ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ОБ ОТДЕЛЕННОМ ЦЕНТРЕ — КОРЕНЬ ЭГО

Март 10, 2014 | | Духовность без Религии, интересные подборки, Медитации, Новые Шаги-Практики, Переход 3D- 5D, самостоятельно расширяем своё Сознание, Творческая Лаборатория Мастеров | No Comments| 939 views

Медитация «ПОЛЮБИ ВРАГА СВОЕГО» — Освобождение от эго

 

 

 

 

 

Эго – это тяжелый груз.

Оно упорно сосредотачивает на себе все ваши энергетические ресурсы, оно требует к себе постоянного внимания как от вас, так и от других людей… Оно наказывает вас страданием, а других обидами, если что-то идет не так, как бы ему хотелось…

Вся массовая культура – это культ эго. Все вокруг в вашем мире кричит о том, что личность и эго нужно развивать и еще больше утяжелять, хотя стоило бы делать как раз наоборот.

Вы можете с этим соглашаться, а можете не соглашаться, от этого ровным счетом ничего не изменится. Факт остается фактом. Ваше эго грабит вас и пытается грабить других. Вы могли бы испытывать радость и спокойствие, но испытываете обиду и тревогу.

Вы могли бы быть совершенными и неуязвимыми, но благодаря эго вы ранимы, уязвимы и не пластичны. Как же можно освободиться от эго? Очень просто. Вы освобождаетесь от эго, когда перестаете уделять ему внимание.

Важно знать, что вы и ваше эго это не одно и то же.

Себе (космической сущности, сотканной из света сознания) внимание уделять нужно, а эго (искусственная социальная программа) внимание уделять не нужно. Это очень трудно сделать, когда есть только вы и ваше эго, но это проще, когда вы начинаете любить.

Чтобы научиться любить, нужно сначала научиться разбираться в своих чувствах. Если кто-то сделал вам хорошо и вы испытываете приятные эмоции – это не любовь. Точно так же «любит» кот, когда его покормят, или собака, когда ее погладят.

Любовь безусловна.

Она никак не зависит от того кто и что вам делает. Если вы любите, то вы любите, чтобы не произошло и это ключ к свободе от эго. Это ключ к освобождению вашей истиной сущности из тюрьмы вашей собственной личности.

Такова картина в целом.

Теперь давайте перейдем к практике.

 

 

 

 

МЕДИТАЦИЯ «ПОЛЮБИ ВРАГА СВОЕГО»

Вспомните человека, который совсем недавно вас чем-то обидел. Пусть он появится перед вашими глазами, как живой. Может быть он даже будет кричать то, что он кричал, или он будет просто с ненавистью и злобой смотреть на вас.

Начинайте вызывать в себе чувство любви… не к нему… а в общем – чувство любви. Представьте, как у вас в груди, понемногу, начинает разгораться солнце и его лучи, щекоча, потихоньку, начинают разогревать ваше тело.

Пусть эта теплота, начиная с груди, распространяется в вас… просто так… ведь это так приятно… душевное тепло… и теперь мысленно начинайте посылать человеку напротив вас лучи солнечного света. Может быть они будут издавать какой-то звук, также они могут слегка подрагивать.

Пусть эти лучи окутывают человека напротив вас теплым облаком светлой энергии, которое проникая в него, напитывает его душу теплом, лаской, заботой, любовью. Смотрите как у него меняется лицо.

Как разглаживаются все эти злые складочки.

Как ущелья глаз становятся озерами нежности.

Как нитки губ превращаются в бутоны цветов, а кожа на его лице теплеет и розовеет… он меняется … и вы меняетесь… а теперь почувствуйте любовь к этому человеку.. ведь он так прекрасен, совершенен и красив.

Отпустите свои чувства.

Если вам захочется обнять этого человека, то обнимите его, если захочется что-то сказать, скажите. На каждом своем выдохе выдыхайте в него свою любовь прямо из сердца. Ваше сердце, это мощный генератор любви, пусть оно работает.

Представляйте, как мощный, широкий, гудящий поток любви впитывается в прекрасное существо напротив вас и оно преображается, становится похожим на ангела. Человек начинает светится и от него к вам тоже начинает идти видимая вами волна любви.

Вы впитываете ее и ваша душа поет и ликует от счастья. Новая здоровая новорожденная жизнь вливается в вас. Огромная колоссальная новорожденная сила вливается в вашу голову. Вся голова ярко-ярко светлая, в глазах ярко-ярко светло.

В голову вливается новая здоровая новорожденная жизнь.

Новорожденная жизнь сейчас-сейчас рождает все мозговые механизмы исправными, идеально исправными, сильными. Все насквозь ваше тело наполняется чистой энергией колоссальной силы. Запомните это ощущение.

Продолжайте практиковать эту технику до тех пор, пока достаточно будет только вспомнить об этих ощущениях, чтобы они появились. Когда с мысленными техниками все начнет получаться, переходите к следующей стадии.

Просто начните любить людей.

Не тех, которые вам нравятся или тех, которые делают вам хорошо, а всех.Все тоже самое, только не в воображении, а с живыми людьми. Это потрясающая по своей силе и простоте техника, которая способна менять мир вокруг вас.

Все духовные практики так или иначе подводят вас к этому, мы предлагаем прямую дорогу тем, кто готов понять и воспринять. Единственное условие, все должно быть по-настоящему.

С такими энергиями нельзя лицемерить, иначе тотчас же получите по носу, от себя же. Успехов вам и любви.

Архангел Метатрон

http://naturalworld.ru/praktika_osvobojdenie-ot-ego.htm

*******

 

 

 

1970546_227221030801607_175549807_n

 

 

 

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ОБ ОТДЕЛЕННОМ ЦЕНТРЕ — КОРЕНЬ ЭГО

Корнем эго является представление об отделенном центре. Ребенок рождается, не имея своего собственного центра. Девять месяцев в утробе матери он живет, используя материнский центр как свой собственный; он един с матерью.

Затем он рождается.

Теперь ему лучше считать, что у него имеется отдельный центр— иначе жизнь станет слишком трудной, почти невозможной. Для того чтобы вести борьбу и выжить в жизненной битве, каждый из нас нуждается в не ком представлении о том, кем мы являемся.

Но ни у кого его нет.

На самом деле никто не может иметь подобного представления, ведь глубоко внутри ты — тайна. Ты не можешь ничего о ней знать. В самом центре своего существа ты не принадлежишь себе, ты принадлежишь Вселенной.

Поэтому, если спросить Будду «Кто ты?», он будет хранить молчание, он не ответит. Он просто не сможет ответить, ведь он больше не разделен. Он — целостен. Однако в обычной жизни даже Будда вынужден прибегать к слову «Я».

Если он испытывает жажду, ему придется сказать «Я хочу пить. Ананда, принеси мне воды, меня мучает жажда». Он продолжает употреблять старое значимое слово «я». Оно весьма содержательно; даже являясь выдумкой, оно все равно значимо. Многие из выдумок значимы.

К примеру, у тебя есть имя. Это—вымысел.

Ты пришел в мир, не имея имени, ты не принес его с собой, тебя наделили им. Затем, после длительного повторения, ты начинаешь отождествлять себя с этим именем. Но оно — вымысел.

Однако, когда я называю что-либо вымыслом, я не имею в виду, что это бесполезно. Это необходимый вымысел, от него есть толк, иначе как ты будешь обращаться к людям? Если ты хочешь написать кому-то письмо, кому ты его адресуешь?

Ситуация весьма усложнялась бы, не будь у нас имен.

И хотя в реальности имени ни у кого нет, это все равно прекрасная выдумка, она выручает. Имена нужны, чтобы другие могли обращаться к тебе, «я» необходимо, чтобы ты мог называть себя сам, хотя это всего лишь выдумка.

Стоит тебе обратиться вглубь своего существа, как ты увидишь, что имя исчезло, представление о «я» исчезло; осталось только чистое существование, сущность, бытие. И это бытие не отделено, оно не принадлежит тебе или мне; бытие — это бытие всего.

Скалы, реки, горы, деревья — все является его частью. Оно всеобъемлюще, ничто не остается вне его.

Все прошлое, все грядущее, эта огромная Вселенная — все охвачено им. И чем глубже ты станешь погружаться в себя, тем больше начнешь осознавать, что личностей не существует, индивидуальностей не существует.

Существует лишь чистая Универсальность.

На периферии у нас есть имена, эго, идентичность.

Но стоит переместиться от периферии к центру, как всякая идентичность исчезает. Эго — всего лишь полезный вымысел. Используй его, но не позволяй себя одурачить.

«The Book of Wisdom», глава 16 Ошо

«Книга эго: Освобождение от иллюзий»

******

подборка по теме создана на сайте

«Сознание Новой Волны»

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий