Впустите добрые истории в свою жизнь

4 сентября 2014
  Автор: rozad


Впустите добрые истории в свою жизнь

 

 

1544485_10204757884168508_7295935332586029575_n

 

 

 

История о настоящей дружбе - «Не ограничения должны определять Вашу жизнь, а только то, что мы делаем несмотря на них.

Это история о настоящей дружбе, которой не страшны никакие тяготы и препятствия. А также о силе духа человека, который под тяжестью болезни не сломался, а решил жить полной жизнью и реализовывать свои мечты. И у него это получилось.

Два американца — Патрик Грэй (Patric Gray) и Джастин Скизук (Justin Skeesuck) — неразлучные друзья с детства и они всегда могут рассчитывать друг на друга.

Когда Джастин узнал о своей страшной болезни, которая навсегда усадила его в инвалидном кресле, его друг Патрик был рядом.

Прогрессирующее аутоиммунное заболевание с каждым месяцем все больше и больше парализует Джастина. Его мышцы перестают работать. Многих бы это сломало, но не Джастина. Это человек с исключительной силой духа, который так просто не поддается.

Когда Джастил увидел документальный фильм о знаменитом Пути Святого Иакова в Испании, он почувствовал, что должен пройти его. Он знал, что не сможет совершить паломничество в одиночку, и жена тут ему не поможет, тогда он обратился за помощью к своему лучшему другу Патрику.

«Я буду толкать тебя», — ответил на просьбу Патрик.

Свой проект они так и назвали «I’ll Push You».

На свое путешествие длиной в 800 километров они собрали деньги, сделав кампанию по сбору средств на сайте, который так и назвали illpushyou.com. Они решили также, что во время паломничества будут снимать документальный фильм о своих «приключениях».

Вначале их все отговаривали.

Говорили им: «У вас ничего не получится. Это безумие!».

Но у двух друзей получилось — 7 июля 2014 года после 34-дневного изнурительного 800-километрового путешествия пешком по пустынным дорогам в северной Испании, они прибыли в собор в Сантьяго.

На своем пути Джастин и Патрик встретили много других паломников. Все они были очень удивлены настойчивостью и упорством двух друзей.

Патрику приходилось поочередно то толкать, то тащить инвалидное кресло с Джастином, при этом еще и тащить на спине рюкзак со всем необходимым.

Всю дорогу они прошли пешком. В некоторых местах они вынуждены были просить о помощи других паломников, например, при восхождении на El Cebrero. Никакие трудности однако не помешали им дойти до цели.

Инвалид-путешественник — так называет себя Джастин.

Путешествия — это его страсть. И даже теперь, когда он сам не может передвигаться, он продолжает ездить по всему миру. И у него есть своя миссия — он помогает другим людям с ограниченными возможностями преодолевать их ежедневные трудности и найти свою страсть в жизни.

Тех, кто любит путешествовать, он убеждает не поддаваться, и консультирует их, как это можно сделать безопасно и с успехом.

Во время паломничества друзья снимали документальный фильм о своих приключениях, который будет завершен в следующем году. 

Вы думаете, что эти двое после 800-километрового пути на этом остановятся? Вовсе нет. Друзья уже планируют новую совместную экспедицию. Возможно, они поедут в Африку.

Но прежде они хотят реализовать еще одну мечту Джастина — подводное плавание. Думаю таким людям как Патрик и Джастин это под силу.

Когда их спросили: какова цель вашего проекта, какое он несет послание другим людям, они ответили:

«Не ограничения должны определять Вашу жизнь, а только то, что мы делаем несмотря на них.

Можно преодолеть все трудности благодаря своей настойчивости и упорству. Однако иногда, чтобы достичь желаемой цели, необходимо попросить помощи у других. Нужно просто научиться доверять — и тогда это начинает работать Не разлей вода с детства.

Мечты сбываются.

Только для этого нужно хоть что-то сделать.

Фото-репортаж смотрите по ссылке:

http://fishki.net/1300957-istorija-o-nastojawej-druzhbe.html

*******

 

 

 

Однажды в квартире у молодой женщины расцвел кактус.

До этого он 4 года торчал на подоконнике, похожий на хмурого и небритого дворника, и вдруг такой сюрприз. Странно, что меня считают злобной бездушной стервой, — подумала женщина.

Это все неправда, у бездушных и злых кактусы не цветут.
В приятных думах о цветущем кактусе она случайно наступила на ногу мрачному мужчине в метро.

На его замечание она не заорала как обычно с оскорбленным видом: «Ах, если уж вы такой барин, то ездите на такси!», — а улыбнулась:

— Не сердитесь на меня, пожалуйста, мне не за что держаться, если хотите — наступите мне тоже на ногу и будем квиты.

Мрачный мужчина проглотил то, что собирался озвучить по ее поводу. Потом вышел на своей станции и, покупая газету, вместо того, чтобы нахамить продавщице, запутавшейся с подсчетом сдачи, обозвав ее тупой коровой, сказал ей:

— Ничего страшного, пересчитайте еще раз, я тоже с утра пораньше не силен в математике.

Продавщица, не ожидавшая такого ответа, расчувствовалась и отдала бесплатно два старых журнала и целую кипу старых газет пенсионеру — постоянному покупателю, который очень любил читать прессу, но приобретал каждый день только одну газету подешевле.

Конечно, нераспроданный товар полагалось списывать, но любые правила можно обойти.

Довольный старик пошел домой с охапкой газет и журналов.

Встретив соседку с верхнего этажа, он не устроил ей ежедневный скандал на тему: «ваш ребенок как слон топает по квартире и мешает отдыхать, воспитывать надо лучше», а посмотрел и удивился:

— Как дочка-то ваша выросла. Никак не пойму, на кого похожа больше на вас или на отца, но точно красавицей будет, у меня глаз наметанный.

Соседка отвела ребенка в сад, пришла на работу в регистратуру и не стала кричать на бестолковую бабку, записавшуюся на прием к врачу на вчерашний день, но пришедшую сегодня, а произнесла:

— Да ладно, не расстраивайтесь, я тоже иногда забываю свои дела. Вы посидите минутку, а я уточню у врача, вдруг он сможет вас принять.

Бабка, попав на прием, не стала требовать выписать ей очень действенное, но недорогое лекарство, которое может мгновенно помочь вылечить болезнь, угрожая в случае отказа написать жалобы все инстанции вплоть до Страсбургского суда по правам человека, а вздохнула и сказала:

— «Я же не совсем еще из ума выжила, понимаю, что старость не лечится, но вы меня, доктор, простите, что таскаюсь к вам постоянно как на работу».

А доктор, направляясь вечером домой, вдруг вспомнил бабку и пожалел ее. Он вдруг подумал, что жизнь в ее привычной суете летит мимо, и, поддавшись внезапному порыву, остановился у ближайшего супермаркета, купил букет цветов, торт с кремовыми розами и поехал совсем в другую сторону.

Подъехал к дому, поднялся на третий этаж и постучал в дверь.

— Я тут подумал, ну зачем мы все делим, словно дети, играющие в песочнице. Я вот тебе торт купил, только я на него нечаянно положил свой портфель и он помялся.

Но это нестрашно, на вкусовые качества ведь не повлияет. Я еще купил тебе цветы, только они тоже немного помялись этим же портфелем. Но может быть отойдут?

— Обязательно отойдут, — ответила женщина, — мы их реанимируем. А у меня новость. Ты только представь, я сегодня проснулась, смотрю на окошко, а у меня кактус расцвел. Видишь?

Автор неизвестен

***********

 

 

 

подборка создана на сайте "Сознание Новой Волны"

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.