Найти покой и гармонию можно и в Негеве.

Декабрь 10, 2013 | | Голос Иерусалима- события, история, духовность, Здоровье, интересные подборки, Новые Шаги-Практики, Творческая Лаборатория Мастеров, Экология, наука, технологии - изменения в 3D | No Comments| 1 142 views

Система, это скрытое рабовладельчество

 

«В ожидании лучшего будущего проходит вся жизнь.

На самом деле времени на ожидание нет. Поэтому будущее следует не ожидать, а включать его часть в текущий момент.

Позвольте себе иметь здесь и сейчас.

Это не значит, что Ваша цель тут же будет реализована.

Речь идет о решимости, то есть намерении иметь, в противоположность процессу перманентной борьбы с собой.

Решимость иметь обладает несравненно большей силой, чем решимость действовать.»

Трансерфинг реальности

 

 

 

 

 

 

ЭКО-поселения становятся популярными по всему миру, эта идея вызвана многими факторами: тоска живых людей по природе и нежелание зависеть от грабежа системы, делающей человека рабом.

Естественная жизнь, это целый комплекс изменений, когда человек переходит из города в природу, он возвращает себе подлинный смысл жизни.

Особенно, актуальны такие свободные поселения, если покупка обычной квартиры для семьи обходится от миллиона до двух шекелей, долларов или рублей.

Пища, выращенная своими руками, в своём саду, в своём парнике даёт гарантию для здоровой жизни вам и вашим детям. Люди, которые совершили такой ПЕРЕХОД делятся своим опытом.

комментарий от команды сайта «Сознание Новой Волны»

*********

 

Израильтяне создают свои проекты, ОСВОБОЖДАЯСЬ от системы

 

1469798_664850063547594_342858050_n

 

 

 

Архитектор Родни Хирш хотел уехать от городской суеты в Африку.

Но оказалось, что найти покой и гармонию можно и в Негеве.

Недавний горожанин стал Робинзоном – правда, материалы для строительства новой жизни ему подбрасывало не море, а пустыня. В итоге среди песков вырос удивительный эко-дом. В гостях у современного отшельника побывал Александр Дашков.

Глинобитные хижины Родни Хирша одновременно напоминают жилища хоббитов и песчаники из голливудских блокбастеров. Однако ни сам Родни, ни его семья телевизор не смотрят, да и в кинотеатры ходят редко.

Для создателя эко-поселения главное – жить в полной гармонии с природой. Из благ цивилизации у него дома лишь электричество и водопровод.

«Я мою посуду, а сточную воду использую для орошения деревьев, которые посадил рядом с домом. Влага поступает к растениям по специально проложенным трубам», – рассказывает Родни.

Жилища отшельник построил своими руками из материалов, которые нашел здесь же, в пустыне. В ход пошли стволы деревьев, глина, камни. Рядом с домом мастерская.

Старые станки и доски, которые найдены на свалке.

Канистры с использованным растительным маслом куплены по дешевке в ближайшем кибуце. Из масла отшельник производит топливо для своего джипа.

Идея построить эко-поселение родилась у Родни во время путешествия по Африке. Чтобы воплотить свою мечту в жизнь, отшельник получил диплом архитектора.

Сначала хотел переехать с семьей в Замбию.

Однако эта идея не понравилась супруге Родни – Таль.

По ее мнению, дети должны расти и учиться в Израиле.

Кроме того, Таль преподает психологию в университете Бен-Гурион, научную карьеру прекращать не намерена. В результате супруги сошлись на том, чтобы арендовать под поселение участок земли южнее Беэр-Шевы.

Отношения с соседями-бедуинами поначалу у Родни не складывались. Бедуины воровали у него стройматериалы. Но сегодня они помогают Родни вести хозяйство.

Родни рассказывает: «Я им сказал, берите то, что вам нужно. Однажды ко мне пришел бедуин, попросил вот эту машину, сказал, что у него убежал верблюд. Я ему дал джип.

Через три дня сосед мне джип вернул, а еще половину бараньей туши в знак благодарности».

Жить в пустыню Родни переехал потому, что устал от городской суеты. Сегодня дома в поселении он сдает туристам, которые хотят отдохнуть от сумасшедшего городского темпа.

Ну а мечту вновь побывать в Африке Родни все же реализовал. Этим летом пять месяцев провел с семьей в Занзибаре. Управление хозяйством оставил другу, которому сказал, что все деньги, которые тот заработает на туристах, его — друга.

Друг в накладе не остался. 

 

http://9tv.co.il/video/2013/12/04/45080.html

Александр Дашков, Ролан Новицкий, 9 Канал

*******

 

 

«Меньше времени потеряет тот, кто дважды пропустит свой поезд, чем тот, кто один раз сядет в чужой…»

(с)

 

Впервые на нашей памяти ожидается, что текущее поколение американцев будет беднее своих родителей.

Это напоминает мрачную ситуацию, при которой в другое время и в других странах молодые люди начинали думать о переезде в поисках лучшей жизни. Подобные факторы подталкивали миллионы людей эмигрировать из их родных стран, чтобы найти свой новый дом в Америке.

Наши предки не испытывали враждебности к родным странам — как раз наоборот. Они не боролись с экономической несправедливостью и не были непатриотичны.

Часто их решения сопровождались грустью и меланхолией, а не злостью. Многие из них всю оставшуюся жизнь тосковали по дому, который им пришлось покинуть.

В то время как наши потомки рассматривали Америку как наиболее желанный пункт назначения, сейчас уже не совсем ясно, куда могут устремить свой взор искатели новой жизни.

Каждый квадратный метр на словах уже принадлежит какой-либо стране или нескольким странам, а государственные границы давным-давно закрыты.

Пока наши тела придавлены к земле, нашим умам остается только облако — единственное место для интеллектуального убежища.

Сотни миллионов людей мигрировали в облако, где они каждый день на протяжении многих часов работают, играют, общаются и веселятся с людьми за тысяч миль от них в режиме настоящего времени и HD-качестве — так никогда и не поинтересовавшись, кто живет за соседней дверью.

http://theoryandpractice.ru/posts/8152-software-is-reorganizing-the-world

 

base_c02799a840

 

Цифровой коммунизм: как облачные технологии создают новые сообщества

Люди, чьи основные связи сосредоточены в интернете, уже не соответствуют привычным ментальным моделям. В отличие от убежденных индивидуалистов, эти эмигранты будут путешествовать между или внутри стран, чтобы стать частью сообщества, а не чтобы вычеркнуть себя из другой группы.

Профессор компьютерной биологии из Стэнфорда Баладжи Сринивасан рассказал Wired о технологической утопии будущего: городах и странах, которые будут создаваться в физической реальности в результате сетевого взаимодействия.

 

подборка по теме на сайте «Сознание Новой Волны»

 

 

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий