Переписываем свои привычки

Апрель 18, 2013 | | авторская работа, Духовность без Религии, интересные подборки, Новые Шаги-Практики, Переход 3D- 5D, Психология Новой Волны от Светланы Ория, Технологии Нового Сознания | No Comments| 1 313 views

 

 

Чтобы изменить записи в своём подсознании, необходимо использовать комплекс упражнений/практик, работающих с разными зонами вашего опыта.

В опыте находятся устаревшие накопления, которые превращаются в энергетические сгустки, создающие тяжесть, токсичность и полную дезорганизацию внутреннего мира.

В условиях, когда всё меняется со скоростью Света, необходимо сбрасывать накопления, а не тащить за собой в новый день, в новую жизнь «чемоданы со старыми вещами».

комментарий — Светлана Ория

Пишите сами новые записи в своей Книге Судеб

****

 

Самое большое препятствие — Страх…

Самая большая ошибка — Пасть духом…

Самый опасный человек — Лжец…

Самое коварное чувство — Зависть…

Самый красивый поступок — Простить…

Самая лучшая защита — Улыбка…

Самая мощная сила — ВЕРА…

Самая лучшая поддержка — Надежда…

Самый лучший подарок — Любовь ! ! !

 


Тишина внутри меня

Спокойствие ума – это важная вещь в духовной практике, поэтому без очищения ума вы далеко не продвинетесь. Беспокойный ум подобен бегущим по небу облакам, которые то и дело закрывают солнце, а зачастую и полностью его заслоняют.

Сияние души скрыто темными облаками постоянных мыслей, бесконечно сменяющих друг друга. Нельзя увидеть свет своей души, пока он заслонен бесконечными мыслями, эмоциями и переживаниями.

Тучи нужно разогнать, и лишь тогда сияние души становится очевидным, тогда возможно самопознание или самосознание, постижение истины – вечной и бесконечной; только тогда приходит блаженство.

(с)

******


5 привычек, с которыми нужно расстаться

 

 

 

 

Привычка №1 – «Думать о себе в последнюю очередь»

Общество одобряет людей, которые с готовностью ставят нужды других превыше своих. И это замечательно, однако, в своем крайнем проявлении это зачастую приводит к снижению самооценки. Человек начинает думать, что он или она не столь уж и значителен, по сравнению с другими.

Доброта и щедрость – замечательные черты характера, однако, постоянно думая о нуждах других, не забывайте и о своих. Помните — во всём хороша золотая середина!

Привычка №2 – «Излишние извинения»

Стоит извиниться, если ваши действия послужили причиной неудобства для других или привели к непредвиденным последствиям. Однако, не стоит извиняться за те события, которые были не в вашей власти.

Извиняться за других или за положение вещей в мире в целом, сродни принятию личной ответственности за отрицательные события, в которых сам человек не играл никакой роли. Это приводит к появлению чувства вины и снижает самооценку.

Привычка №3 – «Игнорирование оттенков»

Люди зачастую раскрашивают мир в черно-белые цвета. Оттенков очень мало, практически нет. Действие, по их мнению, может быть либо успешным, либо провальным. Кто-то либо делает что-то правильно, либо совершенно неверно.

Однако в мире редко что происходит идеально. Люди, склонные делить мир на точные категории, обнаруживают, что они осуждают практически каждое свое действие, считая его неадекватным, так как оно не соответствует их стандартам идеальности.

Если вы убеждены, что событие можно отнести к категории «А» или «Б», то уделите немного времени тому, чтобы исследовать и иные возможности, посмотрите на ситуацию под другим углом.

Привычка №4 – «Постоянные сравнения»

Люди зачастую попадают в западню постоянного сравнения себя с другими.

Вместо того, чтобы наслаждаться жизнью самой по себе, люди, склонные к постоянным сравнениям себя с другими, проводят свое время в выяснении того достаточно они «хороши» или нет. Временами, эта привычка может серьезно ограничить развитие здоровой самооценки.

Привычка №5 – «Грустные истории»

Люди зачастую занимаются подробным пересказыванием ужасных историй другим людям. Вместо того, чтобы делиться позитивными новостями и информацией, они рассказывают о раздорах, трудностях и проблемах.

Это не только наносит вредное воздействие на самооценку самого человека (ведь он фокусируется на отрицательной стороне событий), но и делает менее вероятным то, что другие люди будут искать возможности пообщаться с подобным рассказчиком.

А снижение уровня общения, как вы понимаете, также делает свой вклад в снижение уровня самооценки.

из инет-журнала «Слова Жизни»

****


ПОВТОР — ВАЖНЫЙ ЭТАП ДЛЯ ПЕРЕПИСЫВАНИЯ

 

ОТПУСТИТЬ…


 

 


ОТПУСТИТЬ – не значит «перестать заботиться», но не делать что-либо вместо кого-либо.

ОТПУСТИТЬ – не значит отделиться от близкого стеной, но значит – признать право другого человека на самостоятельное решение (пусть ошибочное).

ОТПУСТИТЬ – значит, не участвовать в потакании плохим привычкам. Значит позволить другому увидеть и почувствовать результаты своих неверных решений.

ОТПУСТИТЬ – значит признать «Я не всесилен», и зачастую результат зависит не от меня.

ОТПУСТИТЬ – значит прекратить попытки изменить другого, перестать порицать его. Всю энергию направить на усовершенствование своих привычек и ответных реакций.

ОТПУСТИТЬ – значит заботиться о ком-то не для того, чтобы…, а просто заботиться.

ОТПУСТИТЬ – значит прекратить формировать, учить, вынуждать…., но начать поддерживать.

ОТПУСТИТЬ – значит не быть судьей, а позволить другому быть таким, какой он есть.

ОТПУСТИТЬ – значит не стремиться быть в центре всех событий близкого человека, оставлять ему место для работы над собственной жизнью.

ОТПУСТИТЬ – значит не защищать близкого от реалий жизни, чтобы он не разучился смотреть в лицо трудностям.

ОТПУСТИТЬ – не значит отвергать, но быть открытым.

ОТПУСТИТЬ – значит прекратить спорить, придираться, доминировать, но начать изучать свои недостатки и достоинства.

ОТПУСТИТЬ – значит не стремиться, чтобы все соответствовало твоим желаниям, а принимать день жизни таким, какой он есть, проявляя истинную заботу о своей личности.

ОТПУСТИТЬ – значит не быть в плену прошлых событий и воспоминаний, но прикладывать сегодня усилия, чтобы улучшить завтрашний день.

ОТПУСТИТЬ – значит меньше бояться, но больше доверять своим истинным принципам и любить.


 

 

 

 

Мы засоряем себя ненужными мыслями, сгрызающими нашу душу и здоровье — без перспективы восстановления…

Мы играем дешевые спектакли на публику, подкрепляя его целым антуражем из непонятно откуда взявшихся эмоций…

Мы ведем самую настоящую войну внутри и вне себя, чтобы как можно дольше не подходить к той стадии, когда, кроме как отпустить, ничего не остаётся…

И, наверное, только избранные из нас понимают, что отпустить — ведь это так просто.

Что для этого достаточно одному из двоих сделать шаг в сторону «двери» — а второму молча проводить его глазами…

Не важно — куда…

Не важно — на сколько…

Главное — чтобы с твердым убеждением, что каждый в данную минуту совершает единственно правильный поступок…

Ведь, отпуская кого-то без тяжести на сердце, без болезненного сожаления — по сути , мы отпускаем самих себя…

Анна Нарольская

****

Смотрите так же публикацию с практическим подходом

Доступ открыт. Вход в новую реальность

комментарий и тематическая подборка создана

на сайте «Сознание Новой Волны»

 

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий