ТАЙНА ДЛЯ МИРА или… К ВОПРОСУ ОБ УКРАИНЕ.

24 февраля 2014
  Автор: oleg7878

ТАЙНА ДЛЯ МИРА или... К ВОПРОСУ ОБ УКРАИНЕ...

 

 

420565_10151187180554333_1887228947_n

 

 

 

ЛИЗА НИКОЛС

Люди обычно смотрят на то, что им нравится, и говорят: «Да, я этого хочу». Тем не менее когда они видят то, чего не хотят, то отдают этому столько же энергии, если не больше, полагая, будто способны уничтожить его, устранить, вычеркнуть из жизни.

B нашем обществе мы привыкли бороться против нежелательных вещей и явлений.

Бороться против рака, бороться против бедности, бороться против войны, бороться против наркотиков, бороться против терроризма, бороться против насилия. Мы привыкли бороться против того, чего мы не желаем, и это создает еще больше борьбы.

 

ГЕЙЛ ДВОСКИН

Автор книги «МЕТОД СЕДОНЫ»

Все, на чем мы сосредотачиваем внимание, мы создаем. Когда мы, к примеру, сильно негодуем по поводу нескончаемых войн, конфликтов, страданий, мы прибавляем им энергии.

Мы огорчаемся и злимся — и это создает противостояние.

 

БОБ ДОЙЛ

То, чему мы сопротивляемся, упорствует вот почему. Когда вы противостоите чему-то, вы говорите себе:

«Нет, я не хочу этого, потому что оно заставляет меня чувствовать себя так... Ну так, как я чувствую себя сейчас».

Вы выдаете очень сильную эмоцию: «Мне не нравится это чувство». И оно, конечно же, спешит к вам навстречу.

Сопротивление чему бы то ни было похоже на попытку изменить картинку на экране телевизора, когда ее уже показали. Это пустая трата времени. Вам нужно заглянуть в глубь себя и отправить новый сигнал своими мыслями и чувствами, чтобы создать новую картину.

Если ВЫ сопротивляетесь чему-то, вы добавляете энергии и силы тем картинам, которые вам не нравятся, и притягиваете еще больше того, что будет приводить вас в ярость. Расстраивающие вас события или обстоятельства становятся еще сильнее, таков закон Вселенной.

 

ДЖЕК КЭНФИЛД

Антивоенное движение создает больше войн. Движение против наркотиков создает еще больше наркотиков. Потому что мы фокусируемся на том, чего не хотим!

 

ЛИЗА НИКОЛС

Люди верят, что если мы действительно хотим уничтожить что-либо, то на этом надо сосредоточиться. Но много ли смысла в том, чтобы отдавать какой-либо проблеме всю энергию, когда можно сосредоточиться на доверии, любви, жизни в изобилии, образовании или мире?

 

ДЖЕК КЭНФИЛД

Мать Тереза гениально это выразила.

Она сказала: «Я никогда не пойду на антивоенный митинг. Когда будете проводить митинг за мир, вот тогда и пригласите меня». Мать Тереза понимала Тайну — и посмотрите, сколько она сделала для мира.

 

ГЕЙЛДВОСКИН

Если вы против войны, лучше будьте за мир.

Если вы против голода — будьте за то, чтобы людям хватало еды. Если вы против какого-либо политика, просто поддержите его оппонента. Часто на выборах побеждает тот, против которого выступает большинство людей, потому что таким образом он получает больше энергии и внимания.

Все в этом мире начинается с одной мысли.

Большое событие становится таким важным, потому что много людей думают о нем, когда оно происходит. Затем мысли и эмоции удерживают это событие в фокусе нашего внимания и раздувают его.

Но если мы отвлечемся от него и вместо этого сосредоточимся на любви, событие не сможет существовать дальше — оно испарится, исчезнет.

 

ЧАРЛЬЗ ЭНЕЛ

Помните — и это одна из самых трудных для понимания и вместе с тем прекрасных идей.

Помните: не важно, каковы препятствия, не важно, где находится желаемое, не важно, кого это коснется, но у вас нет другого пациента, кроме себя. Вам нужно лишь убедить самого себя в той истине, которую вы желаете видеть материализованной.

 

ДЖЕК КЭНФИЛД

Совершенно нормально замечать то, чего вы не хотите, потому что оно дает вам контраст и сравнение, чтобы вы могли сказать: «Л вот этого я хочу».

Но факт остается фактом: чем больше вы говорите о том, чего не хотите, или о том, как все плохо, чем больше вы читаете или рассказываете об этом — тем больше плохого вы создаете.

Бы не поможете миру, если будете сосредоточены на неприятных вещах. Когда вы фокусируете внимание на негативных событиях, вы не только добавляете им энергии, но и приносите больше неприятностей в свою собственную жизнь.

Если в вашей жизни появились нежелательные картины, это знак для вас: надо изменить свой образ мыслей и отправить новый сигнал. Даже если речь идет о ситуации в мире, вы отнюдь не бессильны. У вас есть вся сила мира.

Сосредоточьтесь на том, чтобы видеть людей счастливыми.

Сосредоточьтесь на изобилии еды. Направьте ваши могущественные мысли на то, чего вы хотите. Вы способны дать миру очень много, если просто будете излучать любовь и благополучие, несмотря на то что происходит вокруг.

 

ДЖЕЙМС РЭЙ

Столько раз люди говорили мне: «Ну, видишь ли, Джеймс, мне необходимо быть в курсе дел». Возможно, вам действительно необходимо быть в курсе дел, но не надо позволять информации поглощать вас.

Когда я открыла Тайну, я приняла решение не смотреть новости и не читать газеты, потому что от них у меня портилось настроение. Службы новостей и газеты ни в коем случае нельзя винить за то, что они разносят плохие вести.

Как всемирное сообщество, мы сами в ответе за это.

Мы покупаем больше газет с огромными кричащими заголовками о какой-либо трагедии. Рейтинги новостных каналов подскакивают до небес, когда случается национальная или международная катастрофа.

Газеты и информационные службы телевидения дают нам больше плохих новостей, потому что мы, общество, заказываем их. Средства массовой информации — результат, а мы — причина. Это закон притяжения в действии!

Телевидение и газеты изменятся и будут приносить другие новости, если мы начнем излучать новый сигнал и сосредоточимся на том, чего хотим.

 

МАЙКЛ БЕРНАРД БЕКВИТ

Научитесь успокаиваться и переключать свое внимание и эмоции с того, чего вы не хотите, на то, что вы хотите видеть. Энергия течет туда, куда направляется внимание.

 

ГОРАЦИЙ БОНАР

Думайте искренне, и ваши мысли накормят всех голодных мира.

Вы начинаете понимать свою феноменальную силу в этом мире?

Вы обладаете ею просто потому, что существуете.

Когда вы фокусируетесь на хорошем, ваше настроение улучшается, и вы приносите больше хорошего в мир. Одновременно вы приносите больше хорошего и в собственную жизнь. Ваш душевный подъем возвышает вашу жизнь и весь мир!

Закон — это совершенство в действии.

 

Джон ДЕМАРТИНИ

Я всегда говорю: когда голос и внутреннее зрение делаются глубже и яснее, чем мнения извне, вы становитесь хозяином своей жизни!

 

ЛИЗА НИКОЛС

Менять мир или людей вокруг вас — не ваша работа. Ваша работа — плыть в потоке Вселенной и радоваться миру такому как он есть.

Вы — хозяин своей жизни, и Вселенная отвечает на каждое ваше приказание. Не впадайте в транс или в депрессию, если в вашей жизни появились нежелательные картины.

Примите на себя ответственность за них, превратите их в свет, если сможете,— и отпустите. А затем подумайте заново о том, чего вы хотите, прочувствуйте свое желание и будьте благодарны за то, что оно уже исполнено. Вселенная изобильна.

 

ДЖО ВИТАЛЕ

Мне часто задают вопрос, который, возможно, вертится и у вас на языке: но если все люди будут использовать Тайну и относиться к Вселенной как к каталогу, неужели хорошее не закончится?

Ведь все бросятся туда, и банк лопнет!

 

МАЙКЛ БЕРНАРД БЕКВИТ

Самое прекрасное в учении Тайны то, что в мире всего больше, чем достаточно для. каждого.

Есть ложь, засевшая в мозгах человечества, как вирус. Она гласит: «Хорошего на всех не хватит. Его количество ограниченно и просто не может достаться всем».

И эта ложь заставляет людей жить в страхе, беспокойстве, жадности и скупости. Мысли о нехватке, о нужде становятся их жизненным опытом. Мир словно принял кошмарную таблетку.

Однако правда заключается в том, что хорошего в мире более чем достаточно для всех. В мире изобилие творческих идей, изобилие силы и энергии, изобилие любви и радости. Все это приходит из разума, который осознает собственную бесконечную природу.

Думать о нехватке хорошего — значит смотреть только на внешние образы и считать, будто все приходит к нам извне.

Если вы так делаете, то вы, скорее всего, познаете нужду и почувствуете ограничения. Но теперь вы знаете: ничто не появляется снаружи, но изначально происходит изнутри, из мыслей и чувств. Ваш разум — сила, творящая вещи.

Так может ли вам чего-то не хватить? Нет, невозможно.

Ваша способность мыслить не имеет границ, и то, что вы способны материализовать с помощью мыслей, не ограничено ничем. Это верно для всех людей. Если вы действительно знаете это, то ваш разум осознал свою бесконечную природу.

 

ДЖЕЙМС РЭЙ

Все великие наставники, когда-либо ходившие по земле, говорили, что жизнь — это изобилие.

 

РОБЕРТ КОЛЬЕР

Сущность этого закона такова: вы должны думать об изобилии; видеть изобилие, чувствовать изобилие, верить в изобилие. Не позволяйте ни одной мысли об ограничениях проникнуть в ваш разум.

 

Джон АССАРАФ

Поэтому, когда мы думаем, что ресурсы истощаются, мы находим новые ресурсы, позволяющие достигнуть того же самого.

Реальная история команды нефтяников из Белиз — вдохновляющий пример того, как мощь человеческого разума умеет отыскивать ресурсы.

Директора «Белиз нэчерал энерджи лтд.» проходили курс у выдающегося доктора Тони Квинна, специалиста в области гуманистической физиологии.

После тренинга доктора Квинна директора были уверены: их мысленное представление о том, что Белиз** станет успешной нефтепроизводя-щей страной, воплотится.

Они предприняли смелый шаг и начали искать нефть в районе Спаниш-Лукаут. В течение одного короткого года их мечта и видение стали реальностью.

«Белиз нэчерал энерджи» обнаружила нефть высочайшего качества, а пятьдесят других компаний не нашли ничего. Белиз стал добывать нефть, потому что несколько замечательных людей верили в неограниченное могущество своего разума.

Нет никаких ограничений -нив ресурсах, ни в чем-то другом. Ограничения существуют лишь в сознании людей. Когда мы откроем наше сознание безграничной творящей силе, мы создадим изобилие и увидим перед собой абсолютно новый мир.

 

ДЖОН ДЕМАРТИНИ

Когда мы считаем, что нам чего-то не хватает, мы просто не хотим открыть глаза и увидеть изобилие, окружающее нас.

Вы находитесь здесь, на нашей прекрасной планете, вы наделены чудесной силой, чтобы создавать вашу жизнь! Нет пределов тому, что вы можете создать для себя, потому что ваша способность думать неограниченна!

Однако вы не можете создавать жизнь других людей вместо них. Вы не можете думать за них, и если вы попытаетесь заставить их следовать вашему мнению, Вы только притянете подобное насилие к себе.

Так что позвольте людям творить свою жизнь так, как они хотят.

 

МАЙКЛ БЕРНАРД БЕКВИТ

Всего достаточно Эля всех.

Если вы верите в это, вы увидите это; если вы действуете, исходя из этой идеи, она реализуется для вас.

Такова истина.

Вселенная предлагает все вещи всем людям по закону притяжения. Вы имеете способность выбирать, что вы хотите испытать в жизни. Хотите, чтобы было всего достаточно для вас и для всех? Тогда выбирайте и знайте:

«Изобилие существует. Вселенная — неиссякаемый источник. В мире столько великолепного и чудесного».

Каждый из нас способен с помощью мыслей и чувств подключиться к невидимому неограниченно му источнику и принести в свою жизнь изобилие. Так что выберите нужное Вам, потому что вы — единственный, кто может это сделать.

 

ЛИЗА НИКОЛС

Все, чего вы хотите: радость, любовь, изобилие, процветание, счастье,— уже ждут, чтобы вы их взяли.

Но вам нужно действительно жаждать этого, стремиться к этому изо всех сил. А когда вы загоритесь и настроитесь получить то, что хотите, Вселенная доставит вам любую желанную вещь или событие. Замечайте прекрасное и чудесное вокруг вас, благословляйте и хвалите его.

А если что-то сейчас идет не так, как вам хотелось бы, не тратьте энергию на ругань и жалобы. Выбирайте только желанное — чтобы получить его еще больше.

Призыв Лизы «хвалить и благословлять» все вокруг вас — поистине золотые слова. Хвалите и благословляйте все в своей жизни! Когда вы хвалите и благословляете, вы попадаете на высочайшую частоту любви.

В Библии еврейский народ использовал благословение, чтобы обрести здоровье, богатство и счастье. Они знали силу благословения. Многие люди благословляют только детей на свадьбу и не догадываются, что в течение всей остальной жизни они игнорируют одну из величайших сил Вселенной.

Словарь определяет благословение как «призывание божественной милости, дарование благополучия и благосостояния» — так начните прямо сейчас призывать силу благословения в вашу жизнь!

Благословляйте все и всех.

То же самое с похвалой: когда вы хвалите кого-нибудь или что-нибудь, вы отдаете любовь, а поскольку вы излучаете эту великую частоту, она вернется к вам сторицей.

Похвала и благословение растворяют негатив, так что хвалите и благословляйте ваших врагов.

Если вы проклинаете их, проклятие возвращается, чтобы навредить вам. Если вы хвалите и благословляете, вы растворяете все обиды и раздоры, а к вам возвращаются любовь и благословение.

Когда вы будете хвалить и благословлять, вы ощутите, что поднялись на новую частоту, и это подтвердят ваши добрые чувств

 

 

 

 

Запомните Тайну

 

• То, чему вы сопротивляетесь, вы притягиваете, потому что сильно сосредотачиваетесь на этом эмоционально. Чтобы изменить все, загляните в себя и начните излучать новый сигнал своими мыслями и чувствами.

• Вы не сумеете помочь миру, фокусируясъ на негативных вещах и событиях. Когда вы сосредотачиваетесь на мировых проблемах, вы не только добавляете им энергии, но и приносите больше неприятностей в собственную жизнь.

• Вместо того чтобы сосредотачиваться на мировых проблемах, обратите свое внимание и энергию на доверие, любовь, изобилие, образование и мир.

• Мы никогда не сможем исчерпать все хорошее, потому что в мире более чем достаточно всего Эля всех. Жизнь изобильна по своей природе.

• У вас есть способность с помощью мыслей и чувств черпать блага из неиссякаемого источника и приносить их в свою жизнь.

Хвалите и благословляйте все в мире, и вы растворите обиды и раздор, и настроитесь на высочайшую частоту — любовь.

 

Из книги Ронды Берн «Тайна»

*********

на сайте "Сознание Новой Волны"

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.