Система 3D: 90% населения никогда не станут ни богатыми, ни свободными

0

Чем недоступнее цель, тем больше должен быть мотив ее достижения.

90% населения никогда не станут ни богатыми, ни свободными

 

 

 

 

 

Система так устроена, что будет забирать у большинства людей столько, чтобы побуждать их работать дальше.

Вне зависимости от возраста и места работы способность к сбережениям у 80% людей стремится к нулю.

Попытка переехать из Арканзаса в Нью-Йорк на ту же самую должность, но с зарплатой в 1,5 раза выше не приведет к тому, что человек сможет откладывать треть зарплаты в кэш — все будет поглощено значительно более дорогой арендой, завышенными ценами на товары и услуги в Нью-Йорке по сравнению с Арканзасом.

Человек пережил поборы чиновников в виде налогов и сборов?

Ему добавят страховщиков. Этого недостаточно?

Навесят кредиты. Банковская кувалда — легкое испытание, остались излишки? Выдержал испытания дорогой медицины, недвижимости, смог выплатить кредит за образование и осилил дешевое авто, при этом даже на еду осталось?

Если сформировались излишки, то добро пожаловать в индустрию гламура и демонстративного потребления.

Около 90% населения никогда не станет ни достаточно богатым, ни свободным в выборе вектора своего развития и существования. Что понимается под богатством и финансовой свободой?

Это такой объем активов, который позволит жить с ренты либо с доходов от этих активов без необходимости выхода на работу, при этом не теряя в качестве жизни.

Высокая способность к сбережениям, распределенная среди всех групп населения, несет для системы риск, т.к. при достижении определенного уровня богатства некоторые профессии могут отпасть, т.к. само существование большинства профессий обусловливается необходимостью выживания для работников, а не творческим ориентиром.

Тем самым главным мотивирующим фактором для большинства профессий является материальное побуждение к труду — просто с целью жить.

Стали бы люди выполнять тяжелую, неинтересную, утомительную и малоперспективную работу, если бы не денежная мотивация?

Стали бы они стоять у конвейера, крутить болты сутки напролет, производить, фасовать, грузить, транспортировать и продавать товары, заниматься строительством в пыли и грязи в суровых климатических условиях при высокой ответственности и со значительной физической нагрузкой?

Плюс к этому еще тысячи профессий, которые никак нельзя назвать «мотивирующими» и интересными. Перманентный недостаток денег — это мощный механизм принуждения к труду.

Как бы жестоко это ни звучало, но в абсолютно любой стране мира с любым политическим и экономическим устройством распределение богатства не меняется и всегда есть условное разделение на «рабов» и «хозяев», где наибольшее богатство практически всегда сосредоточено у пренебрежимо малой группы людей.

С течением времени и в разных странах меняется лишь пропорция при сохранении основной концепции.(с)

******

 

 

10513481_10204320038952190_5804342517711035617_n

 

 

Весь в себе: как перестать мучиться от собственного эгоизма?

Звонок из Тулы оказался как никогда вовремя…

Свое состояние на прошлой неделе я описал бы так.

Ощущение потерянности, никомуненужности. Раздражительность на пустом месте, ревность, приступы паники и апатии. Обида на весь мир и жалость к себе.

Диагноз – передозировка эгоизма.

Это состояние довольно сложно диагностировать самостоятельно, так как к нему быстро привыкаешь. Время идет, и, кажется, ничего не изменилось, но если вспомнить себя пару месяцев назад или спросить у близких, разница становится очевидной. Куда-то уходят свежесть восприятия мира, радость проживания момента и легкость бытия.

Лифт застрял между этажами, и я внутри.

Мне страшно, кнопка вызова не работает. Лифт называется Эго. Вообще, с этим эгоизмом у меня большая путаница. С детства. Хотелось бы раз и навсегда понять: хорошо быть эгоистом или плохо и как наконец перестать мучиться на этот счет?

От эгоизма буржуазного к разумному

Сначала (в советских детстве и юности) мне говорили, что эгоизм – это отвратительно. Что всем надо делиться со всеми. Конфетами, книгами, деньгами и т.д.

Эгоистами называли в кино неприятных типов, которые думали только о себе, по-мещански тащили все в дом, а в конце из-за них взрывался завод или убегали бандиты, и все общество выражало им железобетонное осуждение.

Мне – пионеру – не хотелось быть буржуазным эгоистом, поэтому я научился скрывать свои желания. Сначала от окружающих, а потом и от себя самого. Мне казалось постыдным хотеть чего-то материального только для себя, когда вся страна, недоедая, строит коммунизм для всех.

Читайте также: У эгоизма есть хорошие стороны

Тогда слово «Фрейд» не было ругательным, оно было скорее вызывающим, таким как «секс», «эмигрант» или «еврей». Но именно в связи с именем основоположника психоанализа я впервые узнал другие слова – Эго, Супер-Эго, и т.д. и т.д.

Впервые для меня эгоизм преподносился не как отвратительное качество, а как нормальное свойство человеческой натуры, оберегающее «Я» от воздействия внешнего мира. Позже я узнал, что существует разумный эгоизм, когда человек сознательно выбирает приоритет своих личных целей над любыми другими, и это, типа, круто.

Потом не стало советской страны, и я окончательно запутался. От просто желаний к желаниям осмысленным

Предположим, разумный эгоист считает свои цели приоритетными. А все ли цели хороши? Надо ли достигать их все или выборочно? Надо ли стремиться удовлетворить все желания? Прямо вот все-все?

У меня есть позитивный опыт в психологической реабилитации инвалидов после серьезных черепно-мозговых травм и пребывания в длительной коме. Однажды меня пригласили работать с таким пациентом. Это был красивый мужчина, чуть за 30, успешный бизнесмен.

Ночью на своем автомобиле на большой скорости он въехал в неосвещенную фуру, стоявшую на обочине. И оказался надолго (если, увы, не навсегда) прикован к инвалидному креслу, не мог ходить и говорить.

Физилогические отправления работали нормально.

Про таких цинично говорят: «овощ».

Клиент по моему профилю. Я начал работать.

Важно было за что-то зацепиться, чтобы «раскачать» его. Проще всего было присоединиться к желаниям Алексея (назовем его так) – тем, что сохранились. Он любил яблоки. Часто знаками просил их у родителей. Я клал пред ним яблоко на стол и ждал реакции, когда у него созреет мотив взять яблоко самостоятельно.

Сначала Леша долго просил глазами, потом начинал медленное движение рукой в сторону яблока, напряжение нарастало, вот-вот он должен был дотянуться до своей цели…

В это время появлялся любящий родитель (папа или мама), наблюдающий, как «мучается» дитя, и по доброте душевной вставлял яблоко в руку ребенка.

Объяснять что-то этим замечательным людям (преподавателям МГУ) было, к сожалению, бесполезно.

Они буквально душили сына собственной опекой. Они были настолько опьянены горем, что не слышали моих доводов. А может быть, горе здесь ни при чем. Им хотелось дать своему сыну все, предугадать все желания, даже те, которых нет.

Отец даже возил к нему проституток несколько раз, которые физиологически успешно (со стороны Алексея) исполняли свою работу.

Этот случай показал мне, насколько важны осмысленные желания, ведь именно они делают нас людьми, формируют наши цели и заставляют двигаться к ним. Чем недоступнее цель, тем больше должен быть мотив ее достижения.

http://www.psychologies.ru/observers/Vladimir-Dashevsliy/_article/ves-vsebe-kak-perestat-muchitsya-ot-egoizma/

 ************

 

Урок добра…., и через 30 лет вернётся к тебе с дарами!

Этот ролик заслуживает нашего внимания!

Как социальная реклама меняет сознание бедных и нищих

 

 

подборка по теме создана на сайте

“Сознание Новой Волны”

Choose your Reaction!
Оставить комментарий