Любовная зависимость. Болезнь или наваждение….

13 мая 2013
  Автор: 5dreal

«Я не могу без него существовать, он самый лучший в мире. Я никогда так никого не любила и не испытывала таких эмоций…»


 



Вам знакомо это чувство?

Вы думаете, что эти эмоции и есть та самая настоящая любовь? Вы заблуждаетесь! Эта слепая любовь — есть любовная зависимость, болезнь, лихорадка, наваждение.

Кто чаще этому подвержен?

Считается, что слабая половина чаще попадает в эту любовную зависимость, нежели мужчины. Но не все психологи с этим согласны.

Просто женщинам свойственно более открыто выражать свои эмоции и чувства, чем кавалерам. И они чаще превращают единичный случай любовной болезни в повторяющийся сценарий взаимоотношений с партнером.

В зоне риска, в первую очередь, находятся люди с заниженной самооценкой, не уверенных в себе, не умеющих по достоинству любить и уважать себя.

Как правило, это дети, воспитанные в авторитарных или же безразличных семьях, которые недополучили от своих родителей ту необходимую родительскую любовь и тепло.

Будучи взрослыми, эти люди испытывают чрезмерную потребность в заботе и любви, собственной важности, чувстве защищенности.

В то же время они не чувствуют себя достойными любви и считают, что ее нужно заслужить уступчивостью, фанатичной покорностью, услужливостью.

А может это настоящая любовь?

Чем зрелое прекрасное чувство — любовь отличается от зависимости? Прежде всего, эти два понятия отличаются отношением двух самостоятельных и взрослых личностей. А не отношением «ребенок — родитель».

В этих отношениях один из партнеров находится в полной эмоциональной зависимости от настроений и решений своей половинки.

Любовная зависимость может продолжаться на протяжении многих лет и даже после того как возлюбленные расстались. Чтобы выпутаться из этого наваждения, необходимо понять и принять тот факт, что вы запутались в этих отношениях, которые разрушают вашу личность и жизнь.

Вы должны осознать, что эти бесплодные отношения ничего кроме разочарования и боли вам не принесут.

Принцип излечения от этой болезни один — нужно научиться любить, ценить и уважать себя и понять. Что вы представляете собой ценность, как самостоятельная, уважающая себя личность, а не бесплатное приложение к своей половине.

Ведь истинная любовь дарит уверенность в себе, хорошее настроение, радость, независимость, гармонию, спокойствие, чувство защищенности.

А зависимость, наоборот, чувство страха, сомнения, тревогу, раздражение, ревность, чувство выгорания. Человек постоянно находится в стрессовом и подавленном состоянии.


Симптомы.

 


Скоро лето!… так хочется влюбиться…, но муж против.

 

Вы зависимы от поведения, настроения и слов вашего любимого.

Ваши близкие и друзья отошли на второй план, вы с ними все реже и реже общаетесь.

Вы боитесь одиночества, вам всегда нужно быть с любимым рядом.

Вы боитесь панически измены, а каждый шаг любимого пытаетесь держать под контролем.

Вы впадаете в уныние, вам кажется, что ваш любимый любит вас недостаточно сильно. Во всяком случае меньше, чем вы его.

Ваши личные интересы, мысли, жизнь, карьера полностью подчинены жизни вашей половины.

Ваша самооценка и чувство личного достоинства занижена, вы стали более черствыми и равнодушными к окружающим вас людям. Стали нервной и не контролирующей своих эмоций личностью.

Близкие и знакомые откровенно намекают вам о том, что вы изменились не в лучшую сторону и пора бы завязывать с этими отношениями.

Так, что стоит всерьез подумать об этих симптомах любовного наваждения и перестать бояться, что уже никогда вы не сможете никого полюбить.

источник: http://i-taruta.com/?p=2191#more-2191

*******

 

Когда кто-либо нас обижает, мы должны написать это на песке, чтобы ветры могли стереть это. Но когда кто-либо делает что-либо хорошее, мы должны выгравировать это на камне, чтобы никакой ветер не смог бы стереть это.

(с)

 

 

 

 

 

"Никогда нe влюбляйся в челoвека, который страдает из-за любви к другому, этот человек ранен, и он будет использовать тебя в качестве бинта"...

(с)

 

Любовь, как вирус.

 

Проведя ряд научных исследований, на протяжении нескольких лет и не только с русскими учеными, мы пришли к выводу, что любовь не возможно встретить случайно или внезапно.

Любовь - это наличие определенного сорта энергии, вызывающей своеобразный химический состав в мозгу человека. И только при наличии этого химического состава, человек реагирует на мир по другому.

Его мировоззрение изменяется и он начинает ВИДЕТЬ любовь. Т.е. схожие химические элементы в мозгу других людей. И именно, периодический контакт сознаний двух химически схожих людей, создает эффект расширения сознания и открытия новых возможностей и способностей мозга. Открывая таланты и многое другое.

Но, для того, чтобы первоначально у человека появились эти химические изменения, необходимы частицы "любви".

Это как вирус.

Свет влюбленных попадая в сознание, глазами человек считывает информацию, проносит ее в мозг и эта энергия создает необходимые химические изменения. И человек по другому видит мир.

Он видит "встречает" и замечает своего любимого человека, продолжая общаться со счастливыми людьми, в нем процессы раскрытия не прекращаются и уже все вместе эти сознания развиваются быстрее, ЧЕМ эволюция на Земле.

Поэтому тем, кто еще не имеет пары, особенно рекомендуется, БУДЬТЕ С НАМИ в проекте "Единое Сердце" и мы вам подарим любовь всей вашей жизни.

Мы передаем любовь не только от пары к паре. Но и от человека к человеку. Мы единый организм. Поэтому давайте объединимся в единой любви и все будем счастливы.

Elena Sanchez Novo


 

 

 

О любви с улыбкой


В связи с расширением материальных возможностей и лично-физиологических потребностей мужчины, открывается вакансия на должность жены.

Требования:

1. Отсутствие опыта работы по данной вакансии

2. Действительная медицинская книга, справка от врача с подтверждением отсутствия регулярных головных болей с приближением сна

3. Креативный подход к выполнению супружеского долга

4. Отсутствие аллергии на футбол и бокс

5. Владение навыками пользования офисной техникой (плита, стиральная машинка, утюг, пылесос

6. Проживание родителей как минимум за 5 000 км от места работы…

Бонусы:

1. Возможность переезда на постоянное проживание по месту работы;

2. Официальная регистрация в трудовой книжке;

3. Оплачиваемый отпуск;

4. Соцпакет: питание за счёт фирмы, служебный автомобиль, шоппинг, салоны красоты.

В перспективе право контроля и распоряжения бюджетом компании.

Испытательный срок: 1 ночь

 

(художественные работы из альбома - Sam Carlo)

******

подборка по теме создана на сайте

"Сознание Новой Волны"

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Один комментарий к “Любовная зависимость. Болезнь или наваждение….”

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.