Хранители Рас. Ключи к пробуждению

5 сентября 2015
  Автор: rozad

11813299_1621230518144943_2950038935696112074_n (1)

Тем, кто отважился выразить намерение пробудиться, рано или поздно придется осознать, что есть непременные условия, помимо тех, что вам кажутся необходимыми для подготовки личности. Никто из прошедших сей путь никогда не расскажет вам всю истину до конца, ибо это попросту невозможно.

Тем не менее, во всех сказках и мифах, описывающих подвиги героев, есть не просто доля истины, а некая закономерность, незыблемое правило. Оно потому и незыблемое, что является и средством, и условием, и оснащенностью для пробуждения и перехода.

Тем и отличаются космические законы и правила от человеческих.

Законы – это необходимые и достаточные условия достижения той или иной ступени развития, обойти или избежать их нельзя, исключений тоже нет.

Намерение – это закон, открывающий дорогу свершению. Но вы не можете просчитать все условия – ни сроки, ни готовность личности (физическая или психическая), ни окружающая действительность, ни ритуалы и т.п. не являются решающими.

Но ваше намерение формирует из того, что есть (из вашей сегодняшней реальности) те события, что будут способствовать продвижению по Пути к цели, даже если вам они кажутся абсолютно противоположными ей.

Причем, все законы и правила будут соблюдены досконально. Вам придется «идти туда, не знаю куда, принести то, не знаю что» и заплатить тем, чего вы еще не имеете.

Пробуждение никогда не бывает просто ради пробуждения, за ним стоит Действо и вы его совершите, это одновременно и жертва и награда – та оснащенность, без которой дальнейший Путь не возможен, а само пробуждение бессмысленно.

Мало кто действительно понимает, о чём идет речь, когда мы говорим о пробуждении. За неимением другого слова под пробуждением мы понимаем процесс такого слияния Личности (включая физическое тело) и Духа посредством Души, которое даёт Сущности возможность выбора (Игры).

До тех пор, пока вы жаждете обрести сверхспособности, совершенствовать себя, других, отношения и условия обитания с целью изменить этот мир, добиться славы, власти, успеха, признания и т.п. – вы азартно играете в земные игры.

Невозможно иметь здесь личность и не быть вовлеченным в системную игру. Взаимопроникающие хитросплетения эгрегоров обеспечивают практически незаметное скольжение по бесчисленным вариациям ограниченного числа системных игр, создавая иллюзию выбора и простора.

Каждое движение вашей мысли – сигнал, тут же запеленгованный и перенаправленный соответствующему эгрегору, предлагающему весь спектр своих услуг и перспектив.

Играть можно бесконечно, причем абсолютно без гарантий какого-либо роста.

Не все игры развивающие, существует целые сонмы бессмысленных, тупиковых и отупляющих программ, паразитирующих на человеке и обществе за счет невежества слишком большого количества людей. «На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь - и делай с ним, что хошь!»

Игра есть игра, и она имеет свои границы и возможности, очерчивающие пределы совершенствования. И кто достигал этих границ хоть на мгновение, помнит яростное сопротивление системы и почти мгновенный возврат чуть ли не к самым «низшим» ступеням игры.

Но кто сказал, что вы обязаны карабкаться на все вершины, проходить все возможные ступени всех вариантов игры, затрачивая на это энергию тысяч жизней?

Многих, очень многих втянули и втягивают в лишние кругообороты, пользуясь беспамятством и усугубляя беспробудный сон, подменяя цели, провоцируя на ложные намерения. Конечно, повторение – мать учения, но не при отсутствии памяти.

Обращаемся только к тем, кто пресыщен здешней игрой, кто вкусил/вспомнил/ощутил изначальный Поток, кто не называет пробуждением некое просветление Личности, жаждущей лучшего качества той же Игры, но считает пробуждение переходом в иное состояние и Иную Игру.

Однако не надо считать пребывание здесь бесполезным, вы получили то, зачем шли – тот паззл, которого не доставало, чтобы войти в Новую Игру сотворцов.

Вам предстоит еще многое сделать, потому что выйти из Игры, равно как и войти в неё может лишь ТОТ, кто играет – Сущность, но не Личность, являющаяся проводником и инструментом. А посему вам необходимо преодолеть как минимум три защитных кольца системы.

Это условное деление, но оно годится для понимания. Более всего вам знакомо сопротивление собственной Личности (со всеми ее субличностями), за ним следует сопротивление коллективного сознания (со всеми его градациями, включая Наставников/Хранителей/Учителей/Воспитателей) и так называемая «клеточная сеть» - сопротивление клеток (со всей своей иерархией).

Предостаточно практик, воспитывающих и развивающих (а также запутывающих) Личность, существуют и практики влияния на коллективное сознание (увы, чаще зомбирующие).

Наставники тщательно охраняют рубежи от случайных личностей и помогают пройти Пути посвящений/просвещения/просветления, восстановления связи с Душой. Никто не вправе отказать вам, если вы настаиваете идти дальше, но и за ручку уже никто не поведет.

И, тем не менее, без помощи вам не обойтись.

Если вы еще не научились Любить Материю, лучше не спешить с третьим рубежом. Если вы никогда не ощущали игру Духо-Материи лучше продолжайте восстановление и укрепление связи с Душой и воспитание Личности, это никогда не бывает лишним в беспамятстве, суете и хаосе переходного Цикла.

Первое побуждение пробудившейся в Духе Сущности – бежать, бежать из бессмысленного существования, бесперспективности любых усилий и действий, отношений и связей, идей и проектов.

Останавливает лишь цена и всё ещё неимоверное притяжение земных оков. Решение уйти любой ценой и напролом может привести к такому глобальному циклу еще более «крутых» виражей, что земные игры покажутся детской забавой.

Не многие решаются на такое обретение опыта.

Многие Учения на Земле твердят о пробуждении и, непременно, о своей исключительной роли в этом процессе. Во всех слащавых речах, заманчивых обещаниях, красивых словах, обрамленных приятной и «вкусной» энергией ищите ключевые слова, выдающие эгрегорный интерес.

Пусть все теории, практики, учения, которые вы использовали (или они использовали вас) останутся вехами на Пути к своей Золотой Тропе.

Хранители Рас

Источник: Сайт ognesfera.ru

http://shkola-sweta.ru/24-klyuchi-k-probuzhdeniyu.html

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.