Коридор затмений — апрель 2014…

15 апреля 2014
  Автор: rozad

Астрологический прогноз на апрель 2014 года

 

10175056_752203338157238_44970737_n

Лунное затмение 14 апреля и Солнечное 28 апреля. Одни только эти два выравнивания будут стимулировать быстрые изменения в нашем сознании.

Эммануэль Дагер

********

Между двумя затмениями промежуток — ровно две недели, а это означает, что мы в очередной раз окажемся в так называемом коридоре затмений. События этого времени станут чрезвычайно важными как для каждого из нас, так и для стран, и государств

**********

Апрель — чудесный весенний месяц, месяц тепла и расцвета. С начала апреля с весенней теплотой приходит обычно чувство свободы, свежести, нежности и любви. Но не в этом году.

С самого начала 2014 года на небе сложились неблагоприятные аспекты самых мощных планет.

В игру вступили и непредсказуемый Уран — бунтовщик и провозвестник революций, взрывоопасный Плутон, который собирает людей в группы и сталкивает их друг с другом, и тяжеловесный Юпитер, стремящийся насадить закон и порядок, даже если они перестали себя оправдывать.

Время от времени к тауквадрату Урана, Плутона и Юпитера присоединяется Марс, и тогда образуется уже не просто тауквадрат, а настоящий Крест — конфигурация, которая считается в астрологии наиболее опасной.

Крест создает длительные тяжелые ситуации, которые с трудом находят разрешение. Он держит на своих полюсах четыре планеты — энергетические заряды, которые впрямую направлены друг против друга.

Крест делит мир на черное и белое, на своих и чужих, на героев и предателей, на завоевателей и патриотов. Стоило украинцам выйти на Майдан, мы все разделились на полярные лагеря, стали до хрипоты спорить о своих приоритетах и активно (а порой очень даже агрессивно) нападать на тех, кто не согласен с нашим мнением.

Дальние планеты, особенно Уран и Плутон, всегда привносят в ситуацию элементы коллективного бессознательного, которое, согласно Юнгу, начинает вовлекать в свою воронку все больше и больше людей.

Можно даже зрительно представить себе, как крест начинает разворачиваться и двигаться, влияя на все аспекты и стороны нашей жизни. Противостоять такому давлению планет очень трудно, практически невозможно.

Не только мы, говорящие на русском или украинском, вовлечены в этот круговорот. В орбите Креста оказался весь мир, буквально потрясенный событиями на Украине.

В сложном переплетении столкнулись закон и беззаконие (Юпитер и Уран), экономические тяготы (Плутон в Козероге) и стремление к лучшей жизни (Юпитер в Раке), желание мира (Марс в Весах) и неизбежный порыв к революции и реформам (Уран в Овне).

Все начиналось с единения украинцев на Майдане, с чувства общности и свободы, а перешло в жесткие разборки России с Америкой, выяснение отношений как в каждом доме на кухне, так и на высоком дипломатическом уровне.

Вполне законное желание украинцев изменить к лучшему ситуацию в стране и улучшить свое экономическое положение под влиянием Креста получило четкую политическую окраску, а затем снизилось до уровня националистических разборок.

Оппозиция Рака и Козерога четко показывает, что между двумя братскими славянскими народами был вбит клин. Этот аспект, как нож, буквально режет по живому и разделяет то, что было раньше единым.

К сожалению, еще далеко до окончания этого противостояния и полного разрешения всех проблем. Крест продолжает набирать свой ход, а Уран будет будоражить умы вплоть до июня.

Но именно апрель можно назвать решающим, кульминационным месяцем в 2014 году.

Это ведь месяц решительного и активного Овна, которым управляет воинственный Марс. Тот самый Марс, который в середине апреля опять встанет в оппозицию к Урану и еще раз создаст опасную революционную ситуацию, которая может закончиться кровопролитием.

 

 

 

 

 

В гороскопе на месяц есть несколько указаний на ухудшение как международной ситуации, так и дел на Украине.

Прежде всего на это указывают два затмения, которые пройдут 15 и 29 апреля. Сначала нам придется пережить полное лунное затмение в знаке Весов, а затем — кольцеобразное солнечное затмение в зоне Тельца, которая считается в астрологии зоной Украины.

Нельзя не заметить, насколько важен для нынешних событий такой знак Зодиака, как Весы.

Он постоянно призывает к гармонии, мирным переговорам, разумным решениям и сохранению спокойствия в то время, как разозленный Телец выплескивает свою ярость и недовольство.

Между двумя затмения промежуток — ровно две недели, а это означает, что мы в очередной раз окажемся в так называемом коридоре затмений. События этого времени станут чрезвычайно важными как для каждого из нас, так и для стран, и государств.

Одно из двух — или мы сможем полностью разрешить некоторые затянувшиеся проблемы в своей жизни, тем самым развязав кармические узлы, или еще сильнее затянем их, а потом будем иметь дело с последствиями принятых решений и предпринятых действий.

Это будет узловой, очень важный момент.

Сразу же после первого затмения тауквадрат с вершиной на Уране опять начнет формировать крест.

Марс будет медленно, но верно приближаться к оппозиции к бунтарской планете, чтобы 20 апреля при поддержке Юпитера и Плутона решительно вступить с ней в единоборство. Оппозиция Марса будет держаться вплоть до второго затмения.

Только после него напряжение станет ослабевать.

Вообще середина апреля и начало мая — особый период с точки зрения астрологии. Это время Кита, когда сильно активизируется негатив, возможны проявления всего черного, агрессивного и отрицательного, что копилось в течение долгого времени.

Типичными выразителями зоны Кита являлись Ленин, который родился 22 апреля, и Робеспьер, чей день рождения пришелся на 6 мая. Они несли в себе энергетику зла, разрушения, которая в конце концов уничтожила их самих.

Очень важно в этот момент наибольшего напряжения не поддаться жажде борьбы и противостояния, постараться избежать «грузинского» сценария и сохранить здравый ум.

Мы должны оставаться на позициях примирения и добрососедства, несмотря на то, что планеты делают нас открытыми и уязвимыми для агрессии, обвинений, споров и ссор.

Наряду с Большим Крестом на небе будет формироваться Большой Трин на Юпитере, Хироне и Прозерпине — планетах дипломатии, расчета и разума.

Этот трин показывает, что есть только один выход из наступившего кризиса — это переговоры, выборы, дипломатические договора и четкие слаженные действия к большему демократизму.

И властный Юпитер, представляющий легитимную власть, и расчетливая Прозерпина, свидетельствующая о приоритете ума над чувствами, и представитель цивилизованного, неагрессивного способа общения Хирон — все три планеты говорят о возможности для Украины добиться благополучного исхода кризиса путем мирных переговоров и цивилизованных выборов.

Несмотря на то, что мы все без исключения так или иначе вовлечены в грандиозное противостояние планет и переживаем о происходящем на Украине, наша частная жизнь в апреле будет требовать максимального внимания.

Юпитер в Раке показывает, что нам придется решать вопросы, связанные с семьей, детьми и родителями.

Будет много переживаний, особенно в дороге или по поводу дел, связанных с родственниками, но в конечном итоге все закончится благополучно.

Наиболее мудрые из нас сумеют легко разрешать любые противоречия, вести политику дипломатии. Будут свидетелями различных происшествий, оставаясь невредимыми.

Концентрация планет в Тельце во второй половине месяца поможет перевести внимание с политики на материальные проблемы.

У многих возникнет необходимость поменять место работы, искать более высокой зарплаты. Некоторые захотят уйти с нелюбимой работы для того, чтобы осуществить свою мечту о частном бизнесе.

Белая Луна в Стрельце добавит нам решимости и стремление занять более высокие должности.

И хотя поначалу эти изменения принесут небольшое снижение доходов, в конечном итоге все эти перемены будут только к лучшему.

Земным и водным знакам апрель может принести романтические приключения, интересные встречи, поездки и любовь.

Огненные и воздушные знаки могут оказаться в ситуации конфликта и ссор, но в конце концов и для них все закончится миром.

 

 

 

 

Гороскоп на апрель 2014 года по Знакам Зодиака

 

Апрель по праву принадлежит Овнам!

Этот месяц принесет им много новых возможностей, которые позволят им добиться успеха в жизни. Они будут ощущать избыток жизненных сил и рассчитывать на получение результатов как можно скорее. Одновременно апрель принесет вам много приятных неожиданностей.

Радость приносят дети. Ваш творческий потенциал высок. Но будьте осторожны с деньгами. К концу апреля кое-что поменяется в вашем привычном распорядке, причем независимо от вас. И как бы вы ни относились к этим изменениям, они в будущем принесут вам удовлетворение и удачу.

Самый разгар весны принесет в жизнь Тельцов некоторый сумбур.

Захочется совершать смелые, неожиданные поступки и даже изменить свою жизнь. Иногда полезно расслабиться и не думать о происходящем вокруг.

Апрель окажется для Тельцов вполне благоприятным периодом. Почти весь месяц вы будете в бодром настроении и полны энтузиазма. Одновременно не забывайте и о своей семье. Выберитесь с ними на выходные за город, на природу... Только будьте осторожны: у некоторых Тельцов в апреле будет ослаблен иммунитет, и это может стать причиной различных заболеваний.

Апрель будет для Близнецов месяцем укрепления старых отношений.

Одновременно вам рекомендуется в этом месяце налаживать новые личные связи. В отношении здоровья следует избегать нагрузки на сердце, сосуды и суставы. Для Близнецов апрель станет очень динамичным периодом, полным новыми связями и событиями.

Апрель подходит вам также для интеллектуальной работы, приятных путешествий на близкие от дома расстояния, В этот период, с приходом весны, вы почувствуете неудержимое желание избавиться от ненужных вещей, накопившихся в течение года.

Для Раков этот месяц выдастся нелегким.

Ожидается сложный период сомнений, терзаний и метаний. Каждого из вас всерьез коснется проблема выбора, и решить ее будет очень непросто.

В то же время в апреле Ракам удастся расширить свои полномочия и получить в свои руки реальную власть.

Все проблемы мгновенно решатся, если вы будете сохранять во всем душевное равновесие. В начале месяца особое внимание уделите также своему здоровью. Но ваша осторожность, ваш ум помогут вам избежать серьезных личных проблем. В жертву себя приносить не стоит – этого могут не оценить.

В апреле серьезные неприятности на личном фронте у Льва и возможные сюрпризы организма

могут довести вас до состояния разочарованности в жизни, но если вам удастся противостоять им, то, возможно, вы достигнете в этом месяце успеха.

В целом апрель для вас — месяц трудного очищения, месяц переосмысления и пересмотра своих ценностей.

Львы смогут заняться популяризацией своих идей, а их заслуги будут по достоинству оценены окружающими. Поможет им в этом их энергия и обаяние. Апрель также — очень благоприятное время для приятных ближних поездок и романтических отношений.

Дева в апреле может отдаться опьяняющему очарованию любви,

каким бы невозможным это ни казалось с вашей застенчивостью и нерешительностью. Быть романтичными весной — это естественно.

Особую приветливость и привлекательность подарит вам середина месяца. В это время вероятно возобновление старых сердечных привязанностей.

В конце месяца лучше уделить больше времени собственному здоровью. Наибольший успех принесет творческая работа. Перед Девами откроются новые перспективы, если они не побоятся действовать быстро и решительно.

Для Весов апрель чреват проблемами в сфере здоровья.

Травмоопасный период приходится на конец месяца. В остальном в апреле вас не ждут неприятные сюрпризы. Внимательность и прощение — залог здоровых взаимоотношений с близкими людьми.

В этом месяце Весы смогут обрести большую свободу действий, многие из них будут очень легки на подъем и могут отправиться в отпуск или ближайшую поездку, хотя лучше всего этот период использовать для налаживания новых связей или расширения сферы своего влияния. Усилится творческое вдохновение.

В апреле Скорпионы станут более практичными и прагматичными людьми,

и больше всего их будет интересовать материальная сторона любого дела, но расположение планет препятствует благоприятной обстановке в семье и на работе.

На здоровье положительно скажется завершение перехода организма в весеннее измерение. Настроение, однако, будет совсем не рабочим, станет нарастать раздражение.

Для того, чтобы преуспеть, им понадобятся особая аккуратность и точность в ведении дел. В конце месяца следует быть осторожными в расходах и не вкладывать деньги в инвестиции. В этом месяце вам не рекомендуется также давать в долг или занимать деньги.

Апрель — это пик активности Стрельца.

Любые начинания удаются с легкостью. Постарайтесь разумно распределить свой капитал. Вашим родным сейчас необходимо внимание и забота. Вы уже давно собирались навестить их. Сейчас самое время.

В апреле Стрельцы будут искать также романтических приключений и вряд ли откажутся от возможности рискнуть там, где в другое время они не отважились бы делать слишком опрометчивые шаги. В этот период у вас может быть также поездка, связанная с бизнесом или отдыхом и развлечениями.

Для Козерога наиболее удачными в апреле станут вопросы любви и брака.

Если вы одиноки, то вам дается еще один шанс найти спутника жизни. Достаточно благополучно все будет идти у вас в жизни, если вы уже обременены семейными узами.

Сейчас вам необходима поддержка близких людей. В апреле вам также обязательно следует заняться своим здоровьем. К концу месяца Козероги смогут осуществить давно заложенные ими проекты, особенно в тех сферах, в которых они чувствуют себя большими профессионалами. Ухудшение финансового положения вам не грозит.

В этом месяце у Водолеев не будет проблем с работой, учебой и любовными отношениями.

В финансовом плане у вас также все будет хорошо. Но вам стоит обратить внимание на свое здоровье, так как у вас может возникнуть плохое самочувствие.

А слабым местом в это время станет ваш позвоночник. В конце апреля усилится потребность Водолеев в сотрудничестве с коллегами и друзьями, которое принесет им не только приятное времяпрепровождение, но и материальный успех.

Апрель для Рыб - время перемен.

Звезды предоставляют вам возможность проявить себя в качестве начальника или руководителя того или иного звена управления. В апреле Рыбам придется бороться за привычный для них уровень благосостояния.

Вероятен взлет творческой мысли и фантазии, прилив жизненных сил. В апреле у Рыб может быть масса коротких поездок, обработка новостей, а также усиленные контакты с родственниками и соседями.

Чем сложнее ваша задача, тем лучше вы ее реализуете. Побольше решительности и сосредоточенности. Помогите окружающим, и они будут вам благодарны.

Не обольщайтесь заманчивыми предложениями, можно стать жертвой обмана, поэтому будьте внимательны к текущим событиям.

 заглавная картина - Святослав Рерих. Яков и Ангел.

Астролог Анна Фалилеева

http://www.astrologanna.com/April2014.htm

*******

 

 

10153054_620480668040891_5859191758759384621_n

 

 

на сайте "Сознание Новой Волны"

 

 

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.