Истинное средство от одиночества — это расширение сознания.

31 июля 2015
  Автор: Faite

 

 

10393711_853254491396686_1119477394338714027_n

 

 

 

 

 

 

Каждый должен быть вовлечен, задействован в некую работу. Космический разум не допускает, чтобы создание оставалось незанятым, необходимо, чтобы оно становилось полезным, включаясь в целое, в систему, где оно находит свое место.

Почему?

Потому что те, которые блуждают без ориентира, без цели, в конце концов становятся жертвой темных сил, и вскоре это приводит их к разрушению, к смерти, вначале на психическом плане, а затем и на физическом.

Поэтому каждый должен быть вовлечен на определенный путь и, тем или иным способом, решиться приняться за работу. Смысл жизни в труде.

Некоторые скажут, что он в любви, другие - что он во власти или в знании, или в удовольствии.

Они не ошибаются, но только если не теряют из вида саму идею работы, то есть идею направления каждого вида деятельности к цели, благой для всех, к божественной цели.

Опасайтесь всего, что не направлено на божественную цель, так как повсюду, где нет порядка и гармонии, поселяется хаос.

Мысль дня (О.М.Айванхов) 21 июля 2015 г.

ОДИНОЧЕСТВО- ИЛЛЮЗИЯ
МЫ-ЧАСТЬ ЕДИНОЙ КОСМИЧЕСКОЙ СЕМЬИ

Мысль дня (О.М.Айванхов) 23 июля 2015г.

Даже имея семью, соседей, знакомых, многие люди жалуются на одиночество.

Какая неблагодарность по отношению к космическому разуму, населившему землю столькими созданиями!

Даже когда они одни в физическом плане, они должны чувствовать, что на самом деле они являются огромной семьей, духовной семьей.

Но их сознание так ограниченно, так затемнено, что они этого не чувствуют. И таковы миллионы людей в мире: они ощущают себя одинокими, а на самом деле…

Истинное средство от одиночества - это расширение сознания. Даже если у вас нет ни отца, ни матери, ни брата, ни сестры, никого из родных по крови, никого в вашем окружении, с кем вы могли бы общаться, это еще не повод считать себя одиноким.

Когда вы узнаете, когда вы поймете, что человеческие существа являются братьями и сестрами, сыновьями и дочерьми единого Отца, космического Духа, и единой матери, мировой Природы, вы никогда больше не будете чувствовать себя покинутыми и несчастными.

РОЖДЕНИЕ РЕБЁНКА

Мысль дня (О.М.Айванхов) 24 июля 2015г .

Родиться означает оказаться под действием закона благодати. Действительно, рождение - это возможность, данная человеку, чтобы он исправил свои прошлые ошибки и развил пока еще спящие в нем светлые силы.

Ребенок появляется на свет только потому, что мужчина и женщина соединяются, проявляя свою любовь.

Именно любовь заставляет его войти в жизнь. Каждого человека при рождении посещает Бог. Я знаю, что многие дети не являются на самом деле детьми любви, но я говорю в общем, имея в виду принцип.

Когда мужчины и женщины встречаются и планируют стать однажды отцами и матерями, им не приходит в голову, что их ребенок будет результатом случайности или насилия, или что им придется прибегнуть к искусственному оплодотворению.

В глубине сердца и души каждый понимает рождение как естественный плод любви.

ПОКРОВ ИЗИДЫ-МИСТЕРИЯ ЖИВОЙ ПРИРОДЫ

Мысль дня (О.М.Айванхов) 26 июля 2015 г.

Покров Изиды, упоминаемый в Посвященческой традиции, представляет собой мистерии живой Природы, в которые может проникнуть лишь Посвященный.

Человек, являясь частью природы, также окутан покровом. Вот почему он испытывает такие трудности в самопознании.

Чтобы добиться истинного знания себя самого, он не должен рассматривать себя сквозь деформирующее стекло своих непрозрачных тел, но подняться до тонких регионов духа.

Спрятанная под слоями материи, в духе человека живет искра, это создание неописуемой красоты, всеведущее, всемогущее. И тот, кто, через аскезу, молитву, отказ, способен подчиняться требованиям духа, видит перед собой Исиду, Природу, освобожденную от своих покровов.

ДУХ И МАТЕРИЯ

Мысль дня (О.М.Айванхов) 27 июля 2015г.

Какую бы часть природы мы ни изучали, мы нигде не видим, что дух стремится избавиться от материи. Напротив, с самого начала творения дух проявляет свою потребность в материи.

Для чего?

Чтобы ее трансформировать, очистить, сделать ее такой же вибрирующей, как свет. Если он от нее избавится, он останется бесплодным, потому что он может проявляться и создавать только через материю, свою любимую супругу.

И лишь невежественные люди стремятся заставить их развестись.

Итак, остерегайтесь всех тех философий, что стараются разделить дух и материю, одни ради сохранения одной материи, другие для сохранения только духа.

Единственная истинная философия - это та, которая нас учит, что дух спускается в материю для овладения ею, для ее оживления и проявления через нее.

Конечно, это затея бесконечная, но дух никогда не отчаивается и всегда возвращается праздновать свой союз с материей.

ЦЕНТР И ПЕРИФИРИЯ В СОЗНАНИИ ЧЕЛОВЕКА

Мысль дня (О.М.Айванхов) 28 июля 2015г.

Центр и периферия, словно вершина и подножие, - это два полюса, между которыми мы постоянно колеблемся.

Периферия и подножие представляют собой все побуждения нашей низшей природы, заставляющие нас покидать наше место там, в центре, или на вершине.

Так как именно из центра, или с вершины, мы не только управляем нашей собственной жизнью, но также можем правильно выполнять свой долг перед людьми.

Каждый мужчина и каждая женщина, имеющие обязанности в качестве родителя, преподавателя, воспитателя, главы предприятия, судьи, ответственного политика и т. д., должны искать этот центр, или вершину, откуда они будут способны проявить равное внимание, равное доброжелательство по отношению ко всем.

Чтобы способствовать благу нашего окружения и всего человечества, нужно уметь находить ту точку зрения, которая ставит нас выше предубеждений и предвзятого мнения.

Медитируя на солнце, мы приближаемся к этой точке зрения. Так как солнце находится в центре и в нем остается, оно поддерживает весь мир в равновесии, и планеты гармонично вращаются вокруг него.

подборка посланий на сайте

"Сознание Новой Волны"

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.