Хотите сыграть? Любовь, как метафизическая составляющая бытиЯ

Март 28, 2014 | | интересные подборки, Переход 3D- 5D, Психология Новой Волны от Светланы Ория, Творческая Лаборатория Мастеров, Технологии Нового Сознания | No Comments| 1 492 views

Ностальгия по бытию — это неодолимая тяга к самореализации

 

1621946_10203428846145161_1878961653_n

 

Когда ты ощущаешь энергию Бога в себе, ты способен видеть бога во всём

Энергия Любви ощущается внутри тебя, когда ты видишь и ощущаешь Бога в другом человеке, в движении природы, с её красками и звуками, в различных жизненных ситуациях, — везде присутствует божественное прикосновение.

Это взамосвязано и взаимопроникаемо, соприкосновение с божественным во внешнем мире, усиливает наше ощущение любви внутри себя.

Светлана Ория

*******

 

— Но надо же хоть немного считаться с мнением света, уважать его мораль, — возразила Эмма.

— В том-то и дело, что есть две морали, — отрезал Родольф.

— Есть мелкая, условная, человеческая, — она вечно меняется, она криклива, она копается в грязи, у нас под ногами, как вот это сборище дураков, которое вы видите перед собой.

Но есть другая Мораль, Вечная — она вокруг нас, как вот эта Природа, и она над нами, как голубое Небо, откуда нам светит Солнце.

(с) Есть две морали — Гюстав Флобер,»Госпожа Бовари»

*******

 

Метафизическая ностальгия по бытию — это неодолимая тяга к самореализации, к выходу за пределы того, что уже постигнуто опытом.

Это — внутренняя потребность, невнятная, но хорошо отличимая от обычных инстинктов, требующая устремления всей жизни к чему-то высокому и абсолютному.

Даже если поначалу эта потребность реализуется в целях, намеченных взрослыми, или в таких сферах, как секс, любовь, социальный статус, деньги, власть, признание, в конце концов, она выходит за пределы повседневных благ.

Безжалостная и настоятельная, метафизическая ностальгия по бытию зовет за пределы земного мира, хотя и в этом мире стремится к воплощению.

Дереву необходимо касаться неба, ветра и солнца и в то же время не отрываться корнями от земли, которая дает ему жизнь. Надо быть небом, идя по земле.

Почти никто из подростков не распознает зов бытия, идущий из глубины души, и вскоре этот зов стихает под гнетом обыденности.

Утрата ностальгии по бытию превращает жизнь молодого человека лишь в очередное звено в цепи себе подобных.

Потеря метафизической составляющей существования, указывающей направление и смысл жизни на этой планете, оборачивается для человека почти полной невозможностью вернуть себе ощущение подлинной радости.

Даже если субъект встречает на своем пути мудреца, он уже не может его распознать и оценить по достоинству.

Мудрец — один из тех немногих, кто ответил на призыв Бытия и живет, сообразуясь с ним.

Искусство жизни — это ответ тому голосу, который позвал нас еще в утробе матери, это умение соответствовать своему вечному призванию.

Без метафизической устремленности жизнь будет всего лишь материей. Основной принцип искусства жизни мудрецов — всегда слышать голос, говорящий нам о тайне Бытия.»

Антонио Менегетти — Мудрец и искусство жизни

*******

Хотите сыграть? Извините, у вас нет выбора

Джефф Фостер

 

 

1506738_10203442308721717_82835912_n

 

 

Самая удивительная, таинственная, остроумная игра из когда-либо созданных…

В этой Игре нет никаких правил, кроме тех правил, по которым ты играешь.

Здесь нет никакой цели, кроме той цели, к которой ты стремишься.

Никто не выигрывает Игру — но никто и не проигрывает.

Нет возможности покинуть Игру — даже попытка избежать Игры является частью Игры.

И если кто-либо думает, что он покинул Игру… отлично, это тоже часть Игры.

Если кто-либо думает, что он понимает Игру, что он является «властелином» Игры, или что он может «научить» тебя, как выиграть…., это также является частью Игры.

Все, что случается в Игре, полностью соответствует игроку.

Это выглядит так, как если бы Игра была разработана специально для Вас. И это — часть Игры.

Пока вы играете в эту Игру, вы не можете сделать неправильный ход.

Хотите сыграть?

Извините, у вас нет выбора.

Вы уже находитесь посреди всего этого.

Игра уже происходит.

Эта Игра — сама Жизнь.

Теперь Вы свободны играть…

(с)

***************

 

Здесь ты не с пустыми руками, в них живой груз – любовь

Борис Гребенщиков

 

 

1544415_10203433780188509_833540677_n

 

 

Если боишься терять, то ты еще просто не нашел себя. Как найдешь — успокоишься, потому что устройство жизни таково, что нам не принадлежит ничего, что можно потерять.

Вор залезает в карман, старость крадет красоту, болезни — людей, даже звезды скрываются за тучами, а мы так бессильны со всеми своими тюрьмами, законами, кремами, микстурами и телескопами.

Бывает, что богатства возвращаются, люди вновь открывают глаза, а небо светлеет, но право собственности иллюзорно. Жизнь проста и прекрасна — она не дает никаких обязательств и не имеет долгов.

Но ты здесь не с пустыми руками, в них живой груз — любовь.

Она, как привязанные в детстве варежки, никогда не теряется, не проходит, не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. (с)

***********

 

Все мы знаем, что подобное притягивается к подобному.

Значит, из окружающего меня внешнего мира я, по закону подобия, буду привлекать в свою жизнь людей, у которых имеются те же свойства, что и у меня…..

Но я, не осознавая этого, могу не соглашаться с этим фактом, если ко мне «притянется» некто, кто, как мне будет казаться, совсем не такой, как «я»….

Что мне нужно выяснить внутри себя, чтобы выявить это подобие?

Эмоционально окрашенная реакция на кого-то конкретно будет показателем чего — то мне «близкого»…. Но я не могу по каким-то соображениям в себе увидеть и принять этого….

Спонтанно может появиться желание «указать» на это — другому.

При этом внутри может возникнуть какое-то неприятное чувство, что этот другой — врёт себе и всем вокруг, чтобы себя как-то противопоставить и «красиво» преподнести общественности, не соответсвуя при этом «заявленному» стандарту….

Но также меня может заинтересовать какой-то другой и с «позитивной» стороны, когда мне будет казаться, что появился тот, с которым наши взгляды совпадают и у нас есть — общее направление в каком то движении.

На что направить своё внимание, чтобы исследовать это явление?

На — другого, и отслеживать «динамику» его поведения — или же на свои собственные внутренние реакции на этого «другого»…?

Но, в конечном счете, у нас у всех есть единое подобие, признаем мы его в себе или нет…. Что это за подобие?…. «Поглотить» этот мир «в себя»?……

И стоит ли вообще это явление исследовать? Смогу ли я прийти к своему внутреннему Источнику без того, чтобы понять, как «я» здесь «функционирую»?

*********

 

 

 

 

 

Любовь – это не обязательно отношение к определенному человеку

Эрих Фромм

 

Любовь – это не обязательно отношение к определенному человеку; это установка, ориентация характера, которая задает отношение человека к миру вообще, а не только к одному «объекту» любви.

Если человек любит только кого-то одного и безразличен к остальным ближним, его любовь – это не любовь, а симбиотический союз.

Большинство людей уверены, что любовь зависит от объекта, а не от собственной способности любить.

Они даже убеждены, что, раз они не любят никого, кроме «любимого» человека, это доказывает силу их любви. Здесь проявляется заблуждение, о котором уже упоминалось выше, – установка на объект.

Это похоже на состояние человека, который хочет рисовать, но вместо того чтобы учиться живописи, твердит, что он просто должен найти достойную натуру: когда это случится, он будет рисовать великолепно, причем произойдет это само собой.

Но если я действительно люблю какого-то человека, я люблю всех людей, я люблю мир, я люблю жизнь.

Если я могу сказать кому-то «я люблю тебя», я должен быть способен сказать «я люблю в тебе все», «я люблю благодаря тебе весь мир, я люблю в тебе самого себя».

***********

авторский комментарий и подборка по теме на сайте

«Сознание Новой Волны»

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий