Шри Багавати Багаван. Почему Богу нужна твоя помощь для изменения мира?

Февраль 27, 2014 | | Духовность без Религии, Медитации, Новые Шаги-Практики, Переход 3D- 5D, самостоятельно расширяем своё Сознание, Творческая Лаборатория Мастеров | No Comments| 1 674 views

 

 

1236269_173609072831371_1377986657_n

Почему Богу нужна твоя помощь для изменения мира?

 

Существуют определенные сферы, в которых Бог может вмешиваться напрямую, и другие сферы – в которые он не может. Здесь ему нужно твое сотрудничество.

Сдача и беспомощность (внутри) не являются позицией пораженца. Это означает оставить без внимания твою ограниченную систему убеждений и запутанные эмоции, видя, что они являются помехой к Милости.

Даже, если ты сможешь сделать это за короткое время, у Бога свой способ. Ты должен понять, что когда Бог сильный, ты тоже сильный. И в этом целая проблема.

Ты являешься аспектом Бога.

Ты являешься сильным существом, полный неправильных мыслей, концепций и ментальный рамок, таким образом, ты есть Бог, с которым что-то пошло не так.

Поэтому невозможно трансформировать мир одним дуновением. Ты тоже должен сотрудничать с Богом, помогая изменить мир.


«Там, где есть жажда значимости, нет взаимоотношений» 

 

 

 

 

Шри Багаван о причине жажды значимости:

 

Когда вы не добились значимости или когда вы не стали важным так, как вы того хотели, вы пытаетесь им стать в любом случае.

Обычно, вы добиваетесь значимости, обижая других, интригуя или сплетничая и распространяя слухи.

В таком состоянии ваш внутренний мир полон боли и конфликта.

Поскольку большую часть времени вы самовлюблены, вы становитесь неспособными общаться с другими людьми. Вы становитесь нечувствительными, происходит сбой разумности.

Одной из причин этой жажды – это то, что глубоко внутри вы не любите себя. И вы ищите принятия со стороны других людей.

Вы хотите, чтобы другие пришли и сказали:

«Ты выглядишь превосходно, ты прекрасен…» — когда другие ценят вас, хвалят вас, делают комплименты относительно вашей красоты, навыков и способностей – вы чувствуете « хорошо, что-то во мне есть, достойное любви, достойное внимания».

На некоторое время вы чувствуете себя прекрасно. Эта потребность, в основном, исходит из отсутствия принятия себя таким, каким вы являетесь.

Поэтому вы хотите, чтобы другие признавали вас.

Это могло бы быть верным для случаев, начиная от завязывания галстука до идеи, данной на собрании или совета о лучшем месте для отдыха, или помощи в судебном процессе.

Что вы делаете – вы ищите одобрения от других.

Истина состоит из парадоксов (противоречий)…

 

Вопрос: Багаван, считается, что нужно любить себя. Какая необходимость в любви к себе?

 

Ответ: Мы говорим «любите себя»…

Видите ли, у вас всех присутствует то, что мы можем назвать негативной самостью, негативная часть всех вас, которую западные психологи называют «теневым бессознательным», мы называем это «негативной стороной»…, в этом имеется некоторое различие в термине и содержании.

Например, вы никогда не обманывали? Столько много лжи. Каждый человек, в среднем, обманывает 60 раз в день. Вам нравится принять то, что вы лжец? Нет. Иногда, вы планируете обман ради выживания.

Я вас не обвиняю.

Я просто говорю, что это имеет место быть.

Вы хотели бы увидеть это?

Вы не хотите этого видеть. Вам нравится этот аспект? Нет, он вам не нравится. И вы говорите: «Ой, я тебя так люблю. Я желаю всего наилучшего тебе», но внутри вы полны ненависти.

Таким образом, внутри вас находится столько страха, но внешне вы очень смелые; вы можете говорить очень смело, но внутри вас присутствует только страх.

Итак, все, так называемые, имиджи, которые вы носите, имеют также и негативную сторону.

В вас присутствует зависть, злость, ненависть, насилие, вожделение. Самому миролюбивому человеку на земле мир будет желать смерти, в тайне надеясь, что по нему проедется трактор и задавит его насмерть, а вы произнесете: «я желаю тебе удачи».

Это и есть негативная сторона, и мы прячем ее под ковром. Это происходит в подсознании. Оно полно зловония. Оттуда исходят все ваши несчастья.

Когда мы говорим: «любите себя», мы имеем в виду: «любите это». Любовь – это ужасная вещь. Вы ненавидите это. Вам это не нравится, вы притворяетесь, что этого нет. Но это все присутствует внутри.

Это ваша сторона. На земле нет ни одного человека, у которого бы не было бы негативной стороны – это невозможно.

 

 

 

 

Кем были великие люди – Махатма Ганди, Рамана, Будда? Какой у них основной путь?

Они знали, что эта сторона присутствует в них, и они ее принимали, и они ее любили.

И где вы, вы ее не видите, вы не принимаете ее, вы не любите ее. Вы убегаете от нее все время или притворяетесь, что ее у вас нет.

Итак, на духовном пути, первым и самым важным путешествием является следующее – покопайтесь внутри себя. Уберите ковер и выбросьте его! Вот и все.

Вы беспомощные, бессильные люди.

Ни у кого из вас нет силы или чего-либо еще.

Мы только представляем, что у нас она есть. Это доминирует над вами, это уничтожает вас. Вот что происходит.

Вы должны раскопать это и прийти к соглашению.

Мы ничего не можем сделать с этим, потому что там грязь, воздух загрязнен, сознание загрязнено, что там этого нет. Духовное путешествие это: во-первых, вы говорите, да, я есть это и столкнетесь лицом к лицу с этим.

Потом вы увидите чудо.

Чудо, что вы выяснили, что этим является!

Вот это то, что мы имеем в виду, когда говорим «любите себя». Вся эта грязь, маска, которую никто не любит. Когда вы этого не любите, когда вы этого боитесь – как вы можете полюбить это в себе?

Но после этого, вполне возможно полюбить это и сказать – да, это так. Это присутствует там – что вы можете поделать с этим? Вот то, что мы имеем в виду, когда говорим «любите себя».

Шри Багавати Багаван

***********

 

 

В реальности страха нет.

 

 

 

 

Индийский йогин и мистик Джагги Васудев рассуждает о природе страха и о том, почему на самом деле весь страх основан на воображении.

 

подборка фрагментов учения Мастеров

на сайте «Сознания Новой Волны»

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий