Осознанное питание

22 сентября 2013
  Автор: Faite

Господи, возьми мою жизнь в свою руку, и сделай с ней то, что я хочу сделать, но не могу. (с)

******

Осознанное питание

 

 

 


By MUDROST ALMINE   06.09.2013

http://www.almine.ru/blog-almine/

http://www.handbookforhealers.com/filling-a-void-with-food/

Тучность, особенно в Соединенных Штатах, достигла эпидемических пропорций и часто заканчивается развитием гипертензии, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Любопытно, что одна вещь является общей для тучных и для слишком худых людей – двух крайностей одного и того же спектра.

Это то, что они недоедают.

С одной стороны, тучные люди могут «заглушать» эмоции с помощью переедания и/или поглощая пищу, имеющую малую или вообще не имеющую питательной ценности, тогда как другие ограничены пищей, которая является для них подходящей.

Поэтому они могут быть не способны получать достаточно калорий или питательных веществ из-за ограниченного количества видов пищи.

 

 

Осознанное питание – это то, что все мы можем практиковать.

Едим ли мы, потому что мы действительно голодны или потому что нам скучно, или мы испытываем жажду? Не ешьте во время вождения или других видов деятельности, чтобы вы могли оценить вкус и благословение от еды, которую вы едите.

Еще один совет: ешьте в молчании, чтобы действительно ощутить вкус еды, отметить ее структуру и аромат. Это развивает способность ощущать тонкие различия и даже может привести к состоянию блаженства.

Во время щедрого лета не забывайте питаться радугой ярко окрашенных овощей и фруктов, поскольку они содержат наибольшее количество витаминов и минералов.

Свежие фрукты, включая ягоды, имеют высокое содержание антиоксидантов, витаминов, пищевых волокон, а их вкус действительно восхитителен (черная смородина, малина, черника и земляника – это ягоды с низким содержанием сахара, что является дополнительным преимуществом).

Не забывайте тщательно мыть овощи и фрукты и покупать, насколько это возможно, экологически чистую продукцию.

Принципы осознанного питания

Пища используется, для того чтобы восполнить нужду в информации, когда мы не позволяем ей проявиться через восприимчивое молчание. Так как пища –это «заместитель» и не может восполнить нужду, это становится навязчивым состоянием.

Альмин

Перевод Татьяны Чиаевой.

на сайте "Сознание Новой Волны"

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.