Открытое письмо профессору Стивену Хокингу

Май 27, 2013 | | Голос Иерусалима- события, история, духовность, Духовность без Религии, израильская группа, интересные подборки, Экология, наука, технологии - изменения в 3D | 1 Comment| 939 views

КАК МАНИПУЛИРУЮТ УЧЁНЫМИ?


 

 

 

«…вступая в ряды примитивного уровня антисемитов, ОЗНАЧАЕТ — включить «контроль ущерба”

Блестящее письмо! Убийственные аргументы.

Касается не только Хокинга, но и людей попроще, но так же, как он, жующих и проглатывающих примитивную пропаганду.

“Те, кто понимает пути Небес, знают, что настало время для великого исхода темноты и ее множества приспешников.

Они управляли этой областью ограниченного сознания в течение почти 13 000 лет, и за это время много Золотых Эпох и много странных указов темноты были отмечены.

Наступающие моменты сигнализируют конец этого периода».

Шелдэн Нидл


на сайте «Сознание Новой Волны»

******


ДОРОГОЙ ДЕДУШКА, СТИВЕН УИЛЬЯМСОВИЧ…

Ответ профессора Мирона АМУСЬИ на решение Стивена Хокинга поддержать академический бойкот Израиля и его отказ от участия в ежегодной президентской конференции.

Профессор Хокинг,

Я пишу это письмо в ответ на Ваше плохо мотивированное решение отменить запланированный визит в Израиль в июне месяце сего года.

Вы делаете шаг, который гораздо больше, чем простая ошибка, так естественная для любого человека, в том числе и видного ученого.

Перефразируя известную поговорку, уместно сказать:

«Это больше, чем ошибка. Ваш поступок крайне близок к преступлению”, моральному, конечно.

Иначе не назовешь открытую поддержку неправого и грязного дела – движения за бойкот Израиля.

Я предупреждаю Вас, что это шаг, о котором Вы будете сожалеть еще многие годы – до конца жизни.

Он будет Вас чернить и после смерти. Причина проста – Вы стали игрушкой в руках лжецов и манипуляторов, и это малоподходящее положение для такого известного ученого, как Вы.

Я далеко не уверен, что это письмо преодолеет защиту Ваших секретарей и помощников.

Но так как этот барьер оказался проницаемым для «палестинских ученых”, я чувствую моральную обязанность предпринять попытку преодолеть его, чтобы очистить мою совесть, предупреждая Вас об огромном ущербе Вашей репутации, который будет неизбежным следствием Вашего решения.

Наивность Вашей аргументации не приехать в Израиль для участия в работе ежегодной президентской конференции «Встречая Завтра” удивительна.

Цитирую Ваше обращение к президенту Израиля Шимону Пересу:

«Я получил ряд электронных писем от палестинских ученых. Они единодушны в том, что мне следует уважать бойкот[i]. В связи с этим я должен отказаться от участия в конференции”.

Скажите, профессор Хокинг, мне и другим людям, как путем присоединения к несправедливому и необоснованному реальными фактами бойкоту Вы будете способствовать установлению мира на Ближнем Востоке или даже во всем мире.

Как Вы улучшите образования и уровень жизни «палестинских ученых” и обычных людей, которые «страдают” под «игом Израиля”?

Может быть, так же, как некоторые люди с политическими взглядами, подобными Вашим, поступили в отношении Республики Южной Африки – просто уничтожив процветающую страну?

Надеюсь, что Вы и Ваши сторонники, в случае с Израилем, проиграете навязываемую ему битву.

Кстати, Вы и научные задачи решаете под давлением потока электронных писем?

В рассматриваемом случае с Израилем их авторы представляют как максимум только одну сторону векового конфликта.

Я же всегда полагал, однако, что ученый должен принимать решения о научных и ненаучных вопросах лишь после всестороннего анализа реальных фактов вместо принятия односторонних «единодушных сообщений электронной почты”.

Увы, в Вашем случае, я оказался в корне неправ.

На мой взгляд, когда Вы принимали свое решение, факты Вас вообще не беспокоили.

Я утверждаю, что Вы не знаете реальной ситуации не только здесь, в Израиле, но в гораздо большей части мира.

В противном случае Вы бы не отвергли приглашения «голубя” Переса, тем самым чрезвычайно укрепляя доводы его многочисленных противников и вступая в ряды примитивного уровня антисемитов.

Я позволю себе заявить, что все слухи о страданиях так называемых палестинцев есть полная ложь и чистая низкого уровня пропаганда.

Сам факт, что такой большой ученый, как Вы, «проглотили” эту пропаганду, меня опечалил.

Он указывает на что-то в корне неправильное в Вашей способности анализировать реальную ситуацию в конкретном месте.

Если такое случается с Вами при анализе фактов в обыденной жизни, почему мы должны верить Вам в дискуссиях обо всей Вселенной? Это просто невозможно.

Допускаю, что именно такое отношение к фактам повлекло к Вашим проигрышам нескольких пари по научным вопросам?

Покажите мне одного араба в Израиле или в так называемой Палестинской автономии, который был бы лишен права на образование.

Даже террористам в тюрьме предоставляется возможность окончить университет во время отбывания ими срока заключения, не платя за это ни шекеля.

Покажите мне хоть одного способного палестинского араба, который был лишен права заниматься научной деятельностью. Покажите мне даже минимальное проявление антиарабского апартеида здесь, в Израиле.

Бьюсь об заклад, у Вас нет таких примеров, и я уверен, что мое пари куда более надежно, чем Ваше, по поводу, например, существования бозона Хиггса, которое Вы, как известно, проиграли, когда он был открыт в 2012 году.

1.Арабы в Израиле могут свободно использовать свой собственный язык, который принят в качестве второго государственного языка в Израиле.

2.Они имеют представителей в парламенте, могут следовать своей, мусульманской или любой другой, религии, работать и приобретать профессии, а также получать медицинскую помощь на равных основаниях с евреями.

3.Они могут жить там, где они хотят, и получать очень хорошее образование. Все это так же далеко от апартеида как пределы нашей Вселенной от Земли.

Не видеть этого может только глупый или предвзятый человек. Вы ведь ни то и ни другое, не правда ли?

Так почему Вы делаете шаг, который столь опасен для Вашей же репутации?

Я не упоминаю проблемы, которые Ваше решение создает для Израиля, так как евреям как единой нации удалось пережить Вавилонское пленение, оккупацию римлянами и так далее, предательство и измену столь многих, Холокост и пять войн только в течение прошлого века.

 

 

 


Так что же после этого означает Ваш отказ от приезда и весь этот бойкот, для Израиля и евреев?

Это же ничто по сравнению со всеми предыдущими нашими трудностями и страданиями. Но для Вас это значит многое. Это далеко не столь безобидно, как проиграть пари на тему о том, находится ли в центре данного созвездия черная дыра или нет.

Позвольте мне отметить некоторые несогласованности в Вашем отношении к Израилю.

Была ли ситуация с «правами человека” в Израиле намного лучше в 1988 году, когда Вы приняли Премию Вольфа, которая вручается лауреатам израильским президентом?

Почему Вы используете в своей высокотехнологичной инвалидной коляске новейший процессор Intel i7, разработанный в Израиле?

Большинство молодых людей, в том числе из здешнего Intel’а, служили в Армии обороны Израиля и в этом качестве были причинами «апартеида” и других проблем с «правами человека”.

Кстати, совсем недавно, в 2012 году Вы приняли премию размером в $3000000 от московского миллиардера Мильнера даже без намека на обсуждение проблемы прав человека в любой точке России.

Было ли это просто потому, что Вы не «получили ряд писем от палестинских ученых”?

Кстати, спросили ли Вы «палестинских ученых”, борцов с несуществующим апартеидом в Израиле, почему в будущем их государстве евреям жить запретят?

Тем не менее у Вас есть время включить «контроль ущерба” и предпринять шаги, необходимые для спасения Вашей репутации ученого и человека среди порядочных людей, которых куда больше, чем «палестинских ученых”.

Помните, что разрушить репутацию гораздо легче, чем ее создать.

Память о Вас – либо как о значительном, независимо и глубоко мыслящем ученом, либо своего рода марионетке в руках пособников террористов и преступников, которые вредят, главным образом, будущему своего же народа, находится в ваших собственных руках и уме.

Как человек, который раньше ценил Вас довольно высоко, я прошу: не делайте ложного и необратимого шага от образца достоинства к объекту презрения.

Позвольте мне закончить это уже и так слишком длинное письмо. В 1999 году, в Атланте, вместе с женой мне удалось получить билеты на Вашу лекцию в связи со столетием Американского физического общества.

Признаюсь, я был не слишком впечатлён ее содержанием, но восхищался Вами как символом силы человеческого духа. Ваше последнее решение нанесло тяжелый удар по этому восхищению.

Пожалуйста, не позвольте этому восхищению исчезнуть.

Это в Ваших же собственных интересах.

Надеясь на Ваш правильный выбор, я остаюсь искренне Ваш

Мирон Я. АМУСЬЯ, профессор теоретической физики

Иерусалим, 10 мая 2013 г.

«Новости недели”

 

 

 

 

 

Есть много способов пахнуть скунсом…

В кофе попала муха.

Итальянец – выплескивает чашку и уходит в порыве гнева.

Француз – вытаскивает муху, и пьет кофе.

Китаец – ест муху и выплескивает кофе.

Русский – выпивает кофе с мухой, молча.

Израильтянин – продает кофе французу, муху – китайцу, покупает себе новую чашку кофе и использует оставшиеся деньги, чтобы изобрести устройство, которое предотвращает попадание мух в кофе.

Палестинец — обвиняет израильтянина в том, что он подбросил муху в его кофе, подает протест на акт агрессии в ООН, получает займ от Европейского союза на покупку новой чашки кофе,….

использует деньги на покупку взрывчатки и затем взрывается в кафе, где итальянец, француз, китаец, и русский, все пытаются объяснить израильтянину, что он должен отдать свою чашку кофе несчастному палестинцу.

 

Для жующих и проглатывающих примитивную пропаганду.

на сайте «Сознание Новой Волны»

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Comments (1)

 

  1. oleg7878:

    Бельгийская студенческая ассоциация объявила академический бойкот Израилю


    Бельгийская студенческая ассоциация объявила академический бойкот Израилю

    01.06.2013
    Фотограф:

    Yves Logghe


     


    Ассоциация франкоязычнх студенотов Бельгии проголосовала за введение академического бойкота в отношении Израиля.

    85% голосовавших поддержали отказ от контактов с израильскими университетами.

    Эта организация представляет 100 тыс. студентов из 25-ти университетов.

    Для бельгийских ВУЗов ее решение не является обязательным, но выражает отношение студенчества к Израилю.

    Портал ISRAland — израильские новости

     

Добавить комментарий