Душа! Пришло время для одиночества…

Май 18, 2013 | | Духовность без Религии, интересные подборки, Многомерная реальность, Переход 3D- 5D, Творческая Лаборатория Мастеров, Технологии Нового Сознания | 1 Comment| 1 496 views

Независимость — это Мастерство, которое начинает доминировать над зависимостью от различных обстоятельств.

******

 

Мне часто приходилось слышать от различных людей, что этот мир так хорош, что им больше ничего не нужно. Здесь столько интересных людей и бездна возможностей. Они хотят быть ангелами, богами, богинями, творцами и прочее.

Можно пожелать им, чтобы все их желания исполнились. Они должны перепробовать все это сами, чтобы понять, что это не принесет им истинного блаженства.

Люди строят храмы, издают и распространяют книги, проповедуют и делают ещё многое.

Но, в конце концов, начинают понимать, что время прошло, а блаженства как не было, так и нет. Они начинают испытывать разочарование. Почему? Потому что истинные ценности и цели они подменяют выдуманными.

Приходит время, они начинают оставлять всю эту плодотворную деятельность и… остаются в одиночестве.

Одиночество и любовь в разлуке

Жены и мужья уходят, друзья также, деятельность в социуме больше не привлекает. Книги и лекции перестают интересовать, так как там они не находят больше ответов на свои вопросы.

И тогда, когда такие люди оставляют, в конечном счете, всё, они начинают испытывать острое чувство разлуки. Это чувство не является сентиментальным чувством, напоминающим любовь: «Ах…, ах…, я так люблю…

Где ты мой возлюбленный, моя драгоценная половинка?» Это не катание по земле со слезами на глазах в модусе страсти. Нет. И это не притворство для снискания себе славы, сопровождающееся всякими красивыми словами о безусловной любви.

Любовь в разлуке — это нестерпимое страдание, близкое к помешательству, когда хочется просто бросится со скалы, чтобы все это прекратилось.

Почему такое происходит?

Ответ прост и непрост: «Всему свое время, и время всякой вещи во Вселенной». Это означает также и то, что пришло время и для одиночества. Страдание в любви, в разлуке — это состояние, которое предлагает преддверие нового состояния: «Путь в оазис лежит через пустыню”.

В действительности мы часто оказываемся в состоянии одиночества: душа входит на землю в одиночестве, и дух покидает землю в одиночестве. Одиночество и непонимании мы часто испытываем и в творчестве. Так же это происходит сейчас со многими из нас.

Многие из нас, кто оказывается одиноким в это время, имеют убеждение, что мы должны найти партнера по жизни или служению.

Многие ищут сейчас свою «родственную душу», свое близнецовое пламя.

Но одиночество – это особое время и оно означает большую удачу. Одиночество выбирают те, кто ищет священный свет божественного знания, они выбирают определенные периоды в своем жизненном плане, чтобы быть одинокими какое-то время.

Это не означает, что мы всегда или дальше будем находиться в одиночестве, это просто означает, что на некоторое время мы выбрали такое состояние, чтобы «решить некоторые задачи», которые невозможно решить в общении.

И прежде всего, необходимо достичь любви к себе, найти ее в себе, достичь полного удовлетворения в самом себе, в своей душе.

Любовь к себе жизненно необходима

Любовь к себе является жизненно важным условием или необходимостью, которую многие потеряли, особенно из-за религиозного наследия.

И в христианстве, и в ведической традиции существует положение о первородном грехе, с помощью которого внушается мысль о том, что мы греховны по своей природе, что мы все «падшие” и нуждаемся в прощении.

Это целенаправленный и преднамеренный увод в сторону от действительной проблемы, по сути это способ внушить нам чувство собственной неполноценности, под различными благовидными предлогами.

Мы потеряли ощущение нашей божественности и обнаружили, что проще все отдавать: энергию, силы, имущество, деньги, все свои права и могущество, чем получать.

В результате такого неверного обучения баланс внутри нас оказался утраченным и чтобы мы не делали, это не делает нас счастливыми.

Каждый из нас может спросить: одиночество или партнерство приносит большее продвижение обусловленной душе? Этот вопрос является особенно актуальным именно сейчас для многих из нас.

Кратко можно сказать, что жизнь в паре, и одиночество имеют свою божественную, но различную цель.

Многие из нас могут чувствовать, что одиночество слишком трудно переносить и что просто необходимо искать партнера — это неуловимое и близкое близнецовое пламя. Партнер, безусловно, облегчит боль разлуки и страдания связанные с этим, но вы не достигните истинного мастерства.

Само-независимость проявляется в форме самодостаточности, которая, в конечном счете, воистину не нуждается ни в какой зависимой потребности в ком-либо другом. Это означает, что мы сливаемся в своей независимости с нашей другой половиной, другим нашим аспектом души, которая отделилась в дуальном проявлении.

Ведь у каждого из нас есть мужской и женский аспекты нашей изначально-целостной энергии, которые должны проявиться и соединиться в целостности Божественного Я прежде, чем мы поднимемся в трансцендентное царство.


Одиночество и независимость

 

 

Одиночество — это особенно плодотворный и творческий период и предназначен для того, чтобы погрузиться в состояние глубокого самопознания и высочайшего почитания себя.

Жизнь в этом состоянии, и получаемый опыт на этом плане бытия, представляют собой свое собственное сотворение, полотно самопознания, которое соткано из собственных индивидуальных убеждений, взглядов и откровений.

В состоянии одиночества живое существо способно избавиться от влияния различных философских и религиозных доктрин, оно также особенно склонно к самоанализу, и именно в этом состоянии ему удается наиболее глубоко погрузиться в глубокие воды океана самопознания и блаженства.

Заново открыть божественную любовь внутри себя, изучать ее свет, постигнуть какой блистательной безграничной божественной трансцендентной сущностью мы в действительности являемся – вот плоды, которые достигаются в одиночестве.

Когда мы находимся во взаимоотношениях с партнером, мы связаны, зависимы и наши отношения не позволяют проявить в полной мере эффективность собственной системы взглядов и часто предоставляет ответную реакцию на внешнее окружение в том, что для них приемлемо, а что нет.

Но то, что приемлемо для внешнего мира, может быть уже неприемлемо для вас и поиски адекватного окружения могут ни к чему хорошему не привести.

В состоянии отделения отпадают все проблемы с выстраиванием отношений и их поддержанием, необходимо только, чтобы живое существо исследовало себя, вновь и вновь изучая внутренние горизонты различных вариантов приемлемых реальностей, а это становится возможным только в состоянии независимости.

В состоянии одиночества, именно в этот момент, мы можем реально слиться с нашим эфирным (нефизическим) близнецовым пламенем и создать свою божественную завершенность в одной телесности, чтобы войти в царство целостности.

Поэтому выбор периода НЕЗАВИСИМОГО ОДИНОЧЕСТВА, это знак желания достигнуть совершенства жизни. Развитая душа в достижении всемогущества становится абсолютно самодостаточной, однако при этом она излучает безусловную любовь ко всему сущему.

Независимость — это Мастерство, которое начинает доминировать над зависимостью от различных обстоятельств.

Практика показывает, что отношения зависимых (от внешних обстоятельств) двух существ нестабильны, корыстны и малопривлекательны. Каждое зависимое живое существо ищет в других то, чего у него нет, но этого нет и у другого.

Только отношения двух свободных и независимых живых существ гармоничны, имеют большую креативность, безупречность и воистину являются долговечными. Надеюсь, это понятно.

В конечном счете, каждая душа должна ясно определить для себя то, что ей необходимо, чтобы достигнуть Мастерства.

В период одиночества мы вступаем в многомерное проживание.

Но сначала нам кажется, что мы вступаем на неизведанную территорию, иногда даже может возникнуть ощущение пустоты, но в любом случае возникает ощущение великой тайны, в нашем поиске силы собственного духа и смелости независимого видения в одиночестве, когда нет рядом плеча, на которое можно опереться.

И в этом процессе каждый из нас может обнаружить нашу собственную величайшую внутреннюю целостность и само-воссоединение со всем сущим. Таким образом, каждый должен рано или поздно пройти по пути Мастерства в независимом отделении.

Каждый обретает трансцендентный опыт, когда учится выходить за пределы своего внешнего Я. Каждый из вас должен стремиться к окончательному переходу с платформы ума в состояние пребывания в сердце.

Необходимо оставить все идеи обусловленного состояния сознания с его атрибутами двойственности, перестать выбирать для себя: бедность или богатство, смирение или гордость, безупречность или нет, человеческое или божественное.

Только в результате осознания своей трансцендентной природы возникает неизменная ясность души, которая является необходимым достоинством Мастерства.

Это приводит к реальному освобождению от зависимости, от всего того, что уже не служит нашей божественности. Это перезагрузка сознания и перепрограммирование всего, кем или чем вы себя считали.

Принятие независимости

Для души, завершающей пребывание в мире условности, достижение совершенства происходит не в паре.

Это достигается в пределах Божественного Высшего Я, которое активируется на фундаменте универсальной энергии безусловной любви, в гармонии со Всем Сущим.

Поэтому одиночество обязательно должно происходить перед фазой последующего коллективного проявления, оно должно произойти, чтобы позволить ОДНОМУ вылиться во ВСЕ, ЧТО ЕСТЬ.

Поэтому важно понять, в чем состоит его цель.

Следует отметить, что идея видения себя в структуре «целостности», где никто не является собственностью партнера или чьей-то «лучшей половиной», т.е. идея воссоединения не является универсальным принципом.

Это временная ситуация, которая носит характер обучения в составе группы в более высоком измерении.

Каждый привнесет свое целостное Я в определенной полноте, в поток совокупной энергии раса-лилы, обучающей игры, тем способом, который пока не происходит сегодня здесь.

Есть априори существующие пункты соглашений и правил для различных уровней сознания, которые позволяют свободу выбора, это касается и ситуации, предназначенной для изменения сознания, даже если это изменение предполагают завершиться партнерскими отношениями.

Но в Золотом Веке на земле все должны будут признавать божественность другого и всего проявления, сохраняя при этом свою внутреннюю целостность.

Однако приходится констатировать факт, что независимо от того, в каком движении участвует человек, к какой духовной группе себя причисляет, сегодня в своей массе люди действительно не признают или не понимают свою душу, свою атму, свое божественное Я.

Их действия и мысли приспособлены массами к исполнению потребностей их ложного эго.


Религия в новой парадигме


 


Сказать, что религия в период Золотого века должна признать божественную природу нашего Я и души было бы не совсем верно, она должна совершенно полностью трансформироваться.

Сегодня ни одна из религий не дает понимания истинного многомерного проявления человечества, сущности жизни и смысла круговорота живых существ в Природе, природы «падения” и «вознесения”, эволюции.

А это должно найти достойное отражение в новой парадигме, но не в категориях морали, а знания.

Ни одна из существующих господствующих религий не может достоверно и полностью представить истинную историю человека на земле и во Вселенной, существуют только фрагменты, плохо связанные друг с другом.

Самое странное состоит в том, что каждая постулирует познать путь к Богу, необходимость следовать по пути возвращения к Богу, однако ни одна из них не может помочь достичь человеку этого реально.

И даже можно сказать больше, все они чинят препятствия на этом пути.

Бхакти Лата

http://shkola-sweta.ru/

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Comments (1)

 

  1. oleg7878:

    Любовь к себе жизненно необходима

    Любовь к себе является жизненно важным условием или необходимостью, которую многие потеряли, особенно из-за религиозного наследия.

    И в христианстве, и в ведической традиции существует положение о первородном грехе, с помощью которого внушается мысль о том, что мы греховны по своей природе, что мы все «падшие” и нуждаемся в прощении.

    Это целенаправленный и преднамеренный увод в сторону от действительной проблемы, по сути это способ внушить нам чувство собственной неполноценности, под различными благовидными предлогами.

    Мы потеряли ощущение нашей божественности и обнаружили, что проще все отдавать: энергию, силы, имущество, деньги, все свои права и могущество, чем получать.

    В результате такого неверного обучения баланс внутри нас оказался утраченным и чтобы мы не делали, это не делает нас счастливыми.

    !!!!!!!!!!!

Добавить комментарий