Не надо следовать «срединным путем» в дуальном мире

Май 18, 2013 | | Духовность без Религии, интересные подборки, Многомерная реальность, Переход 3D- 5D, Творческая Лаборатория Мастеров, Технологии Нового Сознания | No Comments| 905 views

…в каком слое вибрирует ЭГО – коллективное сознание биоклеток тела индивида, будет зависеть мышление и поведение человека в обществе.

********


Не надо следовать «срединным путем» в дуальном мире

 

 

 

 

Еще задолго до рождения Иисуса Христа жили мудрецы, которые учили людей, что земной мир дуален, т.к. имеет материальное и духовное начало.

Также дуален и сам человек. Поэтому человеку постоянно приходится иметь дело с противоположными явлениями и эмоциями.

Китайский мудрец Лао цзы, живший на стыке 4-го — 5-го веков до н.э., оставил потомкам свою книгу Дао Дэ Дзы, где впервые прозвучало выражение: путь Дао – двойственный путь.

В ней Лао цзы утверждал: «Когда все люди узнают, что красивое является красивым, появляется и безобразное. Когда [все] узнают, что добро является добром, возникает и зло.

Поэтому бытие и небытие порождают друг друга, трудное и легкое создают друг друга, длинное и короткое взаимно оформляются, высокое и низкое друг к другу склоняются, звуки, сливаясь, приходят в гармонию, предыдущее и последующее следуют друг за другом.

Поэтому мудрый человек предпочитает недеяние и осуществляет учение безмолвно.

Тогда все вещи приходят в движение, и они не приостанавливают [своего движения]. Он создает и не обладает [тем, что создано], делает и не пользуется [тем, что сделано], завершает дела и не гордится. Поскольку не гордится, [все существа его] не покидают…»

С тех пор учение Лао цзы развивалось множеством его последователей в Китае и других странах, а в настоящее время они пришли к следующему представлению о дуальности всего.

«Все в человеке, природе и во всей Вселенной состоит из двух противоположных, но не антагонистических начал, которые взаимосвязаны таким образом, что в Инь всегда присутствует Ян, а в Ян — Инь.

В каждый момент времени происходят определенные изменения, перетекания: уменьшение Инь, увеличение Ян; уменьшение Ян, увеличение Инь.

Характеристики Инь: мягкое, холодное, темное, отрицательное, инертное, пассивное, покойное.

Характеристики Ян: твердое, горячее, светлое, положительное, активное, движущееся.

Инь принято называть женским началом, а Ян — мужским.

Инь — это ночь, зима, Луна.

Ян — это день, лето, Солнце.

Инь и Ян можно сравнить с полюсами магнита — северным и южным. На какие бы малые частички ни делить магнит, все равно в каждой из них будут и северный, и южный полюса. Подобно этому, на какие бы дробные части ни делить Вселенную, в каждой обязательно будет присутствовать Инь и Ян.

Мы являемся частью этой Вселенной, поэтому в каждом из нас также находятся Инь и Ян. Это касается человека в целом и каждого органа в отдельности: в каждом из них также существуют Инь и Ян.

При этом «плотные» органы нашего тела (печень, сердце, перикард, селезенка, легкие, почки) относятся к Инь, а полые органы (желчный пузырь, мочевой пузырь, тонкий и толстый кишечник, желудок, «три обогревателя» или «три части туловища») — к Ян.

Это вовсе не значит, что эти органы состоят только из Инь или Ян. Просто в них намного больше ци указанного вида, чем противоположного.

Кроме того, внутренняя поверхность тела принадлежит к Инь, а наружная — к Ян. У женщин правая половина тела янская, а левая иньская, у мужчин — наоборот.

Инь и Ян должны быть уравновешены и в природе, и в обществе, и в человеческом организме, в противном случае возникают катаклизмы, а в организме человека — заболевания.

На нашей планете на участках с избыточным Ян возникают пожары, а с избытком Инь — наводнения.

 

 

 

В человеческом обществе материальная часть мира относится к Ян, а духовная — к Инь.

Если развитие материальной части значительно опережает духовную, общество нестабильно, подвержено антагонизму, приводящему к войнам. В нашем обществе (на планете в целом) сейчас перепроизводство материальных благ, а желания людей все возрастают.

Уровень благосостояния оценивают жилищными условиями, количеством вещей, наличием дачи, машины, ее маркой. Такое общество не может быть счастливым, его население обречено на страдания — оно живет, чтобы работать не только ради необходимого, но ради удовлетворения своих все возрастающих желаний.

А так как материальная часть относится к Ян, и Ян сейчас слишком много, то естественным образом начинают возникать всевозможные духовные течения и практики, охватывающие многие страны и прорастающие в различные слои общества.. На планете начинает увеличиваться Инь»…

Хотя большинство людей не слышали об этом учении даосов, но титульные религии также проповедуют наличие двух полюсов энергии, излучателей Света и Тьмы, притягивающих к себе души людей.

Люди могут при жизни следовать путем Света, наполняя свою душу Светом, и придут к Богу в Рай, либо выбрать путь Тьмы, наполняясь грубой энергией Тьмы, потакая своему алчному телу больше потреблять материальных благ.

И этот путь ведет в Ад.

Поэтому праведники отвергали стремление к материальному богатству, предпочитая жизнь монаха-аскета. Некоторые монахи даже истязали свое тело бичеванием, нанося легкие раны, или придавали телу неудобные позы, чтобы страдать, сжигая страданием свою энергию Тьмы.

Среди христианских монахов славились святостью так называемые столпники, которым специально в монастыре строили столп – высотой два-три метра башню с огороженной площадкой сверху, а иные пустынники находили в безлюдном месте подходящую скалу в качестве столпа.

Столпники ежесуточно поднимались на вершину своего столпа и стояли там на одной ноге в жару и зной. Иным столпникам облегчали стояние, делая над столпом навес от солнца и дождя. Кстати, аскетами становились даже принцы.

Еще со времен Будды передается притча о неком принце Шраване, который после всречи с Буддой предпочел жизнь аскета.

«Шраван жил в роскошном дворце.

Он любил роскошь и красивые вещи. Свою столицу он постоянно перестраивал и постепенно превратил ее в один из самых красивых городов. Однако ему все наскучило и, прослышав, что в город пришел Будда, он отправился к нему и был так очарован, что немедленно попросил посвятить его в ученики.

Будда колебался и неохотно посвятил его.

Все королевство было поражено.

Люди не могли поверить в это, никто не мог себе этого даже вообразить, потому что Шраван был чрезвычайно мирским человеком, потакавшим любым своим желаниям, даже самым крайним.

Его обычными занятиями были вино и женщины.

Те, кто пришел с ним, ничего не поняли. Это было так неожиданно. И они спросили Будду:

Что случилось? Это чудо! Шраван не тот тип человека и, к тому же, он жил так роскошно. До сих пор мы не могли себе даже вообразить, что Шраван может быть саньясином.

Так что же случилось? Ты сделал что-нибудь?

 

 


Будда сказал:

— Я ничего не делал.

Ум может легко перемещаться из одной крайности в другую. Это обычный путь ума. Так что Шраван не делает ничего нового. Этого можно было ожидать.

Вы так поражены, потому что не знаете законов, управляющих действиями ума. Человек, который сходил с ума, желая богатства, теперь сходит с ума, отказываясь от богатства, но сумасшествие остается — и в этом весь ум.

Шраван стал нищенствующим монахом и вскоре другие ученики Будды стали наблюдать, что он движется к другой крайности. Будда никогда не просил ходить учеников обнаженными, а Шраван перестал одеваться.

Он был единственным учеником, который ходил голым и занимался самоистязанием.

Будда позволял саньясинам один прием пищи в день, но Шраван ел один раз через день. Он стал совершенно истощенным.

В то время как другие ученики медитировали под деревьями в тени, он оставался под палящим солнцем. Раньше он был красивым человеком, у него было прекрасное тело, но уже через шесть месяцев его никто не мог узнать.

Однажды вечером Будда подошел к нему и сказал:

— Шраван, я слышал, что когда ты был принцем, еще до посвящения, ты любил играть на вине и на ситаре и был хорошим музыкантом. Поэтому я пришел задать тебе один вопрос. Что случится, если струны вины ослабить?

Шраван ответил:

— Если струны ослабить, то никакой музыки не получится.

Тогда Будда спросил:

— А если струны сильно натянуть, что произойдет? Шраван ответил:

— Тогда тоже невозможно извлечь музыку. Натяжение струн должно быть средним — не ослабленным, и не перетянутым, а в точности посередине. На вине играть легко, но только мастер может правильно настроить струны, нужна золотая середина.

И Будда сказал:

— Именно это я и хотел сказать после наблюдения за тобой в течение шести месяцев. В жизни музыка звучит только тогда, когда струны не ослаблены и не перетянуты, а как раз посередине.

Итак, Шраван, будь Мастером и знай, что чрезмерное напряжение силы переходит в излишек, а чрезмерное расслабление в слабость. Приведи же свою силу в равновесие и старайся привести в равновесие свои духовные возможности, и да будет это твоей целью!»

 

 

 

 

Таким образом, Будда учил, что человек должен следовать «срединным путем», как бы выбирая «золотую середину».

Конечно, на самом деле нет никакого «срединного пути» для ума. Есть спектр вибрирующих слоев полевого ума человека, которые он формирует своей интеллектуальной деятельностью.

И от того, в каком слое вибрирует ЭГО – коллективное сознание биоклеток тела индивида, будет зависеть мышление и поведение человека в обществе.

О том, как мыслят наши современники, приблизительно можно судить по высказыванию на одном из форумов некой «продвинутой» Ольги.

«В дуальном мире человеку надлежит следовать «срединным путем», обретая опыт Тьмы и Света. Я думаю, что в жизни очень важно соблюсти «срединный путь», что называется — Путь с сердцем. И как мне кажется это сейчас основное, это проход.

Так как мы живем в дуальном мире — а это: плохо-хорошо, правильно-неправильно, холодно-жарко и.т.д., то обычно мы принимаем одну сторону этой дуальности, а вторая сторона как бы автоматически отрицается, исходя из навыков, правил, установок, идей, и мы говорим: вот это правильно, а вот это не правильно.

Так, конечно можно говорить, следуя общепринятым законам, но нужно иметь ввиду и другую сторону, для которой мое «правильно» будет «неправильно».

И тогда может зародиться конфликт. Например, видя, что человек навредил, я впадаю в обиду, а за ней будет тянутся хвост из осуждения, негодования, агрессии, саможаления вплоть до болезни; то есть, я буду разрушать себя.

Но если соблюсти «срединный путь», то через разум я могу смириться, что тот человек находится в своей данности, в своих пониманиях и не мог поступить иначе; тем самым я могу избежать разрушения себя, понимая конфликт, — и тогда приходит прощение. Для меня это как проход между Сциллой и Харибдой. И если это удается, то появляется бесстрастие.

И обидный диалог, я думаю, тоже остановить можно этим осознанием.

Обидный диалог тоже склоняет человека то в одну сторону то в другую, т. е. смещает человека со срединной линии и заставляет всякими ухищрениями принять ту или иную сторону: двух якобы разных по своим качествам явлений, которые по сути не должны смещать человека со «срединного пути». Также и чувства можно возвращать к срединной линии…»

Итак, древний Будда и современная Ольга предлагают придерживаться «срединного пути».

Но по–другому у многих не получится!

Ведь земляне в основной массе давно зациклены на творении четвертого квантового слоя ума со срединной вибрацией в семислойной человеческой октаве сознания, хотя должны были во второй половине Новой Эры приступить к творению пятого квантового слоя ума с повышенной частотой вибрации; так вот, заякорение ЭГО людей на частоте вибрации четвертого слоя — это и есть «срединный путь».

Когда человек начинает конфронтацию со своим окружением, то это показывает, что ЭГО у него рухнуло в третий или даже во второй слой вибрации ума, а значит, он не может тогда проявлять здравомыслие.

Кстати, построение семи подуровней четвертого квантового слоя полевого ума — самый опасный этап земной эволюции человека, поскольку возможна трансформация его в самонадеянного «мозговика», способного уже мыслить абстрактно, но на 100% отождествляющего свою самость с биологическим телом, поэтому отрицающего свое божественное начало «Я есмь» и мыслящего, что это его мозг творит иллюзорный мир человеческих отношений.

Оттого у «мозговика» начинают довлеть негативные качества: бездушие или черствость, агрессивность, зависть, ревность, упрямство и др.


 


Словом, человек становится менее человечным.

В худшем случае «мозговик» превращается в социумного вампира, ибо последний всем ценностям предпочитает материальное богатство, т.е. деньги, позволяющие, как он думает, возвыситься над «лохами» и вампирить их «законно», войдя в состав грабительской элиты социума.

Поэтому «мозговики» стремятся добывать, в основном криминальными способами, большие деньги, не понимая, что деньги – вещественное проявление темной энергии, или кармы. Чем больше ты потратишь денег в наличном или безналичном виде, тем тяжелее твоя карма.

Вот почему осознавшие это богатые люди, даже принцы, благодаря пробуждению в них Духа — «Я есмь», становятся аскетами.

Да, «мозговик» способен абстрагироваться, философствовать, но его мыслеформы вибрируют на низкой частоте, потому что знания для расширения интеллекта он получает из книг, наполненных псевдоистинами, поскольку книги сочиняли ортодоксальные ученые и философы, не ведающие, что Истины исходят не от мозга интеллектуала, а от Высшего Разума.

Потому что «мозговики» заякорили свое ЭГО на уровне срединных вибраций человеческой Октавы, ибо для творения пятого квантового слоя необходимо получать импульсы более высоких вибраций. Это становится возможным только при ассимиляции Истин, сходящих как Слово Божие суть Послания Небесных Кураторов землян.

Но этот феномен отрицают ортодоксальные «мозговики», поскольку сами не могут принимать Слово Божие, застряв, как было сказано выше, в срединных вибрациях четвертого слоя спектра полевого ума.

Толчок дальнейшему развитию ума может дать только пробуждение Духа — «Я есмь» при общении с «самореализованными душами», у коих в сознании уже главенствует пробужденный Дух, а не ЭГО.

Об этом свидетельствует приведенная выше притча о принце и Будде. Главенствующий в сознании Дух просветляет ум и ЭГО, что позволяет входить в резонанс с вибрацией торсионных волн, несущих Послания от Кураторов человечества.

Тогда и начинают формироваться семь подуровней пятого квантового слоя ума, а потом и завершающие два квантовых слоя вибраций человеческой октавы сознания. Такой человек покидает «срединный путь», начиная подниматься к Богу.

Кстати, заякоренных на «долгострое» — возведении четвертого слоя спектра семислойного ума, иначе говоря, заблудших на «срединном пути» «мозговиков», ПервоТворцец называет «ни горячими и ни холодными, а теплыми».

Вот что сказал ПервоТворец: «Знаю дела твои; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден или горяч! Но как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст моих. Ибо ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды»; а не знаешь, что ты несчастен и жалок, и нищ, и слеп, и наг.

Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и в белую одежду (святость), чтобы одеться, чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазной мазью помажь глаза твои, чтобы видеть…»

(Откровение,3: 13- 18)

 

 


В истинном понимании эта притча ПервоТворца означает следующее.

Нынешний самонадеянный «мозговик», социумный вампир, завладевший криминальными способами частью общественного достояния социума, остается нищим духовно, ибо служит Мамоне, а не стремится копить Небесное богатство, что есть кристаллизация в «Чаше накопления» души «духовной гравитации», или наращивание потенциала божественности.

Тем самым человек не восходит к седьмому «глобусу» Ноосферы через шесть промежуточных «глобусов», ибо он «нищ и слеп и наг», не имея ауры светлых тонов.

Что это за «глобусы»?

Мы, земляне, как сказано выше, живем в дуальном, или двухполюсном Мире, где полюсами служат Тьма и Свет. Принято считать, что Тьма – это «темная материя», или субстанция из грубо вибрирующих «гравитонов», а Свет — это разуплотненная субстанция, или поля из тонковибрирующих фотонов, переносчиков «духовной гравитации».

Земной мир создан ПервоТворцом как семислойное Пространство в форме семи концентрических «глобусов», что ученые называют Ноосферой.

Нижний «глобус» — это полюс Тьмы, что явлен в Плотном мире земным шаром, или массивной базальтовой корой, покрывающей с надлежащим зазором огненное ядро — Агни, сверху прикрытый еще осадочными породами, а местами черноземом, полученным от распада органических форм жизни, обитающих на Земле.

В Тонком мире земной шар имеет энергетического двойника – сферу из инфернальной энергии, вибрирующей когерентно земной коре.

Эта инфернальная сфера служит ноосферным Адом.

Седьмой «глобус» Ноосферы — это как бы «Царствие небесное» суть твердь из тонкой субстанции Света для развоплощенных чистых духов; пять промежуточных «глобусов» — энергетические сферы из все более разуплотняющейся субстанции, как следствия уменьшении в ней «гравитонов» при соответствующем увеличении светоносных фотонов, чем обеспечивается постепенный переход из Тьмы к Свету.

Каждый «глобус» вибрирует на определенной частоте.

Душа вибрирует с частотой, когерентной вибрации верхнего квантового слоя своего полевого ума, сформированного за предыдущие инкарнации души. В промежутке между инкарнациями (в посмертном состоянии) душа возносится на тот «глобус», вибрация коего адекватна вибрации души.

Если душа человека отягощена тяжкой кармой, как следствие накрутки грубой энергии, что проявляется в современной жизни тратами больших денег, то душа может быть притянута в нижний «глобус» Ноосферы, чтобы страдать в инфернальных энергиях земного Ада, очищаясь от накопленной кармы.

Очевидно, этот «глобус» пространственно совпадает с толщей базальтовой коры, о чем свидетельствуют вопли грешников, доносящиеся из пробуренных глубоких скважин в земле, пугающие бурильщиков.

Поэтому ПервоТворец в притче советует «мозговику» купить у Него «золото, огнем очищенное», а также «помазать глаза глазной мазью, чтобы мог видеть». Как было упомянуто выше, это накопление в «Чаше» души надлежащего для праведников потенциала божественности суть кристаллизация «духовной гравитации», оседающей в «Чаше» при ассимиляции умом Посланий космических Кураторов.

«Помазать глаза глазной мазью» в притче ВсеТворца — обрести проницательность в сакральное Знание, т.е. резонировать с торсионными волнами, сходящими с Небес» и несущими Слово Божие.

Если самонадеянный «мозговик» продолжает вампирить социум, служа Мамоне, утяжеляя карму, то он опускается в инфернальные энергии сферы Ада. Это и есть предупреждение ПервоТворца: «извергну тебя из уст Моих».

Такова высшая правда.


источник: Журнал «Эзотера»

 

 

 

 

Как люди с тобой обращаются – это их карма,

а то, как ты реагируешь – твоя.

Дайер Уэйн.

НА САЙТЕ «СОЗНАНИЕ НОВОЙ ВОЛНЫ»


Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий