Социальная миссия: сделать мир более связанным и открытым.

Декабрь 26, 2013 | | Духовность без Религии, интересные подборки, Переход 3D- 5D, Творческая Лаборатория Мастеров, Технологии Нового Сознания, Экология, наука, технологии - изменения в 3D | No Comments| 730 views

1497607_431129183680323_1840154161_n

 

Один человек жил в забытой богом захудалой деревеньке.

Его дом стоял на самом ее краю. И был дом старым и страшным, с покосившейся крышей и скрипучей дверью.

В доме было грязно. Всюду — сор, огрызки, дохлые крысы.

У него была жена — неопрятная сварливая женщина. Однажды ему все это надоело, и он решил посмотреть, как живут в других краях.

Он вышел на рассвете, шел целый день. Ночь застала его в чистом поле. Утром он встал и продолжил путь. Но случайно он выбрал не то направление и повернул назад.

К вечеру он дошел до забытой богом захудалой деревеньки. «Как у нас», — подумал он. На самом краю стоял старый страшный дом с покосившейся крышей. «Как у нас», — подумал он.

Он открыл скрипучую дверь: в доме было грязно — всюду валялся сор, огрызки, дохлые крысы. «Как у нас», — подумал он. На него с бранью набросилась неопрятная сварливая женщина.

«Как у нас, — подумал он. — Везде одно и то же, что еще искать». И остался. И жил долго. И был по-своему счастлив.

Но только очень тосковал по родине.

*******

 

Эвакуация с Титаника в Ноев ковчег

 

Мы полностью зависим от окружения, а потому должны перекрыть все свои чувства, эмоции и войти в правильную среду, чтобы впитать от нее все, что она может нам дать.

Что бы то ни было! Как будто ты от отчаяния, за неимением выхода, бросаешься в морскую пучину с тонущего корабля.

Весь наш сегодняшний мир – такой тонущий корабль, «Титаник», и у нас не остается другого выхода, как только прыгнуть в морские волны. Окружение даже не обязано быть большим – главное, чтобы оно было правильным.

Тот, кто прыгает внутрь правильного окружения, получит оттуда хорошее воздействие и спасется.

При этом, очень важно настроение человека, ведь оно говорит о его направленности. В ситуации, когда в его жизни ничего не остается, и он видит, что мир уже идет ко дну, человек может спасти себя за счет окружения. Только об этом нам нужно беспокоиться, ведь мы сами создаем для себя такую среду.

Наша задача — сделать ее как можно шире, чувствительнее, используя все имеющиеся у нас возможности, на всех языках, чтобы любой человек имел возможность прийти и включиться в это окружение, где бы он ни находился.

Там он получит правильное и доступное объяснение о том, как можно спастись, укрывшись в такую среду, словно в Ноев ковчег. Этот ковчег сможет спасти его и доставить на цветущую землю (эрец) – доброе желание (рацон).

Такое окружение нам нужно построить и посредством него спасти себя, показав пример всему миру. А также предоставить всему человечеству место и возможность войти в тот же спасительный ковчег – построенное нами окружение.

Больше человеку неоткуда получить силы, направление, знание о том, что делать с этой жизнью.

Сказано: «Да поможет человек ближнему».

Поэтому каждый должен позаботиться о том, чтобы построить вместе с товарищами не просто «убежище», а место, позволяющее продвигаться на следующий этап человеческой эволюции, куда мы переходим в наши дни.

http://www.laitman.ru/ezhednevny-urok/123623.html

*********

Виртуальная революция

Это рассказ о тихой революции, влияющей на всех жителей планеты — Интернете. О том, как мы стали соучастниками в деле изменения нашего мира.

Через 20 лет после своего создания Всемирная паутина предлагает нам беспрецедентный и свободный доступ к информации.

Последние 10 лет доктор Алекс Кротоски исследует и описывает виртуальную революцию. Она встречается со всеми первопроходцами и ключевыми фигурами.

Со всеми, от «Гугла» до «Фейсбука», от «Твиттера» до «Амазона». С людьми, которые помогли создать Всемирную паутину, влияющую на нашу жизнь.

Содержание:

1 Серия. Великое социальное ‪#‎равенство‬? / The Great Levelling?

 

 

 

 

2 Серия. Враг государства? / Enemy of the State?

 

 

 

 

3 Серия. ‪Цена_свободы‬ / The Cost of Free

 

 

 

 

4 Серия. Гомо интернетикус? / Homo Interneticus?

 

 

 

 

 

Google платит половину зарплаты в течение 10 лет после смерти сотрудника, деньги получит жена.

Google очень ценит свой персонал: для них бесплатная еда, занятия в спортзале, хайтек-туалеты, медицинское обслуживание прямо в офисе, и даже беспилотные автомобили в личное пользование.

Но мало кто знает, что работники Google получают бенефиты ещё десять лет после смерти. В течение этого времени жена или девушка (соответственно, муж или парень) умершего сотрудника получит 50% его зарплаты. Об этом рассказал директор по персоналу Ласло Бок (Laszlo Bock).

Ласло Бок говорит, что посмертные бенефиты представлены в прошлом году в связи с увеличением среднего возраста сотрудников Google, самому старшему из которых сейчас 83 года.

Посмертные выплаты действуют практически для всех 34000 сотрудников Google, независимо от срока работы в компании, и для новых сотрудников тоже. То есть можно устроиться на работу, отработать один день, умереть — и жена будет получать половину зарплаты ещё десять лет.

Кроме назначения пенсии для супруги погибшего сотрудника, она сразу получает его опцион в виде узаконенных акций, пригодных для продажи. Дополнительно к пенсии, на каждого ребёнка в семье умершего сотрудника начисляется $1000 ежемесячно, пока он не достигнет возраста 19 лет (или 23 лет для студентов дневных отделений).

В общем, в Google выгодно не только работать, но и умирать! Возможно, выгоднее даже умереть, чем уходить на пенсию живым.

 

 

 

Правила бизнеса Марка Цукерберг.

Основатель Facebook об идеях и деньгах.

• Я никогда не думал, что Facebook должен быть клевым, он должен быть полезным.

• Когда ты за одну ночь выдаешь тонны кода — это и есть результат.

• Facebook не создавался для того, чтобы быть компанией. Facebook создавался для того, чтобы выполнять социальную миссию: сделать мир более связанным и открытым.

• Самое главное в бизнесе — сконцентрироваться на создании чего-то важного. Я просто работал над тем, чем бы мне хотелось самому пользоваться.

 

 

 

• Если у человека есть мозги, он просто не имеет морального права работать не на себя, отдавая большую часть своего времени и результаты своих достижений своему работодателю.

• Наших сотрудников мотивирует то, что они являются частью нашей команды. Это не просто компания Facebook, это своя вселенная.

• В Кремниевой долине многие создавали компанию, не решив, чем эта компания будет заниматься.

Разве так делают?

Начать нужно с идеи того, что вы хотите полезного предложить миру, а потом под это подводить и создавать компанию.

• Когда ты создаешь компанию, она должна быть основана на твоей вере во что-то.

• Для создания небольшого развивающегося бизнеса необходимы две вещи.

Первая — это возможность иметь хороших программистов или обучить тех, у кого есть идеи, и вторая — возможность реализовывать эти идеи.

• Самый большой риск — не предпринимать никаких рисков.

В мире все меняется очень быстро, единственная стратегия, которая гарантированно потерпит неудачу, — не рисковать.

• Я думаю лишь о том, как построить и укрепить свой бизнес, а не о том, как его продать. Полагаю, наша работа гораздо интереснее, чем у многих людей.

 

 

1526997_588052321263877_2100738864_n

 

Нам просто нравится делать свое дело.

Я никогда не задумывался о продаже компании.

из инета

*******

подборка по теме на сайте «Сознание Новой Волны»

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий