ВЕРНУТЬСЯ В ЦЕНТР САМОГО СЕБЯ

7 июля 2015
  Автор: Faite

Для равновесия и расцвета человечества гораздо предпочтительнее, чтобы у людей был доступ к миру гармонии, поэзии, миру прекрасного.

 

 

 

 

11141250_710735259032967_5846216098834174635_n

 

 

 

 

 

 

АЛХИМИЯ ДУХА

Всякий раз, когда вы действуете с мудростью (светом) и любовью (теплом), вы помещаете себя во власть духа, и таким образом понемногу вы формируете в себе философский камень, превращающий всю материю в золото.

Так что вам не нужно искать философский камень вне себя самого, потому что не существует философского камня более мощного, чем дух.

Стремитесь достичь такого состояния сознания, в котором вы чувствуете, что ваш дух, ваше высшее Я - бессмертный, вечный принцип, неразрушимое существо, путешествующее в пространстве и всюду проникающее.

Тогда вы поймете, что нет ничего важнее, чем использовать эту силу для работы над материей, вашей собственной материей, чтобы ее очистить, оживить, воскресить. Это и есть истинная алхимия.

Философский камень - это та духовная квинтэссенция, которая все трансформирует в золото, в свет, прежде всего в вас самих, но также и во всех созданиях вокруг вас, потому что все передается.

Вот тонкий аспект философского камня.

Мысль дня (О.М.Айванхов) 29 Июня 2015г.

*****

ИСТИННАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Под предлогом, что нужно сохранять чувство реальности, люди стремятся избегать мира прекрасного, мира, наполненного поэтическим воображением.

И эта тенденция охватывает даже самих людей искусства: художники, поэты, деятели кино, драматурги стараются представить в своих произведениях самую прозаическую действительность, и не только прозаическую, но порой и грубую, отталкивающую.

Как будто мы недостаточно знакомы с этими аспектами реальности! Зачем же нужно их еще копировать, воспроизводить и выставлять напоказ во всех произведениях?

Для равновесия и расцвета человечества гораздо предпочтительнее, чтобы у людей был доступ к миру гармонии, поэзии, миру прекрасного.

Чтобы они старались жить в таком мире как можно чаще и как можно дольше. Вы скажете, что этот мир иллюзорен, так как он нереален. Но это не так, конечно, именно тот мир, который считают нереальным, и есть самый реальный.

Наконец, это именно там мы чувствуем, что живем в чистоте, в свете. Истинная реальность находится высоко, в необозримых пространствах души и духа.

Мысль дня (О.М.Айванхов) 1июля 2015г.

*****

ВЕРНУТЬСЯ В ЦЕНТР САМОГО СЕБЯ

Время от времени останавливайтесь, закрывайте глаза, входите внутрь себя и старайтесь обрести тот божественный центр, который служит чистым источником жизни. Когда вы их снова откроете, вы будете ощущать легкость.

Закрывать и открывать глаза - мы не смогли бы подсчитать, сколько раз в день мы делаем эти движения, но мы делаем их неосознанно и потому не получаем от этого никакой пользы.

Вот вам упражнение, которое будет вам очень полезно, если вы научитесь делать его сознательно.

Медленно закройте глаза и подержите их немного закрытыми. Потом снова их медленно откройте и понаблюдайте за теми изменениями, которые в вас происходят.

Понемногу вы научитесь понимать, каким образом открывание и закрывание глаз имеет соответствия в психической жизни. Открыть глаза означает отправиться во внешний мир, мир действия, мир активности.

Закрыть глаза означает вернуться к центру в себе самом, а он есть покой и тишина.

Когда вам удастся коснуться этого центра в себе, вы почувствуете движение потоков, которые вам принесут равновесие, гармонию, свет.

Мысль дня (О.М.Айванхов) 2 июля 2015 г.

********

Вы всегда склонны рассматривать трудности как помехи. На самом деле, чаще всего в трудные моменты жизни у нас появляются большие возможности роста, и это именно потому, что мы находимся в стесненных условиях.

Понаблюдайте, как лесное дерево разрешает эту проблему. В лесу деревья растут так стесненно, что если одно из них хочет раскинуться вширь, другие ему в этом мешают.

Тогда дерево говорит себе: "Для моего развития это не очень хорошие условия, но я найду решение…", и оно устремляется вверх. В этом направлении пространство свободно, оно не встречает больше препятствий.
То же самое и с человеком.

Когда он не может больше двигаться ни вперед, ни назад, ни в сторону, ему остается только направиться вверх, что означает устремиться мысленно к духовному миру, так как в этом направлении ничто не препятствует его устремлениям.

Мысль дня (О.М.Айванхов) 3 июля 2015 г.

*******

Утром, открывая окно или выходя из дома, вы видите небо, солнце, деревья…

Попытайтесь посмотреть на них так, словно вы их видите впервые, и вы откроете в них целую тонкую жизнь, до сих пор ускользавшую от вашего взора, так как между вами и реальностью вы позволили установиться непроницаемому экрану.

В тот день, когда вы избавитесь от этого экрана, вы станете обладать истинным видением, истинным пониманием вещей.

Истинное понимание - это как бьющий ключом источник, вот почему оно представляет нам всегда новое видение, которое наполняет нас восхищением.

Увидеть все в первый раз: вы должны научиться развивать эту тактику не только по отношению к природе, но и по отношению к людям.

И тогда вы не только сделаете удивительные открытия, но и сами станете намного интереснее и приятнее для других.

Мысль дня (О.М.Айванхов) 6июля 2015г.

передала послания Inna Astrakhantseva

****

подборка посланий на сайте

"Сознание Новой Волны"

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.