Работа нашего Сознания! Феномен молодости или торможение старения

Март 2, 2013 | | Духовность без Религии, интересные подборки, Психология Новой Волны от Светланы Ория, самостоятельно расширяем своё Сознание, Учение о 12 слоях ДНК | No Comments| 1 933 views


(картина из альбома — Sam Carlo)

*****

Наслаждайтесь вашей молодостью.

Вы никогда не будете моложе чем прямо сейчас, в этот самый момент. Когда приходит осознание, что вы когда-нибудь умрете, будущее перестает быть для вас убежищем.

(c)

******

Самые старые люди на Земле

Жительница Японии Мисао Окава, которой в марте исполнится 115 лет, была официально занесена в книгу рекордов Гиннеса как старейшая женщина на Земле.

Она родилась 5 марта 1898 года в городе Осака в семье мастера по изготовлению кимоно.

Старейшим жителем Земли является 115-летний японец Дзироуэмон Кимура из города Кётанго в префектуре Киото.

Старейшей из когда-либо живших на Земле людей официально признана француженка Жанна Луиза Кальман, скончавшаяся в 1997 году в возрасте 122 лет.

http://news.mail.ru/foto/123189/#photo0

******

Это бабулька тоже звезда, поэтому имеет право здесь присутствовать!

Жанна Кальмaн установила мировой рекорд продолжительности жизни — 122 года и 164 дня. Видимо судьбе просто нравилось, как живет мадам Кальмaн.

Жанна — француженка, она родилась в Орли. Когда построили Эйфелеву башню, ей было 14 лет. В это время она встречалась с Ван Гогом, «Он был грязен, плохо одет и хмур» заявила она о художнике в 1988 году в честь его столетия в одном интервью.

В 85 лет она занималась фехтованием, а в 100 ездила на велосипеде.

Жанна Кальмaн в 114 лет снялась в кино, в 115 перенесла операцию на бедре, а в 117 — бросила курить. И не потому, что плохо себя чувствовала. Просто ей, почти потерявшей зрение, было неприятно каждый раз просить прикурить.

В свои 90 лет Жанна, у которой не осталось наследников, заключила договор с 47-летним юристом Раффри: он должен был унаследовать дом cтaрушки за то, что будет каждый месяц до ее смерти выплачивать ей ренту.

Стоимость дома примерно равнялась сумме, которую он выплатил бы за 10 лет. Однако судьба не сдержала улыбки. Раффри не только платил Жанне в течение 30 лет, но и умер раньше нее, в свои 77, а выплаты по закону продолжила его вдова.

Изречения мадам Кальмaн:

«Бог обо мне позабыл!»

«У меня всего одна морщина, и я на ней сижу».

«Я влюблена в вино».

«Я была немолода уже сто лет назад».

Когда Жанну на 120-м дне рождения спросили, каким, по ее мнению, окажется будущее, мадам дала гениальный ответ: «Очень коротким».

*********


В Германии, в городе Галле живёт необычный и один из самых удивительных людей на планете, зовут его Яков Циперович.


 

Суть его истории такова: в 1979 году в результате отравления этот человек пережил состояние клинической смерти.

Клиническая смерть длилась один час или около того, что само по себе абсолютно невозможно, ведь клетки коры головного мозга погибают через 3-5 минут после остановки сердца, но самое интересное не это, а то, что очнувшись через неделю после случившегося, этот человек потерял способность спать — и не только спать, он не мог даже прилечь.

Стоило ему только принять горизонтальное положение, как какая-то сила буквально подбрасывала его вверх, и это продолжалось 16 лет. И все эти 16 лет он находился в состоянии абсолютной бессонницы, что, с точки зрения медицины и вообще всех наших знаний о человеке, — невозможно.

В 1995 году он начал занятия йогой, и при помощи медитаций и других восточных практик ему удалось заставить свой организм принимать горизонтальное положение, но не более чем на 2-3 часа.

Но самое необычное во всей этой истории то, что все эти годы этот человек абсолютно не изменяется внешне.

Сейчас ему 51 год, но больше 25 ему дать невозможно, и это наводит на определённые размышления. Но самое главное после пережитой клинической смерти температура его тела не поднимается выше 34 градусов.

Многие специалисты считают, что это и есть причина его молодости. К сожалению, немецкая наука также, как и российская, на 100% не может сказать по этому поводу ничего.(с)

*******


 

 

 

Как правило, мы не желаем вспоминать о старости, пока не сталкиваемся с ней «внезапно» на середине жизни. Феноменальные данные получили американские ученые, пытаясь установить дату начала старения людей.

Оказывается, процесс старения начинается уже в… 27 лет! Получается, что едва перестав быть детьми, мы уже стареем.

Самый интенсивный период умственной и интеллектуальной деятельности человека приходится на 22 года, но уже через пять лет запускается процесс старения. Еще через десять лет человек сталкивается с такими необратимыми процессами как ухудшение памяти.

И как это ни прискорбно, именно старость — наше будущее.

Но можем ли мы как-то повлиять на этот процесс?

Оказывается, можем.

Во-первых, если человек убежден, что с годами память обязана ухудшаться — именно это с ним и происходит. Но если мы лишены стереотипов относительно собственной старости, то с большой долей вероятности не утратим способности к интеллектуальному развитию.

Ученые пошли еще дальше, доказав, что все зависит от желаний человека: иными словами, всегда должны быть цели и планы на будущее, движение вперед.

Старость наступает в момент потери интереса к жизни, когда угасают желания, и мы перестаем стремиться к чему-то новому, предпочитая покой, удовлетворяясь тем, что есть.

Но главный секрет победы над старостью заключается в направленности этого внутреннего движения.

Суть в том, что человек должен не просто стремиться к достижению какой-либо своей эгоистической цели, что может доставить недолгое удовлетворение лишь ему одному, но начать принимать в расчет нужды других людей.

Кроме того, важен фактор взаимодействия с обществом ради достижения какой-либо общей позитивной цели. Такое сотрудничество способно фактически отменить процесс старения, сделать жизнь наполненной и счастливой на многие годы.

Светлана Балашова

*******

 

Что человек, когда он занят только сном и едой?

Животное, не больше.

Тот, кто нас создал с мыслью столь обширной, глядящей и вперед и вспять, вложил в нас не для того богоподобный разум, чтоб праздно плесневел он.

Уильям Шекспир “Гамлет”

 


 

 

Когда забываешь о том, что тебе уже «за…», представив, что время наладило вдруг тормоза…когда, прекращая погоню за давней мечтой…, в душе вдруг находишь гармонию, мир и покой…

Когда, несмотря на отсутствие жизненных благ, ты вдруг ощущаешь, что ты – далеко не бедняк…

Когда отправляешь к чертям пресловутый престиж… и, псевдо-запреты забыв, ты свободно паришь…

Когда в понимании жизни ты входишь во вкус, и каждый твой минус легко превращается в плюс…

Как будто судьба подсказала иной вариант, в тебе открывая особый и редкий талант:

Понять и любить эту жизнь за любой её бзик и свято ценить каждый день, каждый час, каждый миг….(с)

© Copyright: Наталья Радолина, 2012
Свидетельство о публикации №112072309005

*****

 

Себе самому я кажусь лишь ребенком, который играет на морском берегу и развлекает себя, находя время от времени камешек поглаже или раковину попестрее, чем прочие, в то время как великий океан истины расстилается предо мной неисследованным .

И. Ньютон

******

 

«Более долгая жизнь, исчезновение болезней, возможность изменять свою собственную клеточную структуру, состав ваших клеток, возможность делать то, что могут только стволовые клетки, — все это будет теперь управляться мыслью вашего сознания.

Менее пяти процентов ДНК создает более 20 тысяч человеческих генов, ту трехмерную часть, которую ученые считают шаблоном Человека. Но это не шаблон. Он в тех девяноста процентах.»

Крайон

 


 

Ген, (род) …

Что мы знаем он настоящем времени?

Время существует только потому что мы его придумали…, мы сузили наше пространство до часов минут…, но сможем ли вновь его преобразить?

ГЕН — это вещь уникальная, это «золотое число» человека в ней еще очень много секретов, не верьте всем открытиям, что передают в СМИ …

Самые главные секреты ген еще не открыл, например регенерацию конечностей…, возможности человека «выбирать» рост…, а возможности организма перерабатывать вредные вещества…

Наш ген, на мой взгляд, не эволюционировал, а деградировал… утерял многие и многие возможности, которые сейчас «спят» … самый же нужный ответ, «как» … как разбудить спящие участки и программы… и как самим опять научится управлять геном…

Внутри каждого из нас «микро космос» и всё это — ген!

При точном «чтении» можно не только свой род и свои широкие возможности узнать, но и постичь вселенную))

И в этой сдвижке вся работа нашего Сознания!

Из глуби Человеческого сознания проснется бунт Разума…, т.е просветление…, что так долго пытались втоптать то в пивные и закусочные, то в телевизионный мусор…, то в плохие новости.

Страх сменится — иронией…, а агрессия — прозрением…, ведь именно это самые надежные оружия человечества….

Если струну натянуть слишком сильно она порвется, если слишком слабо не будет звучать, желаю Всем   гармонии и просветления.

Анна Розова

*****

 

 

Браво, Кармен!

О сохранении молодости


 

 

 

Самый интенсивный период умственной и интеллектуальной деятельности человека приходится на 22 года, но уже через пять лет запускается процесс старения.

Еще через десять лет человек сталкивается с такими необратимыми процессами как ухудшение памяти. И как это ни прискорбно, именно старость — наше будущее.

Но можем ли мы как-то повлиять на этот процесс?

В 81 год Кармен Дель Орефис — самая долгая в мире карьера модели продолжается!

Муза знаменитого художника Сальвадора Дали и культового режиссера Дональда Кэммела вышла на подиум!

Причем вызвать восторженные аплодисменты и канонады фотовспышек ей довелось дважды:

Кармен Дель Орефис продолжает успешную карьеру, начавшуюся несколько десятилетий тому назад.

Более того, интерес к ней (как и ее красота) не только не увядает, но и увеличивается!

Так, ее фото для обложки Harper’s Bazaar в далеком 1960 году стало предметом обожания и мечтой коллекционеров, а компания Rolex, сделавшая ее «лицом компании» в 1978 году, не думает отказываться от сотрудничества с 81-летней девушкой с обложки.

В довершение ко всему, в знак признания ее вклада в развитие индустрии моды, Кармен Дель Орефис была удостоена звания почетного доктора наук лондонского Университета Искусств. (с)

подборка по теме создана на сайте

«Сознание Новой Волны»

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий