Для всех, кому нужна любовь…

14 июня 2014
  Автор: Faite

10354960_678475515534821_1988252775560861195_n

...Я опустил монетку в прорезь и снял трубку с рычага.
Вместо ожидаемого гудка из трубки полилась тихая серебряная музыка, а потом женский голос произнес:

- Все хорошо, любимый. Все хорошо...
- Что хорошо? - спросил я грустно.
- Все хорошо. Я люблю тебя, и теперь ты об этом знаешь.

Я буду любить тебя всегда, каким бы ты ни был. Помни, пожалуйста, об этом. Ты непременно будешь счастлив, потому что я тебя люблю.

Я не прошу ответа. Ты можешь любить, кого захочешь, или не любить никого. Помни только, что на Земле есть женщина, для которой ты единственный, любимый. И ты всегда можешь ей позвонить...

А теперь повесь трубку. Все будет хорошо.

Я повесил трубку, так и не вспомнив, кому собирался звонить. В кабину вошел другой человек и через минуту вышел оттуда с растерянным детским лицом.

У всех телефонных будок стояли очереди мужчин.

Мужчины стояли терпеливо и прятали глаза друг от друга.

Никто не смотрел на проходящих мимо женщин, никто даже не курил, готовясь к этому короткому разговору, записанному где-то на магнитофонную ленту для всех, кому нужна любовь.

Александр Житинский - "Счастье"

**********

 

Они очень долго жили друг без друга, очень долго целую жизнь.

Он трепетал на ветру, как остальные листья, радовался дождю и солнцу. Да и много ли надо кленовому листочку?
Она шепталась с другими звездами и звенела по ночам над деревьями в парке. И хотя жила она высоко, но мало думала о возвышенном.

Они были разными. Она никогда бы не узнала его среди других листьев, он ни за что не отличил бы ее от других звезд. У них была совершенно разная жизнь – и по впечатлениям, и по длине, и по смыслу.

Когда видят падающую звезду, загадывают желание, когда видят падающий лист, вспоминают о зиме. Они падали, им оставалось прожить один миг их жизни. Один миг, и все.

- Падаете?
- Падаю…
- Так давайте падать вместе!
- Вместе? Ах, давайте!

Никто не знает, когда рождается любовь.

Может, когда два взгляда не хотят прерывать свою ниточку, может, когда два вздоха сливаются в один, а может быть, когда во всей Вселенной, во всем мироздании не остается никого, кроме тех двоих, которых люди называют влюбленными.

Судьба сама вырвала их из мира и оставила наедине.

На миг, всего лишь на одно мгновение, последнее в их жизни. Но стоит ли об этом думать, ведь этот последний миг они были рядом, они любили. Чего бы стоила их долгая-долгая жизнь – одно его лето и миллионы ее лет – без этого последнего мига?

Да и так ли важно, сколько длилось их счастье, ведь оно было, и они не забудут его никогда.

Когда закончился этот миг, все пошло, как обычно: она стала космосом, а он – землей. Но вместе с ними запомнили миг их счастья Земля и космос, и может быть, благодаря именно этому мигу все стали немного счастливее – и в космосе, и на Земле

(С)

 

 

 

"Про наши страхи и ограничения..

Слоны очень сильные животные, как вы можете догадаться. Человеку с ними не совладать физически и потому, чтобы приучить слона слушаться, в Индии применяли издавна весьма интересный способ.

Пока слоненок совсем маленький, его привязывают веревкой к колышку в земле, который он не может вырвать потому что маленький. Со временем слон растет-растет и вырастает в животное-танк и может легко сомать любой забор.

Но его также прожолжают привязывать к маленькому колышку. Помня интуитивно из детства, что он слабее колышка, слон не пытатся его выдернуть. Слон боится и никогда не попробует.

Так и мы придерживаемся старых точек зрения и страхов, не осознавая что все барьеры это только иллюзия и мы можем сломать их проще чем кажется."

**********

 

Слушайте через свою любовь  

Все, за исключением нескольких полностью глухих людей, думают, что способны слышать. Все, за исключением нескольких слепых, думают, что способны видеть.

Но это заблуждение.

Правильное слушание значит слушание с глубокой любовью и симпатией. Вы можете слушать негативным способом. Вы можете слушать с крайним предубеждением, вы можете слушать со всеми предрассудками, со всеми обусловленностями ума.

Но любовь способна отбросить все уловки в сторону. Любовь способна слушать в молчании. И тогда любое явление может запустить процесс просветления.

Шум ветра в листве... если вы можете слушать правильно - чистое слушание безо всякой идеи, безо всякого желания, безо всякого желания интерпретировать, безо всякого усилия понять - тогда этого достаточно.

Тогда, определенно, вы обнаружите, что это не дождь стучит по крыше, это сам Бог. Тогда ветер, который гуляет в соснах — это Бог, гуляющий в соснах. И звук журчащего родника... тогда все становится песней Бога.

Главное не то, что вы слушаете, главное — это как вы слушаете. Слушайте через свою любовь, и тогда истина недалека.

Сан Лайт

 

О ЛЮБВИ

Как часто любовь между двумя людьми начинается с обмена взглядами!

Они замечают друг друга издалека, и с первого взгляда, которым они обмениваются, они испытывают такую светлую радость, словно это глоток хрустально чистой воды с горных вершин.

И только потом, так как они пытаются сблизиться и совершить другие обмены, все от этого усложняется и теряет чистоту. Вы скажете, что невозможно довольствоваться взглядами.

Да, конечно, большая часть любовных приключений доказывает это. Но кто из мужчин и женщин не вспоминает с ностальгией первые взгляды, которыми они обменялись, ту бесконечную поэзию, открывшуюся им в тот момент?

О.М. Айванхов "Мысль дня" 13 июня 2014г.

*****

 

 

"Мудрость - познание ближних и далеких.

Просветление - познание самих себя."

Лао Дзы

 

 

 

 

 

"......вместе с падением древних цивилизаций, человек забыл о своем величайшем даре – быть со-творцом с Божественным Началом.

Многие звездные существа приходят в изумление от того, как нам удается удерживать иллюзии с помощью своих мыслей. Нигде во Вселенной они не видели такого могущественного проявления силы мыслей.

Силой наших мыслей мы удерживаем иллюзию разделения, уводящую от реальности существования Единого, проявляющегося как Множество.

Эта иллюзия проявляется в наших взаимоотношениях, ибо в них мы материализуем жизненные ситуации, способствующие эволюции нашего сознания.

По мере того как мы создаем наши реальности, в нашей жизни материализация происходит постоянно."

Альмин

подборка по теме создана на сайте

"Сознание Новой Волны"

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.