Вторичный стресс — чума XXI века?….

Апрель 28, 2013 | | авторская работа, Духовность без Религии, интересные подборки, Психология Новой Волны от Светланы Ория, самостоятельно расширяем своё Сознание | No Comments| 795 views

Чума XXI века?


 

 

 

 

Вопрос армянскому радио:

— Какую мелодию не рекомендуется исполнять на похоронах?

— «Позови меня с собой».


Все больше людей скучают на рабочем месте, и не готовы с этим мириться.

Первая по частоте эмоция – злость, вторая — скука.

Они страдают, потому что им приходится эти эмоции подавлять на рабочем месте.

Изнывающие от скуки сотрудники вредят интересам работодателя. Это проявляется в самоустранении, саботаже, сознательном невыполнении, воровстве, шумных развлечениях, ругани на коллег.

Люди начинают маяться не от недостатка работы, а от ощущения, что все, что они делают, не имеет смысла.

С. Манн, психолог, Университет Ланкашира

Результаты исследований свидетельствуют о том, что люди заражаются друг от друга стрессом так же, как они заражаются гриппом.

Дурное настроение одного из сотрудников, которое выражается не только жалобами, но также мимикой и жестами, распространяется по офису с большой скоростью, и окружающие становятся жертвами так называемого «вторичного стресса».

Исследователи полагают, что люди впитывают эмоциональные флюиды подобно губкам, и, наполнившись чужими ощущениями, они начинают не только мыслить негативно, но и выражать полученный со стороны стресс с помощью «языка тела», меняя осанку, походку и выражение лица.

В статье отмечаются, что мужчины, будучи менее восприимчивыми к настроению окружающих, меньше страдают от вторичного стресса, в то время, как более впечатлительные и эмпатичные женщины зачастую подпадают под его влияние.

Отметим, что британский Институт персонала и кадрового развития называет вторичный стресс «чумой XXI столетия».

По мере роста эгоизма, когда он становится глобально-интегральным, все отрицательные эффекты и эмоции будут больше проявляться, и никакие психологические приемы не помогут, кроме исправления самого эгоизма.

Источники: http://www.newsru.co.il/health/09nov2011/death456_pri..

http://www.dailymail.co.uk/news/article-2138733/The-n..

 

 

 

 

Мастер сказал:

— Когда ребенок находится в чреве матери, он молчит. Затем он появляется на свет — и говорит, говорит, говорит, пока однажды не оказывается в чреве земли.

Тогда человек вновь умолкает.

Поймай эту тишину — она была в материнском лоне, она будет в лоне земли, и даже сейчас она определяет тот шум, который именуется жизнью.

Энтони де Мелло

****

 

Что позволяет чувствовать себя независимым?

…только когда есть взаимное равновесие, когда мы понимаем, что принадлежность к системе не является нашим рабством.

Поиск своего внутреннего состояния мира, это забота о себе, которую взрослые люди должны признать, как норму. Только обладая своим миром, внутренним спокойствием, мы сможем поддерживать экологичное пространство вокруг себя.

Системные отношения старого порядка, где человек находится в режиме выживания, приводят нас к постоянному поиску гармонии и взаимодополняемости между нами.

Светлана Ория

*****

 

Одно из наиболее сильных упражнений для внутреннего роста заключается в том, что мы должны оказывать внимание вещам, которые раньше делали автоматически – такие как дыхание, мигание глаз, а также обращать внимание на вещи вокруг нас.

Когда мы это делаем, то позволяем мозгу работать с большей свободой – без столкновения с нашими желаниями. Некоторые проблемы, которые казались нам неразрешимыми, успешно решаются, и некоторые болезни, о которых мы думали, что они никогда не пройдут, исчезают без следа.

Учитель сказал:

«Когда перед вами появляется трудная ситуация, попытайтесь использовать эту технику. Требуется немного дисциплины… но результаты могут вас удивить.»

Пауло Коэльо

****

 

Весна! Тепло! Погода так и шепчет:

услышь, мелодию своей Души,

расправив плечи, спой или спляши…

вдыхая ароматы запоздалые весны,

позволь признать своё присутствие, …

Я ПРОСТО СУЩЕСТВУЮ, Я ТОТ КТО ЕСТЬ

Вот всё что нужно, чтобы выгнать зимний стресс!!!

 

 

 

 

подборка по теме и комментарий от Светланы Ория на сайте

«Сознание Новой Волны»

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий