Каждому свой рай… 7 уровней выбора пртнёра

Июнь 30, 2013 | | Духовность без Религии, интересные подборки, Новые Шаги-Практики, Переход 3D- 5D, Психология Новой Волны от Светланы Ория, самостоятельно расширяем своё Сознание | No Comments| 1 498 views

 

Каждому свой рай…

Чтобы быть счастливым, надо жить в своем собственном раю! Неужели вы думали, что один и тот же рай может удовлетворить всех людей без исключения?

Марк Твен

*****


 

 

 

Вторая чаша для чая

Сегодня я услышал примерно следующее:

«Раньше я, пытаясь справиться со своими проблемами, пыталась перечеркнуть свое прошлое. Начать жить с чистого листа, как будто не было этих десятков лет моей жизни,словно это была сплошная ошибка, и только сейчас я начинаю по-настоящему жить».

Замечательная мысль.

Беда многих людей, с увлечением занимающихся «трансформацией личности» заключается в том, что для того, чтобы «трансформировать» личность, они пытаются отказаться от этой самой личности.

Не было этих 20-30-40 лет прошлой жизни, надо все забыть, как страшный сон, и тогда на новое, чистое сознание ляжет новое, прекрасное знание. Частенько приводят в пример эту уже начавшую меня раздражать притчу про переполненную чашу. Помните?

Один профессор, изучавший Дзен, пришел к просветленному монаху, чтобы тот растолковал ему, что же такое Дзен. “Расскажите, уважаемый, о сути Дзен”, — попросил профессор. “Хорошо, — сказал монах, — но давайте сначала попьем чаю”.

Принес монах чашки, поставил и начал наливать профессору чай. Чашка наполнилась до краев, но монах продолжал наливать. Вот чай уже потек через край.

“Погодите, куда же вы льете, — закричал профессор, — моя чаша полна!” “Ваша чаша полна, — подтвердил монах, — как же я могу объяснить вам суть Дзен?»


Чаша

Неудивительно, что эту притчу очень любят разного рода гуру.

Притча хороша, если она обращает внимание на неоходимость критично относиться к своему прошлому опыту, но когда она начинает призывать к полному самоопустошению, к отказу от пройденного жизненного пути — это прямой путь к оглуплению и крайней, доходящей до абсурда, доверчивости (что и нужно гуру и разного рода учителям «правильной жизни»).


Я бы так развернул притчу.

«Профессор, посмотрев на текущий из чаши чай, достал еще одну чашку и поставил рядом. «Наливайте, монах!».

«Но у нас только одна голова!» — в смятении пробормотал монах, у которого срывалась притча. «Голова одна, и этой головой я могу пить из разных чашек, верно? Вот вы мне налили зеленого чаю, а я в своей термокружке черного заварю».

Не перечеркивать прошлую жизнь и личность, не выплескивать чашу — а расширять границы своего опыта, включать в него новые стратегии, новые переживания (доставать новые чашки).

Иначе мы рискуем раз за разом оставаться людьми с одной-единственной стратегией поведения, все время пребывая в почти младенческом состоянии (это ведь и есть «чистый лист!»), с трудом осваивая новое, не имея никакой опоры в прошлом… И превращаясь в зависимых людей.

Когда вокруг нас будет много разных чаш с различными напитками, у нас появится возможность выбирать — в зависимости от настроения, погоды, собеседника…

Та возможность, которую дзенский монах из причти не хотел оставлять профессору.

Илья Латыпов

*******


 

 

 

Мы рождаемся архитекторами чувств, но забываем об этом со временем. Иногда приходится через опыт драмы, делать раскопки, чтобы обнаружить под завалами свои собственные чувства.

Распуганных птиц упорхнувшая стая —

Так страхов остатки ушли в небеса…

Так тихо в душе — тишина оглушает:

Затихли все мысли, ушли голоса.

Не нужно кого-то спасать от чего-то;

Не нужно гордиться и что-то желать;

Не нужно любить, словно это работа;

Не нужно брать цели, о чём-то мечтать…

Внутри тишина, наконец-то, сгустилась

Претензий и жалоб ушли голоса.

Я просто живу, от частей отдыхая, —

Субличности сдались и просто молчат…

Я этого мира ждала очень долго —

Полвека прошло в многотрудной борьбе:

Чтоб просто внутри от борьбы отказаться

И цельной стать, мир ощущая в душе…

Раиса Короткевич

*****

 

Шаманы говорят, что каждый человек выбирает себе партнёров и спутников жизни на одном из 7 уровней.

 

 

 

Самый примитивный уровень ‒ выживание:

кто-то, с кем мы можем поддерживать существование и безопасность семьи.

До этого уровня спускаются многие пары, утратившие любовь, страсть и интерес друг к другу, но живущие вместе ради детей.


Второй уровень — страсть.

Таким партнером может быть любой, кого мы хотим сексуально.

Третий уровень — общее.

Это не просто человек, с которым нам нравится заниматься сексом, но тот, с которым у нас есть общие интересы, ценности, либо материальная выгода.

Четвёртый уровень — чувства.

Это пары, которые создаются по зову сердца или, как говорят, по любви. Многие люди считают, что это предел отношений, однако это не так.


Пятый уровень — совместное самовыражение.

Это отношения, в которых люди не просто любят друг друга, но могут заниматься совместной деятельностью или творчеством.

Шестой — развитие.

Это выбор человека, с которым вам по пути.

У каждого из нас есть свой путь и жизненная задача. Выбор человека, решающего сходные с вами задачи, значительно облегчает освоение уроков жизни.

Седьмой — духовный.

Это союз людей близких по духу.

Таких пар — единицы.

Как говорит старая истина — нет врагов, нет друзей, есть учителя. Когда становятся открытыми все уроки отношений случившихся на нашем пути, сердце исполняется невероятной любовью и благодарностью ко всем партнерам по игре под названием Жизнь.

Samvel Aleksanyan

**********

подборка по теме создана на сайте «Сознание Новой Волны»

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий