Раздвинь горизонты своего сознаниЯ

Август 16, 2013 | | Духовность без Религии, интересные подборки, Медитации, Новые Шаги-Практики, Переход 3D- 5D, Психология Новой Волны от Светланы Ория, Творческая Лаборатория Мастеров, Технологии Нового Сознания | No Comments| 1 216 views

Раздвинь горизонты своего сознаниЯ

 

«Массовое сознание – это огромная миска супа, из которой каждый берёт себе порцию. Так всё это просто.

Ты сам являешься фрагментом большого Существа Света, которое разделило себя (или от себя отделило), чтобы изучить глубокие уровни бытия.»

~ Kryon — Lee Carroll ~

Пробуждение — это сдвиг в сознании, когда думанье и осознанность разделяются.

 

 


Для большинства людей это не какое-то событие, а процесс, который они проходят.

Даже те немногие существа, уже пережившие внезапное, драматическое и кажущееся необратимым пробуждение, по-прежнему будут проходить через этот процесс, в ходе которого новое состояние сознания будет постепенно втекать в то, что они делают, сливаться с их жизнью и все в ней трансформировать.

Когда ты осознан, то осознаешь себя как осознанность, стоящую за думаньем, и не теряешь себя в нем. Тогда думанье перестает обслуживать собственную автономную деятельность, завладевшую тобой и управляющую твоей жизнью.

Осознанность поднимается над думаньем.

Думанье перестает командовать твоей жизнью и становится слугой осознанности. Осознанность — это сознательная связь с разумностью Вселенной. Другое слово для нее — это Присутствие: сознание без мысли.

Инициация процесса пробуждения не подвластна тебе — она случается по милости Божьей.

Ты не можешь заставить пробуждение свершиться, так же как не можешь к нему подготовиться или набрать кредитов для его осуществления. Нет строгой последовательности логических шагов, ведущих к нему, хотя ум был бы от этого в восторге.

Тебе не нужно сначала становиться достойным его. К грешнику оно может прийти раньше, чем к святому, но совсем необязательно. Вот почему Иисус общался с самыми разными людьми, а не только с уважаемыми. Ты ничего не можешь сделать с пробуждением.

Что бы ты ни делал, это будет попыткой эго присоединить к себе пробуждение или просветление как наиболее ценимый предмет обладания и тем самым сделать себя еще важнее и больше.

Вместо пробуждения ты добавляешь к содержимому своего ума концепцию пробуждения, или ментальный образ того, каким должен быть пробужденный или просветленный, и затем стараешься жить согласно этому образу.

Жизнь согласно образу себя, имеющемуся у тебя или у окружающих, лишена подлинности: тогда «жить» становится еще одной бессознательной ролью, исполняемой эго.

Поэтому, если ты ничего не можешь поделать с пробуждением, — неважно, случилось оно уже или еще нет, — то как оно может быть главной, первостепенной целью твоей жизни? Разве тут что-нибудь от тебя зависит?

Только первое пробуждение, первый проблеск сознания без мыслей случается по милости Божьей, без какого-либо деланья с твоей стороны. Если ты находишь эту книгу непонятной или бессмысленной, значит, с тобой этого еще не случилось.

Однако если что-то внутри тебя откликается на нее, если ты каким-то образом угадываешь в ней истину, — это означает, что процесс пробуждения начался.

Экхарт Толле «НОВАЯ ЗЕМЛЯ».

******


 


 

Источник ума человека — Внимание.

Ум, понявший свой источник, имеет определённое, привычное «место парковки» и обычно там и прибывает у человека владеющего таким умом.

Поскольку в даже в Социальной жизни нет постоянной необходимости мышления. Человек, обладающий таким умом, называется Пробуждённым.

Понять источник ума необходимо умом, иначе Внимание человека не выпутается из его хитросплетений, даже если его остановит на время своей Силой, другой Пробуждённый человек.

Кстати, истинный Сат Санг именно для такой индивидуальной, временной остановки ума и предназначен и это вовсе не шоу, где один артист рассказывает зрителям о своём «пробуждении».

Ум, обращённый на свой источник, замолкает.

Другими словами:

Внимание человека непрерывно выполняет определённую программу в памяти человека, программу регенерации Социальной личности. Этот процесс, каждый человек Ощущает как «внутренний диалог» — непрерывный поток слов вызываемых Вниманием человека из его же памяти.

Мышление, которое считают «достижением цивилизованного человека», это всего лишь непрерывное вспоминание и ничего более.

Попытка умом понять, кто эта личность (эго), которую он непрерывно думает, приводит к направлению Внимания на само себя. Вспоминать слова (мыслить), в этом случае, Внимание не может.

Привычное «место парковки» ума у Пробуждённого человека, это нахождение Внимания в его первичном состоянии — в созерцании мира, в Наблюдении, в процессе жизнедеятельности, но не в памяти.

«Припаркованным умом» всегда можно воспользоваться, при необходимости, а вот иметь возможность «парковать ум», когда он не требуется и даже вреден, обычный Социальный человек уже не способен.

Вторичное, вынуждаемое Социальной жизнью, нахождение Внимания человека, в постоянном вспоминании слов из памяти, в мышлении, это не естественное состояние Внимания живого существа.

Суть живого существа, в данном случае — человека, это Внимание. Внимание наша жизненная и единственная Сила.

Внимание собирает этот Мир из хаоса Вселенной, поэтому нахождение Внимания в памяти, не главная его способность, а второстепенная. Мир и память о нём, совершенно различные области нашего Внимания.

———————-

 

 


Эту практику выпутывания Внимания (ума), Рамана Махарши называл «вичара» (исследование) и использовал как основной принцип обращения Внимания на само себя.

Для вывода Внимания из процесса мышления — вспоминания слов, Рамана предлагал человеку искать умом «я». Это одно из самых часто используемых слов в работе ума человека.

Естественно, при честном и искреннем поиске, никакого «я» нигде не обнаруживалось, но ум при этом обращался на свой источник и замолкал. Оставалось только само Присутствие, исследование, Вичара. Это и требовалось.

Поддержание иллюзии существования «я», требует безостановочной работы ума, внутреннего диалога и тратит очень много жизненной силы человека.

При остановке подпитки «я» Вниманием, личность человека сходит с ума, оставляя Внимание в своём чистом виде, а человека в естественном состоянии Бытия.

Без «я», Социум не может содержать человека в своём рабстве, поскольку больше нет никакого механизма удержания Воли. Физическое же рабство человека вполне решаемо остатками «припаркованного ума» и Сталкингом.

К тому же, высвобождается дополнительная сила, которая раньше тратилась на Социум. Таким умом, человек может создать любую личность, для каждого конкретного случая взаимодействия с Социальными элементами «при исполнении» или просто теми личностями, которые считают себя реальными.

Сталкера, не способна вычислить даже родная мама, если, только она не точно такой же Сталкер.

Сталкинг, единственный способ быть полноценным человеком, среди личностей, верящих в существование самих себя и живущих в людях, как паразиты Внимания, объединённых в супер паразита Вселенной — человеческий Социум.

Сталкер и Пробуждённый — одно и тоже.

Если человек не Сталкер или плохой Сталкер, то он зависим от Социальной жизни, и не может полноценно проявлять Волю человека.

Многие Пробуждённые, ничего не зная о Сталкинге описанном в книгах Карлоса Кастанеды, практикуют его интуитивно. Иначе никак, здесь нет вариантов.

Практика «парковки ума» развивается и тренируется, становится привычной и постоянной, но только совместно со Сталкингом, иначе рутина жизни, обратно вернёт ум в распорядок Социальной жизни.

Александр Свет

*****

 

 

 

Да случится чудо!

Абсолютно каждый из вас знает два магических слова, при помощи которых он контролирует события: «Разрешаю!» и «Отменяю!». Попробуйте поэкспериментировать с данными словами, притягивая счастливые события и устраняя проблемы.

К примеру, проснувшись утром и потягиваясь в кровати, произнесите: «Сегодня со мной обязательно случится три чуда». Затем щелкните пальцами и уверенно произнесите вслух: «Разрешаю!»

После чего еще раз сделайте щелчок пальцами, сказав «Отменяю все препятствия!».

Тем самым вы с утра настроитесь на самые счастливые события будущего дня, волшебное взаимодействие с окружающим миром. Возьмите за правило каждый вечер записывать в специальный блокнот произошедшие за день чудеса.

Однако чудеса эти нужно еще научиться видеть.

Таковыми могут быть все, даже малозначительные, но приятные события: улыбка случайного прохожего, вовремя подоспевший автобус, солнышко, выглянувшее из-за туч.

Недооценивать такие мелочи не стоит — именно из них складывается непрестанный поток удачи.

Вскоре вы поймете, что чем дольше используете данную технику, тем существенней и значительней становятся чудеса.

http://fototalisman.com/ — Карта желаний онлайн!

 

подборка по теме создана на сайте

«Сознание Новой Волны»

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий