Конец эпохи моральной ответственности

Сентябрь 2, 2013 | | Голос Иерусалима- события, история, духовность, Духовность без Религии, интересные подборки, Переход 3D- 5D, Технологии Нового Сознания | No Comments| 1 099 views

— Слышал, ты в Египет собрался?

— Ну да…

— Заедь ещё в Ирак и Сирию, чтобы наверняка!

 

Генеральная чистка Планеты

В Сирии столкнулись две стороны Зла, беспощадно уничтожая друг друга и за одно…., своё мирное население!

Всё там делается ЗА-ОДНО!

Но двойные стандарты европейской и американской моральной дипломатии трещат по всем швам.

Такое впечатление, что весь мир потерял ориентацию — какие действия сегодня на стороне «добра», а что является подстрекательством к совершению зла и насилия….

«Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, который ныне призывает к сдержанности в сирийском вопросе, недавно заявил:

«защита человека является определяющей целью ООН в XXI веке», и призвал прилагать больше усилий по реализации принципа ответственности.»

У Обамы большие проблемы вот с этой ответственностью, он из левого демократического лагеря, которому притит военный способ наведения порядка, но вся его толерантная дипломатия с нехорошими парнями — потерпела крах.

А все стороны сирийского конфликта приняли сигнал оттяжки удара, как «ура! теперь всё можно».

У арабов своя дипломатия…, от ответственности за мир во всём мире они полностью свободны и прекрасно живут не по морали Запада, а по своей, исламистской: на чьей стороне терроризм, тот и прав!

«Мы способны менять нас самих и наш мир, но мы, возможно, должны расшатать некоторые старые идеи, чтобы освободить место для новых.» (с)

комментарий от сайта «Сознание Новой Волны»

*******


Конец эпохи ответственности

Причудливое развитие сирийского кризиса показывает, что в международной политике наметился очередной перелом.

Дело даже не в том, что самые горячие сторонники немедленного возмездия Асаду за использование химического оружия – США и Великобритания — вдруг пошли на попятный, и само возмездие отложилось на неопределенный срок.


 


Дело в том, что скрытые рычаги происходящего лежат за пределами политики и идеологии и относятся больше к сфере амбиций и рефлексий.

Так, Россия продолжает энергично выступать в защиту режима Асада без особых на то причин и отчасти себе во вред — торговля оружием приносит России только убытки, а пособники Аль-Кайеды грозятся отомстить за помощь Дамаску терактами на Олимпиаде в Сочи.

Упорство Москвы в сирийском вопросе – это прежде всего реванш за уступку в отношении Каддафи.

Согласие на объявление бесполетной зоны в Ливии Кремль до сих пор считает роковой ошибкой российской внешней политики, причем не из-за трагических последствий для Ливии, а из-за того, что Россия безропотно «пошла на поводу» у США и ООН.

Обвинения Вашингтона во лжи и подтасовках с доказательствами применения химического оружия — это не столько защита Асада, сколько демонстрация независимой позиции Москвы.

 

 


В Израиле тоже много противников «наказания» Сирии, поскольку, по меткому и часто цитируемому ныне выражению Бен-Гуриона, здесь «желают победы обеим сторонам».

Еврейское государство в эти дни более чем когда-либо, почувствовало себя заложником Запада в арабском мире. Оказалось, что не только наша безопасность, но и повседневная жизнь зависит от президента Обамы.

Следуя за сменой его позиции, Израиль призывал резервистов и отпускал их домой, выстраивался в очереди за противогазами и убирал их в кладовки, отменял праздники и снова приглашал гостей.

Кроме того, стало ясно, что уберечься от пожара, бушующего в регионе, Израилю не удастся.

Как ни старался Иерусалим сохранять нейтралитет в сирийском конфликте и в прочих событиях арабской весны, перед угрозой американского нападения Дамаск и Иран с «Хизбаллой» тут же пригрозили страшной местью «сионистскому врагу».

Зависимость от политики Большого Брата никогда не была секретом для Израиля, но сейчас, при всем понимании ситуации, она начинает вызывать раздражение.

Что до колебаний Обамы, то они вызваны непривычным и некомфортным для великой державы ощущением моральной неправоты.

В последнее время мир все больше видит в США мирового жандарма, который настраивает против себя не только другие народы, но и собственное население.

И сейчас Вашингтону припоминают не только Ливию и Ирак, но и Афганистан и Косово.

Существует широко распространенное мнение, будто Белый дом по собственной инициативе навязывает странам третьего мира западные ценности.

Однако на самом деле, международная политика США полностью отвечает доктрине об ответственности за защиту, которая была принята на саммите ООН в 2005 году.

В ней говорится, что каждое государство обязано защищать свое население – в противном случае ответственность ложится на международное сообщество.

Соблюдение национального суверенитета не оправдывает «бездействие перед лицом геноцида, военных преступлений, этнических чисток и преступлений против человечности».

В свое время, опираясь на этот принцип, Совбез ООН одобрил операцию против Каддафи.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, который ныне призывает к сдержанности в сирийском вопросе, еще в 2012 году с гордостью говорил о том, что операция в Ливии продемонстрировала:

«защита человека является определяющей целью ООН в XXI веке», и призвал прилагать больше усилий по реализации принципа ответственности.

Сторонники силовых мер и сегодня считают, что нерешительность в отношении Асада станет сигналом для тех режимов, которые обладают оружием массового поражения, как Северная Корея, или готовятся их получить, как Иран.

Кроме того, в Сирии кровь давно льется рекой без всякого вмешательства извне; тысячи беженцев заполнили сопредельные страны.

Что касается Ирака и Ливии, то есть и другие примеры – Египет и Йемен, куда никто не вторгался и где, тем не менее, не прекращаются волнения и насилие.

 

 


Но вопреки логике и здравому смыслу в западном мире нарастает рефлексия.

Не в силах остановить кровопролитие в горячих точках, американское и европейское общество начинает винить в нем себя, считать, что силовое противодействие геноциду приносит не меньше вреда, чем сам геноцид.

Возможно, в ближайшее время принцип ответственности будет пересмотрен. И тогда мировая внешняя политика вступит в новую фазу, которая позволит кровавым режимам безнаказанно решать судьбу своих народов.

Эта безнаказанность рано или поздно коснется и их соседей, и одним из первых это может почувствовать Израиль.

http://www.mignews.com/news/analitic/world/020913_100955_94839.html

*******

 

Израиль может рассчитывать только на себя.

http://www.mignews.com/news/politic/world/020913_150713_21167.html

Выступая перед собравшимися, глава парламентской комиссии по иностранным делам и обороне коснулся ряда тем, стоящих на повестке дня.


 

 

В частности, он подверг критике позицию Запада в отношении Сирии, отметив, что несмотря на происходящую там бойню, в которой уже погибли более 100 тысяч человек, мировое сообщество ничего не предпринимает, продолжая только дискутировать.

Авигдор Либерман подчеркнул, что Израиль целенаправленно пытаются втянуть в сирийский конфликт, но никому не стоит «испытывать наше терпение».

«Война в Сирии началась не из-за Израиля и не вследствие нашего конфликта с палестинцами. В любом случае, мы готовы к любому развитию событий и нам есть чем ответить. Об этом знают в Дамаске, Брюсселе и Москве, а также в квартале Дахийя в Бейруте», — заявил председатель НДИ.

По убеждению Либермана, в сложившейся ситуации Израиль может рассчитывать только на себя. При этом, у граждан Израиля нет никаких причин для паники.

Авигдор Либерман также указал, что Иран использует создавшуюся ситуацию для того, чтобы форсировать реализацию своей ядерной программы.

В свете вышесказанного лидер НДИ отметил, что внимание международного сообщества к теме палестино-израильских переговоров является чрезмерным.

«Этому нет никакого логичного объяснения. Мировое сообщество провалило все попытки найти решение абсолютно всех конфликтов, независимо от того, на каком континенте они бы не происходили.

Поэтому, судя по всему, они стремятся компенсировать все эти поражения за наш счет. Излишнее вмешательство «Квартета», Евросоюза, ООН и различных «посланников» только отдаляет решение проблемы.

Мы не нуждаемся здесь в няньках.

Если они хотят, чтобы конфликт закончился, пусть не мешают нам найти решение напрямую с палестинцами», — сказал Авигдор Либерман.

*******

 

 

Ливанская газета: Россия велела своим кораблям у берегов Сирии готовиться к схватке

 

 

 

 

02.09.2013

Москва велела экипажам кораблей российских ВМС, находящихся у берегов Сирии, «готовиться к серьезному конфликту».

Об этом сообщил 2 сентября редактор ливанской газеты «Аль-Ахрам» Ибрагим эль-Амин.

Эта газета известна близостью к «Хизбалле».

Как отметил эль-Амин, одновременно Иран объявил повышенную готовность в ВМС, ВВС и в ракетных войсках.


 


Сирия в свою очередь, привела в готовность те подразделения армии, которые не участвуют в боях с повстанцами.

«Хизбалла» довела до своих боевиков приказ руководства явиться в те отряды и укрепленные пункты, к которым они приписаны.

Кроме того, ливанское террористическое движение создало командный пункт для наблюдения за тем, как приводятся в беспрецедентную готовность все его ракетные подразделения.

Портал ISRAland — израильские новости

******

 

 


 

 

 

Ключ Мира….

Все войны, будь то в Сирии, или в других районах Африки или Азии, происходят и у вас внутри.

Это война внутренних миров.

Нет ничего, что двигало бы тобой снаружи, создавая беспорядки у тебя внутри.

Что было в прошлом этой страны?

Были ли из неё и в давние времена изгнаны люди?

Причина и следствие, называемые кармой, не обязательно требуют «зуб за зуб». Возможны и замена другими темами, или символичная проработка.

В любом случае каждый человек и каждая область заняты очищением своих тел и сфер. И Земля тоже.

Это – цель Новой Земли, связанная с постоянным ростом энергий этой планеты, несущим лёгкость, радость и ясность.

Их игры, которые им так долго нравились, будут испорчены, потом что они преследуют личные интересы.

Если ты посмотришь на глобус с этой точки зрения, то тебе станет ясно, почему большие богатые семьи и банки разжигают и поддерживают войны: они хотят, чтобы так было и дальше. Я выражаюсь по-простому, но суть понятна.

Переосмысление распределения человеческих ресурсов является необходимым, хотя это и нелегко, потому что этого не очень хотят те, кто всё держит под своим крылом.

Это пугает их.

Они проиграют и останутся без денег и власти.

Как видишь, страх есть повсюду.

Он должен быть раскрыт и устранён!

Человек не может решать за других и не может решать за всех.

Аура народа несёт в себе путь и знает, что нужно делать.

Военные вмешательства не ведут к миру.

Насилие рождает насилие.

Мир на Землю приходит из сердца каждого из вас.

То, что происходит сейчас на Земле – это процесс изменений, к которому все вы стремились.

Мир во всём мире начинается с каждого в отдельности.

Есть люди, которые сложат руки и скажут: борьба окончена!

Они готовы делиться всеми ресурсами.

Высокая энергия Любви, которая всё больше приходит на Землю, будет поддерживать эту внутреннюю мудрость и давать ей вызревать.

 

Я – Архангел Михаил

Перевод – Rina (фрагмент)

*******

подборка по теме на сайте «Сознание Новой Волны»

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий