В зависимости на каком уровне Мы находимся — Мы в тех людей и влюбляемся.

1 апреля 2015
  Автор: Faite

11081124_844767255590354_6268755922843066597_n

Игра в поддавки

Однажды я понял: чтобы вступить в игру беспредельного Духа, я должен проиграть в игре маленького человека. Проиграть полностью, подчистую, оставив от человеческого только то, что остаётся без усилий и мотивов.

То как я смотрю на жизнь, я в шутку называю «философией лузера» (лузер от англ. «проигравший»). Суть подхода в следующем: все люди играют в шашки, я же играю в поддавки.

Усевшись играть с любым из людей, я позволяю ему отобрать мои шашки. Когда он побеждает – на доске остаются те шашки, которые ему дороги, а у меня не остается ничего.

По крайней мере в этой партии. Он доволен, а я благодарен.

Иногда мне жалко расставаться с некоторыми из шашек. Они кажутся мне особо важными. Оттого я умудряюсь ненароком победить.

Когда это происходит, я смотрю на оставшиеся шашки на доске и анализирую, что же сподвигло меня бороться за эту победу и чем эти шашки лучше других.

Иногда сразу, а иногда спустя время я понимаю: ничем. Тогда я со смехом переворачиваю доску. И после этого почти сразу на доске опять возникают шашки, готовые для новой партии, а передо мной — очередной игрок.

Я не избегаю людей и не считаю их игры плохими. Наоборот, благодаря людям я продолжаю играть, совершенствуя мастерство лузера.

Когда же я встречаю тех, кто проигрывает лучше меня, я восхищаюсь ими в тишине своего сердца. Наблюдать за ними – моя отрада.

Высшее же мастерство – проиграть ещё до начала игры. Если встретить такого Мастера, то возникает одновременно и страх, и магнетическое притяжение.

Я боюсь садиться с ним за одну доску, но другого пути, обычно, нет. И то, что происходит потом, необъяснимо: Мастер умудряется отобрать все мои шашки, при этом не оставив на доске ни одной своей.

Как это возможно!?

Мастер смеётся и говорит, что шашек не было изначально. Обычно, никто ему не верит, но Мастера это ничуть не смущает.

Если же попросить его пояснить эти слова, то он может сказать: поверхность чёрно-белой доски – это ум, в основании которого дуальное восприятие.

Шашки – это мысли в его пределах.

Они существуют до тех пор, пока ты в них заинтересован. Когда заинтересованность в шашках пропадёт, ты увидишь, что они – лишь плоды воображения, миражи в бесконечной пустыне сознания. Узнав это, ты не сможешь ни победить, ни проиграть.

Я же слушаю Мастера и не могу ничего опровергнуть, и ничего утвердить. Меня просто завораживает зрелище пустой доски.

http://alter-world.net/2015/03/29/igra-v-poddavki/#more-3228

 

**************

 

 

11072932_723241451129987_4418793617521203078_n

 

 

 

 

 

Мы всегда, эгоистично влюбляемся не в человека - а в его Энергетику, больше ни во что.

И когда Нам хочется с кем-то пообщаться, причина очень простая: в нем есть та Энергия - которая нужна Нам.

Если Нам хочется в кого-то влюбиться, причина только в том, что у него есть Законодательная База, и значит Приятие и Реализация того, что Нам необходимо. И в зависимости на каком уровне Мы находимся - Мы в тех людей и влюбляемся.

И если Вы хотите получить "Своего" человека - Вам нужно пройти обучение и институт, для того чтобы Вы были готовы к этому человеку. Грубо говоря: к этому Феррари, или к этому вертолету или самолету, чтобы Вы могли им управлять и не разбились.

Так вот поэтому, прежде чем Вам дадут "Вашего" любимого человека, самого лучшего - Вам сначала дают того кто не Ваш.

Но при этом Вы влюбляетесь так - как будто Ваш. Вас там колбасит, Вас тренируют, и потом Вы можете идти и реализовываться с "Этим" человеком - когда "Он" появится в Вашей жизни, если Вы пройдете эти уроки.

Как правило, ни кто не проходит.

Они залипают, осуждают, ненавидят, боятся снова наступить на эти грабли, и в результате на Тонком плане уничтожают "Этого" человека, и "Он" в их жизни не появляется, а если появляется - то они не могут к "Нему" подойти, или с ними что-то не может произойти, из-за того что они не соответствуют по подобию "Этому" человеку.

Если он или она хочет поменяться и стать другими.

Необходимо - перестать цепляться, выйти на Другой Уровень, и перестать подстраиваться под других людей. И тогда - один человек уходит из их жизни и появляется "Другой", с которым он или она БУДУТ СЧАСТЛИВЫ.

Но основа Счастья - всегда Целостность.

А значит - Эмоционально НЕ зависимость от "Этого" человека, и умение признавать свои ошибки. А значит - развиваться и двигаться вперед, точно зная - что Вы будите делать дальше.

А для этого нужно УБИРАТЬ: чувство вины, но делать выводы относительно того - что произошло не так, и чувство сомнения, потому что чувство сомнения - поедает Энергетику.

Александр Палиенко

публикации на сайте "Сознание Новой Волны"

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.