Жизнь – непрекращающийся поток соединений…

Декабрь 7, 2012 | | Духовность без Религии, интересные подборки, Новые Шаги-Практики, Переход 3D- 5D, Психология Новой Волны от Светланы Ория, самостоятельно расширяем своё Сознание | No Comments| 734 views

Все в мире устроено только для нашей пользы…

 

В человеке есть две части, наблюдаемые в психологии:

разум и чувство.

Чувствующая часть – это желание, а измеряющая и исследующая часть – это разум, развивающийся рядом с желанием.

Если мы не испытываем никакого отклика в двух этих частях, то лишены восприятия.

Ведь восприятие всегда возникает в желании, находящемся под рассудочным анализом…

Если бы мы не использовали силу социума, чтобы добавлять себе еще один компонент – воздействие окружения на человека, если бы сами не управляли этим воздействием, то не имели бы ни малейшей возможности понять, кто мы и что мы, как себя вести и что делать.

Мы были бы словно маленькие, вечно бедствующие зверьки.

Обычный человек нашего мира не отличается от животных, так как в нем тоже действует лишь желание насладиться.

Только его желание более сложное и запутанное, ведь человек не понимает, откуда оно вдруг приходит и какая цепочка следствия раскроется перед ним…

В тот миг, как нам посветит какое-то наслаждение, мы тут же устремляемся за ним в погоню, а как только ощущаем страдания, пытаемся от них скрыться.

Таково естественное поведение любого создания, где эго управляет инстинктами и находит им соответствия для удовлетворённости.

Человек имеет тело со «встроенными» животными потребностями, которые в процессе жизни создают духовные уроки для трансформации — превращения в Человека.

Что происходит в массовом сознании сейчас?

Пробуждение в материальном мировоззрении физического человека духовных потребностей.

Так выглядит Рождение новой формы человечества.

 

 

 

Методика «кайдзен» — перемена и мудрость

 

Как часто мы обещаем себе, что завтра, с понедельника, в следующем месяце или в новом году мы начнем делать что-то новое в своей жизни, но не достигаем своих целей, постоянно перенося их на будущее.

Возможно, это происходит потому, что мы сразу и многого хотим, и эти новые планы и цели наваливаются на нас тяжким грузом, и не дают сделать даже самую малость.

Бывает, что мы рьяно беремся за задуманное, но вскоре бросаем это занятия на долгое время или навсегда.

Почему все так случается?

Потому что человек не выдерживает большой нагрузки, а привычки это делать еще нет…

Для того, чтобы мы не откладывали начало дел на завтра или не бросали начатое через неделю, японцы придумали методику «кайдзэн», в которую заложен принцип «одной минуты».

Основной принцип этой методики прост, заниматься определенным делом ровно одну минуту, но каждый день и в одно и то же время.

Слово «кайдзен» включает в себя два других – «кай» (перемена) и «дзен» (мудрость).

Если вы испытываете потребность в изменениях, попробуйте эту методику, она вполне доступна!

Самое лучшее – «течь» по жизни и, помимо базовых нужд, заботиться только о свободном выборе, лишь там я могу действительно повлиять на ход событий.

 

 

 

Мозг воспринимает мир посредством органов чувств.

 

С природой всё просто: никто не может оспаривать справедливость законов физики или оценивать, насколько они хороши.

Но социум словно окутан туманом: законы человеческого общежития, несомненно, существуют – хотя бы потому, что все мы подчиняемся внутреннему диктату заложенной в нас психологии.

Однако я не знаю, чтó представляет собой человек во мне, из чего он сложен, какими душевными силами обладает, как откликается на конкретные ситуации…

Психологию человека, его восприятие реальности, сложный комплекс межличностных взаимоотношений можно изучать только на примерах, исходя из жизненной практики – но не в качестве проявлений общего закона…

Мы обрели развитый мозг в процессе эволюции, потребности были простые – выживать и размножаться.

Овладение речью, огнем, орудиями труда помогало человеку решать такие задачи, но способствует ли этому квантовая физика?

Рассуждения о сложных материях никому еще не помогли выжить, и именно поэтому наш мозг плохо приспособлен к научному познанию.

Мозг воспринимает мир посредством органов чувств.

Мой разум и мое чувство, все мои самовыражения, рука, которая пишет, уши, которые слышат, – всё во мне устроено сообразно этому миру.

Со своим нынешним слухом я не могу расслышать ангельское пение. Возможно, кто-то и слышит его, но в таком случае он болен.

Я ограничен определенным диапазоном восприятия и не могу вырваться за его пределы…

Если вы способны только подумать на эту тему, в вашем сознании идут мощные изменения!

Расширение сознания характеризуется появлением новых потребностей, например, внутренней свободой, как выход за пределы прежних, устаревших границ.

 

 

 

 

Духовность человека развивается через познание материального мира

Наш мир трехмерен, и все вещества в нем делятся на твердые, жидкие и газообразные, в нем есть цвет, запах и вкус, его предметы цельны.

Но наука раскрывает, что все состоит из атомов, частиц-шариков – это мы можем воспринять, но что частицы представляют собой волны – мы уже представить не можем.

Мы воспринимаем мир веществ и объектов, а не волн – потому что нам нет необходимости воспринимать больше информации для нашего выживания и эволюции.

Причем, частицы могут одновременно существовать и не существовать, одновременно находиться в разных местах, одновременно быть частицей и волной – и вообще как они «выглядят» на самом деле мы не можем говорить.

Все эти описания только в наших представлениях.

Сможем ли мы создать «общую теорию всего» раньше, чем натолкнемся на ограничения, наложенные природой на наши познавательные способности?

Да, мозг ЖИВОТНОГО плохо приспособлен — научному познанию.

Но именно это и отличает человека, что он способен развивать свой мозг, и это выделяет его над животным, так как его мозг трудиться в развитии сознания.

Все те блага, которые такие «лишние» человеку, но которыми тем не менее все охотно пользуются — появились именно благодаря созидательной способности человеческого разума.

И именно этим так ценен технический прогресс, как творчество человека, определяющий его уровень развития.

Однако, цель «Природы» – привести весь мир, всех людей к слиянию с собой, так чтобы каждый почувствовал, что причастен ко всем, что вся действительность присоединена к ней.

(собрано отредактировано и дополнено мною, собрано в единую статью из высказываний разных авторов по теме Духовная психология 21 века — из интернет ресурса.)

Светлана Ория, психолог, Израиль

публикация создана на сайте «Сознание Новой Волны»

*При копировании, не забудьте указать ссылку*

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий