«Намерение Мира» + «Ноль отходов» — Программа очищения Земли.

Январь 15, 2014 | | Духовность без Религии, Новые Шаги-Практики, Переход 3D- 5D, самостоятельно расширяем своё Сознание, Технологии Нового Сознания, Экология, наука, технологии - изменения в 3D | No Comments| 1 109 views

«Все мы — дети одного Бога.

Мы все живем под одними и теми же законами природы. Каждое человеческое существо, каждое животное, каждое растение, каждое насекомое, каждая птица — все мы одинаковы в глазах Бога.

Великая Тайна, научи меня уважать все, сотворенное тобой.»

Уоллес Черный Олень, индеец племени Лакота

******

 

 

1381575_537899802964506_1150958383_n

 

Перейти к циклам производства и потребления по принципу «ноль отходов»

 

Программа очищения Земли.

 

В целях создания благоприятных условий для жизни людей, для улучшения здоровья нынешнего и будущих поколений жителей РФ (наших детей и внуков), для сохранения и восстановления природы и в связи с быстрым продвижением закона о родовых поместьях, предлагаю

 

принять программу очищения Земли.

 

В первую очередь очищение Земли от свалок мусора и переход к производству на основе принципа «ноль отходов».

В настоящее время во многих регионах РФ сложилась тяжёлая, а в некоторых – катастрофическая ситуация с накопившимися отходами. Города тонут среди своего бытового и производственного мусора.

Мусоросжигательные заводы (МСЗ) загрязняют воздух, почву и воду вредными для здоровья людей и природы выбросами. Существующее законодательство в экологической области, в направлении охраны окружающей среды, регулирующее отходы производства и потребления, явно недостаточно, чтобы решить эти проблемы.

Поэтому предлагаю использовать положительный опыт Сочи, Краснодарского края, олимпиады и с помощью пошаговой программы перейти на всей территории РФ к обращению с мусором по принципу «ноль отходов».

«Ноль отходов» в Сочи предполагает раздельный сбор мусора и сокращение трудно утилизируемой упаковки на территории игр.

В более общем смысле действие принципа направлено: на экологическое проектирование, на сортировку мусора, его переработку и повторное использование, на ответственность производителей за минимизацию и в дальнейшем прекращение выработки продукции, которую нельзя вторично использовать или безвредно переработать.

Цель – преобразовать существующие линейные процессы производства отходов и избавления от них в природные круговые замкнутые циклы, когда всё, что взято, должно вернуться обратно.

Позволяющие использовать ресурсы, содержащиеся в муниципальных отходах и создавать рабочие места, связанные с их переработкой.  Внести изменения в проект Федерального закона «О вторичных материальных ресурсах», чтобы нацелить закон на выполнение программы «ноль отходов» на территории РФ к 2020 г.

В начале и на каждом шаге реализации программы необходимо через СМИ оповещать жителей о целях, задачах, методах и этапах её выполнения. В соответствие со ст. 5, 6 № 89 – ФЗ от 24.06.98 г.

«Об отходах производства и потребления» и ст. 5, 6, 71, 72, 74 Федеральный закон от 10.01.2002 N 7- ФЗ «Закон об охране окружающей среды». Привлечь к выполнению программы как можно больше жителей, общественных организаций, бизнесменов, предпринимателей, руководителей предприятий и компетентных экспертов.

 

 

 

 

На первом шаге программы «ноль отходов» (и на следующих) необходимо использовать данные государственного мониторинга введённого в действие постановлением Правительства РФ от 31.03.2003 N 177 (государственного экологического мониторинга) и мониторинга вторичных материальных ресурсов (ВМР), предусмотренного проектом ФЗ «О ВМР», ст. 5.

А также использовать данные государственных и региональных кадастров отходов, федерального классификационного каталога отходов, государственный реестр объектов размещения отходов и др. данные государственной статистической отчётности.

В случае вступления в силу ФЗ «О ВМР», ст. 5, передать все данные в специально уполномоченный федеральный орган государственного управления вторичными материальными ресурсами (СУФОГУВМР).

А до этого уполномочить Государственное учреждение Научно-исследовательский центр по проблемам управления ресурсосбережением и отходами (ГУ НИЦПУРО) собрать все доступные данные по ВМР.

ГУ НИЦПУРО изучить опыт Сочи, Краснодарского края, олимпиады, Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Казани,Омска и др. регионов РФ по внедрению элементов принципа «ноль отходов», а также опыт других стран.

И проанализировав эффективность различных вариантов, дать рекомендации для органов исполнительной власти всех уровней по внедрению программы в регионах РФ, рекомендации по размеру платы за утилизацию отходов разных видов, о которой речь пойдёт далее.

В ст.17 проекта ФЗ «О ВМР» предусмотрена ответственность производителей продукции за сбор и переработку некоторых видов продукции и упаковочного материала, в том числе и плата.

Программа предусматривает введение платы за долю отходов в продукции конечного потребления (а также за упаковку), которая попадает к потребителю и затем – в мусор.

На первом шаге программы федеральные органы власти, органы государственной власти субъектов РФ, органы управления муниципальными образования, участвующие в управлении ВМР должны согласовать с ГУ НИЦПУРО размер этой платы для разных видов продукции и упаковки в соответствии с затратами на их утилизацию.

Cт. 15 и 16 проекта ФЗ «О ВМР» обязывают физических лиц (граждан) раздельно собирать свои отходы и сдавать в пункты и в контейнеры для селективного сбора ВМР.

А органы управления муниципальными образованиями обязаны обеспечить всё необходимое для такой селекции. Для успешного выполнения этих пунктов программа предусматривает материальное вознаграждение для жителей, участвующих в селекции отходов.

 

 

 

Либо в денежном выражении, либо в полном освобождении от платы за вывоз мусора + пополнение счёта на капитальный ремонт жилища граждан (по договорённости).

Средства для этого поступают от реализации ВМР и платы за утилизацию, о которой речь шла ранее.

Поэтому на первом шаге программы муниципальные власти должны провести подготовку к введению селекции отходов, обсудить с жителями, предпринимателями, бизнесменами, руководителями предприятий условия, сроки, виды мусора, подлежащего селекции и т д.

И также предложить бизнесу поработать над сокращением количества образующихся в ходе производства отходов, вывозимых на свалки.

А руководителям предприятий –проанализировать всю цепочку производства, найти и исключить точки необоснованного использования избыточного количества материала.

Только после этого вводить селекцию отходов для жителей и предприятий по мере готовности.

Первый шаг программы включает в себя и отказ от проектирования и от строительства новых МСЗ без крайней необходимости, без полной сортировки мусора, без строгого контроля окружающей среды.

На втором шаге программы «ноль отходов» полностью отказаться от проектирования и строительства новых МСЗ.

В тех регионах, где ситуация с объёмами накопленного мусора катастрофическая или близка к таковой по данным мониторинга, вместо новых МСЗ осуществить проектирование и строительство новых мусоросортировочных (МС) и мусороперерабатывающих (МП) мощностей.

На втором шаге программы ввести 100% сортировку ВМР, поступающих на действующие МСЗ и осуществлять строгий контроль за отходами и выбросами МСЗ там, где это ещё не реализовано (согласно ст. 5, 6, 66, 69 Федеральный закон от 10.01.2002 N 7- ФЗ «Закон об охране окружающей среды»).

На втором шаге программа предусматривает введение селекции мусора и отходов производства там, где это ещё не сделано, минимум по одной позиции: отделять неорганическое вторичное сырьё от органических остатков.

И усиливать финансовое стимулирование граждан, общественных организаций, предпринимателей, бизнес, участвующих в этой программе. Особенно тех, кто вводит селекцию по нескольким позициям (бумага, пластиковые бутылки и т д).

Средства для этого обеспечивают СУФОГУВМР и органы управления ВМР субъектов РФ, осуществляющие координацию деятельности базовых отраслей промышленности, потребляющих ВМР , а также органы управления муниципальными образованиями за счёт целевых программ переработки и повторного использования ВМР (согласно проекту ФЗ «О ВМР», ст. 5, 6, 7).

На втором шаге программы вводится плата, там где это ещё не сделано, за долю отходов в продукции конечного потребления (в том числе за упаковку), которая попадает к потребителю и затем отправляется в мусор.

Для трудно утилизируемых отходов и упаковки устанавливается максимальная плата, чтобы стимулировать производителей к их сокращению и переходу на новые экологические материалы (при сохранении прежних объёмов производства).

Проект ФЗ «О ВМР» предусматривает множество мер для уменьшения объёма отходов на свалках: налоговое и тарифное регулирование, разрешительную систему размещения отходов и т д.

На втором шаге программы, наряду со всеми предусмотренными мерами, проводится также финансовая стимуляция тех производителей продукции, кто значительно сократил объёмы отходов вывозимых на свалку и/или сократил долю отходов в выпускаемой продукции (при сохранении прежних объёмов производства).

Средства для этого должны поступать от увеличения платежей за размещение отходов на свалках для бизнеса, не участвующего в программе (проект ФЗ «О ВМР» ст. 20). На третьем шаге программы «ноль отходов» судьба каждого работающего МСЗ решается на основе данных о чистоте окружающей природы, здоровья жителей и их волеизъявления.

Ставится задача, чтобы весь бытовой мусор проходил селекцию минимум по одной позиции и при этом хотя бы половина всего объёма мусора по нескольким позициям (алюминиевые банки, отходы х/б и т д). Производственные отходы также должны проходить селекцию, за что ответственность несут сами бизнесмены.

К концу третьего шага половину всего мусора и отходов необходимо перерабатывать или компостировать. Это достижимо за счёт увеличения стимулирования жителей и бизнеса, участвующих в программе и увеличения платежей за размещение отходов на свалке (без селекции).

А также увеличения платы за долю трудно утилизируемых отходов в продуктах потребления и т д.

Что приведёт к сокращению объёмов мусора и отходов, которые не проходят селекцию и не перерабатываются во вторичное сырьё.И к сокращению затрат на утилизацию.

Введение значительных налоговых льгот, льгот по арендной плате и по стоимости перевозок (согласно проекту ФЗ «О ВМР» ст. 18) приведёт к тому, что бизнесу более выгодно заниматься переработкой и утилизацией отходов собственного производства, чем платить за это.

На четвёртом шаге программы «ноль отходов» необходимость в МСЗ постепенно отпадает, так как производство переходит на замкнутый безотходный природный цикл – «ноль отходов».

Ставится задача полной селекции бытового мусора и производственных отходов по максимально возможному количеству позиций. Задача полной переработки и использования всех ВМР.

Максимально сокращается доля отходов в производстве и потреблении, возрастает экологичность отходов. Бизнес сам собирает отходы своего производства и бытовой мусор, перерабатывает их и пускает снова в производство, строя замкнутые циклы. Это становится более выгодным способом производства благодаря финансовой и экономической стимуляции такого рода деятельности.

Мусор на оставшихся свалках весь идёт на селекцию и переработку. Отношение к мусору меняется. Теперь это ценное вторичное сырьё. Так как использование первичных естественных ресурсов обходится всё дороже из-за больших затрат на восстановление природного баланса, природной среды (см.проект ФЗ «О ВМР» ст. 21, 22, 23 и Федеральный закон от 10.01.2002 N 7- ФЗ «Закон об охране окружающей среды»).

После выполнения программы «ноль отходов», все свалки мусора исчезают с лица Земли. Освобождается много гектар для желающих переехать в родовое поместье недалеко от города и заняться восстановлением природы.

************

 

Коллективная Сила Мысли и Намерения

 

 

 

 

 

В течение 8 дней с 14 по 21 сентября 2009 года был проведён масштабный эксперимент “Намерение Мира”.

Источник: http://theintentionexperiment.com/wp-content/uploads/2011/01/the-peace-intention-experiment.pdf

Десятки тысяч людей из 65 стран концентрировались и молились о том, чтобы установился мир в небольшой части Земли, где уровень насилия был самым высоким на планете район Ванни на севере Шри-Ланки.

Результатом стало окончание более чем двадцатипятилетней гражданской войны и террора в этой стране. Это был пробный эксперимент.

Первоначально не планировалось привлекать много людей, но благодаря интернету откликнулись и хотели принять участие тысячи и тысячи.

Согласно докладу независимых экспертов совместное намерение мира сыграло ключевую роль в ускорении завершения войны в этом месте. Именно в эту неделю наступил переломный момент для правительственных войск и впоследствии они одержали победу над повстанцами.

Для точного определения влияния использовался статистический метод тренд-анализа участка. Профессор статистики Калифорнийского университета в Ирвине доктор Джессика Аттс смоделировала вероятностную схему развития событий. Затем её сравнивали с реальными результатами.

Предварительно были получены статистические данные о состоянии этой местности за предыдущие два года. На графиках, представленных в докладе видно, что в начале эксперимента был всплеск насилия, а сразу после смертность резко упала на 74 процента, а количество травм на 48 процентов.

В течение этой недели армия Шри-Ланки выиграла целый ряд важных стратегических сражений и в конечном итоге победила в войне.

Армия окончательно изгнала сепаратистское движение тамильских тигров, отбила стратегический проход слонов, открыла весь северный полуостров Джафна – материк, где Шри-Ланка соединяется с северным полуостровом – впервые за последние девять лет, освободив весь Ванни район – саму цель нашего эксперимента.

Координатором эксперимента выступала Линн Мак-Таггарт, автор книг о последних научных достижениях квантовой физики и изучения влияния сознания на материю.

Как и предыдущие эксперименты с водой, семенами, листьями выявлена явное влияние намерения, мыслей на материю и ход событий.

 подборка на сайте «Сознание Новой Волны»

 

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий