Всё меняется… Дневник Перехода

Апрель 1, 2013 | | Духовность без Религии, интересные подборки, Новые Шаги-Практики, Переход 3D- 5D, самостоятельно расширяем своё Сознание, Творческая Лаборатория Мастеров | 1 Comment| 1 023 views

Всё меняется


 

 

Однажды я написал в своём дневнике.

Знаешь о чём я никогда не думал? О том, что в свои тридцать лет я вернусь к тому от чего начал.

Я никогда не мог подумать о том, что здоровый тридцатилетний мужик будет иметь «ничего», и с помятой рожей, какой -то весь лохматый, небритый, несчастно и устало, будет пялиться на себя в зеркало. Что он там пытается разглядеть!?

Я любил размышлять о человеческой жизни, о счастье, осуждал опустивших руки и казалось, что впереди ждёт много хорошего. Реальность же оказалась куда более насыщенной на разные события.


Я пережил много падений и взлётов, и в конце концов, вместо обид и претензий обратил внимание на себя.

Вокруг меня были живые люди. Все со своими радостями, заботами и тревогами, но когда человеку плохо, часто он не в силах это воспринимать. В этот момент внутри него прокручивается что-то вроде магнитофонной записи и через призму страдания всё кажется каким-то другим.

Психологи пишут о различных кризисах и о том, что в это время происходит переоценка ценностей. Старое уже не удовлетворяет желаемому, а нового ещё нет. Это и порождает страдания и конфликты.

 

 


Вот бы человеку себе как-то помочь!

Но в этот момент он чаще всего этого не может. Сказывается отсутствие опыта и осознанности.

Если Вам хочется освободиться от напряжения, страхов, боли, обид и связанного с ними дискомфорта, то это возможно. Нужно лишь обратить своё внимание на себя.

У всех у нас есть ключи, которые находятся в нашем теле. Обычно они закрыты для понимания, но наши переживания не враги. Наоборот, они помогают нам, нужно только научиться их слушать.

Мы рождены для счастья и не находим его лишь по недоразумению. То, что можно искать всю свою жизнь. Вот только искать его где -то во вне занятие безсмысленное.

Так как если мы пытаемся искать снаружи то, что изначально возможно лишь только внутри и дано нам от природы, мы делаем свои усилия бесполезными. Мы… тем самым… обрекаем поиски на неуспех.

Как личность нельзя реализоваться за счёт других.

Как личность можно только проявиться и раскрыться. Эта особенность уводит от привычных путей и проявлений к собственному развитию.

Благополучие может иметь разные формы: чувство красоты, радости, спокойствия, ощущение добра, мира, естественности и гармонии, проявление заботы и творчества, мудрости и и терпения, проницательности и вдохновения.

Но всё это невозможно физически если пространство человека занято чем -то совсем другим.

С возрастом приходит уверенность в себе.

И в этом есть какая-то своя, особая роскошь. Просто будьте здоровы и оставайтесь собой..

Желаю полезных и приятных открытий.

С уважением. Матвеев Роман.


http://blogs.mail.ru/list/life.100/77AB13563D9735B0.html

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Comments (1)

 

  1. Замечачетельная статья, тёплпая и ненавязчивая мудрость мыслящего молодого человека.

    «Если Вам хочется освободиться от напряжения, страхов, боли, обид и связанного с ними дискомфорта, то это возможно. Нужно лишь обратить своё внимание на себя. «

Добавить комментарий