Переход 3D-5D. Семья: радость или неволя?

Август 4, 2012 | | авторская работа, Духовность без Религии, интересные подборки, Новые Шаги-Практики, Психология Новой Волны от Светланы Ория, Технологии Нового Сознания | 1 Comment| 1 259 views

Семья: радость или неволя?

 


Вопрос: Есть ли разница во взаимоотношениях пары, которая находится в начале своего совместного пути, и пары, которая прожила вместе несколько десятилетий?

Ответ: Если люди прожили несколько десятилетий, то происходит не просто трансформация каждого из них, а трансформация семьи.

Они уже не отделены друг от друга и не представляют себе, что значит жить друг без друга. То есть каждый из них может иметь где-то, как-то свои личные интересы, но все равно основное – это то, что они сцеплены внутренне.

А если у них есть дети и внуки, то тогда вообще не о чем говорить – это их соединяет. В основном это и держит семью в течение длительного времени.

Причем, мы сегодня так долго живем, что семья не может существовать на одних эгоистических усилиях друг против друга. Невозможно прожить столько времени на этой основе.

Допустим, ты женился, через год у тебя появляется ребенок, потом – второй, третий, ведь раньше в семьях было по 5-10 детей.

Жена крутится с детьми, муж только и думает о том, как добыть для них пропитание – и в этом решается вся проблема, им не о чем разговаривать друг с другом, у них вообще ничего нет.

Сегодня при этой технике, при одном единственном «вымученном» ребенке, при большой продолжительности жизни, превышающей прежнюю в три раза, они не знают, что делать друг с другом.

А вокруг столько всевозможных соблазнов – не только сексуальных, но и игровых, завлекательных, как для мужчин, так и для женщин.

Средства массовой информации, реклама выманивают супругов из дома и растаскивают в разные стороны. Он страдает от того, что ему надо сопровождать ее по «шопингам».

Она страдает, потому что он уходит в бар, на футбол и т.д. И вообще, как это – мужчина не может поехать на рыбалку или куда-то еще?! Получается, что после такого набора всевозможных побочных занятий, у них не остается общих отношений.

Это очень распространенное явление.

Только в возрасте 55 лет и выше, когда потихонечку устаешь от жизни, начинается, так сказать, склонение к доброй взаимной старости, потому что супруги нуждаются во взаимной поддержке.

А до этого – они просто либо враждующие, либо чужие, либо просто существующие ради дома, семьи и т.д., но не ради друг друга.

Из беседы об интегральном воспитании, 08.07.2012

www.laitman.ru

******

 


Замуж вроде хочется, но как представишь…

«…мужчина в доме мешает. Не можешь дома отдохнуть, выходные, проведённые вместе, напрягают, и копится раздражение.

А когда общается с ним в режиме «встретились – пообщались — и по домам», то всё O.K. И скучает, и страсть, и всё такое.

Он её к себе надолго тоже не зовёт.

Может она ему в его квартире тоже мешает?»

http://ilady.info/zamuzh-vrode-hochetsya-no-kak-predstavish-s/

*****

Легкость — это качество, которое делает наc особенными.

Быть легким во время жизненных проблем — значит думать о решении, а не о проблеме, значит оставить прошлое и жить настоящим.

Это не говорит о безразличном отношении к событиям и людям.

Легкость — это чувство юморa и жизнерадостность, которая помогает нам затронуть хорошее в других и в то же время, делает нас неуязвимыми.

И это качество становится не только частью нашей жизни, но и жизненным источником для других.

Улыбайтесь как можно чаще, и вы будете оставаться легким.(с)

 

*****

Полное принятие себя в любви, соединяет тебя в любви и гармонии с партнёром!

Гармоничным отношениям молодым парам сейчас приходится обучаться, так как выйдя из своих семей они не получают эталоны безусловной любви.

Принятие себя в любви очень часто называют эгоизмом.

Из за такого невежества, эго боится любви в себе самом и поэтому занято тем, чтобы заслужить её сначала у родителей, потом у супруга/и.

Поведение эго вместо любви: угодить партнёру, воспитывать его, вызывать жалость, выражать претензии, критикой заставить выполнять «свои эго желания», занимать себя деланьем «добрых дел», сравнивать себя в превосходной позиции, противопоставляя и конкурируя со своим близким человеком.

Каждый хочет быть хорошим в глазах своего партнёра, каждый ждёт в свой адрес одобрения. Почему?

Так вели с нами родители и такие модели молодёжь переносит в свои отношения. ОПЫТ РОДИТЕЛЕЙ содержит не только важные целевые идеи (крепость семьи, рождение детей, создание условий, забота), но так же несёт в себе много неисправленных ошибок.

Когда молодая пара мечтает о счастье, первое, что делают мужчина и женщина – обмениваются «ошибками своих родителей», пытаясь выглядеть взрослыми и «знающими».

Сексуальная близость в виде влечения быстро затухает, не успев развиться до любви в разных её проявлениях:

принятие, доверие, уважение, обмен на равных всеми ресурсами и умение их объединять в единое МЫ.

Любовь развивается вместе с взрослением самих супругов, когда они совместно преодолевают трудности и освобождаются от страхов перед жизнью.

Для любви надо стать ЛЁГКИМИ, где нет места обидам и претензиям, тогда любовь течёт как единый поток энергии для двоих.

Из единого источника родителей – дети получают безусловную любовь.

Родители, которые научились сначала слышать биение своего сердца и соединять его в едином ритме с сердцем своего возлюбленного, организуют вокруг себя гармоничное пространство. Именно это нужно детям вместо искусственного воспитания через насаждение правил, запретов, ограничений.

Дети имеющие экологичную среду для жизни в своей семье интуитивно-разумны, энергичны, но упорядочены. Они естественны и ощущают прямой контакт с жизненным процессом. Они научаются уместности, вопреки привычным «правильно и не правильно»…

Такие родители способны передать своим детям самое главное послание —  как «быть счастливыми»:

И тогда, Ты не сможешь выбрать для себя то, что тебе не подходит, не соответствует когда ты слышишь мотив своей Души, Она выбирает по схожей вибрации, она откликается и узнаёт своё!

Звук Души выше страстных призывов эго, её мотив чёток и ясен, он идёт из глубины всего твоего существа. Услышать и соединиться с голосом своей Души сегодня самая важная задача.

И наши возлюбленные помогают пройти все барьеры на этом пути…, к себе самому. Тогда двое превращаются в единое, в Одно…и Имя этому танцу энергий – Безусловная ЛЮБОВЬ.


Светлана Ория, психолог
 

картины — Golovina Victoria

подборка информации по теме и комментарий психологa на сайте

«Сознание Новой Волны»

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Comments (1)

 

  1. Лайтли:

    Дорогая Тёзка!!!!

    Комментарии твои   профессиональны и мудры…
    *******

    а сегодня….
     
    Пусть пляшут искорки в глазах…
    щёчки улыбаются…
    сердцу хочется плясать…
    и Чудеса случаются!!!
    С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ  !!!!

    http://s55.radikal.ru/i147/1208/f1/9c6d7e74e033.gif

    для тебя музыкальный подарок)
    http://www.playcast.ru/view/1914331/b0734818ebf828e69daa9a4ec07273a4c51fa223pl
     

Добавить комментарий