Гороскоп на октябрь 2013

Октябрь 2, 2013 | | интересные подборки, Новые Шаги-Практики, Переход 3D- 5D, самостоятельно расширяем своё Сознание, Творческая Лаборатория Мастеров | 1 Comment| 1 429 views

Гороскоп на октябрь 2013

01.10.2013

У октября трудный старт.

Солнце делает напряженные аспекты с Плутоном, Ураном и Лилит.

Под Солнцем в Весах мы проверяем, насколько правильно выставили планку достижений года, подсчитываем прибыль и победы. Поражения тоже оцениваются. Что-то еще хочется успеть, без чего год не покажется успешным.

Но в начале октября с инициативой нужно быть осторожней, не торопиться, не гнать лошадей, даже если ясно осознаешь – отстаешь, упускаешь удачу из рук, план не выполнен, конкуренты добились больших успехов.

Но нарушать то, что движется в сложившемся ритме, — в ущерб себе, своим интересам и своему здоровью.

Весы – знак баланса, гармонии и компромисса.

Нужно искать компенсаторные механизмы и способы получить нужные результаты с меньшими усилиями. Даже тогда, когда думать и терпеливо выстраивать тактику категорически не хочется, а хочется решить проблему одномоментно.

Все в жизни складывается так, чтобы подсказывать нам, что следует делать, а чего не следует.

И в начале октября будет достаточно знаков, чтобы понять, к чему нас судьба подводит, а от чего предостерегает. От внезапных новостей и перемен ничего плохого не будет, если сознательно и добровольно идти к той деятельности, которая в это время диктуется обстоятельствами.

Что-то придется отдавать, жертвовать своими интересами, переключаться с одного занятия на другое. И важно при этом не раздражаться. Лучше настроиться, что будет много неожиданных помех и отвлекающих ситуаций.

Чтобы радоваться жизни, придется умерить педантизм и расчетливость.

Но не допускать и хаоса, который будет мешать рационально мыслить и действовать в каждый конкретный момент. Естественно, ничем лишним уплотнять свою жизнь в это время не следует. Делать только самое необходимое.

В отношениях, где уже наработаны свои правила поведения и ритуалы, им нужно следовать (если нет чрезвычайных и каких-то необычных обстоятельств), но как раз в начале октября будет ощущаться повышенная потребность в экспериментах и исследованиях граней привычных паттернов и ролей.

Самое время выйти из образа, что-то попробовать и узнать о привычных отношениях что-то новое.

Квадрат Венеры с Марсом, уже расходящийся, но все еще создающий настроение, может добавить куража там, где и без того все шатко и хочется перемен и личного творчества. Решительное «Хватит!» (в некоторых случаях «Хочу!») многого стоит в это время.

Оно может означать шаг в сторону неизвестности и новой судьбы. Не получится так, как планируется, не то это время, чтобы получилось в соответствии с ожиданиями.

И чем больше самоуверенности, тем виртуознее обратная связь со стороны мира. Но может быть весьма интересно, если оптимизм да еще быстрая реакция, хороший физический тонус и умение менять ракурс на происходящее.

Как вариант динамика начала октября может быть использована для избавления от зависимости. И в целом — для изменения образа жизни.

 

 


Банальное и приевшееся «изменение образа жизни» как никогда сейчас предполагает серьезный выбор.

Не «точечные» методы, диеты, модные способы «сжигания жира», БАДы, фитнес и пр., а более интегративный подход. Интуитивно каждый знает, что у него не так, но пытается поддерживать гомеостаз легкими способами.

Обратите внимание на полутораквинтиль Венеры с Хироном 1 октября и биквинитиль Солнца с Нептуном 2-го.

Аспекты не главные, но придают картинке таинственности и глубины. В мире будут царить воинственные и разрушительные тенденции, в индивидуальных сценариях тоже будет потребность разрушений и обновления.

Застой и сдерживание энергии может привести к проблемам со здоровьем и ощущению безнадежности. Нельзя допустить у себя состояния депрессии или работать спустя рукава. Идет закладка нового цикла событий.

Выставляется планка — на что замахнуться.

И дается много энергии для динамики и рывка.

Наблюдательность и интуиция в отношении тонкостей помогут расставлять приоритеты и делать какие-то особенные вещи, важные для глобальных изменений. Не начинать новых дел — менять свой мир изнутри и разбираться с тем, что есть.

Если с 1 по 6 октября поработать как следует, то вторая неделя откроет канал для удачи. В жизни появится больше поводов для радости, однако по большей части – через преодоление каких-то препятствий.

Если в октябре крайне необходимо что-то начать, то с 8 по 11-е.

Обычно к таким моментам созревают ситуации, которые требуют нововведений, перехода к новым вариантам сотрудничества.

Потенциал этих дней разнообразен – от серьезных дел с ориентацией на перспективу до встреч с людьми, с которыми хочется поделиться накопившимися впечатлениями и просто снять стресс.

Вторая неделя октября отмечена квадратом Солнца с Юпитером

(и это – следом за тау-квадратом Солнце – Плутон – Уран!).

Внешние обстоятельства подталкивают к активным действиям. Вот уж было бы неразумно польститься на что-то 12.10 ! Только исправлять, пробовать разными способами направить ситуацию в положенное русло.

Получается, что события второй недели октября «зажаты» между тау-квадратом Солнца с Плутоном, Ураном и квадратом Солнца с Юпитером. Что-то может выбить почву из-под ног, обесточить, лишить надежды. Для кого-то актуальным будет конфликт поколений.

Одни обладают властью, ресурсами, стремятся навязать свой сценарий или советы, ждут подчинения и благодарности. Другие выбирают свой путь, стремятся вырваться из-под контроля, разрушить то, что не соответствует интересам текущего момента.

И тем, и другим может изменить выдержка из-за внешнего влияния. Это время провокаций.

15 октября Марс переходит в Деву, а Меркурий замедляет ход, и с 21 октября становится ретроградным. Все, что было отложено в дальний ящик, пока бушевали страсти, теперь можно достать и спокойно переделать гору всевозможных дел; так, чтобы к концу года в окружающем пространстве стало прибрано и красиво, и вещи заняли свои места.

 

 

Начало новых дел на вторую половину октября лучше не планировать.

Венера в октябре движется по Стрельцу и не делает мажорных аспектов (кроме квадрата с Нептуном 9 -10.10) . Только Луна время от времени будет оживлять картинку. Спокойное время, склоняющее к созерцательности.

Все, что недавно волновало, частично утратит остроту и динамизм. Это время не особенно подходит для флирта и почти нейтрализует страсть, трансформируясь в любовь ко всем и каждому.

Будет меньше залипания, больше разнообразных интересов. Конкретный объект любви трансформируется в Любовь к Жизни.

16.10 еще один день, когда фоновые события и новости подводят к чему-то более важному. Прогулка может сопровождаться предчувствием встречи или находки. В любом фрагменте можно увидеть образ будущего.

19-20.10 тяжело тому, кто склонен к зависимости. Отказывают «тормоза».

От соблазнов нужно держаться подальше. Возможны срывы в намерениях с чем-то завязать, распроститься, забыть. Таким людям лучше опереться на чье-то плечо или погрузиться в книгу, фильм, отдать им свои эмоции.

И еще — не нужно наступать на «хвосты» особо впечатлительным людям.

Последняя неделя октября пройдет под Солнцем в Скорпионе и его уточняющимся секстилем с Марсом (с переходом в ноябрь). Ключевое слово здесь Реставрация. Торжество хэндмейда, ремонтных работ, ревизии шкафов и виртуальных хранилищ наших интересов.

Чем чище к концу октября будет пространство вокруг, тем волшебнее преобразования, которыми его можно наполнить. Общение желательно с полезным взаимообменом.

Визиты вежливости, внимание к старикам.

Тема старости обязательно проявится.

Осень – время, когда нужно накапливать «топливо» к зиме.

В конце октября иммунитет будет понижен.

Нужно не переохлаждаться, больше есть горячей домашней пищи, и вообще – находиться в тепле и работать энергосберегающем режиме. Впереди новый виток, и вторая половина октября даст возможность немного отдохнуть и отвлечься на приятные вещи.

Красивой и теплой всем осени!

Ирина Звягина

http://oculus.ru/blog.php?id=7334

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Comments (1)

 

  1. Лайтли:

    Расписание  осенних звездопадов на 2013 год

    Осенью будет семь впечатляющих звездопадов, загадочных и чудесных явлений природы, которые можно будет понаблюдать с Земли.

    7 октября 2013 Дракониды
    Дракониды лучше наблюдать в северном полушарии. В отличие от большинства других дождей, Дракониды лучше всего видны вечером, а не утром. В большинстве случаев, дождь не очень интенсивный, но иногда случаются всплески, при которых на небе могут появляться несколько сотен метеоров в час. Луна в 2013 году не должна помешать наблюдениям, так что попробуйте рассмотреть Дракониды вечером 7 и 8 октября.

    21 октября 2013 Ориониды
    Этот метеорный дождь лучше всего наблюдать перед рассветом, но в 2013 году этому может помешать яркая луна. И все же, несмотря на обычный максимум в 10-20 метеоров в час, этот дождь вполне можно будет увидеть даже при луне – его метеоры обычно достаточно яркие. Заранее предсказать максимум этого дождя невозможно, так что стоит вести наблюдение с полуночи и до рассвета за несколько дней до и несколько дней после 21 октября. Скорее всего, наиболее зрелищными станут предрассветные часы 21 октября.

    4-5 ноября 2013 Южные Тауриды
    Потоки, питающие дожди южных и северных Таурид довольно сильно рассеяны, что означает большую длительность дождя – он будет идти с 25 сентября до 25 ноября. Но по тем же причинам вы сможете увидеть лишь до 7 метеоров в час. Максимум потока южных Таурид ожидается в ночь с 4 на 5 ноября, особенно сразу после полуночи. Стоит отметить, что, несмотря на небольшое количество метеоров, они часто бывают очень яркими.

    11-12 ноября 2013 Северные Тауриды
    Этот дождь продлится с 12 октября по 2 декабря, но даже во время максимума не стоит ожидать более 7 метеоров в час. Максимум ожидается после полуночи 12 ноября.

    16-18 ноября 2013 Леониды
    К сожалению, полная луна помешает насладиться величественным зрелищем этого метеорного дождя в 2013. Стоит отметить, что обычно Леониды – наиболее зрелищный метеорный дождь в году. Так в 1966 году метеоры этого потока действительно походили на дождь, так как в течение 15 минут можно было увидеть до нескольких тысяч метеоров в минуту. Максимум потока в этом году ожидается ближе к утру 17 или 18 ноября.

Добавить комментарий