Родительское программирование и освобождение через суверенность.

11 июня 2013
  Автор: 5dreal

 

 

 

Родительская матрица

09.06.2013

Родительской Матрицей я называю тот фоновый режим, который на любом из планов присутствует как контролер.

Это мысли ощущения, присутствие родителя в нас в очень тонком, часто не заметном режиме.

Мое понимание последних дней -истинной свободы не достичь, пока в нас в активном режиме эти матрицы.

Истинная свобода= полная и абсолютная суверенность.

Присутствие родительской матрицы в сознании делает нас в любом возрасте детьми, где то обиженными, где-то подавленными, капризными, подчиненными, требующими.

Иногда на сеансах слышу от людей, что когда их родителей не стало или вот если бы не стало – “стыдно сказать но я ощутил (бы) свободу. Мне больно мне тоскливо… Но теперь я, как не странно, свободен”.

Это глубинный слой ощущений. И это нормально.

Совсем не значит, что дети не любят своих родителей. Но если в воспитании прослеживается манипуляция виной, или наказание ребенка за свою неудавшуюся жизнь – человек очень долго будет в буквальном смысле “принадлежать” жизни родителей.

Суть в том, что рождаясь – ребенок не делает разделения на Я и родитель.

Сознание ребенка не имеет границ и он тотально проживает все что вокруг.

Если родитель не осознает важность сохранения суверенитета ребенка – психическое поле родителя поглощает расфокусированное по пространству поле ребенка, не оставляя шансов на создание собственного поля.

В таком случае – поле ребенка принимает не ту форму, которую оно выберет само (с помощью родителя), но ту, которую родитель вылепит.

В итоге – родитель неосознанно лепит свою копию.

Но каждый новоприбывший человек несет свою уникальную матрицу. И если поле родителя сильно искажает ребенка – личная матрица и родительские матрицы начинают конфликтовать.

Энергоструктуры полей ребенка и родителя настолько перекручены, что происходит постоянный обмен = ты мне я тебе. Это не позволяет ребенку а потом взрослому человеку жить своей, настоящей жизнью.

Тут же идет вторая линия обмена – ребенок не может видеть родителя такого, какой он есть. Из-за этого требует от родителя, чтобы и тот подходил его шаблонам.

В итоге – каша малаша, обиды, поломанные судьбы и тп.

Из за того, что поле ребенка подвластно психической силе родителя – ребенку крайне сложно, а иногда и не удается совсем избавиться от чувства вины перед родителями, от страха их обидеть, от страха что тяжелая жизнь и смерть родителей произошли по его вине.

Зная о родительской матрице в нашем сознании – легче увидеть откуда “ноги растут” у наших комплексов.

Ну и соответственно, проработать их.

Автор: Mio Mio

******

 


 

Инструкция. Как воспитать овощ.

Сегодня я хочу написать инструкцию о том, как воспитать овощ. Как воспитать ребенка который проживет свою жизнь безопасно, по правилам, по накатанной колее, будет плыть по течению жизни и брать то, что достанется.

Если вы хотите вырастить отборный офисный планктон, получивший ВО, работающий в офисе и ненавидящий свою работу, то эта инструкция для вас.

Как только маленький организм появился на свет, возьмите на вооружение главное правило: ребенок враг сам себе, враг своему здоровью, враг своей судьбе, он глупый и неразумный, не ведает что творит, а его главная цель упасть с крыши гаража или броситься под машину.

Самым внимательным образом оберегайте его от этого.

И так, дело сделано, у ВАС появился ребенок.

Когда ОН начнет ползать и потом ходить, то помни: ребенок, настоящий самоубийца. ОН будет постоянно пытаться упасть, удариться, уколоться и т.д. Поэтому ТЫ должен его от этого яростно оберегать, не давая ЕМУ никакой свободы, постоянно контролируй все его действия.

Ребенок настолько глуп, что он САМ даже не знает, что голоден.

Поэтому кормить его необходимо, когда ВЫ считаете нужным, с помощью различных ухищрений: ложку за маму, ложку за папу. Кормите его с ложки САМИ, пока он нормально не научиться держать ложку.

Не доверяйте ему есть самому, ведь ОН испачкается, зачем ВАМ это?

Если ребенок не понимает, что нужно "ложку за маму" или "смотри машинка в гараж", то ребенка нужно запугать, сказать, что он умрет с голоду, что он не будет расти.

Включи фантазию, посоветуйся с бабушками, вместе ВЫ сила.

Ребенок чересчур активен, занимается всякими непонятными вещами?


 

 


Скажите ему что бы он оставил эти СВОИ глупости. Займите его какими-нибудь полезными на ВАШ взгляд делами. Если он не будет понимать, то скажите ему что он глупый. Вы ведь и в самом деле гораздо умнее, поэтому имеете на это право.

Не забудьте записать ребенка в музыкальную школу или на какой-нибудь кружок.

Если ЕМУ надоест, то надо заставлять его ходить через силу, ведь он ВАМ потом еще спасибо скажет. Помните, что ребенок ленив по своей натуре и если им не заниматься и не занять его каким-нибудь полезным делом, то он будет бездельничать и заниматься разной ерундой.

Друзья оказывают на вашего ребенка большое воздействие, поэтому ВЫ в праве сказать с кем ЕМУ можно дружить, а с кем нет. А вдруг свяжется с наркоманами, ведь он не умеет принимать решения.

Ребенку 14-15 лет, а он до сих пор не научился делать правильный выбор (и как же так получилось?).

Если ваш ребенок набедокурил в школе, то стоит его сурово наказать. Оправдывается? Не слушайте его, ведь учителя взрослые и гораздо лучше могут изложить свою версию, а ребенка даже можете и не слушать, он же глупый и ничего не понимает.

Если вы делали все правильно, то к концу школы вы получите послушного ребенка, который САМ решит поступить в ВУЗ по вашим стопам и это будет его выбор.

И не важно, что ему не будет нравиться эта работа, ведь все не любят свою работу. Ведь все? Не надо рассказывать, все равно не поверю, что есть такие, кому нравиться работать и кто идет на нее как на праздник, глупости все это.

Институт интегративной психологии, адаптации и реализации Человека

******

 

 

С чистого листа

 

 

Когда я была маленькой, услышала фразу “С чистого листа“

…Мне стало интересно.

Я спросила у мамы, как это понять?

Она взяла чистые листы бумаги, краски и кисть.. и говорит:

— Смотри, на твоем примере расскажу.

«Девушка — это чистый лист. Парень — художник. Но и художники разные бывают. Любитель возьмет лист, начнет наносить один цвет, не промоет кисть, возьмет другой. Краски сольются, всё будет серым, некрасивым.

Он сомнет лист и выбросит, потом возьмет другой.

И так несколько раз. А есть художники настоящие. Они неторопливо будут брать один цвет и наносить его на лист. Дадут просохнуть. Нанесут другой.

Радуга получится яркая, сочная.

Она ему понравится. Он сохранит такой рисунок.

Но опять же. Один художник купит дешевый альбом в ближайшем магазине. Другой будет искать холст качественный, может неделю ждать, месяц, может на другой край за ним поехать.

Не торопись быть листом, будь дорогим холстом, не позволяй комкать себя, заливать серой краской, будь радугой — дождись художника... в себе самом.»

из интернет-ресурса

******

подборка по теме на сайте "Сознание Новой Волны"

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.