Как создать рай? Цикличность движет коллективное сознание…

Декабрь 21, 2013 | | Духовность без Религии, интересные подборки, Переход 3D- 5D, самостоятельно расширяем своё Сознание, Творческая Лаборатория Мастеров, Экология, наука, технологии - изменения в 3D | No Comments| 1 023 views

Чем более послушен человек, тем менее ценна его личность.

Людмила Улицкая

*****

 

Социальные эксперименты показывают работу коллективного сознания.

Везде наблюдается цикличное движение от лучшего к ухудшению, с тем, чтобы обновить силы и перезагрузиться

 

 

 

Герой программы — Ясон Бадридзе — профессор, доктор биологических наук, руководитель сектора поведения и экологии животных в Институте зоологии АН Грузии.

Ясон Бадридзе провел уникальный научный эксперимент: почти двадцать лет он изучал поведение волков в естественной среде. Он жил в волчьей стае!

Как человек может стать своим среди волков?

Почему законы волчьей стаи иногда разумнее и гуманнее правил человеческого общества? Какое будущее ждёт человечество, если оно не научится уважать законы природы?

«Повелитель волков» Ясон Бадридзе десятки лет посвятил изучению поведения волков, подолгу жил рядом с хищниками в глухом лесу, охотился вместе с ними и, кажется, знает о них всё.

Ученый расскажет об удивительных фактах своих четвероногих подопечных, каждый из которых, по его словам, обладает собственным характером и привычками.

Мы узнаем, почему волки моногамны, как трогательно заботятся они о своих партнёрах и как сильно переживают, когда погибает от рук охотников кто-нибудь из стаи – по мнению Бадридзе, и любить так, как волки, человек не умеет…

Слушая учёного, понимаешь, как всё разумно устроено в волчьей стае. И веришь, что человеку есть чему поучиться у волков – ответственности, преданности, грамотному распределению функций в стае, отсутствию немотивированной агрессии.

В целом фильм рассказывает не столько о сложных взаимоотношениях человека и волков, сколько напоминает нам о единстве человечества и природы, которое существует на протяжении многих веков на нашей планете.

И никакой научно-технический прогресс не должен разрушать этот союз. К сожалению, люди, поверив в свою исключительность, всё больше утрачивают связь с природой.

К чему это может привести?

Что ожидает человечество в будущем?

Какие ответные удары природа нанесёт цивилизации?

И каков рецепт выживания для людей?

Смотрите первый фильм из документального цикла «Большая провокация» Анатолия Малкина — «Повелитель волков».

 

 

 

 

Рай или «Вселенная 25»

 

Как создать рай?

Трудно сказать, по крайней мере, применительно к людям.

В 1972 году Джон Б. Калхун попробовал создать рай для мышей: квадратный бак два на два высотой полтора метра. Кэлхун утверждал, что наблюдаемые в экспериментах социальные эффекты перенаселения крыс могут рассматриваться как модель будущего человеческой цивилизации.

В своих исследованиях Кэлхун вводит понятие «поведенческая раковина», обозначающее искаженное поведение в условиях чрезмерной популяционной перенаселенности и отклонения от норм поведения.

Работы Калхуна получили мировое признание.

Он выступал на конференциях по всему миру и работал в разнообразных проектах НАСА, например, в округе Колумбия в проекте по борьбе с переполненностью местных тюрем.

Еда, умеренный климат, чистота, гнезда для самок, горизонтальные и вертикальные ходы для самцов — вот основные черты мышиного рая. В рай отправили четыре пары здоровых породистых мышей.

Через 104 дня у них появилось первое потомство. Родители заботились о малышах. Во «Вселенной 25» (так назывался эксперимент) наступил золотой век.

Мыши любили друг друга, и каждые 55 дней население удваивалось, лишь через 315 дней рост популяции замедлился. Во «Вселенной 25» теперь жило более 600 мышей.

Самцам стало труднее защищать свою территорию, по ходам теперь нужно было протискиваться, свободных социальных ролей почти не осталось, как и свободного места.

Появились «отверженные», которые стали собираться в группы в центре, их вылазки встречали жестокий отпор. Вскоре матери стали вести себя неадекватно — нападать на своих детей, рождаемость упала.

Самки–одиночки переселились в самые верхние труднодоступные гнезда, а среди самцов стал все чаще наблюдаться ярко выраженный нарциссизм.

Эти самцы не дрались, не желали плотских утех – они только ели, спали и и занимались самоанализом.

Но в то же время, в дальних углах процветали каннибализм, свальный грех и насилие.

Через 18 месяцев рост мышиной Вселенной окончательно прекратился. А еще через месяц (600 дней с начала райской жизни), при очень низком количестве новых беременностей, смертность молодняка достигла 100 процентов.

Нарциссирующие самцы и попрятавшиеся по дальним норам самки потеряли желание и социальную способность спариваться. Мышиное общество рухнуло.

Рай превратился в ад — все мыши умерли.

Ученый повторял свой опыт многократно, но результат был одинаков: на определенном этапе, за взрывом насилия и гиперсексуальной активности следовали асексуальность и самоуничтожение.

Напоследок немного позитива. Кто же дольше всех выживал в аду? Оказалось — животные, населяющие крайние сегменты, имеющие лишь 1 вход, были единственными, кто сохранял «адекватность», ограничивая приток новых членов популяции.

Кроме того, выживали самые общительные, хитрые мыши, способные на нестандартные поведенческие реакции и склонные устанавливать очень большое число социальных связей.

http://www.felicidad.ru/2012/03/25.html

********

 

Цикличность, это периодическая перезагрузка матрицы

Tам много добрых провожатых, умирать не страшно, и не надо этому учиться.

ЖИЗНЬ это ЖИЗНЬ!!!

 

 

1525334_10201211640923067_1038937456_n

 

Человек умирает только раз в жизни, и потому, не имея опыта, умирает неудачно. Человек не умеет умирать — смерть его происходит ощупью, в потемках.

Но смерть, как и всякая деятельность, требует навыка.

Надо умирать благополучно, надо выучится смерти. А для этого необходимо умирать еще при жизни, под руководством людей опытных, уже умиравших.

Этот-то опыт смерти и дается подвижничеством.

В древности училищем смерти были мистерии.

У древних переход в иной мир мыслился; либо как разрыв, как провал, как ниспадение, либо как восхищение.

В сущности, все мистерийные обряды имели целью уничтожить смерть как разрыв. Тот, кто сумел умереть при жизни, не проваливается в Преисподнюю, а переходит в иной мир.

Не то чтобы он оставался вечно здесь: но он иначе воспринимает кончину, чем непосвященный.

Для непосвященного загробная жизнь — это абсолютно новая страна, в которой он не умеет разобраться — в которой он рождается младенцем, не имеющим ни опыта, ни руководителя.

Посвященному же эта страна уже знакома, — он уже бывал здесь, уже осматривал ее, хотя бы издали и под руководством людей опытных. Он уже знает все пути и перепутья потустороннего царства и переходит туда не беспомощным младенцем, а юношей или же взрослым мужем.

Он, как говорят древние, знает карту иного мира и знает наименования потусторонних вещей, и потому он не растеряется и не запутается там, где от неожиданности толчка и по неопытности, придя в себя после глубокого духовного обморока, непосвященный не найдется как поступить, не поймет, что делать.

Павел Флоренский

*********

 

 

 

 

 

 

Мы заставляем наши взгляды на реальность зависеть от доказательства реальности.

Реальность освобождает, если однажды принять её…

Лоуренс Краусс

подборка по теме создана на сайте «Сознание Новой Волны»

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий