Дух есть материя, и жизнь этой материи идёт по Закону причин и следствий.

Март 2, 2014 | | Духовность без Религии, интересные подборки, Переход 3D- 5D, самостоятельно расширяем своё Сознание, Творческая Лаборатория Мастеров | No Comments| 929 views

 

 10003146_653994947994157_416233564_n

 

Все-таки Время, куда ни глянь, сплетает все вещи и события в одно непрерывное полотно, тебе не кажется?

Мы привыкли кромсать эту ткань, подгоняя отдельные куски под свои персональные размеры – и потому часто видим Время лишь как разрозненные лоскутки своих же иллюзий;

на самом же деле связь вещей в ткани Времени действительно непрерывна.

Харуки Мураками

*******

 

«Даже тогда, когда ты думаешь, что весь мир против тебя, даже тогда, когда черная полоса очень затянулась, ты должен верить в себя и стоять до конца.

До тех пор, пока ты на ногах, твой ангел видит тебя и уже протягивает к тебе руку помощи. Ты храбрее, чем подозреваешь. Сильнее, чем кажешься. Умнее, чем ты думаешь.»

Карлос Кастенада

 

 

Мир рушится.

Именно в этот момент бешено работает ум у людей. Вырубаются пробки духовности и происходит разрыв с Источником.

Всегда можно остановиться, отдышаться, поговорить с Богом и оставаться с ним до конца…..

Злейший враг не может навредить тебе так, как ты сам своими мыслями и чувствами. Но, если ты овладеешь своими мыслями, никто другой не сможет помочь тебе так, как ты сам.

Ты не можешь взять на себя ответственность за всех, с кем сталкивает тебя судьба.

Если какой-то человек не может быть счастливым, общаясь с тобой, нет смысла тратить свои душевные силы в попытке изменить его или разрешить его проблемы.

Есть много других людей, которым ты сумеешь подарить радость и счастье, сам наслаждаясь их обществом. Если любовная связь не приносит тебе удовлетворения — не цепляйся за нее.

Живите той удивительной жизнью, которая заключена внутри вас. Пусть ничто не проходит мимо вас!

Никогда не уставайте искать новых ощущения!

И никогда ничего не бойтесь!

Когда нет сил поднять лицо навстречу метели — нужно закрыть глаза… улыбнуться… и почувствовать Солнце в Душе… и Силы придут…

(коллективное мнение Работников Света из комментариев текущего периода)

************

Наша длинная жизнь – лишь совокупность множества маленьких жизней, каждая длиной в один день.

И каждый день нужно прожить в любви и красоте, любуясь цветами и птицами, наслаждаясь стихами.

День, проведенный в беседах, день, когда ты можешь любоваться закатом и ощущать прохладу ветра, нельзя назвать потерянным.

Можете считать, будто я мечтатель или глупец, но я верю: в этом мире все возможно.

«Дневник памяти» Николаса Спаркса — книга, пропитанная любовью.

*******

 

Мы влияем на все, происходящее в нашей жизни.

«…все, что мы созидаем в нашей жизни: хаос или порядок, разваливающуюся хижину или прекрасный дворец – все это находится под нашим контролем.

Наши настроения и внутренние состояния формируют нашу окружающую среду. Но давайте заглянем в более глубокий смысл этих слов.

То, о чем здесь говорится, это о высшей форме Божественности – о нашей способности определять не только качество, но и направление нашего жизненного путешествия.

Ранее, в сознании двойственности, мы вновь и вновь говорили о том, что мы ничего другого в нашей жизни не можем контролировать, кроме качества нашего текущего мгновения.

Причиной тому были постоянные удары противодействия. Сейчас нам открываются новые возможности влиять на свою собственную жизнь.

Мы создаем живое произведение искусства, и для формирования нашей окружающей среды нам необходимо признать один грандиозный принцип – отсутствие таких понятий, как «правильное» или «неправильное» жизненное направление.

Хотя зачастую этот принцип используется теми, которые хотят оправдать свои «низкие» формы поведения»

Альмин

 

 

 

 

 

Беседа №4

 

Силы человека не нарастают от постоянно проводимой логики во всех внешних делах. Двойственность человека, имеющего маску для всех и в себе затаённое место, священное «для себя» — не есть жизнь.

Ибо жизнь есть гармоничное слияние мысли и сердца, а также их гармоничное действие вовне.

Путь утверждения в себе тех или иных сил необходим именно потому, что в своём храме огонь их усиливает все возможности действий в единении, — вот путь тех, кто хо-чет пронести в чистоте и честности свой труд дня.

Массы? Личность? Как найти своё место среди масс, которым в современную эпоху, как собирательной силе, принадлежит слово в действиях дня?

Как раскрыть в себе так широко двери сознания, чтобы не путаться между индивидуально достигнутою и недоступною для масс высотою твоих действий, что ты обрёл в огне твоей мудрости?

Если действия твоего творчества истинно рождены мудростью и гармонией, они доступны и понятны всей трудящейся массе твоей эпохи.

Мало того, чем больше ты пережил высоких страстей, чем чаще ты достигал героического напряжения, тем роднее ты массам окружающих людей; ибо красота твоего гения влечёт толпы за собой, как и всякое высокое сердце покоряет ближнего, если его красота перелита в мудрость действия.

Никто из истинно одарённых не имеет сомнений. Ибо верность таких людей своей идее равна самой силе их жизни.

Только тот, кто не отдал своему труду всего внимания, будет стоять в раздумье: «Кому нужен мой труд? Да и весь мой путь нужен ли и верен?» и т.д.

Не имеет значения, сколько ты смог развить в себе дарований. Ибо все твои дарования, только тобою же привлечённое когда-то внимание к ним.

А важно то, как ты развивал своё внимание.

Что ты имел в виду, его развивая.

Всё это не составляет программы дня, это составляет вечное приложение тобою сотканного покрывала, которым скрыты от тебя Золотые врата освобождения.

Нет программ, которые были бы предписаны человеку, предопределены свыше. Есть его неизменное творчество, где невозможно обойти или миновать ни одного действия. Ибо все они идут по единственному закону создания Вселенной — Закону причин и следствий.

Дух есть материя, и жизнь этой материи идёт по тому же Закону причин и следствий.

Нет исключений из этого правила, есть только радость, которая может с быстротой молнии поглощать тысячи причин и рассыпать их прахом, и только ею одною можно побеждать в себе эгоизм, и только ею одною можно направить на верную тропу своё внимание в общении со встречным.

Если раздвоенность встречного, его мелкая мысль, его почти непонимание цельности, его приспособление к текущему дню ложью и условностью давят тебя, то ты мало умел поставить колонну своей соизмеримости между трудом Учителя и своим.

Рассмейся весело и постигни слабость своих сил.

И рост твоей силы будет прямо пропорционален твоему сознанию в себе первой основы встреч единения.

Как только поймёшь, что слабость твоя была в том, что ты не видел во встречном осколка Единого, — так вырастет твоё мужество, и найдёшь так Учителя, что поддержит и тебя и встречного в Любви.

Приложить к делу все знания — это значит уйти от условностей.

Ибо здравый смысл разбирания перегородок состоит в том, чтобы увидеть путь мира, в котором может твоё творящее сердце помочь освободиться, хотя бы пред тобою, сердцу другому.

Но ни ты, ни встречный не сможете избегнуть неловкости и натянутости, если сердце твоё не освобождено от личного, если в нём какие-то ноты ещё могут быть задеты условной раздражённостью другого.

К.Е. Антарова «Беседы Учителя»

 

 

 

 

 

Ты чувствуешь жизнь каждой клеточкой сердца?

И в душу впускаешь и радость, и боль?

Начни ощущениям искренне верить,

И ты превратишь свою сущность в любовь!..

 

Не дай победить беспокойству и страхам…

Надежный наставник – желанье души!..

Доверься ее проницательным знакам

И чувствовать сердцем себе разреши!..

 

Спеши насладиться мгновением счастья,

Последуй за голосом сердца, и жизнь

Не сможет остаться к тебе безучастной:

Нежнейшей заботой тебя окружит!..

 

© Алевтина Суровцева, 2013

************

 

подборка по теме создана на сайте

«Сознание Новой Волны»

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий