Гороскоп на сентябрь 2013 — энергетическая расстановка сил

3 сентября 2013
  Автор: rozad

Чувственная окраска любых сколько-нибудь значимых событий, всплески эмоций из-за стимулов, пробуждающим старые раны, проигрыши, всякого рода напоминания будут склонять покопаться в закоулках и тайниках своей и чужой жизни и психики, выйти за пределы собственной оболочки и возможно даже как-то ассоциироваться, внутренне слиться с соперником, попытаться понять его силу и преимущества.

*****

Гороскоп на сентябрь 2013

Ирина Звягина

03.09.2013

Форс – мажора не бывает, если вы к нему готовы

 

 

Начало сентября (до 9.09) прекрасное время для тех, кто склонен творить чудеса своими руками.

Венера и Меркурий в обители помогут перфекционистам отточить детали, скрупулезно их собрать, запустить объект, проект или дать ход идее, протестировать и презентовать на блюдечке с голубой каемочкой единомышленникам-соратникам, которые обеспечат детищу дальнейшее движение и развитие.

В общем, время делать дела и заручаться сотрудничеством. Люди будут легко идти на контакт, формировать союзы, группировки, компании. Планетные настроения первой половины сентября можно назвать курортными. Еще сохраняется августовское стремление к красивой жизни. Бархатный сезон в природе и в отношениях.

Трепет и сладкое обмирание от соприкосновения с красотой, искусством, нюансов отношений, тяготеющих к определенности. То, что в первой декаде сентября получит развитие из приятной возможности, к третьей декаде может превратиться в новую жизненную задачу.

Начало сентября не располагает к сильным страстям и нагрузке. Активизируются те, кто склонен «загребать жар чужими руками», искать легких путей и возможностей устроиться за чужой счет.

Если выгода очевидна, можно пойти и на временные издержки, поработать в форсмажорной обстановке, взять подработку. Но за всем должны стоять очевидные плюсы, возможность более комфортно обустроить свою жизнь, найти способы совместить работу с удовольствием, творчеством.

До 22 сентября Солнце в Деве.

Острый интеллект будет тяготеть к решению практических задач. Уникальный период в этом году, чтобы скрупулезно оценить проделанную и текущую работу и заняться рационализаторскими нововведениями. Горы хаотичных накоплений вполне реально подвергнуть систематизации, классификации и группировке.

То же – и в отношениях.

Первая декада сентября не располагает к сильным страстям. Скорее, будет заметно тяготение к сотрудничеству, объединению интересов, формированию новых союзов, группировок, появлению в жизни необременительных, но узко-практических связей.

Любовь легко может возникать на почве симпатии.

И вообще – легко влюбиться в того, кто обратил на тебя внимание, проявил заботу на физическом плане (любить того, кто тебя любит). Остальное может додумываться, и чем выше материальный уровень и возможности партнера, тем более привлекательными качествами играет его образ.

Внешнее обаяние, изысканность, грация, характерные для весовской Венеры, должны иметь под собой физическую подоплеку – здоровье и хороший физический тонус. Можно сказать и так – косметический эффект будет вызывать меньше интереса, чем здоровый образ жизни и умение пребывать в состоянии внутреннего равновесия.

Благодаря сильной Венере внешняя красота и гармония будут находить много способов воплощения, особенно, там, где сама обстановка располагает приобщение к радостям жизни. Природа, искусство, красота партнера, мода, развлечения, личное творчество будут источником неиссякаемых удовольствий.

Ситуации, требующие сложного выбора, гармонично не вписывающегося в личную картину мира, будут вызывать не только сильное беспокойство, но и желание что-то немедленно сделать.

Первая декада сентября будет склонять к перфекционизму на физическом плане, и особенно, во внешности, последняя – к поиску эмоционального равновесия и идеальной деятельности. И весьма вероятно, что без осложнений не обойдется. Следите за назревающим напряжением.

Тот, кто долго уступал, может взбунтоваться. Однако лучше не входить в конфронтацию с тем, чья позиция тщательно выверена и отработана, этически сильнее (или вы считаете, что сильнее).

Квадрат Марса с Сатурном, окрашивающий события в первой декаде сентября, в несколько мрачные оттенки в сравнении с теми, что обещает Венера в Весах, требует наблюдательности и тонкости.

Разом избавиться от чего-то или заполучить приведет к тому, что это будет уже не то, о чем мечталось или цена приобретения (исполнения желания) будет выше, чем удовольствие от него.

В первой декаде сентября очень важно уметь балансировать нагрузку, эффективно справляясь с текущими делами и позволяя себе утонченные удовольствия, занятия личными хобби, выделяя достаточно времени для наведения красоты и обновления гардероба, украшения дома предметами искусства.


 

 

Лучшие даты первой декады сентября - 3, 5, 6, 8, 10.

С 11 сентября Венера в Скорпионе. Меркурий с 9 сентября в Весах. Хорошо, если перед этим удалось взять передышку. Начинается время эмоциональных американских горок.

Если первая декада сентября делает более сильной и выигрышной позицию женщин, то во второй и женщины почувствуют эмоциональную незащищенность.

Нужно быть готовым к тому, что ситуации соперничества получат новый виток, а тот, кто недоволен своим положением, будет всячески искать способы доказать свою конкурентоспособность. В общем – очередной раунд борьбы за место под солнцем.

В первой декаде на мир (или нужный объект) будет легче произвести впечатление своей красотой, во второй и третьей - перевес в пользу интеллектуальной составляющей. Общение становится более избирательным, осторожным с прощупыванием потенциала человека, с которым сталкивают обстоятельства, на предмет того, стоит ли вообще иметь с ним дело.

14 – 18 сентября усилится тяга к полной жизни, желание, чтобы что-то происходило, открывалось, преодолевалось, начиналось в конце концов после долгого периода планирования и подготовки.

Вполне может получиться, хотя аспекты этого короткого периода таковы, что обязательно вмешаются непредвиденные обстоятельства, откроется какой-то скрытый ранее срез информации, по иному (чем ожидалось) проявятся люди.

Из любовного гороскопа на сентябрь:

Ключевая конфигурация второй декады сентября – соединение Венеры с Сатурном и Восходящим лунным узлом в Скорпионе.

Трин Венеры с Хироном 20 сентября – дополнительный штрих к процессам трансформации, неуловимый оттенок двойственности – какой бы важный щаг ни был сделан, каких бы личных жертв это не стоило, все равно не будет полной ясности и ситуация может повернуться на 180 градусов или вернется бумерангом.

Но эти же планетные энергии означает, что судьба дает кому-то добро на редкостную возможность круто изменить свою жизнь. Не просто начать с чистого листа, но попасть (выбрать) новые условия, реализовать особый замысел провидения, получить журавля в руки.

Сказка о Золушке (трин Венеры с Хироном), но с послевкусием «Алисы в стране чудес» - что остается от сказки после того, как ее рассказали?

Энергии указывают на неосвоенные пространства, девственные чувства (когда еще такая комбинация сложится!), риск без страховки.

Третья декада сентября отмечена разворотом Плутона в директную фазу.

Плутон диспозитор Венеры, которая делает аспекты с Юпитером и Марсом. Напряжение нарастает к концу сентября - началу октября. Критика и отвержение любого рода будут для кого-то мощным преобразующим стимулом (если есть силы, возможности, особенно, субъективные; к примеру - возраст еще позволяет).

Для другого это может быть время срыва.

Будьте внимательны к людям ослабленным болезнями или жизненными трудностями, старикам, которым уже трудно переиграть жизнь заново!

При любой возможности нужно чистить свою жизненную территорию, организм, залежи вещей, информации, избавляться от всего, что вызывает досаду, грусть, обиду, тянет назад. Плутон уже двинулся вперед, Венера прошла соединение с Сатурном и ВЛУ (и именно в Скорпионе!), Венера получила заряд от квадрата с Марсом.

То, что сдвинулось во второй половине сентября, нужно брать в работу, уже не тратя время на пережевывание старых болезненных эмоций. Залежи негативных эмоций нужно успеть постепенно разгрести во второй половине сентября (если они есть).

Не дать проблеме разрастись до глобального кризиса, иначе мощный выброс энергии, с выплеском всех накопленных претензий и обид может перевести отношения в состояние взаимной враждебности с последующим отчуждением и невозможностью вернуться на позиции, с которых отношения можно восстановить или начать заново.

Конец сентября, с одной стороны, сложный период, с другой - на редкость творческий, интересный с большим потенциалом открытий, обновления интересов, возможностью приложить руки, ощутить вкус жизни в ее крайностях.

Еще один важный момент - праздность крайне нежелательна в это время, поскольку она оставляет человека наедине со своими чувствами. Нужно искать поприще для деятельности, выбирать цели, и лучше глобальные, на которые уйдет много усилий.

И снова - это декада перфекционистов, но теперь с уклоном не в сторону идеального внешнего образа, а в сторону деятельности.

Все должно осуществляться на высшем уровне. Кому-то это поможет обрести бОльшую уверенность, а кого-то из-за перенапряжения может уложить в постель с "идеальной" болезнью, дающей право расслабиться.

Следуйте личным знакам, указывающим на необходимость сконцентрировать усилия или, наоборот, делать меньше, но качественно.

Напряжение будет нарастать.

Нужно еще предугадать, где может "грохнуть" в начале октября.

А в целом сентябрь- хороший рабочий месяц.

Из оставшихся в этом году, пожалуй, самый продуктивный.

Всем удачи!

на сайте "Сознание Новой Волны"

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.