Перед лицом страха за успех…

13 октября 2013
  Автор: 5dreal

Перед лицом страха за успех...

 

 


Эта статья о страхе перед финансовым успехом особенно касается страха передстабильным финансовым успехом.

Этот страх проявляется как неспособность создавать деньги последовательно и достаточно для создания постоянной финансовой основы.

Другими словами, мы начинаем зарабатывать деньги и достигаем точки, где мы можем откладывать какую-то часть, если только вдруг не будем остановлены каким-либо кризисом или другой ситуацией.

Это может быть болезнь или автомобильная катастрофа или какие-то неожиданные расходы, которые изменят наши планы, став причиной потери нашего денежного движения здесь и сейчас.

Если случается такой цикл больше чем один или два раза в нашей жизни, то это говорит о существовании блока. У меня был точно такой блок.

Я проходила через такой цикл по крайней мере раз в 6 лет. После таких инцидентов мне требовалось долгое время, даже годы, чтобы вернуться к той продуктивности и процветанию, которые я имела раньше.

Если у вас есть такой блок, мне не нужно обяснять вам каким опустошительным ударом это может быть для нашего чувства собственного достоинства, не говоря уже об унижении и стыде от потери всего того, что мы заработали таким тяжелым трудом.

Я искала ответ на эту проблему несколько лет, работая с психологом и читая книги по самопомощи. Но только недавно я поняла свой блок и каким образом его можно очистить.

Ответы пришли от двух очень мощных Гидов моей клиентки Памелы, когда мы проводили консультативную встречу. Она попросила помощи в очищении точно такого же блока из своей жизни.

Их ответ поразил и удивил меня, потому что, будучи многомерным по природе, он был откровенным, простым и ясным. Ниже я дам объяснение той информации, которую мне дали Гиды Памелы.

Я думаю, что вы сможете, так же как и я, увидеть простое, ясное решение для освобождения от этого разрушительного образца и паттерна.


Блок

Как я понимаю, этот блок имеет 3 компонента и мы смогли идентифицировать их всех.

Убеждения — это такие убеждения, которые создают страх и поэтому образцами такого поведения являются следующие мешающие формулировки:

- Лучше отдавать, нежели получать;

- Это плохо быть эгоистичным, только грешники эгоистичны;

- Женщины должны ухаживать, а мужчины — снабжать;

- Те, кто больше всего отдают лучше и достойнее тех, кто меньше отдает и просит взамен;

- Это моя ответственность за тех, кто любит меня, чтобы они были счастливыми, в безопасности и удовлетворенными.

И если по каким-либо причинам, я не могу выполнить эти три вещи, то это потому, что я недостаточно хорош, недостаточно умен, недостаточно осознан или даже хуже того, я эгоист, потому что сфокусирован на себе.

Не обязательно все примеры являются этими убеждениями, но это самые распространенные, которые находятся в этом блоке.

Страх - это тот страх что нас осудят за то что мы можем быть недостаточно хорошими, недостаточно достойными или эгоистичными, за то что мы не сделаем чего-то в наших соглашениях или не будем достаточно ответственными.

Образец — это цикл взлетов и падений благосостояния, причиной которого являетсяВнутренний Ребенок (ВР), этот блок находится на выпуске ежедневного расхода энергии (к этому я подойду позже).

А сейчас давайте посмотрим на концепцию, которую нужно понять, это инструмент многомерности.

Внутренний Ребенок

Как я понимаю, Внутренний Ребенок (ВР) — это невинный, играющий, творческий, безусловно любящий ребенок внутри нас. И также, как физический ребенок, ВР живет в настоящий момент без мыслей о завтрашнем дне.

Имея болезненный опыт, этот ребенок будет развивать свою сторону полную страхов, подобно физическому ребенку.

В его самом позитивном аспекте эта сторона, основанная на страхе, используется для того, чтобы охранять ребенка от вреда. С точки зрения многомерности, этот аспект ВР, основанный на страхе, известен, как Эго.

Внутренний Ребенок верит, что он или она — это и есть тело, и поэтому говорит с нами на языке тела, на языке физического восприятия, например; щекотание, эффект гусиной кожи, почесывание, боли, ломота, сыпь, головная боль и т.д.

Внутренний Ребенок уверен, что это его работа сохранить телу безопасность так, чтобы вы могли успешно закончить свое воплощение, и эта задача равноценна его существованию.

Другими словами, основной фокус ВР/Эго — это выживание в любой ситуации, какова бы ни была цена за это. Он уверен, что слишком много физической или эмоциональной боли может привести тело к смерти, а значит к смерти ВР, а он не хочет умирать!

Поэтому та сторона Внутреннего ребенка, которую мы называем Эго, использует страх как основную форму общения. Это также является основным инструментом для выживания. ВР/Эго создал его, чтобы спасти нас, а не для того, чтобы вредить нам.

 

Отсутствие волнения - возможность быстро принимать решения!


 


Расход энергии

Расход энергии это величина жизненной силы (физическая и эмоциональная энергия), которую мы расходуем каждый день. Каждый из нас имеет свой лимит энергии, который мы можем расходовать ежедневно.

Этот лимит основан на физическом и эмоциональном теле и варируется день ото дня. Тогда, когда лимит исчерпан, мы чувствуем усталость, либо физическую, либо ментальную, либо эмоциональную, или все три.


Расход энергии и Внутренний Ребенок

Усталость или утомление — это часть языка Внутреннего Ребенка. Через усталость он говорит нам, что ему нужен отдых и перезаряд энергией. ВР физически перезаряжается энергией через сон и эмоционально заряжается через игру. Веселье — это тоже заряд.

Можете себе представить!

Но если мы не обращаем внимания на этот лимит, то мы резко сокращаем резервы нашей энергии и ВР приходится брать нужную ему энергию из суставов, костей, мышц и т.д. для того, чтобы тело функционировало.

А если мы делаем это очень часто, то наше тело начинает изнашиваться, причиняя нам физическую и эмоциональную боль. Мы не можем без последствий бесконечно истощать тело до критического уровня энергии.

Если ВР/Эго определяет, что мы не слушаем его и имеем привычку постоянно истощать наши резервы, он начнет блокировать нас от делания тех вещей, которые ведут к превышению нормы.

Когда приходит время достижения финансового успеха, мы получаем опыт в такой форме блока как кризис или другое событие, сбрасывающее нас из колеи, замедляющее нас настолько, что мы теряем чувство импульса здесь и сейчас.

А когда мы теряем чувство здесь и сейчас, мы уменьшаем ежедневное количество жизненной силы, которое было нужно для поддержания потока денег на том высшем уровне. Это замедление дает возможность ВР/Эго начать подзарядку нашего дефицита резерва энергии, чтобы стабилизировать тело.

А сейчас вы могли бы спросить что инициирует этот страх у Внутреннего Ребенка, который заставляет его реагировать в такой манере?

Это не страх Внутреннего Ребенка иметь деньги, это ежедневное чрезмерное истощение жизненной энергии для процесса приобретения денег, вот чего он боится!

Если мы по привычке идем, превышая наши лимиты и нормы, ВР/Эго начинает блокировать выход жизненной силы любым доступным образом, который работает, чтобы мы оставались живыми.

Какая концепция!


Инструмент : Энергетический счет

Гиды Памелы использовали простую, но очень эффективную аналогию как инструмент для освобождения от этого блока. Они назвали его Энергетический счет>>.

Энергетический счет — это проверочный счет, который находится внутри вашего тела и количество долларов на депозите — это количество энергии, которую вы должны израсходовать.

Нормальное количество, которое вы имеете на депозите в начале вашего дня — это 100$ долларов.

Как только вы их израсходовали, вы чувствуете усталость. Вам тогда нужно остановиться, отдохнуть и позволить телу перезарядиться (положить больше денег назад на счет).

Если вы будете продолжать и не обращать внимания на усталость, вы перерасходуете свой счет.

Когда такое случается, ваш ВР чувствует этот сток в теле и общается с этим стоком через физическую боль, такую как головная боль, боль в спине или головокружение.

Если эти чрезмерности продолжают создавать дисбалансы, то начинают проявляться серьезные болезни.

Или если Внутренний Ребенок верит, что болезнь не остановит этот образец истощения жизненной силы, он прибегнет к использованию блоков.

Блоки — это последнее прибежище для ВР/Эго. Почему? Потому что блоки длятся дольше чем болезнь и по этой причине ВР/Эго верит, что у него есть лучший шанс получения вашего внимания.

Блоки действуют как преграда.

Они содержат все виды образцов для того, чтобы не дать телу возможности потерять очень большое количество жизненной энергии. Так как эти блоки могут быть очень сильными, они переходят из одной жизни в другую.

 

 

 


Узнавание и принятие нашего лимита

Для того, чтобы установить лимиты в нашей энергии, в первую очередь мы должны знать, что такое наши лимиты.

Сейчас это сложно для многих из нас — энергичных людей, потому что мы не хотим принять тот факт, что наш лимит энергии меньше, чем тот, который нам нужен.

Сознательно признать это как-то страшно, потому что мы на самом деле принимаем это для себя, мы не можем долго прятаться от этой правды или оправдывать перерасход нашей энергии.

Когда я сделала этот шаг, он поднял все виды страха во мне.

Например, страх, что я не смогу сделать для других столько, сколько я чувствовала мне нужно было сделать, чтобы меня любили и принимали. Это означало, что мне нужно было сделать невообразимое — сказать нет>>.

Признание в этом ограничении подняло все страхи не быть достаточно хорошей или сильной, или вообще не такой, какой надо.

Для нас, таких ответственных, это является спусковым крючком для страхов . Если наше самоуважение зависит от того,что мы делаем для других,принятие этого ограничения (лимита) в начале может быть настоящим ударом.

Но хорошая новость в том, что принятие ограничения нашей энергии позволяет нам быть чистыми перед нашим Внутренним Ребенком и через доверие, которое мы строим с ним, мы начинаем процесс изменения основы нашего самоуважения и любви к себе.

Когда мы сообщаем Внутреннему Ребенку о нашем истинном ежедневном пределе, мы по существу говорим: Хорошо, я знаю, что у меня только 75 долларов энергии для использования на сегодня вместо 300>>.

Как только мы признаемся об этом нашему Внутреннему Ребенку, он или она расслабляются немного и чувствуют надежду, что мы не будем продолжать истощать наши тела в том же самом ритме.


Установка ограничений

Установка ограничений означает посмотреть твердым, честным взглядом на то, сколько мы можем расходовать энергию каждый день, основываясь на количестве, которое мы должны расходовать.

Лично я немедленно воспротивилась этому, потому что хотела сделать все.

Я не только хотела осуществить все, мне нужно было осуществить все потому ,что это давало мне чувство завершенности и чувство контроля над своей жизнью.

Если бы я что-тo не доделала бы, это делало меня бесконтрольной, недостаточно хорошей и я чувствовала себя в опасности.

Мое чувство самоуважения было привязано к моей способности быть ответственной, быть кому-то нужной, не важно, где и когда.

Установка ограничений означала, что я должна была выбрать между делами в моем ежедневном списке Что делать>> каждый день.

Приоритеты людей и работа стали главной темой в моей жизни. Чтобы стать вне блоков моего финансового успеха я должна была захотеть взяться за приоритеты.

Достаточно сказать что сейчас, когда я действительно иду в потоке ипозволяю отпустить некоторые пункты в моем списке, отклоняю или пересматриваю соглашения, позволяю себе сделать только часть того, что я задумала, я заканчиваю свой день эмоционально, ментально и физически спокойной и уравновешенной.


Установка границ

Границы – это по сути те же ограничения, но они определяют внешние пределы, где наши границы заканчиваются, а чужие начинаются.

Что касается этого блока и ограничений расхода энергии, нам нужно определить, где поставить границы в каждой области нашей жизни.

А так как мы расходуем энергию для физических, ментальных, эмоциональных и духовных нужд, нам нужно установить границы в каждой из этих сфер.

Приведу личный пример по установлению границ и ограничений. Сначала для меня казалось особенно трудным устанавливать границы в моем бизнесе.

Я боялась, что если я это сделаю, то потеряю всех своих клиентов. И даже хотя мне не нравилось, что мною пользуются, всё равно старая пластинка в моей голове играла: Будь там, будь все 24 часа, 7 дней в неделю, удовлетворяя клиентов и процветающий бизнес>>.

Да, они были удовлетворены, но я- нет. Я была истощена эмоционально, физически и ментально. Мой энтузиазм продолжался недолго, пока совсем не исчез.

И мне было совсем не до веселья.

Короче говоря, для того,чтобы держать под контролем свою собственную жизнь и веселиться снова, я села и написала список своих нужд. Т.к. я писатель, консультант и имею свой продукт, мне нужно было установить ограничения в каждой области моего бизнеса.

Затем я установила ограничения, основанные на этих нуждах. Как у консультанта у меня есть границы и ограничения, касающиеся моих консультативных сессий.

Я берусь только за 12 сессий в неделю, по 3 в день, в запланированное время. Я не назначаю их до 12 часов дня и после 6 вечера. Если клиент хочет назначить встречу во время, отличное от моего запланированного времени, я не буду соглашаться.

Если я не делаю именно так, то клиенты быстро получают послание, что у меня нет границ и поэтому мне можно звонить в любое время дня и ночи, таким образом усиливая тот старый шаблон, о котором я упомянула выше.

Самая важная вещь, которую нужно запомнить о границах, это то, что люди будут уважать ваши границы, если вы сами будете это делать. Если вы не держите ваши границы, вы не можете ожидать от других, чтобы они сделали это для вас.

Как только мы начали ставить эти границы, мы должны также сделать финальный шаг и позволить другим узнать, какие же они — наши границы. Мы делаем это посредством создания соглашений.


 


Создание соглашений

Соглашение — это способ дать другим знать, каковы наши нужды или энергетические границы и где проходит линия границ.

Через наши соглашения мы даем другим людям знать до каких пределов мы будем расходовать энергию по определенному случаю.

Например, у меня есть соглашение с моим Внутренним Ребенком касательно утренней зарядки. Я договорилась делать зарядку утром минимум 30 минут 5 дней в неделю.

Эта тайная договоренность между нею и мной, и это один из путей, в котором я могу выстроить доверие и показать любовь к себе.

И как же я держу свои границы и почитаю свое соглашение по утренней зарядке в моих взаимоотношениях с другими?

Своему мужу и ребенку я сообщила, что это мое время для зарядки и что они должны занимать себя сами во время этого. В бизнесе я не начинаю работу, пока не сделаю все свои утренние упражнения.

В каждой сфере моей жизни я создала соглашения для того, чтобы люди знали о моих потребностях.

А сейчас я дам вам несколько советов о границах, ограничениях и соглашениях:

- Требуется время, чтобы постигнуть, что такое ваши энергетические границы,

- Требуется время, чтобы постигнуть, где должны быть установлены границы для вашей энергии,

- Соглашения лучше всего устанавливаются тогда, когда потребности становятся ясными,

- Соглашения работают только тогда, когда у всех, кто вовлечен в это, удовлетворены их потребности,

- Соглашения пересматриваются по мере изменения потребностей,

- Будьте терпеливы с собой и вашим Внутренним Ребенком.

Любовь к себе (к своему Внутреннему Ребенку) развивается через терпение в нахождении наших ограничений и определении наших границ, выстраивая доверие через целостность, и следуя через принятие нашего несовершенства и доброты к себе, когда у нас не получается правильно.

С пределами, границами и соглашениями мы можем применить Инструмент Энергетического Счета.

Применяя этот инструмент в своей жизни, у меня был замечательный опыт исцеления.

Я поняла, что когда я ясна по поводу своих пределов, держу эти пределы через границы и делаю соглашения, охраняя их, с другими, я остаюсь более уравновешенной, спокойной и удовлетворенной.

Это в свою очередь ведет к большему творчеству, потому что я центрирована с достаточной энергией в моей второй чакре.

Надеюсь, что это объяснение по поводу блока перед финансовым успехом и советы как использовать инструмент энергетического счета приведет вас к освобождению от этого блока в вашей жизни.

Финансовое процветание — это наше право при рождении. Нам только нужно освободиться от этих блоков на нашем пути, чтобы его достигнуть.

Джелайла Старр

на сайте "Сознание Новой Волны"

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.