Светлана Ория. Свобода начинается внутри тебя самого…

26 марта 2015
  Автор: 5dreal

 

11071006_800480373374252_8854568340688428019_n

 

 

 

"Золотая возможность, которую Вы хотите найти, находится в Вас самих. Она не в Вашем окружении, она не в отсутствии удачи или счастливого шанса или помощи других, - она только в Вас."

Орисон Свит Марден

 

Свобода начинается внутри тебя самого

Религия в 21 веке продолжает выполнять роль Пастуха для массового сознания людей, беспомощных в духовном самосовершенствовании.

Она по-прежнему удерживает власть над умами людей, делая их религиозными, а не развитыми - используя методы контроля и устрашения. Любое Учение, использующее страх, как базовую основу - подавляет Дух и его индивидуальную силу, что делает Человека беспомощным и зависимым.

На базе страха и послушания личность развиваться не может.

Для развития нужны стимулирующие методы, преодолевающие консерватизм и установленные запреты. Свободный выбор в руках развитого человека с открытым сознанием - это великое благо.

Но недоразвитое или ограниченное сознание свободу использует во вред, как себе, так и обществу. Поэтому, с позиций "маленького сознания" свобода вызывает страх, так как для него теряются привычные ограничители в виде запретов.

Религия теряет сегодня доверие и популярность среди молодёжи, которой хочется двигаться из детства в самостоятельность. И как мы понимаем, взросление тела не делает человека взрослым.

Сегодня многие испытывают потребность вернуть свою Силу Духа, Силу Веры в себя и свои возможности.

И это становится возможным за пределами религиозных рамок, когда сам Человек освобождается от навязанных коллективных страхов, которые поддерживает религиозное сознание.

Никакая внешняя власть не способна дать гарантии Личности в сфере внутренней свободы и защищённости, - это базовые чувства личности, которая сама выбирает, во что ей верить, а во что - нет.

Когда сознание человека расширяется, выходя из "детских рамок" мировоззрения, он начинает поиск своей божественной природы внутри себя.... Осознанность - это включённый Свет в своём внутреннем мире.

Когда светло, лучше видно...

Светлана Ория, психолог

"Золотая возможность, которую Вы хотите найти, находится в Вас самих. Она не в Вашем окружении, она не в отсутствии удачи или счастливого шанса или помощи других, - она только в Вас."

Орисон Свит Марден

******

"Религия реально убедила людей, что на небе живёт невидимый мужик, который следит за всем, что вы делаете, каждый день и каждую минуту. И у невидимого мужика есть особый список из десяти вещей, которые он не хочет, чтобы вы делали.

И если вы сделаете любую их этих десяти вещей, у него подготовлено особое место, полное огня и дыма, и пламени, и пыток, и страданий, куда он сошлёт вас жить и мучиться, и гореть, и задыхаться, и плакать до скончания веков.

И при этом Он любит вас.

Он любит вас и ему нужны деньги.

Ему всегда нужны деньги.

Он всемогущий, всесовершенный, всезнающий и наимудрейший, но он каким-то образом не умеет зарабатывать деньги. Религия получает миллиарды долларов, они не платят налогов, и им всегда нужно ещё чуть-чуть."

Джордж Карлин

****

Сегодня духовные потребности всё более ощутимы, так как люди переходят на новую эволюционную ступень.

Психология Новой Волны — Светлана Ория

КОГДА КАЖДЫЙ ИЗ НАС НАЧИНАЕТ ЭТОТ ПРОЦЕСС САМОВОСХОЖДЕНИЯ, осознавая свои духовные потребности, — то общество получает более развитых людей.

Если каждый возьмёт ответственность за наведение порядка внутри себя, то благополучных людей в нашем мире станет намного больше.

Духовное сегодня нуждается в материализации, а материальное не будет работать без новых потенциалов, которые раскрываются через конкретных людей.

Другими словами, чтобы стать успешным, счастливым, развитым, мы должны признать простую вещь — материальное сегодня не работает без духовного.

Прошу всех читателей не путать духовность с религиозностью.

РЕЛИГИЯ — ЭТО ВНЕШНЯЯ СИСТЕМА, а Духовность — это интимная внутренняя зона Живого Человека, выражающая себя через потребности. Ничто из окружающего вас или озадачивающего вашу личность не происходит без духовной основы.

Речь идёт только о том, подключены ли сами люди к своей собственной Духовной составляющей или нет.

Пробуждённое Сознание начинает интуитивный поиск именно в это внутреннее место самого себя, и на этом Пути Восхождения открывается доступ к энергии души.

(фрагмент статьи....)

 

Преодолеваем Страх Свободы Личности

из обсуждений:

Эдмонд

Волны чего? Нравственности? Или свободы от некоторых (или всех) моральных норм? Жизнь БЕЗ ограничений? Анархия? Жизнь БЕЗ ограничений возможна только в пространстве, в котором больше не обитает НИКТО.

Светлана Ория

Эдмонд, свобода личности - это тема не только юридической и правовой тематики. С точки зрения социальных отношений Личность регулируется нормами морали и законопослушанием, то есть, механизмами внешнего порядка.

А с точки зрения психологии, Личность обретает внутреннее ощущение свободы, когда избавляется от своих страхов, комплексов неполноценности, которые ограничивают развитие личности.

Чем динамичнее развитие личности, а не только интеллекта или других отдельно взятых способностей - тем шире пространство внутреннего мира самого Человека.

Это ощущение свободы - пространственное ощущение, когда ничто не давит на психику)) Ежели Внутреннее Королевство маловато и разгуляться негде,... "умники" выпрыгивают за границы своей личности (вместо расширения границ, а значит, осознанности) и начинается разгуляево.....))

Все проблемы экстремизма именно в этом месте, зачем развиваться ....можно идти доказывать свою силу самыми примитивными способами. Когда рулят комплексы неполноценности, сильнее хочется доказывать через компенсации и самоутверждаться за счёт других.

Внутренняя Свобода напрямую связана с ответственностью, чтобы не подвести себя, человек включает внутренний Свет, чтобы лучше видеть и осознавать возможность ошибок, от которых никто не застрахован.

Эдмонд Сарно

Светлана, места для несогласий в этом аспекте у нас нет. Одно только примечание - исторически успешной, для решения этой задачи, оказалась только методика Иудаизма, как исторически наиболее успешного метода развития интеллекта, только и дающего внутреннюю свободу. Других успешных практик, как показывает история и статистика, в мире не оказалось.

Ни в религиозных методиках, ни в рамках какой-либо светской научной практики. Простите великодушно, но, мой личный опыт регулярного общения - в до пенсионный период, с представителями этой профессии, убедительно показал неспособность психиатрии, как метода, поставить "на место" мозги хомо вульгарис.

А уж наблюдения над кришнаитами, и прочими последователями экзотики, дали статистически достоверную картину полного духовного провала.

Светлана Ория

Эдмонд, вот поэтому нам нужна Новая Психология, интегративная, дающая направление на равномерное развитие всех составляющих человеческого существа:его физической части, личностно-социальной и духовной.

Именно о духовной части самого себя человек знает меньше всего и не понимает, как с ней взаимодействовать. По определению, у каждого человека есть душа (не путать с психикой), и массовое сознание не подключено изнутри к этому божественному месту.

Поэтому такими людьми управляют две программы: инстинкт и социальная пси.программа. Сознание Человека объединяет все его естественные части изнутри, если он их осознаёт сам, то они синхронизируются (равноправно соединяются, зная всё друг о друге).

Такие люди становятся Выше по своей Осознанности тех, кто привязан исключительно к физическим или социальным потребностям. Выше, в смысле - более развиты.

Устаревшие "духовные практики", столь популярные и разрекламированные гуру, сегодня не работают (большинство из них молодёжь воспринимает как способ убежать от реальности), ну и принимая наркотики.

Но если дать более грамотное и доступное знание (концепцию), основанное на научном понимании, не отвергающем духовное в человеке, - это даст инструмент, соответствующий новому времени.

Юнгиановская теория более всего подходит для развития в наше время. Везде сегодня идут изменения!

И ещё, психиатр и психолог - это разные профессии и методы работы у них разные))

Психиатр лечит психические заболевания, а психолог помогает решать проблемы. Я в своей работе использую, в основном, развивающие технологии, чтобы человек не попадал в зависимость от чужого умения и знания, становясь самодостаточным.

Вы правы, толпой в духовный рост не ходят!

Эта потребность удовлетворяется только у тех, кто её ощущает, то есть, исключительно индивидуально.

Благодарю за обсуждение темы!

******

заметки практикующего психолога Светлана Ория

(запись на консультацию по тел. 0545-28-81-96 - Израиль)

на сайте "Сознание Новой Волны"

 

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.