3D — Человек не нужен сам себе. Надо сделать движение… в 5D

Январь 5, 2014 | | Духовность без Религии, интересные подборки, Переход 3D- 5D, Технологии Нового Сознания, Экология, наука, технологии - изменения в 3D | No Comments| 1 348 views

Меняем Сознание, меняем условия жизни!

Путь осознания – медленный путь, но он все время идет по нарастающей.

 

 

«Уже это ясно каждому! — Наш мир набирал эгоистические обороты, считая, что с помощью эго он может достичь всего, что угодно.

Но в итоге мы подошли к пониманию, что дальше так жить нельзя – мы больше не можем существовать в своем эгоизме. 

Но хотя это всем понятно, никто ничего не может сделать.

Прогресс неумолимо прокладывает себе путь, выполняя программу творения. А мы являемся пассивными ее наблюдателями, потому как Природа ведет нас к осознанию, что мы не можем больше существовать в нашей прошлой парадигме.

Вопрос: Мы привыкли к тому, что для преобразования общества у нас должен быть какой-то план…

Ответ: Никакого плана! Только естественное развитие! А как изначально развивалось человечество? – По такому же принципу!

Мы не можем планировать, как барон Мюнхгаузен: завтра в девять утра – подвиг, потому что это естественное, истинное развитие.

Главное, подсоединить вторую, альтруистическую силу и дать Природе спокойно развивать интегральное сообщество, – больше ничего не надо.

Оно само выстроит себя. Только так мы сделаем общество правильным, только так поступает природа.

Она вызывает в нас какой-то импульс, а мы реализуем его дальше, карабкаясь, как сперматозоид, который находит путь и рождает новую жизнь.

Так внутри старого общества начнет организовываться дополнительная система – новое сообщество.

Эта система выстраивается естественным путем.

В ней нет никаких обязательств и диктатов.

Мы никому ничего не указываем, а только лишь обучаем людей, как правильно взаимодействовать друг с другом – на принципах отдачи и любви. Больше ничего.

Эгоизм постоянно бурлит в тебе, а ты вопреки ему, с помощью окружающего общества, примеров, одобрения со стороны товарищей, пытаешься проявить себя как любящий и отдающий окружению.»

(«Беседы о новом Интегральном обществе».

Из ТВ программы «Интегральный мир», 24.10.2012)

*******

 «Мир пришел к крайней точке своего эгоистического развития, перешел эту точку и начинает постепенно сползать вниз.

Такое движение – неизбежно, оно не зависит от нас, ведь мы запускаемся внутренней программой творения, и с каждым днем человечество будет все больше ощущать мир рассыпающимся, как карточный домик.

Наш эгоизм является причиной всех наших проблем и страданий.

При этом проблема заключается не в неживой, растительной и животной природе, а только в человеке – в его постоянном движении к себе, в стремлении улучшить свое личное состояние за счет других и даже во вред другим.

Это и является вскрытием причины нашего падения, которое неизбежно, но оно может быть контролируемо и управляемо нами, если мы поднимемся над своей природой и посмотрим на нее со стороны.

Именно для того чтобы осознать это, нам дан разум. Нам не только можно, но и положено изменить свою природу с помощью силы, которая проявится в нашем единении.»

Возвращение к природе

 

 

 

Все вокруг говорят о социальном развитии.

Под развитием подразумевается больше благ, а человек становится равнодушен к ним.

Молодежь не хочет работать, не хочет учиться, не хочет уходить от родителей. Взрослые люди становятся инфантильными, чувствуют себя детьми, им хорошо с мамой и с папой.

И родители согласны с этим: «Пусть мой сыночек или доченька живет с нами». А сыночку или доченьке уже 30-35 лет, но им намного проще, дешевле, удобней и выгодней с финансовой точки зрения жить с родителями.

Кроме того, это поощряется самими государствами, которые выделяют человеку небольшое пособие, чтобы он спокойно сидел у себя дома, ведь работы всё равно нет, предприятия закрываются, и эти люди становятся лишними.

Сегодня роботы могут обеспечить всё, что угодно.

Никому не нужны миллиарды рабочих, миллиарды фермеров. Поэзия сенокоса никого не интересует. Всё выращивается промышленными методами, в теплицах.

Один из моих учеников, мэр южно-итальянского города, говорит, что в их округе такое количество плантаций, что они могли бы засыпать всю Европу овощами и фруктами. То же самое в Израиле, где в пустыне на много километров протянулись теплицы.

Их хозяева предлагают: «Дайте нам неограниченные рынки сбыта, и мы завалим их любыми сельскохозяйственными продуктами. Мы можем обеспечить весь мир. Хотите, накормим Китай».

Мы находимся в таком состоянии, когда никто никому не нужен.

Человек не нужен сам себе.

У него очень узкая область интересов, главное – комфорт и парочку товарищей, с которыми он выходит из дому, сидит в кафе и так коротает время.

Поле деятельности людей сжимается. Честолюбие перестает быть движущей силой. Человек, достигший каких-то успехов, очень быстро сворачивает свою деятельность.

Вроде бы перед ним открыта карьера, а ему не хочется прикладывать усилия, не хочется нести какую-то ответственность. То есть эгоизм – сила, которая руководит нами, наша база, наша подложка, становится совершенно иной.

Но мы можем ее отследить, можем понять, к чему это всё ведет. В общем-то, я не думаю, что это плохо.

Вопрос: То есть вы не считаете пассивность опасным признаком?

Ответ: А зачем человечеству материально развиваться дальше?! Что это может дать вам?!

На 40 платьев больше? Но они вам ни к чему, вы их просто не успеете поносить.

Мы дошли до такого уровня, когда можем обеспечить себя всем, чем угодно, и в то же время понимаем, что нам это не нужно. Допустим, у меня есть порванные по последней моде джинсы, я их такими купил, ношу и мне достаточно этого.

Сейчас специально выпускают потрепанные, изжеванные куртки и не глаженные, несвежие на вид рубашки, потому что все идет к простоте, к отступлению от материального. Следующий этап развития должен стать возвращением к природе.

Мы должны быть проще, создавать вокруг себя не искусственное окружение, а среду подобную природе, находящуюся с ней в гомеостазе, в равновесии. Это является нашей целью, устремлением тех сил, которые в нас действуют.

Особенно остро мы это чувствуем сейчас:

«Мне не хочется работать, мне не хочется ничего делать», – то есть во мне говорят эти силы. Значит, мне надо хорошенько изучить их, узнать, что это за силы, кто и что мной руководит.

Из ТВ программы «Интегральный мир», 24.10.2012

http://www.laitman.ru/crisis/123810.html

 

 

1522295_10200536157925494_1133279011_n

 

 

Один молодой человек пришел к своему духовному наставнику и сказал:

— Учитель, Вы советовали мне мысленно повторять фразу: «Я принимаю радость в свою жизнь». Я произношу ее каждый день помногу раз, а радости в моей жизни как не было, так и нет; я так же одинок, как и был… Что же мне делать?

Мудрец молча положил перед юношей первые попавшиеся под руку предметы — ложку, кружку, свечу — и попросил:

— Назови, что ты выбираешь из них.

— Ложку,- ответил юноша.

— Произнеси это пять раз… — попросил старец.

— Я выбираю ложку,- произнес юноша пять раз.

— Вот видишь,- сказал учитель,- повторяй ты хоть миллион раз в день, что выбираешь ложку, она не станет твоей. Надо протянуть руку и взять ее.

Надо сделать движение…

***********

 

Духовность и климат на Планете — какая связь? Прямая!

Печальные последствия потребительского отношения к природе: Гольфстрима больше нет!

Начало малого ледникового периода можно считать открытым!

 

 

 

После Катастрофы в мексиканском заливе — гольфстрим перестал существовать.

Гаряев Пётр Петрович

Лингвистико-Волновая Генетика

http://wavegenetics.org

 ************

Меняем Сознание, меняем условия жизни!

Технологии Нового Сознания

на сайте «Сознание Новой Волны»

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий