Каково это — начинать с нуля?

25 ноября 2013
  Автор: rozad

Автор статьи: Данила Рудаков.

Координатор Яноша в странах Балтии, администратор мультиязычной версии сайта “Янош. Сакральная Геометрия в Искусстве, Жизни и Человеке”

******

 

 

1441555_547138062032934_1009998495_n

Для любого Творения необходимо вдохновение.

Хочу поделиться с вами своим опытом, который привел меня в момент здесь и сейчас и позволил реализовать свою страсть.

Каково это – начинать с нуля?

Я задавал себе этот вопрос и всегда восхищался людьми, способными придумать и воплотить проект в жизнь.

С одной стороны – это смелые и отчаянные воины, с другой – безумцы, которые следуют своему внутреннему чутью, когда все вокруг крутят пальцем у виска и говорят “Не реально!”, “У тебя не получится”, “Стоит ли рисковать?”

Вызовы. Они нужны нам, чтобы просыпаясь утром, глядя в зеркало, сказать себе: “Ты смог это сделать!” Они крайне необходимы, чтобы стоя на краю пропасти и шагая в неизвестность, почувствовать свою силу…

Именно благодаря вызовам, мы взрослеем, беря на себя ответственность за результат – каким бы он не был.

По роду своего со-творчества с разными командами в процессе воплощения того или иного проекта, меня всегда устраивала роль второго плана – помощника – будь то тех поддержка, продвижение через СМИ, создание веб-сайтов, направленных на привлечение аудитории, разработка видео-роликов и баннеров, фотосъемка мероприятий…

Накопленный с годами опыт позволял мне с легкостью включаться в любой проект, где находилось применение моих талантов.

Год 2012 стал поворотным моментом в моей судьбе. Дракона не устраивает роль второго плана, и четкое осознание того факта, что…

либо ты управляешь своей жизнью, и тогда весь мир крутится вокруг тебя, либо жизнь управляет тобой, и тогда ты бегаешь за своей мечтой изменило все в моей жизни.

Началось все с личных отношений.

В конце 2011 года моей супругой стала Женщина, которая воплощает в себе все самые лучшие качества прекрасной половины человечества.

И дело тут не в красоте или каких-то особых премудростях, коими в достаточной мере наделена Илзе. Просто Она мне дала наверно впервые в моей жизни почувствовать себя Мужчиной. А я впервые увидел, что значит для женщины быть ЗаМужем.

Ответственность за семью, за нашего сына, родившегося в мае месяце, за семейный бюджет, за жилье – все это приходит естественно в отношениях, построенных изначально на фундаменте Единства, Взаимопонимания и Поддержки.

В таких союзах нечего делить, нечего доказывать друг другу, а каждый шаг – это со-творение Пространства Любви для себя, для окружающих, для города, для страны, для всего мира.

Гармония в семье привела к гармонии в финансовой сфере, с которой у меня были не простые отношения по протяжении многих лет. Теперь уже не я стремлюсь к изобилию, а изобилие входит в наш дом каждый раз, когда мы только успеваем что-то запланировать.

В юности меня многие называли “Данилой-Мастером” из известной сказки Бажова про Каменный Цветок – некоторые – из уважения, некоторые – с юмором.

Но сам себя мастером я никогда не считал. Скорее – тем самым Данилой из подМастерья, который учится жить на этой планете, раскрывая свои творческие возможности. Самое важное открытие я совершил для себя, когда осознал:

мы здесь на Земле являемся инструментами нашего Духа – не более, не менее. И чем более креативно наше самовыражение – в отношениях, в творчестве, в проживании каждого дня, тем быстрее и качественнее эволюционирует как наш Дух, так и наша планета.

Очередной сферой моего самовыражения стала игра самопознания “Лила-Чакра”.

Когда спустя полгода после ее освоения и практики, мне прислали бумагу, на которой было написано “Мастер игры” с правом ведения и обучения, я даже улыбнулся…, а спустя еще месяц уже каждую неделю проводил игры, где выступал даже не столько ведущим, сколько интуитивным консультантом.

На летнем фестивале в Подмосковье такие игры шли уже каждый день, и когда общее количество участников, хотя бы раз сыгравших, приблизилось к сотне… пришло время более серьезно взглянуть на свой потенциал и проверить себя уже не в качестве помощника, но взяв роль первой скрипки.

И такая возможность мне предоставилась уже в августе – в организации серьезного семинара с моим партнером.

Не могу сказать, что все прошло гладко, хоть и все участники остались довольны, но полученный опыт заставил пересмотреть взгляды на распределение ответственности в команде, на важность делегирования полномочий для эффективной реализации проекта, а также на собственные резервы, которые иногда требуют перезарядки.

Три вопроса для Творения

Весь опыт, которым я делюсь в этой статье, уникален для меня. Каждый предпринятый вызов в первый момент казался не реальным…

Но только до той поры, пока не сделан первый шаг.

Как только решение принято и четко видна цель, сразу же появляется энергия для ее реализации, разворачивается пространство вариантов воплощения идей, приходят люди, готовые помочь.

Возвращаясь к игре “Лила-Чакра” – великолепному инструменту, позволяющему, поставив цель, не только увидеть ресурсы и препятствия в ее достижении, но и трансформировать их во время игры (не сочтите за рекламу)… так вот в процессе игр со своими и чужими целями, я осознал важную деталь.

Цель должна быть не только ясна и понятна, но и прочувствована. Именно так мы с супругой подходили к очередному вызову, на который я решился в середине этого прекрасного года – года Перехода к Новому Сознанию.

Я начал писать эту статью с вопроса: “Каково это – начинать с нуля?”. Попробуйте переехать в другой город… да что там в другой город – в другую страну.

Только выберите место, где абсолютно другой менталитет у людей, где половина населения говорит на языке, который при этом далеко не международный, где совершенно другая энергетика и финансовые возможности.

И в этом прекрасном уголке мира попробуйте не просто открыть свое дело, но и заразить им живущих там людей…

Только не подумайте, что я пишу это с целью задать вам в итоге вопрос “Слабо или не слабо?”. Отнюдь, мне не скучно в этой жизни, и я не претендую на роль смелого отчаянного воина, который только и ищет себе вызовы, чтобы не впасть в депрессию.

А вот безумцем в какой-то момент меня считали многие, и даже моя дорогая супруга пыталась отговаривать от идеи пригласить голландского художника Яноша – Мастера своего дела – с семинаром в Латвию, где его практически никто не знал, где о нем мало кто слышал, и где тем не менее живут люди, которые ранее хотели это сделать, но узнав о финансовых условиях, отказались.

И вот тут я хочу написать еще об одном принципе, который мне в жизни очень помогает.

Самая большая эволюция происходит с нами в тот момент, когда мы выходим из зоны комфорта.

Я премного благодарен тем людям, которых я встретил в своей жизни, и которые своим примером, не популистскими убеждениями, а именно своими действиями показали – каково это – шагнуть в неизвестность, несмотря ни на что и вопреки всему.

Возможно, некоторые из них прочтут эту статью и даже дочитают до этого места… Так вот я обращаюсь к вам словами одной притчи:

… Расскажу то, что Вам навряд ли известно.

Когда со мной случается время от времени … улететь в «заоблачные дали» или забрести туда, где, кажется, «ещё не ступала нога человека» … и я начинаю «выверять направление стрелки компаса» и порой оглядываться по сторонам с надеждой высмотреть поблизости хоть кого-нибудь из идущих в том же направлении, мне чаще всего «везет» в моих поисках и … удается разглядеть под ногами следы кого-то прошедшего именно по этой тропе.

Эти следы оказываются Вашими…

Знайте про это…

Так вот, мы можем просто плыть по течению жизни, и никто нас за это не осудит… Мы можем заниматься любимым делом, прожить всю жизнь с одним человеком, построить дом, родить детишек, воспитать внуков и оглядываясь назад сказать себе, что в общем и целом жизнь удалась…

Прорыв

Но если в нашей жизни был хотя бы один прорыв, когда вступив на неизвестную территорию, мы поверили в свою силу, а если не хватает веры в собственные силы, то поверили в поддержку Высших Сил, и проложили свой собственный уникальный путь, сделав то, что никто еще не делал… этот миг утвердит нас в собственной силе больше, чем сотни аффирмаций и десятки исписанных дневников с намерениями и целями…

Ставя за 3 месяца до начала мероприятия целью игры “Успешную организацию и проведение семинара художника Яноша в Латвии”, я прежде всего позволил себе прочувствовать состояние, что все уже случилось, семинар состоялся, все участники получили глубинный опыт и удовлетворение от процесса…

Это непросто, но очень важно погрузиться в сердце, наблюдая мысли, но не зацикливаясь на них, и прожить каждой клеткой тела состояние радости! Есть такая теория, что наше подсознание в такие моменты начинает верить в то, что это действительно так и создавать возможности для реализации задуманного.

А, как известно, нашей жизнью 95% времени управляет подсознание. Есть только маленькое НО. Ограничивающие убеждения, которые мешают, создают препятствия для достижения цели. Благо, есть инструменты, которые позволяют эти убеждения трансформировать… Вот игра, о которой я рассказывал выше, один из таких инструментов.

В тот момент игра показала: ДА! Цель достижима. Были выявлены и трансформированы препятствия, но результат уже отразился на игровой доске, а значит важно начать делать шаги. И вот тут вступает еще один прицип, который у меня работает 100%:

Один Шаг за Один Раз

Смысл этого принципа в следующем. Мы не можем увидеть следующий шаг, пока не сделаем первый, второй. третий…

Это легко понять на примере, изложенном в книге Крайона “Путешествие Майкла Томаса”: представим, что у нас в руках карта, которая показывает только наше текущее местоположение. И каждый последующий шаг открывает нам новое место на карте на пути к нашей цели.

Это уже потом появился сайт http://janosh.lv, и далеко не сразу он стал мультиязычным, чтобы дать возможность как можно большей аудитории узнать о сакральной геометрии и работах Яноша…

И сложно даже подсчитать затраченные человеко-часы на поиск зала, письма в СМИ, подготовку и озвучку видеороликов для телевидения, переводы на латышский язык описаний продукции и прочее и прочее…

Прежде всего здесь в Латвии сформировалась уникальная команда творческих людей, каждый из которых талантлив в своей сфере, а в общем и целом это живая структура, способная со-творить проект любого уровня.

Мне даже не нужно было что-то говорить, каждая моя мысль угадывалась заранее, удобрялась, дополнялась еще десятком идей, от масштабности которых иногда просто “сносило крышу”.

Два месяца подготовки мероприятия с нуля – и много и мало. Все зависит от масштабов и конечно темы мероприятия. Результат важен, но не менее важен сам процесс подготовки. Ведь именно на этапе подготовки формируется пространство… энергетическое поле, в которое притягиваются идеи, финансы, люди…

В нашем случае, все происходило очень быстро. Практически везде нам был дан “зеленый свет”.

Это кстати, также важный показатель, движемся ли мы в верном направлении…

Некоторые СМИ предложили взять интервью у автора, кто-то из знакомых сделал рассылку по своей базе данных, пригласив людей на мероприятие, была предложена, а после и реализована идея с выпуском календаря на латышском языке с творчеством автора…

Проект оказался вполне успешным, и в момент кульминации я увидел своими глазами ту самую картинку, которую за 3 месяца до мероприятия прочувствовал перед игрой – нестихающие апплодисменты в зале, вдохновленные лица людей и ведущего, восторженные отзывы после семинара…

С уважением, Данила Рудаков

04.11.2012  г.

http://janosh.lv/ru/kakovo-eto-nachinat-s-nulya.html#more-8183

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.