Космическая эмбриология

Август 7, 2012 | | интересные подборки, Многомерная реальность, Переход 3D- 5D, самостоятельно расширяем своё Сознание, Творческая Лаборатория Мастеров, Учение о 12 слоях ДНК, Экология, наука, технологии - изменения в 3D | No Comments| 2 062 views

Космогонические мифы почти что всех народов основаны на эмбриологии.


 


Предполагается, что образование космоса происходило так же, как и образование человека, но в большем масштабе. Например в Вишну Пурана нам говорят, что сотворение имело место во чреве горы Меру.

Пространство было окружено большими горами и утесами (chorion). Вселенная была создана из воды и плавала на великом море (амниотическая жидкость). Вниз по лестнице (пупочный шнур) спустились боги. Четыре реки протекали в новой стране, как сказано в Бытии.

Это кровеносные сосуды пупочного канатика. Так развивается рассказ. Существует чудесное соотношение. Когда-нибудь новая наука будет основана на законе аналогии.

Это будет большим достижением в науке, чем все научные спекуляции на протяжении веков.

Можно быть почти уверенным, что история Адама и Евы и Райского Сада основана на эмбриологии и что чрево есть первоначальный райский сад. В символике оно изображается через «О».

Точка в окружности есть первоначальное семя и так далее до тех пор, до каких вы хотите продолжать аналогию.

Яйцо Брахмы — это история космического эмбриона и эмбриология есть основная наука о творении.

 

 

В эмбриологии мы также имеем очень интересное повторение прохождения рода человеческого через разные виды природы.

Здесь мы находим, в известный период, Гиперборейские существа. В иные — мы видим примитивного Лемурийского человека, позже — Атланта, и наконец, Арийца.

Мы очень рекомендуем всем изучающим оккультизм особенно бережно изучить этот предмет. Наука знает, что всякая жизнь на этой планете появилась из воды.

Человеческий зародыш окружен водой в течение всех начальных степеней своего роста и в нем мы видим историю эволюции всех вещей.

Пол не проявился на планете до третьей расы. Он не появляется у зародыша до третьего месяца.

То, что человеческий зародыш повторяет прохождение через низшие царства природы, является одним из сильнейших доказательств эволюции, тем более, что оно окончательно показывает, что человек не мог быть создан сразу во взрослом состоянии.

Следовательно, он прошел через космическую эмбриологию; и на самом деле, он и поныне находится в состоянии зародыша и не родится в человеческую расу, пока не станешь человеком в истинном смысле этого слова, что случится через многие тысячелетия.

Он находится сейчас как раз в той стадии, когда должен сделаться действительно человеком.

Девятимесячная эпоха до рождения издавна бралась в рассмотрение в символизм.

Девять — считается числом человека, в связи с девятью месяцами, в течение которых тело находится в состоянии подготовки.

Предполагается, что совершенное число есть двенадцать*, так что в настоящее время человек рождается за три месяца до своего завершения.

Постепенное развертывание человеческой расы произойдет через все большее развитие в периоде до рождения, пока окончательное рождение не станет его завершением.

Все опыты и рост будут иметь место в эмбриональной стадии.

http://www.theosophy.ru/lib/okk-anat.htm

 

*****

ЧЕЛОВЕК

 

 

Вы, как энергия из четырех тел, имеете духовное, ментальное, эмоциональное и физическое тела, и вы имеете 4 нити ДНК, которые соответствуют каждому из этих тел.

Первая нить ДНК — это физическое, вторая – эмоциональное, третья – ментальное, и четвертая – духовное.

В каждой из 4 нитей есть три слоя.

Эти четыре нити ДНК мощные, но одна нить является более мощной, чем остальные, и это золотая нить. Каждый «комплект» из четырех нитей ДНК имеет одну золотую нить, которая находится в духовном или эфирном теле.

Золотая нить – это чистая фотонная энергия.

Фотонная энергия, которую вы проводите в свое тело через прана дыхание, переплетается со всем остальным через шишковидную железу.

Во время Перехода вы отпустите вашу трехмерную реальность с помощью этой волшебной золотой четвертой нити ДНК, которая встроена для того, чтобы перенести вас в четвертое измерение.

Kираэл

******


Лабиринт критского типа из семи окружностей ассоциировался с родовым каналом.

Согласно средневековым представлениям, оказавшим влияние на Леонардо да Винчи, матка состояла из семи отдельных камер.

Именно так он изображал матку на своих анатомических рисунках.

 


Подобные понятия до сих пор существуют в Индии, в ритуале «натальной» магии матка рассматривается как критский лабиринт, состоящий из семи кругов (отделений).

Лабиринт — символ непрерывности Вселенной, движения планет, модель мира, а путь в лабиринте — это путешествие души от Бога (первая внешняя окружность) до земли (в центре) и обратно.

* В мифологии многих древних народов, лабиринт — символ смерти и возрождения, врата между двумя мирами.

* У многих народов лабиринт — важнейший магический символ Спасения (символа лабиринта нет в иудаизме и исламе).

«Человек, выходящий из лабиринта, совсем не тот, кто входил в этот лабиринт. Это человек, переродившийся для нового этапа, нового уровня существования. Именно в центре лабиринта происходит смерть и новое рождение».


подборка по теме подготовлена на сайте

«Сознание Новой Волны»

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий