Эко-новости. Обитаемый остров… мечты сбываются???

Май 17, 2013 | | интересные подборки, Новые Шаги-Практики, Переход 3D- 5D, самостоятельно расширяем своё Сознание, УЗНАЙ О НОВЫХ ВОЗМОЖНОСТЯХ! ТВОЙ БИЗНЕС-ПРОЕКТ, Экология, наука, технологии - изменения в 3D | No Comments| 1 155 views

Обитаемый остров.


 

 


Проект «зеленого» общества на Гавайях.

Богатые и известные люди покупают собственные острова, преимущественно, для того, чтобы построить там виллу и отдыхать вдалеке от остальных.

А вот миллиардер Ларри Эллисон приобрел небольшой остров для того, чтобы создать там самодостаточное «зеленое» общество, хорошо живущее и зарабатывающее.

Генеральный директор корпорации Oracle уже приобрел за 500 миллионов долларов себе для этих целей один из Гавайских островов — Ланай.

По задумке бизнесмена, через несколько лет на этом небольшом кусочке земли посреди Тихого океана должно появиться высокоразвитое «зеленое» общество,….

колония первопроходцев нового мира, насчитывающая три тысячи членов.

Эта колония будет получать энергию из возобновляемых источников. Тут будет установлено огромное количество солнечных панелей, ветряков, приливно-отливных электростанций.


 


На острове появится определенное количество ферм для производства органических продуктов. А воду для этих хозяйств будут опреснять из морской специальные установки.

Главная цель эксперимента, затеянного Ларри, заключается в наглядной демонстрации самой возможности построения вполне успешного «зеленого» общества, которое не только будет само себя обеспечивать основными продуктами питания и инфраструктурой, но и сможет продавать излишки в другие части мира.

К примеру, натуральные пищевые продукты, производимые на этом острове, можно продавать в Японию, где сейчас настоящий бум на потребление органической пищи.

А излишек энергии с удовольствием будут использовать остальные острова штата Гавайи — Эллисон уже подписал предварительное соглашение с властями о возможности подобного взаимно выгодного сотрудничества.

*****


 

 

 

 

Стратегия цивилизации должна быть согласована со стратегией Природы.

Н.Н.Моисеев

http://mosgu.ru/nauchnaya/publications/zgeleznov.pdf

Завершающее современную историю столетие убедительно доказало правоту тех мыслителей, которые высказывали опасения, что гигантское наращивание дискурсивно-логического знания и могущества над Природой еще не означает условия благоденствия человечества:

уровень духовной зрелости масс и их лидеров должен быть достаточным, чтобы предотвратить гибельное для самого человечества безответственное использование этого могущества в его взаимоотношениях с Природой.

Как показывает много тысячелетний опыт истории развития человеческого общества, до сих пор Человек использовал уникальную способность своего сознания главным образом для развития интеллекта, направленного на службу материальным, витальным потребностям.

Человек в слепом своем зазнайстве в расцвете своей истории объявил себя царем Природы, свой разум — мерилом всего, и сам решил, что ему все дозволено, отказавшись от всех святынь мира и высших нравственных ценностей.

В свете этого встает вопрос: разум Человека — это добро или зло?

Если разум каждого Человека — добро, то почему коллективный разум современного общества оборачивается злом, глобальными кризисами, войнами, межнациональными конфликтами!? В чем здесь дело? Ответ непрост.

Могущество интеллектуальной составляющей Личности на протяжении всей истории привело, с одной стороны, к потрясающим успехам научно-технического прогресса и к «царствованию» Человека, ставшего монополистом на Земле, а с другой — к глобальным экологическим кризисам.

Вот почему в современных условиях жизненно важный и единственно реальный шаг Общества к выходу из глобальных кризисов заключается в том, чтобы на диктуемый ему Природой экологический императив сознательно ответить правовыми ограничениями активной деятельности людей, пока не укоренится прочная нравственная ответственность всех живущих на Земле.

Ю.Д.Железнов, профессор, доктор технических наук, Заслуженный деятель науки и техники РФ, лауреат Госпремии

*****



Вампир фактически — это идеал современного человека, потому что он полностью достиг состояния жизни без души.

Эта абсолютная бездушность и чистая телесность представляют собой культурный идеал нашего времени.

Борис Гройс, философ


Давайте посмотрим так, что Земля ведёт себя как супер-организм, составленный из всей совокупности живых объектов и их материальной оболочки.

http://www.ecolo.org/lovelock/lovebioru.htm

Если мы понимаем мир, как суперорганизм, часть которого – мы сами (не хозяева, не квартиранты, и даже не пассажиры) – у нас есть шанс, наш вид homo sapiens сможет прожить весь свой «гарантийный срок».

Это зависит от вас и от меня.

Джеймс (Джим) Лавлок, учёный, эколог, исследователь, доктор наук Honoris Causa нескольких университетов мира.

 

 

 

Существует целая информационная вселенная, и мы можем представить себе своеобразный платоновский идеал — бесконечный горизонт информации.

Это похоже на концепцию Вавилонской башни.

Представьте, что перед вами простирается поле, состоящее из всей информации, какая только есть в мире — той, что содержится в правительственных базах данных, в частных письмах, в опубликованных материалах, в потоке информации из телеэкранов — тотальное знание обо всем на свете, частью доступное, а частью недоступное для публики.

Мы можем в порядке мыслительного эксперимента понаблюдать за этим полем и задать себе вопрос: если наша задача — использовать информацию с целью сделать мир более справедливым, то какой должна быть эта информация и мысль?

Джулиан Ассанж



 

Мокрый теннисный мячик, крутясь в полете демонстрирует своими брызгами ряд Фибоначчи – математический закон, проявляющийся в природе.

*****

Эко-новости на сайте «Сознание Новой Волны»

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий