О новых этапах в жизни. «Негативные» эмоции — Сэл Рейчел — «Жизнь на передовой»

28 мая 2014
  Автор: 5dreal

Откуда вы знаете, что жизнь, к которой вы привыкли лучше, чем та, которая настанет?

Старение и большинство хронических болезней - всегда результат проблем в эмоциональном теле.

Обнаружено, что эмоциональная энергия хранится в клетках, влияющих на структуру РНК/ДНК и химический состав тела. Высвободить эмоции из клеток можно посредством психотерапии, ребефинга, медитации и других тренировок.

Никакое исцеление не будет постоянным до тех пор, пока не позволяется свободное выражение эмоций. Однако просто выражение не интегрирует эмоции. Должно быть принятие и понимание.

(с)

*****

 

О новых этапах в жизни

 

 

 

10363951_10201994022443993_3284557265254334745_n

 

 

 

Когда наступает время перейти на новый жизненный этап - следующий духовный уровень, всегда наступает период очищения: разрушение старого, освобождение от уже не соответствующей вам энергии в виде людей, обстоятельств, работы, окружения.

По этому завершаются отношения, "теряется" работа, вокруг как будто образуется вакуум и при этом огромное внутренне напряжение.

Емко это выглядит так: вулкан чувств внутри и вакуум в окружающем мире.

Этот процесс нужно прожить, пройти боль, погрузившись вглубь себя - это и есть дорога очищения, проверка на готовность двигаться дальше, чтобы показать Вселенной, что можете впустить новые возможности в свою жизнь.

Попробуйте не сопротивляться изменениям, которые приходят в вашу жизнь.

Вместо этого, пусть жизнь живет через вас.

И не волнуйтесь, что она переворачивается вверх дном.

Откуда вы знаете, что жизнь, к которой вы привыкли лучше, чем та, которая настанет?

(с)

***********

 

Большинство сценариев человеческой жизни - это плагиат, а не творчество

Не держи за спиной зла, и не надо пустых слов,
Широко закрывай глаза, что бы больше прочесть снов,
Будет больше чужих лиц, не затянутых в маску лжи,
Выпускай из сердца синиц, прямо в пропасти, что во ржи.

Слушай песни седых гор, раздавай просто так смех,
Ты же видишь, что до сих пор, слишком много вокруг тех,
Кто не может любить жизнь, так же полно, как можешь ты...
Не держи за спиной зла, лучше крылья им покажи.

Ольга Шумак.

Что такое "плагиат"? На какой стадии "творчества" он начинается?

Вы используете буквы, которые придумали не вы. Вы - плагиатор?

Вы произносите слова, которые созданы не вами. Вы - плагиатор?

Вы соединяете слова по правилам, вами не разработанными. Вы плагиатор?

Фраза, идея , мысль, составленная из слов и их сочетаний, совпала с ранее кем-то произнесёнными. Вы плагиатор?
За тысячи лет человеческой истории, сочетания из двух, трёх или четырёх слов, очевидно, были произнесены. Да и из пяти или шести...

В римском праве plagium (букв. похищение) означало преступную продажу в рабство свободного человека, за что полагалось бичевание (ad plagas). Первоначально кража литературной собственности получила название plagium litterarium (лат. plagiator — «литературный вор»).

Русское слово «плагиат» происходит от фр. plagiat — «плагиат, подражание».

Понятие плагиата до сих пор не имеет общепризнанного определённого содержания, и в частных случаях очень трудно однозначно отделить его от сопредельных понятий: подражания, заимствования, соавторства и других случаев сходства или подобия произведений.

Совпадение отдельных идей обычно не считается плагиатом, поскольку любые новые произведения в чём-то основаны на идеях, не принадлежащих автору.

Nil novi sub luna.

Ничто не ново под луною:
Что есть, то было, будет ввек.
И прежде кровь лилась рекою,
И прежде плакал человек

Н.М.Карамзин

 

 

 

 

 

 

"Негативные" эмоции

На самом деле, эмоции ни позитивны, ни негативны.

Все опыты жизни нейтральны. Именно ум рассматривает опыт как позитивный или негативный. Каждая эмоция - просто энергия в движении.

Эмоции - это энергетические опыты разной интенсивности.

Если в теле они ощущаются некомфортно, это признак имеющейся где-то несбалансированности. Если вместо того, чтобы судить некомфортное ощущение, вы его исследуете, оно всегда будет содержать исцеляющее послание.

У всех нас бывают взлеты и падения.

Это справедливо даже для людей, претендующих на то, что они всегда пребывают в состоянии блаженства. Просто их взлеты и падения выражены менее явно. Эмоциональные колебания становятся проблемой, когда доминируют над сознанием.

Это значит, что человек застрял в эмоциональном теле и не способен сбалансироваться с другими уровнями существа.
Кажется, некоторые люди непрерывно пребывают в состоянии депрессии, гнева, неудовлетворенности, вины или беспокойства.

Большинство методов, которые учат избавляться от этих ощущений, не проникают в суть проблемы. Такое происходит потому, что мы не видим общей картины происходящего.

Давайте подробнее рассмотрим рисунки 3.1 и 3.2.

 

 

 

 

Первый контейнер (рис. 3.1) демонстрирует газированную жидкость с пузырьками. Пузырьки представляют слои исторического содержания эмоции и подавленные эмоции в сознании.

Каждая колонка пузырьков указывает на один вид программирования и ограничения. До тех пор, пока содержание эмоции остается бессознательным, оно продолжает наращиваться и усиливаться, пока, наконец, не войдет в уровни сознания.

Если все подсознание заполнено подавленным эмоциональным материалом, пузырькам некуда выходить кроме как наружу. Выход может принимать вид не контролируемых эмоциональных вспышек или неправильного поведения, в зависимости от вида эмоционального подавления.

Часто, когда смотришь на эмоциональный беспорядок, пузырьки можно видеть только на поверхности, все остальное пребывает в более глубоких слоях. Осознавая процесс скороварки, можно вынести пузырьки на поверхность и сознательно их сжечь (конструктивно выражая эмоции).

Очистить подсознание от разрушающих программ можно с помощью разных психологических процессов и способов эмоционального выражения. Обычно это занимает значительный промежуток времени и требует огромного стремления к личному исцелению.

Если слои подавленного материала успешно интегрированы, в те слои подсознания, которые раньше были заняты негативными эмоциями, можно запрограммировать позитивные автоматические реакции.

Второй контейнер показывает, как можно пользоваться подсознанием для личного роста.

 

 

 

 

 

В основном, негативная эмоция - это реакция на что-то в нашем сознании.

Она может запускаться событием в наших жизнях или выходить на поверхность из слоя программирования или ограничения в подсознательном уме. Если мы реагируем на что-то некомфортными эмоциями, обычно это происходит потому, что у нас есть внутреннее программирование или убеждения, не гармонирующие с нынешней ситуацией.

Ощущая негатив, мы можем выражать чувство или подавлять его. Если мы выражаем негатив, обычно он обнажает слой подавленного материала, находящегося прямо под ним, и предоставляет возможность понимания и исцеления чего-то из нашего прошлого.

Если мы подавляем негатив, он прибавляется к существующим слоям программирования в подсознании или создает новый слой поверх слоев, уже существующих в сознании.

Эмоции можно ощущать, но не выражать, если мы находим их выражение неуместным.

Это удерживает их в осознании, и они не прибавляются к слоям подсознания. Но они не высвобождаются до тех пор, пока не находят выхода для выражения. Подавление происходит тогда, когда ощущение осуждается как нежелательное.

Если мы выталкиваем эмоции в подсознание, они остаются в осознании, и, казалось бы, нам удается избежать ощущения дискомфорта. Однако реальная цена, которую мы за это платим, огромна.

Во время подавления, часть сознания, получающая подавленную эмоцию, становится непригодна для чего-то другого. Сейчас ее постоянная работа - удерживать ощущение до тех пор, пока оно не выйдет на поверхность и не будет высвобождено.

Ключ к интеграции эмоций (выравнивание эмоционального тела с остальной частью "я" так, чтобы оно работало в гармонии) - всегда любить и принимать свои эмоции и находить надлежащие средства их выражения.

 

 

 

 

В обществе, обладающем строгими моральными правилами и условностями, это не легко.

Обычно лучше рискнуть неуместным выражением, чем переполниться чувствами. Подавление эмоций создает в теле энергетические блокировки. Энергия жизненной силы не может двигаться в те области тела, где застревают эмоции.

Постепенно, органы, находящиеся в этих областях, начинают функционировать неправильно и ослабевают. Старение и большинство хронических болезней - всегда результат проблем в эмоциональном теле.

Обнаружено, что эмоциональная энергия хранится в клетках, влияющих на структуру РНК/ДНК и химический состав тела. Высвободить эмоции из клеток можно посредством психотерапии, ребефинга, медитации и других тренировок.
Никакое исцеление не будет постоянным до тех пор, пока не позволяется свободное выражение эмоций.

Однако просто выражение не интегрирует эмоции.

Должно быть принятие и понимание.

из книги Сэл Рейчел - "Жизнь на передовой"

*******

 

 

 

Ты однажды присядь и послушай, что же хочет твоя душа?
Мы так часто не слушаем душу, по привычке куда-то спеша...

Обнимите близких перед сном!

 

подборка по теме создана на сайте

"Сознание Новой Волны"

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.