Солнечное затмение 23 октября 2014…

0

Астрономические показатели солнечного затмения 23 октября 2014

 

 

 

10250140_10203649987542842_1955088107809629670_n

 

 

 

 

С четверга на пятницу 23-24 октября 2014 года состоится частное солнечное затмение – 9-е затмение 153 Сароса.

Начало 19:37:33 UTC
Окончание 23:51:40 UTC
Длительность 4 часа 14 минуты

Максимальная фаза
Величина 0.8114
Территория Приполярные широты северного полушария.
Время 21:45:39 UTC

Максимума затмение достигает в точке с координатами 71.2° северной широты, 97.2° западной долготы и не имеет центральной полосы полной фазы. В момент и в точке наибольшего затмения направление на солнце (азимут) составляет 231°.

Динамическое мировое время в момент наибольшего затмения: 21:45:39, поправка динамического времени: 69 секунд.

Ось тени проходит около северного полюса, не пересекая поверхность Земли, минимальное расстояние от центра Земли до оси конуса лунной тени составляет 6957 километров. Таким образом, Гамма затмения равна 1.0908, а максимальная фаза достигает 0.8114.

Номер лунного месяца: 183 (прошло 183 синодических месяца с принятой за нулевую точку даты 6 января 2000 г.)

Во время частного солнечного затмения земную поверхность пересекает только лунная полутень, конус тени не пересекают земную поверхность, он проходит на расстоянии 675 км. от поверхности Земли.

Область наилучшей видимости затмения попадает в приполярные широты северного полушария. Затмение начнется над самыми восточными районами России (Чукотка) и закончится в Южной Америке.

В зону видимости попадают большинство западных регионов Америки (наилучшие условия видимости на Аляске).

В Киеве, Украина второе солнечное затмение в этом году произойдет 24 октября в 00:57 по-киевскому времени или 23 октября в 21:45 по (UTC) по Гринвичу. Украина затмения не увидит.

Затмение произойдет между созвездием Девы и Весов.

 

********
Астрологические показатели солнечного затмения 23 октября 2014

Солнечное затмение произойдет в Восходящем лунном узле в 0°25′ Скорпиона.
В момент затмения Венера будет находится между Солнцем и Луной в 0°03′ Скорпиона.

Это будет последнее затмение, проходящее на оси Скорпион-Телец.

Оно завершит процесс трансформации личности, поднятия духовности, развития принципиальности, национальной сознательности и вместе с тем толерантности – умения считаться с чужим мнением, терпимость к иному мировоззрению, образу жизни, поведению и обычаям, чтобы вписываться в коллектив, общество.

Расположение планет во время затмения показывает, что светлыми идеалами человечества, духовными принципами пожертвуют ради стабилизации ситуации. Затмение не уничтожит зло, а лишь разворошит его. После чего зло в мире начнет набирать силу и обороты. После затмения противостояния в ряде стран усилятся.

Зло смогут уничтожить только люди, народы и государства, которые будут сражаться за идеалы и принципы. Это будет касаться не только мировой политики, но и бизнеса, экономики, культуры и сферы информации.

автор: Довбня Наталия 
специально для dna.com.ua

http://dna.com.ua/6359-solnechnoe-zatmenie-23-oktyabrya-2014.html

*******

 

 

 

 

 

 

Влияние солнечного затмения

В средневековой астрологии затмения рассматривали как события, предвещающие тревожные события. Современная астрология ушла от такой трактовки.

Но, к сожалению, многие люди до сих пор считают, что затмения приносят что-то пугающее, вместо того, чтобы рассматривать их как потенциал для открытия возможности преобразований или даже «прорыва».

В действительности солнечное затмение возвещает о приходе нового и дает старт переменам. Характер этих перемен определяется для каждого человека индивидуально, в зависимости от натальной карты.

Солнечное затмениеЗначительное влияние солнечное затмение 23/24 октября 2014 окажет на людей фиксированных знаков Зодиака: Скорпион, Телец, Водолей и Лев. О возможном выражении влияния затмения по знакам Зодиака подробнее читайте в гороскопе на октябрь 2014.

Солнечное затмение в Скорпионе несет страстный и захватывающий импульс, который может выразиться в сфере финансов или любви и личных отношений. Точка затмения в соединении с Венерой и трине с Нептуном, что предвещает раскрытие творческих, духовных или пророческих способностей, использование их для исцеления.

Знак Скорпиона связывают с трансформацией, но в данном случае влияние Венеры позволит провести ее гармонично.

Любовь здесь имеет власть, она дает возможность внести изменения и исправить мягко, не сломав то, что нуждается в исцелении. Другим выражением влияния Венеры и Нептуна могут стать произведения искусства, ориентированные на психологическую глубину, мистицизм.

Северный лунный узел находится в соединении с Меркурием, это подчеркивает важность общения. В результате должно быть принято решение, которое станет ключом к переменам. Принимайте решения от сердца, не позволяйте себе создавать стрессовые ситуации для тех людей, которых они касаются.

Смотрите выше, и звезды будут вашими советчиками.

Рекомендации на день солнечного затмения

День солнечного затмения, как и три дня до него и после, не являются благоприятным временем для принятия серьезных решений и выполнения ответственных дел. По возможности, перенесите на другие дни важные визиты, встречи, поездки.

Проведите этот день в спокойной обстановке, посвятите время размышлениям, анализу прошлых обстоятельств и выработке планов на будущее.

Для магических ритуалов и медитаций в день затмения хорошо использовать камни зодиакального знака Скорпион: малахит, гранат, рубин, яшма и др.

Солнечное затмение является особенно сильным новолунием, в этот день вы можете проводить ритуал новолуния.**

http://astro101.ru/about-astrology/899-solnechnoe-zatmenie-23-24-oktjabrja-2014.html

******

 

 

 

 

 

Подготовка к ритуалу новолуния

Магия новолунияЧтобы правильно провести ритуал на новолуние, нужно посвятить некоторое время подготовке в дни, предшествующие новолунию. Не требуется ничего экстраординарного. Главным образом, вам нужно точно определить, что вы хотите привлечь в свою жизнь.

Это не всегда так легко, как кажется, поэтому уделите время обдумыванию вашей цели и планов ее осуществления.

Когда придет новолуние, у вас должно быть четкое представление о вашем намерении. Может быть, это качество личности, которое вы хотите развить, например, способность прощать или смелость.

А может быть, у вас более конкретный запрос, например, повышение зарплаты, получение новой работы, привлечение любви или перемена места жительства.

Как провести ритуал на новолуние

Новолуние – это момент, когда старое уходит, а нового еще нет.

Вот почему это отличное время для того, чтобы сообщить Вселенной о вашем желании. Ритуал новолуния зависит от ваших личных вкусов, темпа вашей жизни и того, сколько у вас времени, чтобы ему посвятить. Время его совершения – ночь новолуния и 1-2 дня после него.

Вы можете просто зажечь свечу и медитировать на реализацию вашего намерения. Важно правильно выбрать цвет свечи, соответствующий вашей цели. Как выбрать цвет свечи, смотрите здесь: магия свечей.

Можно усложнить ритуал – в дни, предшествующие новолунию, соберите предметы, фотографии и изображения, которые символизируют ваше желание, и разложите их вокруг свечи.

Зажгите свечу и сконцентрируйте себя на намерении, которое вы хотите осуществить. Ритуал поможет сосредоточить все ваше существо на поиски поддержки Вселенной, и она придет.

Чем хорош ритуал новолуния – это тем, что он подходит всем, в том числе тем, кто никогда не практиковал магию и не решается ею заниматься. Ритуал новолуния не может никому навредить.

Если вы действительно серьезно отнесетесь к совершению ритуала новолуния, первые предвестники реализации вашего желания появятся уже в следующее полнолуние.

http://astro101.ru/about-astrology/374-magiya-novoluniya.html

 

 

 

 

Характеристика общей темы этой серии Б.Брэди: «Вопросы этого семейства затмений связаны с неожиданным успехом в групповых проектах или личных взаимоотношениях.

Счастье в любви, размышления о любовных материях, хорошие новости, касающиеся взаимоотношений, или творческое самовыражение в группе».

Затмения этой серии в 1950-2050 годах: 1907, 1925, 1943, 1961, 1979, 1997, 2015, 2033

Лунное затмение 08 октября будет испытанием как для деловых, так и для личных отношений.

Это время когда партнёрство на разных уровнях будет проходить проверку на прочность. Поэтому отслеживаем происходящее, впитываем новые идеи, и бережём то, что нам дорого, не забывая, что компромисс – это взаимные уступки.

В тот период лучше заниматься тем, что хорошо знакомо и проверено временем, работать по старым связям, а при выяснении отношений не рубить с плеча, дать себе время на осмысление.

Помните об этом и вы сможете пройти этот период, избежав ошибок и дополнительных осложнений. О затмениях, их значении и о том чем влияние солнечного затмения отличается от лунного, можно прочесть в моей статье «Затмения и Судьба», а о нынешнем периоде в моём в прогнозе на октябрь 2014 года.

Затмения лунные и солнечные и их влияние

Лунное затмение знаменует окончание чего-то или кульминационные моменты в развитии каких-то ситуаций. Кто-то может открыто выступить против наших планов или поставить нас в затруднительное положение.

События, происходящие в период лунного затмения могут стать переломными. Нередко они могут нести потерю или расставание. Но также сближение и соединение.

Солнечное затмение – это начало чего-то нового, отправная точка в начале какого-то процесса, зарождающаяся ситуация.

Солнечные затмения стимулируют кризис в сознании, меняют наши внутренние установки, принося события, которые мы сознательно не вызывали, продиктованные внешними обстоятельствами.

Они фиксируют сделанный прежде выбор и являются его следствием, включают новую точку отсчёта. Здесь также реализуются ситуации, обусловленные кармической предопределённостью.
Но не нужно ожидать, что грядущий «сезон» затмений вдоль и поперёк перекроит вашу судьбу.

О серьёзном влиянии затмения на жизнь конкретного человека можно говорить лишь тогда, когда оно активизирует планеты или углы его гороскопа, а это случается не так часто. Но даже если предстоящее затмение не будет «вашим», все мы – часть мира, в котором живём. Многие из нас обращали внимание, на нарастающее напряжение вблизи дат затмений.

Информационные сводки этих периодов переполнены сообщениями о природных катаклизмах, катастрофах или обострении конфликтов. Драматические перемены могут происходить в нашем ближайшем окружении.

Солнечные и лунные затмения происходят парами с интервалом в две недели и с интервалом в полгода затмения происходят на той же оси знаков, задействуя оси двух противоположных домов гороскопа. Астрологически эти пары формируются разными знаками Зодиака.

Лунные затмения 2014 года происходят на оси Весы-Овен.
Солнечные затмения 2014 года на оси Телец-Скорпион.

Затмения возвещают об изменениях, а ось дома, в которую попадает затмение, укажет где ожидать изменений. Планета, аспектированная затмением, будет определять с какими вопросами нам придётся иметь дело в предстоящие месяцы.

В течение двухлетнего периода изменения сосредоточены на конкретных областях нашей жизни. Например, если вы являетесь Тельцом или Скорпионом, в 2012-2014 годах солнечные затмения происходят на оси Скорпион/Телец, и попадают в ваши 1–7 солнечные дома.

Это может говорить о периоде изменений в ваших отношениях и ваших личных инициативах в период 2012-2014 года, когда затмения идут на оси Телец-Скорпион.

http://astronavigator.blogspot.co.il/2014/04/2014.html

*******

 

 

 

 

 

 

Солнечное затмение – это новолуние, которое имеет более сильное влияние и более длительное действие, так как происходит когда светила сближаются с одним из Лунных узлов.

В эти лунные фазы Луна соединяется с Солнцем и открывает новый цикл. Но если в случае обычного новолуния лунный цикл равен одному лунному месяцу, то новолуние, в которое происходит затмение, является этапом в проявлении более длительных циклов, охватывающих большие промежутки времени.

К наиболее важные лунным циклам относятся Метонов цикл и цикл Сароса.

Метонов цикл – это период в 19 лет, он состоит из 235 лунаций. Каждые 19 лет новолуние или солнечное затмение происходит в том же градусе, что и 19 лет назад.

Цикл Сароса более длительный, он даёт затмение той же серии каждые 18 лет плюс 9-11 дней или плюс 10º. Полное число затмений в одной серии сароса составляет 70-72, а продолжительность цикла 1280 лет.

Таким образом, затмение это не только дата, а период, не единовременный факт, а процесс.

События с ним связанные не обязательно происходят в день затмения. Влияние затмения может проявиться раньше, позже или непосредственно в тот же день.

Но вблизи дня затмения намечается или предопределяется эффект происходящего. Нередко события происходят за несколько дней и даже за несколько недель до или после даты затмения, когда Солнце и один из Лунных узлов оказываются в соединении с орбом 18°31′.

Поэтому к моменту затмения событие нередко оказывается уже совершившимся. Эффект затмения обычно длится около шести месяцев, до следующего «сезона затмений».

Но темы, затронутые затмением и ситуации, с ним связанные, могут развиваться и в течение многих лет, до следующего затмения того же цикла сароса (18 лет).

http://astronavigator.blogspot.co.il/2013/10/blog-post_28.html

 

***************

ВЕНЕРА С АПОЛЛОНОМ  

АСТРОЛОГИ ГОВОРЯТ-ЖДИТЕ ЛЮБВИ! 

НЕ ОТВЕРТИТЕСЬ!

,,Никто никого не может потерять, потому что никто никому не принадлежит. Вот она, истинная свобода — обладать тем, что тебе дороже всего, но не владеть этим.”

От зависти люди стареют… От обиды болеют… От злости тупеют… А от любви молодеют… Любите и будьте любимыми!

Особенно понравилась Наша задача: Важно оставаться живыми, чувствовать сердцем, но при этом не быть слишком чувствительными и чуть что – впадать в истерику или в депрессию.

Не брать на себя лишнего, только то, что является нашими обязанностями, не изображать из себя железных Леди, которые могут все, но и наоборот – не впадать в инфантильное детское состояние, заботясь только о себе и все мне, мне, как испорченный ребенок.

Уметь вовремя сказать что не так, тактично и к месту, и не терпеть все обиды, разрешая пользоваться собой.

http://www.oculus.ru/blog.php?id=8343

 

 

 

 

 

 

 

“Люблю”… – давай именно с этого слова начнём Новый День и Новый Свет.

Арина Архипова

 

 

тематическая подборка создана на сайте

“Сознание Новой Волны”

Choose your Reaction!
Оставить комментарий