Чувство Благодарности. Любовь и знания посредством событий — от Бога прямо в голову и в душу!

Октябрь 9, 2012 | | авторская работа, Духовность без Религии, израильская группа, Новые Шаги-Практики, Психология Новой Волны от Светланы Ория, самостоятельно расширяем своё Сознание | No Comments| 1 641 views

Чувства звучат в каждой душе!


 


Это всегда индивидуальная настройка на то, к чему направлено ваше внимание…

Например, чувство благодарности можно культивировать, переключая свой фокус исключительно на те вещи, которые наполняют душу в конкретный момент времени теплом и светлой радостью.

Так снимается внутреннее напряжение, если вы столкнулись с проблемой и неожиданно получили помощь от простых прикосновений с внешним миром.

Для этого не обязательно искать причину, которая убедит вас в необходимости «быть благодарящим».

Многие ошибочно путают это чувство «с обязанностью благодарить» за что-то конкретное, например, за оказанную услугу или поддержку в трудную минуту.

Скорее, это вызывает некую неловкость и тогда человеку трудно выразить себя открыто…

Как-то ущербно, «поджимая» свою радость, мы разучились искренне благодарить, испытывать глубокое переживание благодарности, наполняющее нас драгоценной энергией — дарения блага.

Сравните свои ощущения от того, когда вы говорите формально и по привычке «хорошего воспитания» — слово «спасибо», или испытываете внутри себя чувство благодарности…

Способность различать эту разницу поднимает ваше сознание на более высокий уровень. Чувственная сфера развивается благодаря нашей осознанности, когда мы сами, самостоятельно, формируем своё отношение к чему-либо, не ожидая «убедительных причин».

Испытывать самому Благодарность, как чувство, можно как вариацию любви к своей душе, ибо именно ваша душа наполняется светлым чувством, которое вы сами вызываете для переживания, как сознательный выбор.

 

Помехи и преодоления


 

 

 

 

Прекрасный пример для выбора чувств:

сомневаться, ища подвох, или испытать чувство благодарности?

Этот выбор зависит от нас самих, различаем ли мы сами, кто перед нами?  И, конечно, это не делается тестированием и подозрительностью, но прямым виденьем/чувствованием возможно определить.

И тогда в каждом можно увидеть Свет его Души, и понять внутренним ощущением, что но не всякий подходит для тебя…

Именно в этом — суть различения, без осуждения, что «мир испортился» и не даёт гарантий исключительно на приятные встречи.

Ограниченное Сознание блокирует всё подряд, теряя способность различать, и переводит из внутреннего чувствования во внешние эмоции, которые привязаны к словам и оценочным суждениям.

Реальные интуитивные ориентиры начинают подводить, мы сомневаемся и пытаемся найти причину во внешнем мире.

Когда мы употребляем понятие СОЗНАНИЕ, мы хотим сказать, что всё, что возможно вместить, испытать, пережить — это место называется — СОЗНАНИЕ;

а вот то, что вмещает, выбирает, различает — делает наша Осознанность.

УРОВЕНЬ РАЗВИТОСТИ ИНДИВИДА ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ИМЕННО УРОВНЕМ ЕГО ЛИЧНОЙ ОСОЗНАННОСТИ…, всё остальное вытекает из этого положения.

Язык чувств не нуждается в определениях и словах, поиске причин, это способность каждого из нас пропускать поток жизни через себя и осознавать с чем ты сам имеешь дело.

Сначала заговорят чувства, потом разум попытается перевести эту информацию в слова.

Для чувств первично само внутреннее переживание и осознанность как осмысление — это всегда самостоятельный духовный процесс.

Для эмоций важны внешние стимуляции в виде слов, чужих реакций, поступков и событий.

Ориентиры для оценочных суждений находятся во внешнем мире, чтобы лучше распознавать своё «место нахождения» в пространстве. Но они не заменяют процесс чувствования, скорее подготавливают и подталкивают к нему.

Как много вещей и событий, встреч, изменяющих нас и нашу жизнь, помогают нам испытать благодарность!

Наша любовь и знания посредством событий и жизни — от Бога прямо в голову!

Будьте Благодарны….

Цените то, что у вас уже есть….

Тогда вы притянете в свою жизнь еще больше хорошего…

Светлана Ория, психолог

Израиль

 



 

 

«И здесь дело не в какой — то Силе, которая раздает Блага за вашу благодарность, просто когда вы благодарны, вы находитесь в самой «крутой энергии для осознанного творения».

Эта энергия…. почти мгновенно начинает воплощать ваши желания.

Добрый день, Прекрасные Люди Прекрасной Планеты!

Благодарю вас за ежедневное сотворчество!»

Алена Брандис.

*******

Исследование: Психологи подтвердили народную мудрость о том, что улыбка способствует преодолению трудностей, – и даже неискренняя гримаса всё равно поможет вам справиться со стрессом.

Народная мудрость советует любые неприятности переносить с улыбкой.

Но действительно ли улыбка способна прогнать плохое настроение и помочь справиться со стрессом?

Исследования показали, что улыбка улучшает физическое состояние: те, кто улыбался искренне, меньше страдали от стресса, чем те, чьё лицо выражало стандартную улыбку.

Иными словами, гримаса улыбки действительно помогает справиться с трудностями. Так что улыбайтесь как можно чаще, даже если вы не чувствуете радости.

Просто сделайте это мимическое усилие – и будет вам счастье.


«Такие действия также вызывают Высшую исправляющую силу, О»»»»»М», подобно как мы желаем приблизиться к духовным состояниям, в которых совершенно не находимся, своими механическими усилиями уподобиться им, возбуждаем на себя эти желаемые состояния.

Принцип тот же — и поэтому работает.

Мы ведь находимся в той же системе сил мира бесконечности, и если пользуемся подобием высшей ступени – в этой мере что-то получаем от нее.» М. Лайтман.

на сайте «Сознание Новой Волны»

при копировании публикации ссылка обязательна!

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий