БВ — Свет в конце туннеля из уст арабских мыслителей

5 июня 2014
  Автор: oleg7878

 

 

Свет в конце туннеля из уст арабских мыслителей

(уникальные откровения)

 

1.Никто в мире не готов признать, что основной мотив исламистов в стремлении «стереть Израиль с лица земли» — антисемитизм.

2.Аллах предназначил Святую землю детям Израиля до Судного дня

3.Не существует такого понятия в Коране, как «Палестина».

4.С 15 мая 1948 по 1967 год, "палестинцы" и все арабские страны настаивали, что они должны либо иметь все земли, либо продолжать войну.

5.Палестино-израильский конфликт можно было решить 15 мая 1948 года - либо принять решение Организации Объединенных Наций, - либо абсорбировать тысячи палестинских беженцев в арабских странах.

(с)

 

 

 

10440995_535093923263769_4712390725545623851_n

 

 

 

Как прекратить арабо-израильской конфликт?

 

Иорданский шейх: Аллах дал землю Израиля евреям.

Аль Кудс и другие издания на арабском языке опубликовали эту интересную статью, появившуюся в конце недели:

Шейх Ахмад Адван, который представился мусульманским ученым, живущим в Иордании, сказал на своей личной странице в Facebook, что нет такого понятия, как «Палестина» в Коране.

Аллах предназначил Святую землю детям Израиля до Судного дня

(Коран, Сура 5 – «Трапеза», стих 21), и «Мы сделали детей Израиля наследники земли» (Коран, Сура 26 – «Поэты», стих 59).

Я говорю для тех, кто искажает книгу их Господа - Коран: откуда вы взяли название «Палестина», лжецы проклятые, когда Аллах уже назвал ее «Святой землей» и завещал ее детям Израиля до Судного дня.

Не существует такого понятия в Коране, как «Палестина».

Ваш и притязания на землю Израиля есть ложь, и представляет собой посягательство на Коран, на евреев и их земли. Поэтому вы ничего не добьетесь, и Аллах истощит вас и унизит, потому что Аллах является тем, кто будет защищать их (т.е. евреев)». 

Шейх добавляет: 

“Палестинцы – убийцы детей, стариков и женщин.

Сначала они нападают на евреев, а потом используют их (детей, стариков и женщин) как человеческие щиты и прячутся за ними без всякой жалости к своим детям, как если бы это не были их собственные дети, с целью сказать общественному мнению, что евреи собирались убить этих детей.

Это то, что я своими глазами видел в 70-х, когда они атаковали иорданскую армию, которая их защищала и укрывала. Вместо того, что сказать спасибо (иорданской армии), они выставили перед ней детей, чтобы заставить весь мир поверить, что иорданская армия убивает их детей.

Такова их привычка и традиция, их порочность, их каменные сердца по отношению к их собственным детям и их ложь общественному мнению, чтобы заручиться его поддержкой”.

Стоит отметить, что Шейх посетил Израиль и встретился с еврейскими религиозными учеными. Сайт «Израиль на арабском языке» провел с ним интервью, где он сказал, что причина его открытости по отношению к еврейскому народу

«происходит из моего признания его суверенитета на своей земле и моей веры в Коран, который нам рассказывает и подчеркивает это во многих местах, слова (Аллаха):

«O, народ (т.е. Дети Израиля), войди в Святую землю, которую Аллах назначил тебе» (Коран Сура 5 – «Трапеза», стих 21), и его слова: «Мы сделали детей Израиля наследниками земли» (Коран, Сура 26 – «Поэты», стих 59) и многие другие стихи.

 Адван добавляет:

«(Евреи), мирные люди, которые любят мир, которые не являются враждебными и не являются агрессорами, но если на них нападут, то они будут себя защищать, причиняя как можно меньше ущерба атакованным.

Это большая честь для них, что Аллах избрал их над мирами, т.е. над народами и джиннами до Судного дня. Я разъяснил причины выбора Аллаха в моих книг и брошюрах. Когда Аллах выбирал их, он не делал это из вежливости, и он не был несправедлив к другим народам, а просто потому, что они это заслужили».

Израильский сайт «Израиль на арабском языке» разместил полный текст интервью на арабском языке.

Визит Адвана в Цфат освещался израильским телевизионным каналом "Орот"

Read more: http://www.translarium.info/2014/02/jordanian-sheikh-allah-gave-land-of.html#ixzz33oeKjfD6
Under Creative Commons License: Attribution Non-Commercial No Derivatives
Follow us: translated2rus on Facebook

************

 

 

 

 

Саудовский писатель убеждает палестинцев признать реальность

 

14 мая 2014

Я еще раньше отметил другие простые и честные статьи Абдулатифа Аль-Мулхима, написанные им для Arab News . Вот что он пишет о "Дне Накбы":

Что произошло 14 мая 1948 года?

Это был день, когда на карте мира появилось государство Израиль. Знаем ли мы остальную часть истории? Нет, мы не знаем всей истории, потому что мы не хотим иметь дело с событиями, вызывающими эмоции.

На следующий день после решения Организации Объединенных Наций, (15 мая), вспыхнул долгий и кровавый конфликт, а когда пыль улеглась, арабы назвали его Накбой или Днем катастрофы. Это было поражение, но арабы предпочли назвать это катастрофой.

Многие палестинцы были вынуждены покинуть родину, и им обещали, что они вернутся в свои дома в ближайшее время. Хотя прошло уже более шестидесяти лет, обещание до сих пор не выполнено. Тысячи палестинцев, бежавших из своих домов, превратились в миллионы.

Спрашивается, что было бы, если бы эти палестинцы приняли решение ООН и решили жить бок о бок с израильтянами? Пожалуйста, обратите внимание, что я просто задаю вопрос. Была бы судьба палестинцев такой же?

Я спрашиваю потому, что, как мы читаем в отчетах, палестинским беженцам не разрешают спасаться от зверств в Сирии и искать убежище в Ливане. Они испытывают двойные страдания.

Существует много фактов, о которых не было известно палестинцам 15 мая 1948 года. Многие из них могли и не покидать свои дома. Их призвал к бегству муфтий (Хусейни). В конце своей жизни, муфтий не был популярной фигурой ни на Западе, ни в тогдашнем СССР, из-за его поддержки нацистов.

Да, это правда, что многие палестинцы были подвергнуты нападениям и убиты, но тогда был хаос, и все стороны воевали друг с другом.

Тогда у Израиля не было организованной IDF и они хотели обезвредить Иргун, но когда это не вышло, ЦАХАЛ атаковал один из своих кораблей. Иными словами, был хаос, но палестинцы могли бы действовать более мудро.

Шло время, палестинцам обещали, что они вернутся в свои дома, но спустя 66 лет, после многих войн и гибели людей, конфликт продолжается. С 15 мая 1948 по 1967 год, палестинцы и все арабские страны настаивали, что они должны либо иметь все земли, либо продолжать войну.

Все эти годы палестинцев использовали, над ними совершали насилие и вводили их в заблуждение даже их собственные лидеры. Страдания палестинцев стали источником наживы для палестинской элиты.

Многие арабские и не арабские страны оказывали им финансовую помощь, но простые палестинцы ничего этого не получили.

Многие палестинские лидеры не считают нужным поехать в ближайший лагерь беженцев в Сирии или Ливане, чтобы увидеть уровень жизни там, но зато путешествуют за тысячи километров, отдыхая в лучших отелях зарубежных столиц.

В настоящее время мирные переговоры зашли в тупик, не видно света в конце туннеля. И если не будет решена проблема палестинских беженцев, то не будет никакого решения этого конфликта. Давайте мыслить реально.

Как могут палестинцы в секторе Газа и Западного берега принять миллионы палестинцев из лагерей беженцев?

И даже если будет достигнут полный мир, и принято решение о двух государствах, как мы собираемся вернуть миллионы беженцев обратно в «их» или «их дедов» города и села (?): Палестино-израильский конфликт можно было решить 15 мая 1948 года либо принять решение Организации Объединенных Наций, либо абсорбировать тысячи палестинских беженцев в арабских странах.

Завтра 15 мая, и в 2014 году мы не только возвращаемся на круги своя, но мы даже далеки от этого. И, наконец, я говорю палестинцам: не обманывайте себя. Никто и никогда не чувствовал вашу боль.

Достаточно взглянуть на то, что некоторые режимы в арабском мире делают со своим собственным народом. Если их не волнует боль собственного народа, то что заставит их беспокоиться о вашей боли?

В прошлом у палестинцев были лучшие шансы на мир, но они никогда не вникали в настоящий смысл и не читали между строк.

Источник

****************

 

Есть поговорка: вы можете найти бедного иудея, но вы не отыщете невежественного иудея.

 

 

 

1901138_502772013164576_2014676722_n

 

 

 

Мусульмане не победят.

Мохаммед Dweik, пишущий в газете Либеральной партии Египта, Аль-Вафд, описывает, насколько евреи лучше мусульман почти во всем.

Ужасная статистика показывает, что только лишь евреи получили четверть всех Нобелевских премий с момента своего основания в 1901 году. Число евреев в мире не превышает 14 миллионов. Меньше, чем население Каира.

[Мир] ничего не слышит от нас в области научных исследований и в производстве знаний. Статистические данные говорят, что патенты, выданные на изобретения всему арабскому миру (22 страны), меньше, чем то, что производится небольшой европейской страной, как Финляндия.

Необходимо поставить вопрос шире:

Почему мусульмане больше не способны творить в философии, литературе и искусстве? Почему мы больше не предлагаем ничего нового в области эмпирических, экспериментальных наук?

Я говорю о полутора миллиардах мусульман, занимающих 57 стран мира. Огромная цифра, представляющая четверть мира. Тем не менее, количество нобелевских премий, полученных мусульманами – всего 9 перед добавлением Тавакула Кармана.

Только две из них приходятся на науки.

Хотя евреи, которые представляют только одну страну, число которых во всем мире крошечное, не больше 14 миллионов, получили 200 приемий! Более 50 премий - в области физики и столько же - в области медицины и физиологии. Каждое еврейское достижение эквивалентно 2000 мусульман!

Позор нам! Бог не простит нам того, что мы сделали с умами людей... Проблема заключается в том, что некоторые люди по-прежнему считают, что религия победит, если только мы применяем хиджаб для женщин или бороды - для мужчин...

В Аль-Анфаль (Добыча или Трофеи – прим.пер.)

Аллах сказал верующим, что один верующий боец может победить свыше десяти своих оппонентов, потому что вера - это работа силы и решимости. ... Если бы мы применяли сравнение, содержащееся в Коране, мы должны были бы давно оставить мусульманскую религию, даже притом, что некоторые женщины носят платки, а мужчины постоянно молятся.

Есть поговорка: вы можете найти бедного иудея, но вы не отыщете невежественного иудея.

Моше Даяна спросили, не опасается ли он, что египтяне разработают контрмеры?

Он легко ответил: арабский народ не читает!

Это кинжал, вонзенный по рукоятку в нашу честь. А затем кинжальный клинок повернули в ране так, что она не залечивается.

История началась, когда 197 евреев, под предводительством журналиста Герцля, встретились в швейцарском городе Базеле, в 1897 году и установили конкретную цель: создание еврейской родины через 50 лет.

Ровно пятьдесят лет спустя в 1947 году ООН решила выделить землю Палестины сионистскому государству, которое внезапно возникло из ниоткуда.

Напряженно трудясь, они достигли цели за полвека.

Хотя отец-основатель Герцль умер в 1904 году, его работа и борьба продолжались под руководством Хаима Вейцмана, химика российского происхождения, который смог создать промышленный ацетон и во время первой мировой войны помог британцам в производстве пороха в больших количествах,...

потому что ацетон является основным ингредиентом в нем, что заставило британцев испытывать благодарность к человеку, который сделал бесценное научное открытие, решившее исход войны, и они стали поддерживать амбиции сионизма.

Лорд Бальфур и министр иностранных дел Великобритании сказал, несколько месяцев спустя: «Мы приняли сионизм из рук ацетона».

Ядерная энергетика, которая изменила судьбу мира..., но все работы в рамках инициативы США, под названием Манхэттенский проект, который подготовил первую атомную бомбу и обеспечил победу Америки в войне против Японии, были сделаны еврейскими физиками.

Победа [евреев] пришла не как простое совпадение.

Люди науки изменяют мир, также как и просвещенные священнослужители... Поклонники поэзии и поэты , композиторы и писатели делают славу человека.

Роман «Хижина дяди Тома» имела основополагающее значение для призыва к освобождению рабов, а роман «Кукольный дом» был началом освобождения женщин, просвещенная «теология освобождения» в Латинской Америке стала движителем, освободившим их родину от рабства.

Где мусульмане во всем этом?

Чаще всего - нигде. Если хотите выиграть, примите науку, напишите стихотворение или роман, который восхитит мир... Нобелевская премия носит имя шведа, который изобрел динамит и призывали к миру еще век назад.

Почему не существует премии Мухаммада как посланника, чье имя должно быть синонимом мира?

Мусульмане должны быть бдительны к целям своей религии. И знать о мире в целом. И создать премию, носящую имя нашей религии и имя пророка: Мухаммад - мир - единство.

Мы – нация, осужденная, как на забвение, так и на поражение.

Перевод: Мирьям Аргаман

Read more: http://www.translarium.info/2013/04/blog-post_6.html#ixzz33cmuTgJB
Under Creative Commons License: Attribution Non-Commercial No Derivatives
Follow us: translated2rus on Facebook

**********

уникальные откровения арабских мыслителей в подборке

на сайте "Сознание Новой Волны"

 

 

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.