Символ-Яйцо представляет тайну жизни

Август 8, 2012 | | Духовность без Религии, интересные подборки, Многомерная реальность, Переход 3D- 5D, Сакральная Геометрия 5-го измерения - от Лины Л., самостоятельно расширяем своё Сознание | No Comments| 3 788 views

Яйцо представляет тайну жизни, семя зарождения, потенциальную возможность.

Тайный рост происходит внутри закрытой скорлупы, и то, что кажется несуществующим, активно развивается и живет, поэтому яйцо является эмблемой бессмертия.


 

 

В большинстве символических традиций можно обнаружить Космическое Яйцо, которое содержит в себе вселенную, олицетворяет совершенное состояние единства противоположносте

й. Оно символизирует первоначальный мир хаоса и зародыш всех творений, космическое время и пространство.

Будучи единым целым, оно, тем не менее, содержит все сущее и все потенциальные возможности в пространстве, ограниченном скорлупой.

При сотворении мира Космическое Яйцо (иногда принесенное змеей, но чаще отложенное в океан гигантской птицей) разбивается и придает форму хаосу: его половинки образуют землю и небо, возникает жизнь во всех ее формах, естественных и сверхъестественных.

Космическое Яйцо часто описывается как золотое, что символизирует Солнце, иногда ему присущи и другие атрибуты Солнца.

В фольклоре всего мира яйцо — добрый знак, символизирующий удачу, богатство и здоровье.

В Египте яйцо было символом возрождения космического и человеческого, небесного и земного. Вселенная определена как яйцо, задуманное во времена Великого Единого.

Бог Солнца Ра вылупился из Космического Яйца, которое снес Великий Гоготун: «Оно растет, и я расту; оно живет, и я живу».

Змей Кнеф также произвел Космическое Яйцо изо рта, символизирующего Логос. Птица Феникс погибает в огне, но возникает вновь из собственного яйца.

Яйцо, плывущее над мумией, означает надежду на загробную жизнь. Сходные значения имеют крылатый диск и жук-скарабей, толкающий свой шарик.

В буддизме скорлупа яйца — это «скорлупа невежества». Пробить ее — значит родиться второй раз и достичь просветления, преодолеть время и пространство.

В Китае яйцо — символ целостности. Китайцы верили, что первопредок Паньгу вышел из яйца, которое плавало в первозданных водах: «Все легкое и чистое, что было в нем, тотчас же поднялось вверх и образовало небо, а все тяжелое и грязное опустилось вниз и образовало землю».

В индуизме Космическое Яйцо снесла божественная птица на изначальные воды. Из золотого яйца вышел Брахма, а две половинки образовали Небо и Землю: «Это великое яйцо, состоящее из элементов и покоящееся на водах, было прекрасным естественным пристанищем Вишну, и здесь-то Вишну… приобрел образ ощутимый, воспринимаемый чувствами…

В яйце этом были континенты и моря, планеты и части вселенной, и боги, и демоны, и человечество» (Вишну Пурана). Космическое Яйцо соответствует яйцу Брахмы и подразделяется на три части: область чувств, небеса, и бесформенный мир.

В Индии откладывание яйца эквивалентно рождению человека, а вылупливание из яйца символизирует второе рождение человека, или инициацию.

В Древней Греции небесное Яйцо состояло из семи свернутых слоев, означающих семь небес, или сфер. В греческом орфизме яйцо есть тайна жизни, творение, воскресение; оно окружено уроборосом. Диоскуры, рожденные из яйца Зевсом и Ледой, носят две половинки яйца как шапочки.

Согласно одной из версий мифа, из одного яйца появились Полидевк и Елена, из другого — Кастор и Клитемнестра. С яйцом изображается Дионис — бог плодородия и весеннего возрождения природы.

В христианстве Яйцо – символ надежды и воскрешения. Пасхальное яйцо является эмблемой бессмертия.

Белоснежная чистота скорлупы, тайна, скрытая под ней, привносили и другие дополнительные значения в символику яйца, что отразилось, например, в алтаре работы Пьетро делла Франчески «Мадонна с младенцем» (1450), в котором яйцо символизирует непорочное зачатие.

 

 

 

 

Диссимметрия содержимого яйца – основа появления жизни

форма яйца имеет очень важную особенность. Дело в том, что невозможно на ровной плоскости расположить яйцо так, чтобы оно стояло вертикально, всегда яйцо располагается горизонтально к плоскости подставки.

Оказывается, что это не всегда выполняется.

Ранее этнологи заметили, что яйцо, снесенное в определенные дни года, может вертикально находится на плоской подставке. Например, чаще всего это бывает с яйцами, снесенными в день весеннего равноденствия.

Как нам представляется, внутренняя структура такого яйца симметрична относительно длинной оси яйца (белок-желток).

В обычном яйце внутренняя структура яйца – дисимметрична. Наличие дисимметрии в живой структуре является основным принципом живого – закон Пастера – Кюри – Вернадского [2].

Строго говоря, в случае симметрии внутренней структуры яйца, не следует, что яйцо потенциально неживое, однако, в случае развития жизни в таком яйце, возможны проблемы со здоровьем и развитием у будущего цыпленка.

Не поэтому ли существует народная примета, что яйца, снесенные в такое время, не кладут под наседку. По-видимому, обычай красить куриные яйца на Пасху связан с тем, что из такой большой природной клетки, только при определенной температуре и времени, образуется жизнь живого.

Два раза в году существуют дни равноденствия (март и сентябрь), это дни, когда астрономически характерное в пространстве по расстоянию расположения планеты Земля по отношению к Солнцу и планетам всей солнечной системы, когда оптимальным становится влияние их силовых взаимодействий на Землю.

Планета Земля содержит в своем составе 2/3 воды и 1/3 суши. А вода является универсальным аккумулятором любой энергии и это обстоятельство лежит в основе того, что через связанную воду живого организма , в эти дни наблюдается особенность влияния таких энергий на все живое, в том числе и на человека.

Можно предположить, что конкретно в эти дни в природе наблюдается некая временная пространственная симметрия, которая может влиять на живые объекты.

Во Вселенной дисимметрия является основой существования жизни. Аналогично дисимметрия внутренней среды живого организма является основой жизни живого. В этом и заложен смысл закона Пастера-Кюри-Вернадского.

Различие симметрии и дисимметрии куриного яйца будет проявляться не только в его неустойчивости положения на плоской поверхности по отношению к длинной оси симметрии яйца, но и в величине природной биоэнергетики самого яйца [1].

Природную биоэнергетику живого яйца можно проверит по фиксации собственного, биоэнергоинформационного излучения яйца.

Методика индикации такого «собственного излучения» яйца может быть следующая. Яйцо помещают в специальную стеклянную емкость, и затем эта емкость помещается в другую емкость с природной водой.

Если яйцо имеет природное биоэнергоинформационное излучение, это вода «зафиксирует» через изменение своих физических параметров.

Далее, измеряя такие физические характеристики воды – индикатора как кислотно-щелочное равновесие, электропроводность, концентрацию растворимых примесей, окислительно-восстановительный потенциал, редокс-ток с помощью гальванической ячейки и структуру — наличие структурного упорядочения и оптической анизотропии, можно у яйца объективно зафиксировать наличие собственной биоэнергетики.

Такой методикой мы проанализировали величину биоэнергетики обычных куриных яиц (дисимметричных и симметричных) и подтвержден вывод о том, что собственная биоэнергетика яиц, снесенных курицей в день весеннего и осеннего равноденствия, слабее на 5-10% от биоэнергетики яиц, снесенных курицей в обычные дни.

Эти исследования свойств яиц, снесенных в день равноденствия, ставят перед исследователями интересную проблему, как влияют указанные выше особые астрономические дни в течение года на процессы в живом организме, через свойства связанной внутриклеточной воды организма.

В этом плане представляется интересным изучение влияния дней лунного календаря на живой организм, в том числе и на организм человека и корреляция этого влияния с особенностями биоэнергетики конкретного человека.

 

 

Заключение

Приведенные нами вышеизложенные особенности структуры и свойств куриного яйца с одной стороны подчеркивают, что природа эволюционно создала свои законы строения живого.

С другой стороны — форма куриного яйца, все особенности строения этой большой клетки живого, действительно обладает всеми характерными особенностями биоэнергоинформационных свойств живого, и поэтому может рассматриваться как природный эталон биоэнергетики живого.

из инет-ресурса

информация по теме собрана на сайте

«Сознание Новой Волны»

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий