«Эволюция Бога. Никаких больше жертв!»

14 февраля 2014
  Автор: 5dreal

Как измениться в меняющемся мире

Светлана Ория, психолог

 

 

1912489_617905371598267_1708416262_n

 

 

Технологии Нового Сознания

 

"Господи, подтолкни меня куда нужно!

Потому, что куда не нужно…, я влезу сам..."

народная мудрость

 

1. 21 век - Система продукт коллективного сознания

(часть первая)

- фрагмент из авторской книги "Эволюция Бога. Никаких больше жертв!" серия - Перезагрузка Сознания

 

Эта книга может быть полезной для многих, но на первый взгляд, понятной не всем, или не сразу всем.

В этой теме придётся разбираться и, может быть, вы это уже начали делать, если читаете первые строки. Может быть, вы найдёте подсказки вместо готовых ответов, которые и приведут вас к цели ваших поисков. 

Я стараюсь писать как можно проще о сложных вещах и, наверное, это не всегда получается, но я этому сейчас учусь. Раньше, много лет назад, мне приходилось двигаться от простого к сложному, теперь я начинаю обратное движение - как описать сложные вещи просто.

Эта книга состоит из моих исследовательских статей о сознании человека, о сознании целой группы людей, о том, что называют массовым сознанием, и есть ли ещё другая форма существования.

Что она даёт, какие у неё преимущества и чем она отличается от привычной формы жизни; как решается древнейший спор философов -"что первично: материя или сознание?", - обо всём этом будет идти речь.

И, главное, о том, как эта высокая тема касается обычного человека.

Похоже, что именно нам с вами придётся давать ответы на эти вопросы, нам, живущим в эти времена. Люди начинают искать ответы, когда у них возникают вопросы.

Эта книга не о политике, а о психологии людей, которые находятся в клетке, куда помещено само массовое сознание, запрограммированное системой.

Сейчас мы все находимся в переходном периоде, когда идёт смена эпох, смена старых взглядов, благодаря кризисам меняются правила игры повсеместно, на всей на Планете Земля - это уже становится очевидным.

И прежнее мировоззрение оказывается беспомощным, незащищённым, растерянным, не дающим  ориентиров: "а что происходит?", "куда катится мир?"

 

 

 

 

2. Система и массовое сознание.

 

Как говорили древние китайцы: "не дай вам Бог родиться в эпоху перемен!"

Вопрос "как жить" может иметь простой ответ, но многие люди не умеют пока так жить: "у каждого - свой путь!"

Современные стандарты жизни не позволяют человеку ту меру свободы, в которой он мог бы самостоятельно выбрать подходящий ему стиль, образ жизни, - всё расписано социумом с момента рождения и до самой смерти, все рельсы уже проложены, паровозик на своей собственной энергетике должен двигаться от одного пункта назначения к другому.

Небольшие остановки едва ли дают возможность осмыслить происходящее: только перевести дух и снова - в путь. Такова жизнь, и, как говорится, всё учтено могучим ураганом самой системы, учтена наша сила, наша энергия.

И система пытается её направлять разными способами в нужное ей русло, а человек пытается соответствовать предъявленным нормам, чтобы быть успешным в эталонах самой системы. 

Представим, что у вас есть много денег, но нет изменений в вашем сознании, сознание несущее ценности системы не может быть свободным для себя, потому вы не сможете жить без системы, без правил, без того, чтобы кто-то давал вам поручения и распоряжения по поводу того, что вам делать или не делать;

что можно, а чего нельзя;... когда, зачем и почему; даже в бизнесе вы вынуждены играть по правилам, навязанным системой.

Потому что все ответы выдаются извне, а каждый из нас исполняет в какой-либо роли уготовленный сценарий.

В этом месте многие могут запротестовать: я сам выбрал, я сам ставил цели, я сам достигал своих результатов, я думал об этом. Да, сам, но почему ты выбирал именно это, что же управляло твоими желаниями, почему ты готов вкладывать свои силы в исполнение определённых действий?

Общественное сознание уже всё продумало за тебя, ты выбираешь всегда из того, что предложено кем-то, и следуешь этому пути.

 Люди живущие всю жизнь под диктовку чужих идей, становятся зависимыми, теряя способность самостоятельно мыслить и чувствовать происходящее в собственной жизни, - об этом им сообщает система в виде оценочных суждений, которыми каждый человек охотно пользуется для личной ориентации.

Сегодня сама жизнь человеку не принадлежит, она принадлежит обществу, семье, социуму в целом, всё стандартизировано, можно "ценник" вешать каждому на лоб.

Ответы для себя самого о своей жизни не являются плодом размышления индивида; те ответы, которые вдруг к вам приходят, по сути, являются заготовками из известного, и оказывается, что это всё - не ваше личное творчество, и всё направлено в интересах кого-то, мысли не о себе, а "о чём-то" или "о ком-то".

Только путём сравнения современный человек что-то может узнать о себе. Конечно, это делает его зависимым от мнения окружающих и слепым, не видящим себя самого, какой я есть.

Задумайтесь над этим...

 

 

 

 

 

3. Он утратил Свет, он ничего не видит.

 

Так получилось..., современного человека отлучили от себя самого, он утратил контакт с самим собой; о себе он "думает", когда страшно, то есть, единственная яркая сила, с которой он может встретиться внутри себя, - это страх.

Радости вынесены наружу, нужны внешние атрибуты, чтобы испытать радость. Она перестала быть достоянием живого человека.

Радость обложена социальным налогом, не получается радоваться самому, - подпитывайся у других, не получается подключиться к чужой радости, - пей таблетки! Уныние, тревожность и страх - даровые, дозволенные, доступные.

Поэтому так много сегодня депрессий, хронической тревожности и уныния в целом, потому что из системы ушёл Свет Бога. Система двигает активность людей при помощи энергии страха, превращая незаметно жизнь в механическое круговращение с единственной целью выжить.

Психологи знают, что самые распространённые страхи - это социофобии.

Вот это и есть энергия контроля системы над личностью - страх, это то, что разрешено чувствовать бесплатно, но радость надо заслужить, любви надо добиваться, спокойствие надо отрабатывать изматывающим трудом.

Социальные страхи по своей природе искусственные, они не связаны с природой человека, как естественные сигналы инстинкта, предупреждающие об угрозе жизни. В прямом смысле истинной угрозы, на самом деле, никакой нет, пока вас диктатор не расстрелял, или террорист свидание не назначил.

Потому что социальный страх встроен в подсознание и имитирует инстинктивную программу, имитация в этом месте создана благодаря наложению искусственной программы на естественный механизм, - через убеждения.

Сигнал страха поступает в сформированное убеждение и искажает восприятие человека по поводу угрозы своих ошибок, поступков или желаний.

Страх крадёт радость и спокойствие, но именно он является главнокомандующим на поле сражения внутри системных отношений между людьми и различными сообществами.

Страх быть наказанным не делает человека развитым и успешным, самодостаточным и открытым, но послушным и зависимым, - да, делает!

Кому это удобно? Задумайтесь....

Социум постарался использовать иллюзию власти над личностью для укоренения страха, чтобы каждый нёс его в своей душе как вирус. В массовом сознании полно вирусов, и всё общество больно, не смотря на многие усилия, которые люди вкладывают в жизненный процесс.

Если вы много вкладываете усилий, а ваша жизнь по-прежнему является тяжёлой и беспросветной, то это не может быть ни здоровым, ни логичным, ни духовным результатом, - это симптомы болезни.

Об этом подробнее будет подробно описано в книге "Вирусы Сознания".

Вы заметили, что слово ЛЮБОВЬ многими отождествляется, именно с жертвенностью?

А духовность надо добывать в страдании...

Почему?

Получается, что это не простая случайность, "жертвенность и страдание", почти канонизировали, приравняли к акту духовности в религиозном и бытовом смысле.

Ведь когда всё в порядке, ни герои, ни жертвы, ни страдания, ни спасения..., - всё это не нужно.

Что-то не в порядке в нашем королевстве под названием Человеческий Мир. Таким образом система узаконила страдание, обучая человека жертвенности, вместо любви, да ещё и приписала этот акт - Богу.

Бог не жертвует и не страдает, от обладает высшей энергией Творения, высшей энергией Любви...;

Сила его полна Света, освещая земной Путь каждой душе, но пока душа сама не пробудилась, и не дошла до просветления, - она не может воспринимать Высший Свет.

Поэтому, большинство людей образно говоря, живут во тьме, то есть не осознают истинную свою природу, не обладают энергией любви, лишь запуганное эго мечется в услужении, испытывая глубокое одиночество.

Люди в той или иной степени, практически все, являются жертвами системы, и этот факт остаётся ими не замеченный, - во тьме ничего не видно. А как известно, то что я не вижу, того не существует (материализм).

Жертвенность, - это один из кодов программы 3D - понижающих божественные вибрации сознания человека.  И об этом будет тоже отдельная книга.

 

4. Современный мир подошёл к ещё одному, очередному, кризису - к духовному.

Помимо экономических, политических и социальных проблем, это - кризис в отношениях Человека с Богом. Это, пожалуй, самая ключевая тема, которая меняется в сознании современных людей.

Старые представления о Боге, закреплённые религиозными стереотипами  теперь не удовлетворяют большинство современной молодёжи и более зрелых людей, не по возрасту, а по духовному развитию, - способных к самостоятельному размышлению.

Динамика изменения коллективного сознания идёт в сторону трансформации отношений Человека с Богом, вместо отрицания его силы или поклонения его силе, - расширяются новые связи с неведомым прежде источником Света.

Ведь известно, что когда человек в отчаянии, он обращается в Высшую инстанцию, даже атеисты в трудные минуты непроизвольно взывают к божественному началу, это происходит спонтанно и интуитивно. Откуда они знают это место?

И вот эту особенность, чисто человеческую, современная система правления использует для удержания силы власти и для укрепления веры в саму власть, она использует образ Бога, отстранённого от Человека.

В психологической программе аппликации построены точно так же, как социострах наложен на инстинкт, искусственная программа накладывается на естественную, - угнетая и блокируя её сигналы.

Связь Человека с Богом находится не в религиозном здании (церкви, мечети, синагоге или буддийском храме), она внутри него самого и вход в это пространство заблокирован страхом, созданным системой.

Так как к этому отнестись лично мне, что делать?

Бояться, быть отстранённым, смириться, бороться или искать ответы: что я могу сделать сам?

Практиковать самонаблюдение.

Отслеживать мысли, бегущие в вашей голове. Наблюдать, как эти мысли влияют на настроение, какие эмоции поднимают. Как меняется ваше самочувствие. Какие ощущения появляются в теле...

Обратите особое внимание на источник мыслей: откуда они пришли в вашу голову, почему вы вдруг думаете об этом. Так можно зафиксировать действие психологической программы, которая за вас выбирает реакции, а вы только их испытываете.

Особенно сильны по воздействию на сознание, если вы духовно-ориентированный человек, - Мысль и Образ Бога, представленный в религиозной стилистике. Когда вы вспоминаете о том, куда обращаются люди за спасением, за помощью и за чудом...., только когда у вас беда или срочно нужна помощь.

От чего же ищут спасение современные люди?

От войн, от нищеты, от голода, от бесправия, от болезней...., от дефицита любви. Но кто создаёт эти события, сеет страхи, внедряет образы и мысли, проповедует двойную мораль, использует репрессивные меры?

Система власти действует во всех сферах, борясь за массовое сознание теми способами, которые у неё есть, - манипуляции, ложь, шантаж, наказание.

С какой целью?

Перенаправить поток внимания людей, их веру и жизненные ресурсы в то место, где есть контроль и выгода для самой власти.

Эта книга не о политике, а о психологии людей, которые находятся в клетке, куда помещено само массовое сознание, запрограммированное системой. 

Человек считает себя личностью, если он проявлен в системе, если он действует активно в пределах, установленных системой границ, причём в любую сторону - "за" или "против", - это и есть установленные границы, это два полюса, между которыми зажато сознание людей.

Даже конфликты внутри системы тоже предусмотрены, они просто её обновляют.

Энергия сопротивления обладает огромной силой!

Её добывают из эмоциональной сферы каждого человека и заряжают системные связи между плохо соединёнными частями в социуме. Людей используют как энергетические батарейки.

Светлана Ория

- фрагмент из авторской книги "Эволюция Бога. Никаких больше жертв!" серия - Перезагрузка Сознания

первоисточник анонса - публикация на сайте

"Сознание Новой Волны"

 

 

 

9998_123946954464250_1542633935_n

 

 

Эволюция Бога происходит сначала в индивидуальном сознании

Продолжение

1. Почему в мире нет справедливости?

Вместо исправления ошибок или перенастройки сбоев для налаженного ритма жизни, поиска лучших решений, — запускаются провокации, чтобы вызвать реакцию массы.

Когда разные части между собою сталкиваются, они выпускают гнев, недовольство, агрессию. После чего наступает внешнее затишье, а внутри каждого — опустошение.

В сознании большинства людей добро находится на одном полюсе, а зло — на другом; и пока они борются между собой — система жива, это её правила игры, в которую вовлечены массы людей, чтобы скучно не было жить, энергию от людей система получит в любом случае.

И каждый полюс идёт с именем Бога, у каждого есть своя идея, которая вкладывается в то или иное событие: от «добра» идём или от «зла» наступаем.

Все ищут справедливости, но не находят, ибо справедливость всегда привязана к мировоззрению, к тем интерпретациям, носителями которых является человек.

А если группа людей объединена одной идеей, то это уже сила, которая будет направлена в сопротивление!

Куда система направит эту силу, туда она и вливается, как нефть в контейнеры. Но нефтью, как и энергией каждого человека, распоряжается система, это важно запомнить, если не сразу понятно как оно работает.

За эту человеческую энергию идёт многовековая борьба, одна цивилизация сменяет другую, совершая перезагрузку системы, модифицируя её, чтобы она лучше соответствовала текущему времени.

(.......)

Система не самодостаточна, она сама зависит от того, что привносят люди в пространство социума.

Но люди, в то же время, являются продуктом этой системы, и пока разум человека не сбросит путы со своего сознания, а чувственная сфера не освободится от угнетающей силы страха, — всё в трёхмерном мире будет ходить по замкнутому кругу, выявляя неудовлетворённость, создавая ситуации конфликтов и кризисов, нищеты и дефицита.

Психологическая программа на выживание работает от звонка до звонка, удерживая человека в режиме узколинейного пробега по окружности, выжимая все силы и здоровье, ускоряя износ и старение.

Пока сам человек согласен играть по этим правилам…

Выбор всегда за вами. Задумайтесь…

 

Осознавание является многомерным процессом

 

"Объяснения существуют для удовольствия ума. Реальность неопределима и неописуема."

Нисаргадатта Махарадж

Как идти дальше вчерашней мудрости Мастеров, работавших в Дуальной концепции противоречий и отрицания?

Продолжая высказанную мысль, хочется вступить в диалог с Мастером.

Есть такая человеческая потребность - Познавать.

И никакие диагнозы типа "реальность не познаваема" или "бог не постижим" -  не работают сегодня.

Это та часть эволюционного процесса всего человечества, благодаря которым открываются новые знания о своей божественной природе, и вместе с этим познанием, - наш Бог развивается вместе с нами, в нашем собственном Сознании.

Соединить в себе интуицию, отпускание и принятие, даёт интегративный эффект - расширение границ познавания...

Познавая свою божественную природу, не всегда логическим постижением, мы так же опровергаем устоявшийся стереотип о том, что бог не постижим и непознаваем.

Через свою человеческую природу мы это делаем, так как в человеке не только есть животное (материальное или физическое) начало, но духовное, как частица того самого Источника, вдохновляющего нас...

 

Именно, Новое Сознание Человека способно открывать те новые технологии, которые меняют качество и уровень жизни людей.

В этом смысле, мы познаём именно ту реальность, в которой находится наше восприятие, с целью преобразования её, - применяя обновлённое видиение.

Человек пытается понять то, что противоречит или не противоречит его чувствам, или опирается на собственную восприимчивость, тем самым, подтверждая интуитивность самого знания.

Вот такое Знание, которое прошло через сложный процесс - Осознавания, становиться истинным знанием самого человека. Ведь то, что мы называем осознаванием, является многомерным процессом, постоянно изменяющим саму реальность.

Поэтому всякие объяснения самому себе, это необходимая часть познания, но не все объяснения являются верными, - так как объяснения привязаны к той информации, которой владеет сам человек на данный момент.

А вот завтра он узнает что-то большее...., и его объяснения изменятся!

Развитие человеческой мысли свидетельствует о его духовном прозрении. Следует ли отказываться от процесса развития чего бы то ни было (?):

интуиции, разумности, чувствования или созидания, творческого созидания, в той реальности, которую мы творим своим сознанием?

Не спешите отрицать то, в чём вы ещё не познали больший смысл...

 

Светлана Ория

фрагмент из авторской книги «Эволюция Бога. Никаких больше жертв!» серия — Перезагрузка Сознания

(подробно читайте по ссылке)

первоисточник анонса сайт «Сознание Новой Волны»

 


Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.