Квантовая космология обнаружила Бога

16 мая 2013
  Автор: oleg7878

Сенсация! Квантовая космология обнаружила Бога

Появилась долгожданная научная теория, которая позволяет до конца, а вернее до начала, математически описать возникновение мироздания, с помощью уравнений общей теории относительности и квантовой механики.

Слыхали про Большой взрыв, из которого и появилось всё сущее?

Красивая теория, хорошо согласуется с тем, что видят астрономы. Единственная проблема ‒ первые ничтожные доли секунды, когда материя под действием чудовищной гравитации сжата настолько, что перестают действовать все известные нам механики – Ньютона, Эйнштейна и квантовая.

Наш соотечественник, американский физик русского происхождения Алекс Виленкин выдвинул идею, что Взрыв начался не из точки, а из маленькой области размером меньше атома, но в которой уже «работает» физика.

Самое главное, он догадался, что в это состояние микроскопическая протоВселенная могла прийти единственно возможным путём – путём квантового туннелирования. Это мгновенное и без затраты энергии изменение параметров, характерное для микромира.

Ну а дальше начались подлинные чудеса.

 

 


Уравнения квантовой механики и теории гравитации, как часто именуют Общую теорию относительности, недвусмысленно дали решение исходного состояния квантового скачка в виде точки с нулевыми размерами и нулевой массой.

Да, да с нулевыми, и это не желание или предположение, а результат строгого расчёта.

Первое возражение, которое навскидку приходит в голову, а как же закон сохранения массы-энергии (ведь, помните, Е=Мс2). Неумолимая математика показывает, что в рамках вселенной положительная энергия массы в точности компенсируется отрицательной энергией гравитации.

В самом деле, если масса в случае аннигиляции выделяет колоссальную энергию, мизерную часть которой мы можем увидеть на примере ядерного взрыва, то с гравитацией всё наоборот. Когда кирпич падает на землю, то его энергия уменьшается. Значит, чтобы разделить гравитационные массы вселенной, нужно энергию затратить.

Окончательный баланс «сотворения мира» сводится к нулю, тому самому нулю, который был у исходной точки. В общем, научному сообществу пришлось подойти к идее Виленкина серьёзно.

Вторая проблема всех теорий «начала» мира, а что было до того. Как математически доказал учёный, вселенная «есть пошла» из точки, т.е. области без размеров. Ну, где нет размеров, там нет пространства, это понятно.

А как со временем.

По своему опыту мы знаем, что время проявляется в виде каких-то изменений, которые в микромире принимают свою изначальную форму механического движения. Но без пространства некуда двигаться, а значит не может быть времени.

Постановка вопроса теряет смысл. Нет никакого «до».

Третье существенное достоинство новой теории состоит в элегантном разрешении проблемы «курицы и яйца». В самом деле, стоит кому-то сказать, что вселенная, как «курица», произошла из какого-то «яйца», тут же возникает вопрос, а что стало первопричиной этого «яйца».

Но в парадоксальном квантовом мире микроскопических масштабов события не требуют причины, причину имеют лишь вероятности их появления.

Так что Большой скачок, а следовательно и мироздание, произошли из законов квантовой механики примерно 14 млрд. лет назад.

Иначе не скажешь, реально произошли из физической формулы, потому что больше им происходить было не из чего – не было ни исходной массы, ни пространства, ни времени. Но законы нематериальны, скажете вы, и будете абсолютно правы.

А разве Бог материален?

Как тут не вспомнить Евангелие от Иоанна:

Прежде было слово,

И слово было у бога,

И слово было Бог.


http://www.scorcher.ru/

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.