Таинство рождения

Февраль 20, 2014 | | авторская работа, Духовность без Религии, интересные подборки, Психология Новой Волны от Светланы Ория, Творческая Лаборатория Мастеров | No Comments| 1 144 views

«Желанный ребенок имеет много преимуществ перед нежеланным. Первый будет ласков и нежен, второй всю жизнь сохраняет обиду на родителей, которая проявляется в агрессивности и непослушании.»

 

 

1497221_1465755493639400_1811445648_n

 

 

 Зачатие и рождение без любви — тяжёлое наследство

Ребёнок, который поверил в то, что он нелюбим, чувствует себя несчастным, вживаясь в эту роль на многие годы, — живёт всю жизнь несчастным.

И даже когда условия его жизни изменились, он вырос, но так и не смог справиться с навязчивыми повторениями прошлого, — его реальность «печатает факты», которые подтверждают его веру в то, что он нелюбим. 

Получается, что в реальной жизни у него давно нет причин жалеть себя, страдать о прошедшем детском опыте, но в его собственном представлении его жизнь не улучшается.

В какой реальности живёт человек?

Там, где его жизнь стала намного лучше, есть семья, близкие люди с хорошим отношением…

Там, где его жизнь стала намного лучше, есть семья, близкие люди с хорошим отношением…

Или он живёт в прошлом, думая, что в его жизни «всё остановилось» как в стоп-кадре?

Если такой человек, по-прежнему, всё время ищет, «кто недостаточно его любит», он всегда найдёт виноватых, в любом возрасте и в любой ситуации.

…. пока он сам не снимет «маску страдания».

Принять свою жизнь, принять себя в этой жизни, с любовью к себе, с признанием своего существования без всяких «исторических привязок», — это есть первый шаг выхода из жертвенности, как навязчивого состояния.

Именно такое исправление поможет почувствовать разницу между: жалеть себя и любить себя.

Ведь уже всё понятно!

Жалея себя, человек удерживает привычку чувствовать себя несчастным. А любя себя, он больше не нуждается в том, чтобы другие люди доказывали ему своё умение любить, уважать и ценить.

Если два человека умеют это делать на-равных, то оба любят, ценят и принимают без всяких условий и конфликтов. Выходим из жертвенного понимания любви! Все дружно!

Дарите любовь, как своё свечение, — это то, что прятать или доказывать не нужно!

Любовь внутри себя самого проявляется Излучением…, а не исполнением известных моральных правил.

Комментарий к теме Светлана Ория, психолог

***********

 

Если перестать строить из-себя жертву обстоятельств- то в скором времени можно с удивлением обнаружить, что Вселенная буквально выворачивается наизнанку, чтобы выполнить любое ваше желание… и так для всех без исключения ее обитателей..

А это уже достойно величайшей, признательной благодарности..

Не так ли, вдумайтесь?

Все очень мудро и справедливо.. это нужно видеть сердцем..

Люблю вас..

Эльмэй Нежный

*********

 

Таинство рождения

 

«Момент зачатия — это огненное действо, в котором принимает участие высокий космический огонь, не видимый глазами простых смертных. От любви Богов и Богинь рождаются миры, от любви мужчины и женщины рождается человек».

Желанный ребенок имеет много преимуществ перед нежеланным. Первый будет ласков и нежен, второй всю жизнь сохраняет обиду на родителей, которая проявляется в агрессивности и непослушании.

Есть особо возвышенные детские души, над которыми реют любовь, помощь и забота неба. Таким семья подбирается заранее.

Чистые, высокие души нуждаются в чистых местах, и потому в давние времена советовали будущим родителям хранить в сердце покой, никогда не переступать порога спальни в подпитии, ссоре или раздражении.

Настоящие ясновидящие говорили, что когда мать вынашивает ангельскую душу, то над ее головой витает ореол серебряного фонтана — энергетическая защита и охрана. Мысли любви, сознательно направленные к человеку, они видели в виде лепестков роз или нежно-розового папоротника.

Эти охранные образы усиливали благотворные токи и ослабляли все вредоносное вокруг человека. Этим и объясняется, что никакие чужие проклятия не повредят малышу, пока мать держит душевное равновесие, любит и защищает его.

 

 

 

Сильное, искреннее чувство генерирует мощное электрическое поле, которое заставляет вибрировать каждую клеточку организма, включая гаметы — сперматозоид и яйцеклетку.

В момент настоящей любви качество вибраций оказывается более сильным, чем они даны от природы. Вот почему у такой пары появится ребенок, не обладающий пороками. В народе это знали давно, сложив поговорку, что дети любви — прекрасные дети.

Для древних цивилизаций это было непреложной истиной. Египтяне, индийцы, кельты, китайцы разработали похожие между собой своды законов для матерей и супружеских пар.

«Народы древнего мира, которые не порвали связи с вечной и божественной мудростью, понимали, что, для того чтобы хорошо исполнять обязанности супруги и матери, женщина нуждается в особом воспитании и образовании, нуждается в особом женском посвящении.

Нужное воспитание и образование женщина древности получала при храмах, а посвящение — во время особых женских мистерий.

Такое посвящение существовало в Индии, в ведические времена; в Египте оно происходило во время мистерии Исиды; в Греции — в Элевзинских мистериях; и в Риме — в храмах Юноны, Дианы, Минервы и Цереры.

«Посвящение заключалось в символических обрядах и церемониях, в ночных празднествах, а затем и в особых поучениях, которые давались старшими жрецами или первосвященником и которые касались самых интимных сторон супружеской жизни.

Давались советы и правила, касающиеся отношений полов, времен года и месяцев, которые благоприятствуют счастливому зачатию.

Самое большое значение придавалось физической и нравственной гигиене женщины во время беременности, чтобы священное дело творчества нового человека совершалось по божественным законам.

Таким образом, в женских мистериях преподавалась наука супружеской жизни и искусство материнства.

Для мужчины и женщины, действительно посвященных, создание ребенка имеет бесконечно более прекрасный смысл и большее значение, нежели для непосвященных. Для отца и матери, знающих, что душа ребенка существует до своего земного рождения, зачатие становится священнодействием, призывом души к воплощению.

Между воплощаемой душой и матерью существует почти всегда связь.

Потому плохие и развращенные матери привлекают к себе души темные и злые, тогда как нежные и чистые матери привлекают к себе чистые души. Свята и прекрасна задача матери, которая создает новое жилище для этой души, облегчает ее заключение в плотскую ограниченность и смягчает предстоящее ей испытание.

Благодаря тому, что женщина с полным сознанием исполняла высокие обязанности супруги, матери и жрицы, на которые в древности смотрели как на божественные, она действительно была жрицей семьи, хранительницей священного жизненного огня, Вестой очага.

Посвящение женщины в античном мире являлось истинной причиной красоты расы, сильных поколений и долговечности семьи в Древней Греции и в Древнем Риме (Выписки из Учения Пифагора)».

 

***

 

 

 

Переход нового человека в мир живых из небытия — процесс длительный и непростой.

В нем особенно выделяется один этап: приблизительно 40 дней до родов и столько же после них. Это время в мифологическом отношении можно рассматривать как путешествие матери за младенцем в мир иной и их совместное возвращение оттуда.

Само путешествие в мир, дающий и отнимающий жизнь, сопровождалось массой деталей, свидетельствующих о понимании нашими предками того, что человек — это не только физическое тело, но в первую очередь — некая тончайшая субстанция — Душа.

Именно переход Души из одного мира в другой необходимо было обеспечить в процессе физического рождения младенца, ведь тело его появлялось в мир Божий естественным путем, понятным всем.

Поэтому важнейшими действиями в ритуале рождения были обращения к Богу, к духам-покровителям, к тому потустороннему, что должно отпустить Душу на Землю.

Интересно и само ведение родов.

Мы привыкли к тому, что женщины рожают лежа. Однако это положение, введенное в практику европейской медициной, не имеет традиционных корней. Наши предки рожали в основном стоя.

Повитуха способствовала появлению младенца, умело вытягивая и подхватывая его тело. Часто роды проходили в помещении бани.

***

В наши дни психологи рекомендуют такое поведение, объясняя его тем, что формирующаяся психика ребенка еще не позволяет ему нормально воспринимать новый для него окружающий мир.

Адаптация младенца, его души в мире живых происходит довольно медленно, и перегружать его психику нельзя.

 

На протяжении последующих 9 месяцев после зачатия главным творцом ребенка становится мать. При сильных стрессах, которые дарит жизнь, при несчастье, горе, разлуке с любимым малыш может быть защищен от всех переживаний ее любовью.

Если она больна, неродившаяся кроха способна помочь ей. Так, у многих женщин, страдающих сахарным диабетом, не находили даже признаков его, потому что инсулин в двойной дозе (на себя и на маму) начинала вырабатывать поджелудочная железа малыша.

Радость, увлечения, интересы матери — всё мгновенно передается ребенку. Если мать слушает Вивальди, Моцарта, Чайковского, малютка мгновенно успокаивается. Если рок-музыку, то он причиняет маме невыносимые страдания своим беснованием.

Иегуди Менухин, Рубинштейн играли в детстве некоторые произведения с абсолютной точностью, не зная партитуры. И говорили удивленным домашним, что слышали эту музыку еще до своего рождения.

Оказывается, матери разучивали ее в момент беременности. В положении мать Наполеона вдруг проявила страсть к военному делу, посещению полей сражений. После рождения это увлечение тотчас прошло. Но будущий император уже сформировался.

Как показали исследования, 60% молодых мам вообще не думают о вынашиваемом ребенке. Не потому ли дети рождаются больными, ослабленными, часто плачут, трудно приспосабливаются к жизни?

Матери платят за то, что не дали любви малышу еще до его рождения.

 

 

 

Психиатр из Торонто, доктор Верни, имел дело со случаями странных болезней пациентов, для которых нельзя было подобрать диагноза. Тогда он вводил больных в гипнотическое состояние и в обратном порядке «прокручивал» всю их жизнь.

Подопечные то вдруг покрывались потом, то сгорали в огне, то кричали в момент, когда их жизнь приходилась на четвертый, пятый, седьмой месяц внутриутробного развития.

Тогда он стал вызывать их матерей и записывал их рассказы.

Оказывается, из-за депрессий, домашних скандалов, разводов, измен, обрушившейся нищеты бедные женщины пытались избавиться от беременности. Кто парился в горячей ванне, кто искал врача способного сделать аборт в больших сроках, кто пытался покончить с жизнью…

Однако дети все же появились на свет, выросли. Но их клеточная память сохранила мысль о возможной смерти, которая стала причиной страданий.

Интересен в этом плане фильм «Безмолвный крик».

Его создатели при помощи современной аппаратуры проследили весь ход аборта изнутри.

На экране постоянно показан ребенок, который пытается сопротивляться, отодвигается от инструмента, пульс его учащается, то есть нерожденный малыш, которому всего 10 недель, чувствует смертельную опасность и понимает, что с ним сейчас будут делать.

Видно, как раскрывается в безмолвном крике крошечный ротик. Потом ребенка буквально раздирают в клочья, головку раскалывают на несколько частей (она слишком крупная, чтобы удалить ее, как и куски тельца). Не каждый сможет досмотреть такое до конца.

Сердце у ребенка начинает биться в 2,5 недели, а мозг начинает работать в 6. В 11 недель окончательно сформированы ребенок и все его системы. У него уже есть веки, почки, ногти, отпечатки пальцев, имеются скелет, нервы, кровообращение и т.д.

***

 

 

1619139_10201475885409014_1119950457_n

 

 

У Елены Рерих читаем: «как голод толкает к пище, так же дух летит к воплощению, ибо только материя дает новые импульсы».

Поэтому насильственное пресечение духа, готового к воплощению, приносит ему страдания. А родителям готовит тяжкую карму (правда, когда жизнь матери находится в опасности, он допускается.).

У нас мало знают о перевоплощении и слабо верят в этот космический закон.

Пятый Вселенский собор в Константинополе в 543 году отменил учение Христа о реинкарнациях. Оно было исключено из Нового Завета так же, как и Евангелие от Фомы.

И многое другое, а в 1231 году папа Григорий IX вообще запретил мирянам читать Библию: лишь в 60-х годах ХХ века этот запрет был формально отменен вторым Ватиканским собором.

Откровение о перевоплощении стало «ересью» для официального христианства на многие века. Но именно эта «ересь» о предсуществовании души объясняет все, что происходит в нашей жизни и судьбе.

С шестого века от Рождества Христова и началось удушение мысли и духа, хотя многие верующие и сегодня удивляются словам в Евангелии: когда ученики спросили у Христа: «Как же книжники говорят, что Илии надлежит прийти прежде?», он ответил:

«Правда, Илия должен прийти прежде и устроить все, но говорю вам, что Илия уже пришел, и не знали его, и поступили с ним, как хотели; так и сын человеческий пострадает от них».

Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе. Илия и Иоанн Креститель — один и тот же дух.

Человек придет на землю еще и еще для приобретения опыта, усовершенствования и помощи всем, кто в нем нуждается.

Гете писал: «Наш дух есть существо, природа которого остается неразрушимою и непрерывно действует из вечности в вечность».

Данте, Жорж Санд, Гюго, Уордсворт, Уитмен, Бальмонт, Лев Толстой, Бунин, Федор Сологуб, Михаил Пришвин — все они придерживались мысли, что жизнь неразрывна и каждый раз дается сверху, где законы как на земле, но на порядок выше.

Английский биолог Руперт Шелдрейк задался целью доказать воплощение с помощью изучаемых физиками разновидных полей. Рядом с влюбленными, жаждущими интимной близости, он обнаружил некое поле, которое назвал морфогенетическим.

Оно генерировало волны, определяющие общее поле любящей пары, обладало определенной вибрацией, легко осуществляло энергетическую связь с будущими мамой и папой. А с момента зачатия эта связь уже не прерывалась.

Данные Руперта Шелдрейка полностью совпадали с мнениями в духовной литературе о том, что дух имеет связь с плодом с момента зачатия, а входит в него на четвертом месяце, когда уже сформированы нервные и мозговые каналы.

У Елены Рерих в учении сказано: «Дух получает связь с плодом в момент зарождения. Он начинает входить с четвертого месяца, когда формируются первые нервные и мозговые каналы.

Утверждение позвоночника создает следующую ступень овладения.

Замечателен момент рождения, когда сознание духа всплывает ярко, а затем вливается в материю. Были даже случаи произнесения слов. Окончательное овладение телом происходит на седьмом году жизни ребенка«.

Рекомендуется прислушиваться к тому, что говорит ребенок в возрасте от двух до пяти лет, когда он еще помнит свою прошлую жизнь (окончательное прощание с ней происходит в четырнадцать лет, поэтому подростковый возраст такой трудный и мучительный: душа еще помнит старое и одновременно рвется к новому).

Коронная фраза ребенка: «Когда я был большой (была большая)», вызывающая умиление у взрослых, отнюдь не случайна.

***

 

 

 

 

Интересно, что вопрос участия отца в рождении ребенка решался по разному.

В одних местах считалось, что присутствие отца при родах и его непосредственное участие в них просто необходимо, в других — нет.

Соучастие будущего отца в родовом процессе обеспечивало относительный психологический комфорт роженице (с ней рядом находился близкий человек), приобщали мужчину к осознанию сложности прихода в жизнь его ребенка, пробуждали отцовские чувства к беспомощному существу, любовь и благодарность к жене.

Будучи непосредственным участником события, мужчина уже не мог отделить себя от своей семьи — столь сильно трансформировал его сознание процесс родов.

В первые месяцы беременности жены муж проходил церемонию знакомства с будущим ребенком. Представлялся ему, рассказывал о себе, о своей профессии, взглядах на жизнь. И если дитя все же не оставалось во чреве, считали, что оно протестует против родителя и не желает быть его отпрыском.

Бертни Андрэ (президент Французской национальной ассоциации внутриутробного воспитания) совместно с французскими и канадскими специалистами выяснила, что в момент зачатия отец и мать играют одинаковую роль, причем мальчики наследуют жизненные силы матери, а девочки — отца.

Как показали наблюдения доктора Энн Стори (психолога из Мемориального университета провинции Ньюфауленд, Канада) у отца будущего ребенка могут наблюдаться такие же симптомы, как у беременной женщины: тревога, усталость, повышенный аппетит.

Исследования показали, что такие явления отмечаются у 75% мужчин, чьи жены беременны. В период беременности в женском организме растет уровень нескольких гормонов, в том числе кортизола (связанного со стрессом), эстрадиола (основного женского полового гормона) и пролактина (стимулирующего выделение молока для кормления).

У мужчин в месяцы перед рождением ребенка происходят сходные гормональные сдвиги: существенно повышается уровень кортизона и пролактина, в то время как уровень тестостерона (мужского полового гормона) несколько снижается.

Этим и объясняется то, что будущие отцы часто испытывают некоторые «симптомы беременности», т.е. «немножко беременны».

Помимо этого, уменьшение секреции тестостерона снижает у мужчины уровень агрессивности и способствует тому, чтобы он лучше заботился о ребенке и его матери. Наблюдения за ожидавшими ребенка парами показали, что гормональные изменения у отца происходят примерно в том же ритме, что и у матери.

Этот гормональный сдвиг выражен тем сильнее, чем ближе момент появления ребенка на свет.

Возможно, что у мужчины эти изменения происходят под воздействием психологических и химических импульсов, исходящих от женщины.

Хотя гормональная перестройка происходит глубоко и эффективно далеко не у каждого мужчины. Не всякий будущий отец психологически готов к рождению ребенка, заботам о нём и его матери.

(ИЗ ИНЕТ РЕСУРСА)

 *********

 

 

 

Авторский комментарий и подборка по теме

на сайте «Сознание Новой Волны»

 

 

 

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий