НОВОЕ НАУЧНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ ИЗМЕНИТ РАЗВИТИЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ

Июнь 15, 2013 | | Духовность без Религии, интересные подборки, Новые Шаги-Практики, Переход 3D- 5D, Творческая Лаборатория Мастеров, Технологии Нового Сознания, Экология, наука, технологии - изменения в 3D | No Comments| 1 135 views

 

 

 

Разум вывел человека на путь технологического прогресса, и тот стал диктовать темп движения, противопоставив человека Природе.

Он поверил в свое могущество и, утрачивая связи с Природой, возомнил себя ее хозяином.

Время показывает: цивилизация по такому пути далеко не уйдет, она заблудится во Вселенной, сколько бы зарубок там ни оставляла своими техническими творениями, потому что она безмерна, а жизнь конечна, и нам отводится только ее миг.

В.Лебедев, летчик-космонавт, член-корреспондент РАН

*****

 

НОВОЕ НАУЧНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ ИЗМЕНИТ РАЗВИТИЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ

Анализ физических процессов в окружающей среде и взгляд современной науки на эти процессы. Предлагается новое понимание (гипотеза) глобального изменения климата и возможности управления средой нашего земного мира.

 

Analysis of physical processes in environment and a view of modern science on those processes.Propose a new conception (hypothesis) of global change of climateand capabilities to manage environment of our earth’s world.

Ключевые слова: Мировоззрение. Окружающая среда. Глобальное изменение климата.

Любая наука и во все времена должна обеспечивать потребности человеческого общества, его развитие и обеспечение безопасности, накопление практического, теоретического опыта и передачу его последующим поколениям.

Поэтому научная аналитика и обсуждение темы “Современные тенденции развития научной мысли” были актуальны в любой период жизни цивилизации, по крайней мере, со времени зарождения науки.

Наибольшую актуальность указанная тема приобрела в течение последних 20 лет. Почему? До конца 80-х годов 20 века общество и наука развивались в сравнительно стабильных природных условиях.

 

 


В очень узких пределах поддерживались десятки параметров таких, как температура, состав газов в атмосфере, радиоактивность, кислотно – щелочной баланс “PH”водной среды и т д. В течение краткого временного периода природная стабильность стала разрушаться и в настоящее время пределы этих параметров расширились, что грозит самому существованию биологической формы жизни.

Практически одновременно начал проявляться кризис социальной, научной, экономической, финансовой, экологической, климатической и других общественных и природных систем. Учёные назвали это общемировое явление «системным кризисом».

Каждая наука изучает только часть природы и может предполагать причинно-следственные связи изменений в рамках своей компетенции.

Фундаментальной науки, изучающей природу, биологическую форму жизни, в том числе человечество, и весь мир как единую взаимосвязанную систему, не существует, поэтому оценить мировые процессы, сделать выводы и дать необходимые рекомендации по выходу из крайне опасной ситуации некому, а на основании нынешнего мировоззрения и невозможно.

Учёные, объединившиеся в рамках Римского клуба, даже придумали специальный термин «неосознанность происходящего».

Приведём несколько примеров, показывающих серьёзность ситуации.

Изучая изменение климата, специалисты приходят к разным оценкам происходящих процессов. Часть учёных считает, что происходит глобальное потепление, другая часть — что глобальное похолодание.

Количество стихийных бедствий, техногенных катастроф, эпидемий начинает увеличиваться, как снежный ком, и их результатом может быть гибель миллионов людей. Человечеству необходимо в этих условиях просто выжить.

По данным крупнейшей в мире страховой компании «SwissRe», (Швейцария) [1] экономические потери от природных катаклизмов, связанных с изменением климата составили:

— в 2009 году — $63 миллиарда;

— в 2010 году — $222 миллиарда — рост в три раза;

— в 2011 году — примерно $370 миллиарда — почти двукратный рост.

 

 


В случае сохранения подобной тенденции до 2015 года потери будут сравнимы с цифрами ежегодного роста мирового ВВП, что уже явилось одной из причин кризисных явлений в мировой экономике. Из-за нехватки продовольствия и питьевой воды, связанной с климатическими изменениями, аналитики предсказывают социальные потрясения [2].

Обратимся к статистике, отражающей тенденции в изменении состояния психического здоровья населения.

В 70 годах 20 века на тысячу человек населения насчитывалось 5-6 человек, которым требовались помощь психологов или психиатров. Согласно оценке специалиста по лечебной психологии, профессора, академика Российской академии естественных наук Е.А. Шапошникова, по состоянию на 2005год, абсолютно нормальными являются лишь 20-25% людей.

Это не значит, что все остальные – психи, просто большинство (65-70%) умудряются балансировать на грани [3].За 15-20 лет количество людей, которым в той или иной степени необходима помощь психологов или психиатров выросло с 0,5% до 70%.

Эта негативная тенденция характеризуется также ухудшением способностей к обучению и запоминанию новой информации, массовым заболеванием депрессией и другими расстройствами психики.

На первый взгляд, с точки зрения современной науки, эти общемировые тенденции не связаны, их объединяет только общая среда нашего мира.

Вывод: происходят глобальные изменения в среде нашего земного мира.

А может ли наука однозначно объяснить причины этих изменений? По мнению многих учёных и философов, современная фундаментальная наука заблудилась на пути, ведущем к познанию мира.


Приведём несколько мнений.

Андрей Алексеевич Тутошкин – историк и философ науки (Россия) в исследовательской работе «Положение в науке XX века» высказал следующий вывод: «Вторая половина двадцатого века – полный застой фундаментальной науки. Мы топчемся на месте, развивая только технологию.

Огромное количество недавно созданных научных теорий поражает своими фантастическими выводами. Эти выводы базируются на недоказанных и, в подавляющем случае, на несуществующих фактах окружающего нас мира и являются чисто математическими выражениями».

Интересно мнение о науке создателя атомной бомбы, американского физика Роберта Оппенгеймера: «Я и мои коллеги физики-теоретики придерживаемся одного убеждения. Мы не понимаем природу материи, законов, которые управляют ей, языка, которым она может быть описана» [4].

 

 

 

Нам важны не упреки в адрес науки, а знание действительных ее возможностей.

Приведём примеры научной деятельности.

Большинство климатологов, в том числе Нобелевский лауреат, академик РАН, директор Института глобального климата и экологии Юрий Антониевич Израэль (Россия) и его «научная школа» считают, что людям и экономике необходимо адаптироваться к изменениям климата.

Именно поэтому международная научная конференция, состоявшаяся в Москве с 7 по 11 ноября 2011года, названа «Проблемы адаптации к изменению климата».

По мнению Ю.А. Израэля, «Управление климатом — не такая уж бросовая идея» [5]. Суть его предложения состоит в регулярном распылении в нижней стратосфере мелкодисперсных аэрозольных веществ, например, соединений серы, что, по его мнению, позволитснизить температуру и зафиксировать климат на нынешнем уровне.

Совокупность подобных методов назвали геоинженерией.

Данная наука рассматривает воздействие на сложную природную систему примерно так же, как химическую реакцию в лабораторной пробирке. Для достижения глобального эффекта необходимо распылить миллионы тонн соединений серы.

Фактически это целенаправленное загрязнение окружающей среды, что подпадает под действие Международной конвенции 1978г.:

«О запрещении военного или иного враждебного воздействия на природную среду».

Уважаемый академик трактует этот документ по- своему, а именно, что конвенция не запрещает воздействия на природу в мирных целях. В рамках современного научного мировоззрения для уменьшения температуры окружающей среды предлагаются также другие проекты:

— создание пенопластовых материков в океане;

— покраска крыш всех зданий и автодорог в белый цвет;

— выведение в море несколько тысяч барж — рефрижераторов для создания льда в море;

— созданы анальные противогазы для коров с целью уменьшения выбросов «парниковых» газов и другие варианты.

Кризис в науке и непонимание устройства природы обусловлены тем, что большинство представителей научного сообщества считают наш мир и вселенную случайным явлением, появившимся в результате «Большого взрыва».

В настоящее время в науке существуют и другие подходы к пониманию устройства мироздания.

Бывший руководитель «Центра инструментальных наблюдений за окружающей средой и прогноза геофизических процессов», кандидат геолого-минералогических наук Игорь Николаевич Яницкий в докладе «Методические рекомендации по защите от негативных энергоинформационных воздействий»[6],

предназначенном для Министерства по чрезвычайным ситуациям и Министерства обороны России, сформулировал следующее мнение: «Главным итогом научных изысканий последних десятилетий ХХ века является то, что физики пришли к доказательству существования Абсолютного разума, по замыслу которого устроен мир [3].

Ученые даже ввели понятие «отпечатки Бога» – невероятные совпадения физических параметров, без которых наша Вселенная не могла бы существовать.

Сегодня мы являемся свидетелями информационного взрыва по теме: «Строение и функции планеты».

 

 

 


Начало его можно отнести к 1991 году, когда в российской науке был завершен многолетний цикл уникальных исследований. На этой основе доказано, что Земля – это предельно энергонасыщенная и высокоорганизованная система, обладающая памятью.

Многие исследования показывают, что Земля как саморегулирующаяся структура в ответ на внешние (из Космоса) и внутренние (от неразумной технологической деятельности человека) воздействия, с точностью идеальной ЭВМ (электронно – вычислительная машина – компьютер) «включает» компенсационные механизмы поддержания жизненно важных параметров для существования биологической формы жизни.

Чем глубже изучают физики окружающий мир, тем отчетливее видна рука Творца».

Интересно и мнение Президента Российской Академии Наук Юрия Осипова:

«Создание любой стройной научной системы неизбежно приводит к мысли о существовании абсолютного бытия или Творца» [4].

К пониманию того, что Земля — разумная сущность и является, по сути, могучим компьютером, некоторые учёные уже пришли. Но как работать с этим компьютером?

В Организации Объединение Граждан «Народный Академический Университет Эволюции Разума». (НАУ ЭРА) получили положительные результаты в экспериментах по взаимодействию коллектива людей с разумом Земли при помощи мыслеформ.

Суть нового подхода была изложена на Всемирной конференции по изменению климата, проходившей в Москве в 2003году, в докладе Алексатиной Ларисы Юрьевны и Аликова Алексея Ивановича по теме: «Причины глобального изменения климата Земли. Возможность нашего влияния на изменение климата» [7].

Приведём выдержку из доклада: «Наша гипотеза о причинности глобального изменения климата основана на постулате «мир абсолютно программен». Внешним программистом по отношению к общим и частным программам пространства – времени является Высшее Начало.

Внутренними программистами – корректорами результата в материальной среде является низший разум – человек. Если внешними операторами — «индукторами» являются полевые информационно-распорядительные структуры (ИРС) локальных пространственных формирований, то внутренними операторами — «индукторами» являются элементарные разумные образования – ИРС человека.

Следовательно, должен существовать единый универсальный алгоритм общения между операторами различных уровней. Его структурными единицами информации могут быть только полевые образования — мыслеформы.

Такой опыт общения сегодня нарабатывается в Одесском регионе. Достигнуты положительные результаты по рассеиванию энергопотенциала магнитно-гравитационных волн, резонирующих с «фазовыми» волнами литосферы.

Проверена реакция Земной ИРС на человеческие мыслеформы – инфопосылки, которые, по нашему разумению, способны прямо или косвенно воздействовать на земную структуру и на систему околосолнечной ИРС.

К сожалению, подтверждающие возможности науки ограничены, как и сегодняшние возможности потенциальных управителей полевыми процессами.

Тем не менее, найдено направление, способное помочь науке осмыслить зависимость Земных и околосолнечных явлений, процессов и отдельных реакций от возможностей внутренних операторов – человеков разумно разумных, живущих на Земле в одном из последовательно проявляемых миров».


 

 

Исходя из приведённой информации, можно сделать вывод о возможности взаимодействия с полевым компьютером Земли и его программирования.

Для этого человек должен стать разумным внутренним оператором и изучить язык программирования (общения), понятный как человеку, так и земному разуму. За период существования НАУ ЭРА наработан определённый опыт и выявлены возможности человека по управлению средой обитания.

Вывод: развивается новое научное направление — аксионтология, дающее ответы на причины глобальных изменений в природе. Найдены возможности взаимодействия с разумом Земли и управления средой нашего земного мира.

Николай Загайнов, заведующий кафедрой

на сайте НАУ ЭРА era.at.ua или uer.org.ua познакомтесь с вводной информацией по аксионтологии. Есть возможность дистанционного обучения.

Эта наука открыта для всех желающих. Любые вопросы можете задать мне по моему e-mail zaga-na@mail.ru

У нас действительно принято говорить «просьба-приказ» это не потому что мы высокого мнения о себе, а потому что вещественное мироздание создано для появления человека разумно разумного, который обязан постепенно познать всю информацию Творца и выполнять поставленные им задачи.

Об этом говориться на лекциях и о том как это сделать.

Мы пока в самом начале этого пути к разумности. С уважением, Н.А. Загайнов

Народный Академический Университет Эволюции Разума, Украина

 

полностью статью и все материалы по теме смотреть по источнику — http://gisap.eu/ru/node/6902

******

 

 

 

презентация новых экологических подходов на сайте «Сознание Новой Волны»

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий