Открываем сознание для позитивных перемен!!!

Июнь 6, 2013 | | Духовность без Религии, интересные подборки, Новые Шаги-Практики, Переход 3D- 5D, Психология Новой Волны от Светланы Ория, Творческая Лаборатория Мастеров, Технологии Нового Сознания | No Comments| 1 099 views

Сознательный разум может перепрограммировать подсознание, интегрируя в него новые программы, привычки и новые поведенческие паттерны.

****



Открываем сознание для позитивных перемен!!!

Убеждение, если говорить упрощенно, это то, что вы приняли на уровне ума в качестве истины.

Современные же исследования показывают, что существует сложнейшая связь психо-эмоциональной сферы с нашими чувствами, включая эмоции, возникающими при любых событиях материального мира, и биохимическими процессами эндокринной и иммунной систем.

Это выдвигает настоятельную необходимость должного выражения своих чувств и эмоций — как вербально, так и физически.

Если вы накапливаете или подавляете различные эмоции, что происходит в результате сохранения неадекватных убеждений, происходит чрезмерное выделение в кровь эпинефрина.

Это приводит, впоследствии, к сдвигу биохимического баланса в организме и вызывает затем ослабление иммунной системы и, естественно, увеличивает риск различных заболеваний.

Поскольку наши умонастроения, мысли, слова, эмоции и физическое тело находятся в сложной синергетической связи, то любая мысль человека, как электромагнитная волна, передает информацию через систему энергетических каналов надий, которые являются отображением нервной системы в тонком мире, пептидам, которые, в свою очередь, выстреливаются в ЦНС, с тем, чтобы тело могло отреагировать должным образом.

Таким образом, система убеждений, с точки зрения биохиимии, это достаточно сильные или часто воспроизводимые мыслеобразы, которые транслируются, в конечном счете, нейропептидам — элементам, участвующим в системе обмена информацией в физической системе.

Поэтому, поскольку физическое тело человека чутко реагирует на эмоционально заряженные убеждения, то секрет исцеления состоит в том, чтобы изменить сами послания, которые распространяются по телу человека, а для этого мы должны изменить сами убеждения.

Как можно изменить наши убеждения

 

 

 


Сознание и подсознание

Сознающий ум можно сравнить с транслятором, который переводит, транслирует наши эмоции, чувства и информацию в адекватные образы и слова.

Эта структура занимает верхнюю часть иерархии сознания-тела и составляет примерно 12% всего сознания.

Наше внешнее сознание является динамической, подвижной структурой, поэтому то, что оно принимает за убеждения, очень часто оказывается отличным от того, что содержится в подсознании.

При этом вы можете думать, что у вас нет никаких неосознаваемых убеждений, ограничивающих вас. Но, как показывает практика, в вашем подсознании скрывается великое множество, как явных, так и неявных ограничений.

Задача работы с убеждениями облегчается тем, что сознательный разум способен решить, какая информация необходима и должна быть сохранена, а какая должна быть устранена, и в какой степени.

Подсознание играет роль хранилища информации, и содержит механизм, отвечающий за выполнение различных задач и заданий.

Для выполнения многих рутинных задач в нем содержатся установки “по умолчанию”, что позволяет нам не задумываться над повседневными действиями, таких как поддержание работы органов и систем.

Наша подсознательная часть занимает значительную всего нашего сознания.

Это означает, что возникают некоторые трудности, когда мы хотим его изменить, особенно учитывая, что просто так, по нашему желанию оно не меняется.

Любое решение на изменение, конечно же появляется во внешнем сознании, но при этом решении возникает конфликт с уже существующими убеждениями.

Открываем сознание для позитивных перемен

 

 

 


Сознательный разум может перепрограммировать подсознание, интегрируя в него новые программы, привычки и новые поведенческие паттерны.

К сожалению, становясь взрослыми, многие люди становятся не в состоянии отказаться от ненужных и неадекватных поведенческих схем.

Сказать, что мы забываем о нашем чудесном даре интуитивного самообразования, было бы не совсем точно, мы вообще не имеем должной культуры работы с сознанием, если не считать йогу.

В сущности, самоосознание и работа с убеждениями, — это и есть средства для изменения поведения. Одним из самых лучших способов изменения своих убеждений можно считать возращение стояния своей изначальной чистоты, непосредственности восприятия мира и состояния детства.

Но для большинства людей это не простая задача, поэтому так важно переход в тета-состояние, так как в нем наше подсознание возвращает возможность изменяться.

В этом состоянии сознание открыто для конструктивных перемен, возвращается к ментальности детства — чистоте и невинности. Обычно трудность состоит в том, что подсознание не имеет к себе непосредственного доступа.

Работа с убеждениями позволяет это сделать опосредованно, через проникновение в бессознательное, при этом мы можем влиять не только на наши качества и способности, но и на физическую и метафизическую реальности, т.е. на то, что связано с духовным планом бытия.

У живого существа всегда есть возможность выбора, какие жизненные программы принять, а какие необходимо отвергнуть.

Таким образом, человек получает возможность управлять своей судьбой, а ключом к такой возможности является свобода выбора, абсолютная воля.

http://bhaktimarg.ru/healing/bhakti-healing/item/95-contact-convictions-and-feelings

*******

 

 

 

…Опыт научил меня тому, что тишина – это часть духовной дисциплины поборника истины.

… Когда начинаешь думать об этом, невозможно не почувствовать, что едва ли не половина страданий мира исчезла бы, если бы мы, простые смертные, знали о добродетели тишины.

До того, как современная цивилизация вошла в наш мир, нам было даровано, по меньшей мере, от шести до восьми часов тишины в сутки.

Современная цивилизация научила нас превращать ночь в день, и золото молчания – в медь шума и грохота. Как здорово было бы, если бы мы в суете своих дел могли бы уединиться каждый день, по крайней мере, на пару часов и подготовить свой ум слушать голос великой тишины.

Божественное радио всегда звучит, если только мы можем подготовить себя слушать его, но невозможно слушать, если нет тишины…

Ганди

на сайте «Сознание Новой Волны»

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий